Вход на сайт
ноут не включается. что делать:?
NEW 24.02.12 20:15
в ответ tetjana_alex 24.02.12 20:05
ну, купить windows можно, можно поставить старую, какая у вас там, Windows XP? многим подходит, работать, играть можно, разве что с драйверами может накладочка выйти...
а чем рисковать то? все равно не работает как нужно, но вообще можно отнести мастеру, только обидно будет если он возьмет деньги но скажет то же самое )
решать вам, смотря на сколько вам важна действующая система, к примеру у меня постоянно настроина куча программ, так что перестановка системы для меня весьма не приятный момент, и я тяну его до последнего, когда уж совсем работать не в моготу будет
а чем рисковать то? все равно не работает как нужно, но вообще можно отнести мастеру, только обидно будет если он возьмет деньги но скажет то же самое )
решать вам, смотря на сколько вам важна действующая система, к примеру у меня постоянно настроина куча программ, так что перестановка системы для меня весьма не приятный момент, и я тяну его до последнего, когда уж совсем работать не в моготу будет
NEW 24.02.12 22:19
я бы даже сказал, "при некоторой НЕпродуваемости"
порой клиенты такие заросшие войлоком компы приносят, мама-негорюй!
Помню у одного даже вентилятор на графиккарте ВЫПЛАВИЛСЯ!!! и повис внутри как на картине Дали и карта естественно сдохла.
в ответ Odio 24.02.12 19:49
В ответ на:
а то, что даже при некоторой продуваемости, части компьютера, покрытые пылью хуже охлаждаются?
а то, что даже при некоторой продуваемости, части компьютера, покрытые пылью хуже охлаждаются?
я бы даже сказал, "при некоторой НЕпродуваемости"

порой клиенты такие заросшие войлоком компы приносят, мама-негорюй!
Помню у одного даже вентилятор на графиккарте ВЫПЛАВИЛСЯ!!! и повис внутри как на картине Дали и карта естественно сдохла.
«Гло́кая ку́здра ште́ко будлану́ла бо́кра и курдя́чит бокрёнка» ♂Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз. ©♂
NEW 25.02.12 10:16
в ответ tetjana_alex 24.02.12 22:15
Не торопитесь "убивать" систему. Наверняка в описании вашего ноута есть такие слова как "Systemwiederherstellung" и "Recovery" и описание с помощью каких кнопок это при старте ноута делается. Следуйте описанию и будет у вас новая система, но для начала с диска "С" всю нужную инфу куда нибудь скиньте, а то комп будет как новый, с определённым набором прог. Всё остальное нужно будет устанавливать снова.
По отключению:
1. Отключите ноут и пылесосом со всех решёток пыль уберите (особенно ту, где виден вентилятор), приставив трубку без насадок вплотную к решётке, затем посмотрите, может где комок пыли собрался, который через решётку не пролазиет, его нужно аккуратно достать крючком. Операцию с пылесосом можно повторить. И не бойтесь, если громко зажужжит вентилятор, ничего с ним не случится.
2. Найдите немного разбирающегося соседа, попросите помочь. Может что то более серьёзное чем пыль и система, которое без разборки не устраняется...
3. Отнести деньги в мастерскую всегда успеете.
По отключению:
1. Отключите ноут и пылесосом со всех решёток пыль уберите (особенно ту, где виден вентилятор), приставив трубку без насадок вплотную к решётке, затем посмотрите, может где комок пыли собрался, который через решётку не пролазиет, его нужно аккуратно достать крючком. Операцию с пылесосом можно повторить. И не бойтесь, если громко зажужжит вентилятор, ничего с ним не случится.
2. Найдите немного разбирающегося соседа, попросите помочь. Может что то более серьёзное чем пыль и система, которое без разборки не устраняется...
3. Отнести деньги в мастерскую всегда успеете.

NEW 25.02.12 11:01
Главное чтобы сосед был действительно разбирающимся, а то потом в мастерскую придётся гораздо больше отнести. У одной знакомой недавно прочистка компа обошлась заменой материнской платы в ноуте однолетке, купленном год назад за две тысячи зелёных рубликов... А сосед умный был - потребовал с неё сначало расписку, что мол он ответственности не несёт, т.к машинка дорогая. Скупой платит трижды... ;)
> если громко зажужжит вентилятор
Ну разве что ось погнётся от черезчур сильной струи воздуха, перекособочится и, в худшем случии, откажется заводиться при подаче электропитания. Правильней было бы его хотя бы спичкой придерживать, дабы он не крутился... ;)
> если громко зажужжит вентилятор
Ну разве что ось погнётся от черезчур сильной струи воздуха, перекособочится и, в худшем случии, откажется заводиться при подаче электропитания. Правильней было бы его хотя бы спичкой придерживать, дабы он не крутился... ;)