Вход на сайт
Два ноутбука.Сломались одинаково.Совпадение?
430
NEW 16.02.12 13:12
Добрый день! Понимаю,что поставить диагноз заочно не видя сами аппараты сложно.Но хотя-бы что могло быть.И нести теперь ноуты на помойку или есть смысл ремонтировать?
Проблема такая: сижу,пишу письмо в электронной почте.Неожиданно комп зависает.Курсор перестаёт реагировать на мышку.Нажатия различных кнопочных комбинаций(напр.Ctrl+Alt+Del)) тоже не помогают.Выключаю ноут.Минут через 5 включаю снова и кроме работающего кулера ноут не подаёт никаких признаков жизни.Экран чёрный.
Дальше самое интересное.Брат отдаёт мне свой рабочий ноут другой модели,себе купил новый,а этот полностью рабочий просто лежал в шкафу.Я пользуюсь этим ноутом две недели и ситуация повторяется один в один.Так-же писал сообщение(правда уже в другом почтовом ящике),так-же ноут зависает на полуслове.И всё повторяется как с первым в вышеописаном случае.Что это может быть?
Есть ли смысл ремонтировать? Почему дефект повторяется?
Может перепады напряжения в моём доме и что-то сгорает в компах?
Проблема такая: сижу,пишу письмо в электронной почте.Неожиданно комп зависает.Курсор перестаёт реагировать на мышку.Нажатия различных кнопочных комбинаций(напр.Ctrl+Alt+Del)) тоже не помогают.Выключаю ноут.Минут через 5 включаю снова и кроме работающего кулера ноут не подаёт никаких признаков жизни.Экран чёрный.
Дальше самое интересное.Брат отдаёт мне свой рабочий ноут другой модели,себе купил новый,а этот полностью рабочий просто лежал в шкафу.Я пользуюсь этим ноутом две недели и ситуация повторяется один в один.Так-же писал сообщение(правда уже в другом почтовом ящике),так-же ноут зависает на полуслове.И всё повторяется как с первым в вышеописаном случае.Что это может быть?
Есть ли смысл ремонтировать? Почему дефект повторяется?
Может перепады напряжения в моём доме и что-то сгорает в компах?
NEW 16.02.12 19:05
в ответ Timo und Irina 16.02.12 13:12
А модели написать вера не позволяет?
Тут сейчас нагадаем кучу всего...
Но независимо от модели, вынуть акку, нажать на кнопку пуска и держать несколько секунд. Вставить акку и запустить.
Если не включается монитор, попробовать внешний моник.
Дальше надо смотреть знающему и немного разбирающемуся в этих лаптях человеку.
Тут сейчас нагадаем кучу всего...
Но независимо от модели, вынуть акку, нажать на кнопку пуска и держать несколько секунд. Вставить акку и запустить.
Если не включается монитор, попробовать внешний моник.
Дальше надо смотреть знающему и немного разбирающемуся в этих лаптях человеку.
NEW 16.02.12 21:05
Что чистить? Кулер?
Или сами ноуты? Кулер чистил от пыли,аккуратно пылесосил всё.
В самих ноутах ничего нет.Ни игрушек,ни фоток,ни фильмов,ни программ каких-то скачанных лишних.Ноуты использовались всегда только процентов на 90 для переписки по электронной почте...
в ответ franzose 16.02.12 16:53
В ответ на:
Какие перепады, чистить надо, ты же тоже умываешься, вот его тоже почисть
Какие перепады, чистить надо, ты же тоже умываешься, вот его тоже почисть
Что чистить? Кулер?
Или сами ноуты? Кулер чистил от пыли,аккуратно пылесосил всё.
В самих ноутах ничего нет.Ни игрушек,ни фоток,ни фильмов,ни программ каких-то скачанных лишних.Ноуты использовались всегда только процентов на 90 для переписки по электронной почте...
NEW 16.02.12 22:46
в ответ Timo und Irina 16.02.12 21:06
А блоки питания разные включал? От другой розетки не пробовал? Напругу на выходе БП не мерял? У меня была такая ерунда - вдруг перестал включаться. Нажимаешь на кнопку включения - никакой реакции. Несколько раз пытался. Взял мультиметр, хотел мерять напруги - вдруг заработал. Так и не понял, в чём дело было.
Нет "десятки" - нет проблем. ))