Login
Дефрагментация диска
NEW 10.08.04 20:46
in Antwort vagant 10.08.04 19:07
Слушай vagant, извени меня
. Я чего-то не понял- чего сжимается и где написано снизу. Как работает дефраг.-я примерно знаю, но ? по существу несколько другой (см начало ветки)

NEW 10.08.04 20:51
in Antwort kapriole 10.08.04 18:09
Вот, вот-один к оному как у меня. Mmmaloy и его преподаватель наверно правы! Многие пользуются Symantec и довольны. Вот как приобщиться к этой группе довольных...?
NEW 10.08.04 21:48
in Antwort PCYuriy 10.08.04 17:46
Нортон Систем Воркс дерьмо. А только дефратментатор там и работает. Остальное жрёт и кусками глотает.
Настоящим мужчинам - настоящий мужской клуб.
http://genich.strana.de/
NEW 10.08.04 22:15
in Antwort genich 10.08.04 21:48
NEW 10.08.04 23:08
in Antwort PCYuriy 10.08.04 13:50
NEW 10.08.04 23:23
in Antwort PCYuriy 10.08.04 20:46
У меня немецкий виндос, поэтому пишу своими словами.
В общем, то что красное, то сжимается без проблем. Синим цветом показано то, что между собой взаимосвязано как-то и полностью не может сжаться, а зелёным показано то, что не поддаётся дефрагментации совсем. Я другими программами не пользовался для этих целей, а то, что в винде, оно вроде несложное.
Жизнь прекрасна, если правильно подобрать антидепрессанты ╘
В общем, то что красное, то сжимается без проблем. Синим цветом показано то, что между собой взаимосвязано как-то и полностью не может сжаться, а зелёным показано то, что не поддаётся дефрагментации совсем. Я другими программами не пользовался для этих целей, а то, что в винде, оно вроде несложное.
[зел]Пока знаю буквы - пишу[/зел]
NEW 10.08.04 23:33
in Antwort vagant 10.08.04 23:23
в русском также. красный-фрагментированные файлы, синий-дефрагментированне, зелёный-не перемещаемые. Но я вроде о другом спрашивал

NEW 11.08.04 00:02
in Antwort PCYuriy 10.08.04 23:33
тогда звиняй 

[зел]Пока знаю буквы - пишу[/зел]
NEW 11.08.04 01:35
in Antwort PCYuriy 10.08.04 22:15
А я там выше писал уже. Дефрагментатор оставляет место длч наиболее часто используемых программ так, что бы рабочие дирректории не разбрасывались по всему диску. От этого процесс работы становится оптимальным для каких либо программ. Когда у тебя на диске только что установленный виндовс, таких дыр нет. А по мере их количественного увеличения и создаётся оптимальная раскладка файлов на диске.
NEW 11.08.04 11:53
in Antwort PCYuriy 10.08.04 23:33
Я считаю,что главная задача дефрагментатора это ускорение работы
системы.Пользовался оригинальным,но недавно попробовал VoptXP и
остался доволен.Версия правда на 30 дней,ну а если понравится,то
и лекарство найти можно. Удачи!
http://www.softodrom.ru/win/p1720.shtml
системы.Пользовался оригинальным,но недавно попробовал VoptXP и
остался доволен.Версия правда на 30 дней,ну а если понравится,то
и лекарство найти можно. Удачи!
http://www.softodrom.ru/win/p1720.shtml
11.08.04 19:41
in Antwort PCYuriy 10.08.04 13:50
Мо╦ предположение:
Дефрагментируются только фрагментированые файлы. Только наиболее часто используемые переносятся в начало диска. Свободное место и остальные файлы не трогаются.(Чтобы процес дефрагментации занимал поменьше времени.)
Юзаю "Norton Utilities 2002"(английская версия) Ndd, speed disk, Win Doctor,в общем весь пакет,
все проги вплоть до Diskeditor'а. За все время не наблюдал никаких сбоев в системе, никакого тормажения (Win98(de), WinXP(de))
Самое непонятное в этом мире- это то что его можно понять
Дефрагментируются только фрагментированые файлы. Только наиболее часто используемые переносятся в начало диска. Свободное место и остальные файлы не трогаются.(Чтобы процес дефрагментации занимал поменьше времени.)
Юзаю "Norton Utilities 2002"(английская версия) Ndd, speed disk, Win Doctor,в общем весь пакет,
все проги вплоть до Diskeditor'а. За все время не наблюдал никаких сбоев в системе, никакого тормажения (Win98(de), WinXP(de))
Самое непонятное в этом мире- это то что его можно понять
Spiro spero
NEW 11.08.04 21:43
in Antwort Alex 84 11.08.04 19:41
Ну что же, остаётся только позавидовать тебе!
Сколько раз я ставил Semantic, столько раз и получал проблемы, причйм фатальные... Теперь боюсь этой фирмы как огня, хотя знаю, что если всё КУПЛЕНО
, то всё и должно быть, вроде, ОК?!

NEW 11.08.04 22:44
in Antwort PCYuriy 10.08.04 17:46
Попробуй Executive Software Deskeeper.
ссылки под рукой нет. Задай в поиске.
Разделы диска дефрагментирует шустро.
Системный у меня 5 гигов - за 15 минут. Второй явно побольше чуть дольше.
Он правда английский, но русифицировать там нечего.
После установки заменяет собой виндовый дефраг, который работает часами. Меня это
очень доставало. Не помню, как там с аптекой, но если приболеет, вылечим.
Водка по утрам не только вредна, но и полезна.
ссылки под рукой нет. Задай в поиске.
Разделы диска дефрагментирует шустро.
Системный у меня 5 гигов - за 15 минут. Второй явно побольше чуть дольше.
Он правда английский, но русифицировать там нечего.
После установки заменяет собой виндовый дефраг, который работает часами. Меня это
очень доставало. Не помню, как там с аптекой, но если приболеет, вылечим.
Водка по утрам не только вредна, но и полезна.
NEW 11.08.04 22:58
in Antwort leonid57 11.08.04 22:44
Спасибо за инфу!
Я в гугле читал про эту прогу и меня смутило, что она замещает родную. Это что, навсегда и назад дороги нет, я чего-то боюсь! Не поломается ли чего там в системе?

NEW 14.08.04 18:59
in Antwort PCYuriy 11.08.04 22:58
NEW 14.08.04 20:26
in Antwort NeverMind 14.08.04 18:59
Нортону наплевать на то, какие там файлы и састота их включений. Он фигачит под чистую все файлы подряд в одну кучю. Смотрится красиво, а качество и правельность с интелектом самого виндовса, отсутствуют на прочь. По этому, комп сам знает для чего резервировать место, а для чего можно и погодить. Поэтому там и вед╦тся статистика наиболее састо используемых программ. Против этого не попр╦шь.
NEW 14.08.04 20:45
in Antwort genich 14.08.04 20:26
Зря ты так. Дефрагментотор от нортона считается самым лучшим. Я из-за него всегда утилиты ставил, а сейчас воркс. Ща в инете ссылку на сравнительные тесты поищу.
NEW 14.08.04 20:56
in Antwort Mmmaloy 14.08.04 20:45
Вот первая ссылка, которая попалась. Дальше нет желания искать, не до этого
http://www.mtu-net.ru/pinetar/dm/comp_ntfs_frag.htm
Если лень внуть лезти вот кой-чего отдуда, правда немного устарело:
Пока есть один дефрагментатор, который игнорирует API дефрагментации и работает как-то более напрямую - Norton Speeddisk 5.0 для NT. Когда его пытаются сравнить со всеми остальными - Diskeeper, O&O defrag, т.д. - не упоминают этого главного, самого принципиального, отличия. Просто потому, что эта проблема тщательно скрывается, по крайней мере уж точно не афишируется на каждом шагу. Speeddisk - единственная на сегодняшний день программа, которая может оптимизировать диск полностью, не создавая маленьких незаполненных фрагментов свободного места. Стоит добавить также, что стандартное API не может дефрагментировать тома NTFS с кластером более 4 Кбайт - а SpeedDisk, по прежнему, может.
http://www.mtu-net.ru/pinetar/dm/comp_ntfs_frag.htm
Если лень внуть лезти вот кой-чего отдуда, правда немного устарело:
Пока есть один дефрагментатор, который игнорирует API дефрагментации и работает как-то более напрямую - Norton Speeddisk 5.0 для NT. Когда его пытаются сравнить со всеми остальными - Diskeeper, O&O defrag, т.д. - не упоминают этого главного, самого принципиального, отличия. Просто потому, что эта проблема тщательно скрывается, по крайней мере уж точно не афишируется на каждом шагу. Speeddisk - единственная на сегодняшний день программа, которая может оптимизировать диск полностью, не создавая маленьких незаполненных фрагментов свободного места. Стоит добавить также, что стандартное API не может дефрагментировать тома NTFS с кластером более 4 Кбайт - а SpeedDisk, по прежнему, может.
NEW 14.08.04 23:06
in Antwort genich 14.08.04 20:26
С тоболй не совсем согласен уже три года пользуюсь нортоновским дефрагментатором и утилитами мне все нравится ставится нормально при установке есть выбор что ставить а что нет удаляется в 5 секунд
комп работает намного быстрей чем у многих у кого я компы ремонтирую хотя их ПС посильней моего будут
Со щитом или на щите
комп работает намного быстрей чем у многих у кого я компы ремонтирую хотя их ПС посильней моего будут

Со щитом или на щите
К сожелению язык иногда бывает быстрее головы...
NEW 14.08.04 23:49
in Antwort Mmmaloy 14.08.04 20:56
Я не против Вашего выбора, но придерживаюсь мнения о том, что своя рубашка ближе к телу. Вот простой пример того, как после дефрагментации эта же программа раскидывает занова файлы. И далековато от основной программы. В виндовсе такого нет. Если только объём и количество рабочих файлов увеличивается. Так вот и прикинь как будет головка бегать от одного места в другое, если у тебя к примеру прога стоит с лева от системы, а файлы с права. Вот тебе и качество. Дыр нету, зато головка загружена в движениях и поиске. В виндовсе файлы и программы распологаются на более оптимальном расстоянии друг от друга, от этого и остайтся резервное место для работы. А нортону от куда знать какой программой ты работаешь и сколько ей
места надо. Нортон, это робот. Всё в кучю.