Вход на сайт
как подключить российский ноут к немецкому Телекому?
NEW 13.02.12 13:02
в ответ mimosa1 13.02.12 12:54
В ответ на:
Теперь нужно ввести имя пользователя от поставщика услуг и пароль от поставщика услуг. А какие ?
При заключении фертрага с телекомом вам их присылали вместе с рутером или отдельно с разницей в пару дней, там двойной лист должен быть непросвечивающийся на свет, чтобы нельзя было видеть через бумагу, по краям с периферией (или как это называется, где отрывают края, чтоб открыть этот двойной лист), кажется зелёного цвета он если не ошибаюсь, или чёрного (пёстрый) - там все данные.Теперь нужно ввести имя пользователя от поставщика услуг и пароль от поставщика услуг. А какие ?
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 13.02.12 13:37
в ответ leks.l 13.02.12 13:22
В ответ на:
да это то зачем???
Ну тады не знаю. Ответил на это: да это то зачем???
В ответ на:
Теперь нужно ввести имя пользователя от поставщика услуг и пароль от поставщика услуг. А какие ?
Ну а какие тогда данные ей нужны, где их брать? А то что я во 2-м сообщении писал, что только ключ нужен, у меня например так - когда к тестю еду, брал уже несколько раз с собой лапоть и заходил у него в инет только забив ключ, больше не нужно было ничего. Если не ошибаюсь то при следующем посещении тестя даже и ключа не нужно было вводить, видать он также сохраняется в компе как и мой собственный, но 100% не уверен. Но версию с ключом ты
опровергаешь, у меня других идей нет, мож кто другой чего подскажет.Теперь нужно ввести имя пользователя от поставщика услуг и пароль от поставщика услуг. А какие ?
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 13.02.12 13:40
в ответ except 13.02.12 13:35
В ответ на:
А если у чела даже и в Германии не рутер, а модем?
Ну этого нам не известно, ей видней что у неё. Может у неё и нет Влана, тогда пусть кабелем подсоединяется.А если у чела даже и в Германии не рутер, а модем?
NEW 13.02.12 14:09
Далее расписанное подразумевает стандартную связку с модем-рутер + множество компьютеров, в которые вводится лишь пароль для подсоединения к беспроводной сети... Но, как уже правильно описали, опишите всё-таки как у вас там и что настроенно и что вы жмёте на своём рабочем компьютере (жмёте ли вообще?), чтобы пдосоединиться к интернету. Стоит ли Телекомовский софт "для соединения" на нём?
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Т.к не было сказано как вы подключаетесь по кабелю или нет, то, буду считать, что без. Места, помеченные *** означают - читайте то, что у вас именно там написано и так же и вводите. Если где-то стоят кавычки, то их нужно обязательно ввести. ;)
Сделaйте следующие телодвижения на компьютере, где есть интернет:
1. давим клавиши Windows+R одновременно
2. вводим cmd и жмём Enter
3. в новом чёрном окошке вводим ipconfig и жмём Enter
4. ищем строчку, где написано IP-Adresse: ***.***.***.*** (например 192.168.2.100), Gateway (например 192.168.2.1) и DNS (например 192.168.2.1) и запоминаем.
5. 5. Запомненный IP-Adress, например 192.168.2.100, увеличиваем на 1, т.е до 192.168.2.101 и запомниаем ещё крепче
Чтобы не мучиться с переводом, то проделываем следующее на вашем русском собрате:
2. вводим cmd и жмём Enter (далее всегда подтверждаем всё через Enter)
3. вводим следующее - netsh
4. interface
5. show interface
6. напротив "ВЛАН" должно стоять "активно", сам ВЛАН может называться, например "Drahtlose Internetverbindung 99".Далее он будет называться *** ;)
7. теперь вводим следующее (дабы позже было проще, мы меняем длинное название для беспрободного на короткое): set interface name="*** *** *** ***" newname="WLAN"
8. ну а теперь заключительный этап - подгон IP под тот, который у вас на рабочем компьютере: ip
9. set address name="WLAN" source=static addr=***.***.***.*** mask=255.255.255.0 gateway=***.***.***.*** gwmetric=1
10. set dns name="WLAN" source=static addr=***.***.***.*** register=primary
11. пишем два раза подряд exit
12. Радуемся жизни, солнцу и снегу.
Дополнение:
Для совсем ленивых можно попробовать эти строчки вместо 8+9 (если память не изменяет, то телекомиковский рутер по умолчанию это 192.168.0.1), а значит строчки:
set address name="WLAN" source=static addr=192.168.2.101 mask=255.255.255.0 gateway=192.168.2.1 gwmetric=1
set dns name="WLAN" source=static addr=192.168.2.1 register=primary
И никакой паники ;)
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Т.к не было сказано как вы подключаетесь по кабелю или нет, то, буду считать, что без. Места, помеченные *** означают - читайте то, что у вас именно там написано и так же и вводите. Если где-то стоят кавычки, то их нужно обязательно ввести. ;)
Сделaйте следующие телодвижения на компьютере, где есть интернет:
2. вводим cmd и жмём Enter
3. в новом чёрном окошке вводим ipconfig и жмём Enter
4. ищем строчку, где написано IP-Adresse: ***.***.***.*** (например 192.168.2.100), Gateway (например 192.168.2.1) и DNS (например 192.168.2.1) и запоминаем.
5. 5. Запомненный IP-Adress, например 192.168.2.100, увеличиваем на 1, т.е до 192.168.2.101 и запомниаем ещё крепче
Чтобы не мучиться с переводом, то проделываем следующее на вашем русском собрате:
2. вводим cmd и жмём Enter (далее всегда подтверждаем всё через Enter)
3. вводим следующее - netsh
4. interface
5. show interface
6. напротив "ВЛАН" должно стоять "активно", сам ВЛАН может называться, например "Drahtlose Internetverbindung 99".Далее он будет называться *** ;)
7. теперь вводим следующее (дабы позже было проще, мы меняем длинное название для беспрободного на короткое): set interface name="*** *** *** ***" newname="WLAN"
8. ну а теперь заключительный этап - подгон IP под тот, который у вас на рабочем компьютере: ip
9. set address name="WLAN" source=static addr=***.***.***.*** mask=255.255.255.0 gateway=***.***.***.*** gwmetric=1
10. set dns name="WLAN" source=static addr=***.***.***.*** register=primary
11. пишем два раза подряд exit
12. Радуемся жизни, солнцу и снегу.
Дополнение:
Для совсем ленивых можно попробовать эти строчки вместо 8+9 (если память не изменяет, то телекомиковский рутер по умолчанию это 192.168.0.1), а значит строчки:
set address name="WLAN" source=static addr=192.168.2.101 mask=255.255.255.0 gateway=192.168.2.1 gwmetric=1
set dns name="WLAN" source=static addr=192.168.2.1 register=primary
И никакой паники ;)
NEW 13.02.12 15:15
в ответ Corvus_Black 13.02.12 14:09
Гм. а в Виндовсе уже недавно графический интерфейс прикрутили
Я может ошибаюсь, но если рутер имеет место(не модем) и уже бегает, то в винде достаточно щелкнуть по значку безпроводного соединения и в списке выбрать свою сеть. После этого ввести пароль. Все.

Я может ошибаюсь, но если рутер имеет место(не модем) и уже бегает, то в винде достаточно щелкнуть по значку безпроводного соединения и в списке выбрать свою сеть. После этого ввести пароль. Все.
NEW 13.02.12 15:25
Я выше пару штук назвал. Они нарисованы. Значки другими словами
. Зачем их называть, в них мышой попадать надо
.
Я могу ошибаться, но зачем присваивать статический адрес? Ну ладно иногда так можно определенные проблемы закрытъ, но пока до этого не дошло. А вот соединение с определенным рутером произведено не было. Имхо. Ввода пароля не было. Значит и снега с солнцем не будет
.
В ответ на:
Да только этот интерфейс на разных языках может быть. Я вот не знаю, как эти штуки по-русски называются.
Да только этот интерфейс на разных языках может быть. Я вот не знаю, как эти штуки по-русски называются.
Я выше пару штук назвал. Они нарисованы. Значки другими словами

Я могу ошибаться, но зачем присваивать статический адрес? Ну ладно иногда так можно определенные проблемы закрытъ, но пока до этого не дошло. А вот соединение с определенным рутером произведено не было. Имхо. Ввода пароля не было. Значит и снега с солнцем не будет

NEW 13.02.12 15:40
Кстати у меня сразу возникло подозрение "а не вводит ли она ключ РУСССКИМИ буквами?"
в ответ Simple 13.02.12 15:19
В ответ на:
Кстати у меня сразу возникло подозрение "а не вводит ли она ключ РУСССКИМИ буквами?"
«Гло́кая ку́здра ште́ко будлану́ла бо́кра и курдя́чит бокрёнка» ♂Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз. ©♂
NEW 13.02.12 15:55
Это больше похоже на попытку организовать "Breitband (PPPoE)"-соединение. Это будет работать в случае модема. Имхо.
в ответ R0B0T 13.02.12 15:40
В ответ на:
В ответ на:
Требует ввести имя пользователя ( от поставщика услуг) и пароль от поставщика услуг.
Требует ввести имя пользователя ( от поставщика услуг) и пароль от поставщика услуг.
Это больше похоже на попытку организовать "Breitband (PPPoE)"-соединение. Это будет работать в случае модема. Имхо.
NEW 13.02.12 15:58
В Сетевых подключениях есть что то подобное?

Возможно на сетевой адаптер не установлен драйвер.
Если имеется Подключение по локальной сети, попробуй его удалить и установить новое. Мне как то встречался такой глюк на кривой винде.

Возможно на сетевой адаптер не установлен драйвер.
Если имеется Подключение по локальной сети, попробуй его удалить и установить новое. Мне как то встречался такой глюк на кривой винде.
Если долго смотреть в бублик через дырочку, то можно увидеть как некоторые люди крутят пальцем у виска. .Ищу серьёзные и ровные чернила.