ОПРОС: Что должно быть в FAQ?
Высказывайтесь, что по вашему мнению должно обязательно быть в FAQ (часто задаваемые вопросы) в виде ответов на эти вопросы?
я пока выделил следующие вопросы:
как научить комп "понимать" русский язык
как сделать Screenshot (скриншот, фото с монитора)
как убрать рекламные сообщения (Nachrichtendienst)
просьба указывать возможный часто встречающийся вопрос+ответ (решение) в любой форме, с помощью обычных средств операционной системы или с программным обеспечением.
спасибо
здесь могла бы быть моя автоподпись

Снаряды носите бережно - пусть вас видят, а не помнят!
http://www.urasbajew.de
Например можешь уже за первую версию взять мой образец
Вопрос: Людя - добрыя поможите Осла (ишака, мула и т.д.) настроить так шобы он качал на скорости сверхзвукового лайнера.
Ответ: Во-первых, дорогой друг, спешим тебя обрадовать и сообщить радостное известие, к тебе уже выехали и твой <IP> уже запомнили. Все подробности по настройке и выгулу твоих животных тебе зачитают те кто приедет. Во-вторых, ну пока не приехали и тебя еще есть немного времени, посмотри при помощи http://www.google.de или сайтов ему подобных как это можно сделать, не задавая при этом очень много вопросов.
Ну что-то типа этого, зато можно будет следующему, кто этот вопрос задаст сказать <FAQ you>!!!

Только обычно подобные вопросы задают люди с недостаточно хорошими навыками в этом деле. Как им (нам

IMHO
Жизнь прекрасна, если правильно подобрать антидепрессанты ╘

настройка всех приложений в Виндовсе.
настройка браузеров
настройка почтовиков
настройка сервера
настройка програм наиболее часто встречающихся в вопросах
настройка прикладных программ типа Аськи, месенжера
настройка фаерволов
И даже на этой ветке люди пусть просто задают вопросы по своим проблемам. От этого можно будет потом плясать. На основе накопившихся вопросов делать соответствующие выводы.
К примеру... У меня Аскане передаёт и не принимает файлы. Я так себе это представляю.
Настоящим мужчинам - настоящий мужской клуб.
т.е. я хотел сказать,что я предлагаю внести пару разделов об ускорении
ОС.
"ААААаа где мне взять программу для удаления шпиёнов

"А я узнал что можно оказывается через инет звонит

"Что такое format c:/u

-Сдадим в аренду одежду б/у и подержанный Запорожец для поездки в налоговую инспекцию. Дорого.
Стань карлсоном - купи себе вентилятор
Как работать с помощью поисковых систем?
Там ведь тоже фокусов предостаточно. А некоторые вообще не знают что это за зверь. Чем больше будет реальной помощи, а не отмазок типа посмотри там и не задавай глупых вопросв, тем больше уважения будет к дающим помощь реальную.
Мне так думается.
FAQ - это прежде всего небольшой сборник ответов на часто задаваемые вопросы. нет смысла создавать инструкции по полным настройкам виндоуса и всех остальных дополнительных приложений, на это слишком много времени понадобится да и чаще всего это информация уже есть где либо в инете. для такой цели можно будет сделать отдельный раздел полезных ссылок, где собирать ссылки на страницы с полезными советами, софтом, твиками и прочим.
никто конечно не запрещает пользователям задавать любые вопросы и в дальнейшем, просто вполне логично предположить что заглянуть в готовый сборник полезностей, который всегда на месте, намного лучше чем ждать ответа на вопрос который уже множество раз получил ответы.
набер╦тся побольше тем составлю список и там уже будет более менее видно
можно про виры написать комплекс всего что нужно зделать прежде чем на форуме начинать спрашивать
и неплохо быдо бы словарик хоть небольшой для начинающих он сильно пригодится потому как в ответах часто используются проф термины
С агнитумом я сам могу накопать настройку
про виры можно ветку подравнять которую я вешал
словарь это как говорится с миру по нитке
Со щитом или на щите
Буквально все собрать и описать в FAQ достаточно трудно и займет не один день времени и не одну страницу , я советую на некоторые вопросы просто давать ссылки на те или иные сайты , тем более чем половина инфы для FAQ я думаю все равно будет собиратся именно так , тем самым экономим место ,имеем еще более обширный FAQ , довольных посетителей , повышаем посещаемость другим хорошим сайтам , в итоге все довольны

Рву грелки, фуфайки, шапки

Злой кобель ♂

например простейшие вещи многие как три года назад не знали так и сегодня не знают, а тут им например такую полезную ссылку:
http://foren.germany.ru/about/f/99131.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
и все довольны)
кстати чуть попозже кину клич по поиску добровольцев в создании отдельных "камешков" в стенке FAQ, только для начала определимся как это будет выглядеть внешне
Публика тут слишком разносторонняя, не все сильны в профессиональном сленге и английском
что-то типа:
дрова - драйвер - Driver - Treiber можно с конкретным поясением
там же рашифровку основных сокращений, как технических
IIS, BIOS.... PHP, CGI.... FTP, HTTP... и т.д. и т.п.
так и общих
ИМХО(IMHO), LOL, ROFL и т.д.
Такие вопросы переодически появляются в разных форумах, не только в компьютерном.
Хочу жить вечно! Пока получается! ;-)
---
- Мы делаем, что умеем,
Мы отдаем, что имеем
- Наша работа - во тьме.
В ответ на:основных сокращений, как технических IIS, BIOS.... PHP, CGI.... FTP, HTTP... и т.д. и т.п.
Технических много, можно, например, просто подобную ссылку дать: http://www.abkuerzungen.de/
"...вечно молодой, вечно пьяный..."
Как считаешь?
Жизнь прекрасна, если правильно подобрать антидепрессанты ╘
всем
нужны добровольцы для создания краткого описания что и как на тему:
1. Для чего нужны антивирусы, что такое компьютерные вирусы и как от них защититься.
2. Компактно осветить тему Firewall
3. Форматирование ж╦сткого диска и установка операционной системы Windows 9X, ME, 2000, XP
4. Создание BackUp
Главное требование: описание должно выглядеть как максимально краткое введение в тему с ссылками на более популярные программы или на самую-самую по мнению автора. По возможности описание желательно под ключ так сказать, то есть в HTML. Скриншоты тоже не помешают, но в меру. Со сроками никто не торопит, главное чтобы качественно было)
также будут отдельно разделы полезная инфо (ссылки на полезную информацию, сайты и т.д) и полезный софт (ссылки на софт) чтобы не вс╦ в куче было. все разделы будут конечно дополняться
если у кого то есть предложения какие темы нужно добавить именно в FAQ и есть возможность описание создать - я только ЗА

пишите ответы или здесь или в личку, как только темы разберут я здесь добавлю информацию
всем спасибо за помощь
Вот, мне кажется, достаточно будет подкинуть ссылочку на труд Евгения Касперского:
http://www.viruslist.com/viruslistbooks.html?id=2
В ответ на:Публикации
Представляем Вашему вниманию книгу Евгения Касперского "Компьютерные вирусы". Здесь в легкой и увлекательной форме один из самых, пожалуй, известных и авторитетных специалистов по антивирусной защите расскажет Вам о истории появления вирусов, их классификации, поделится с читателями методами обнаружения и удаления компьютерных вирусов.
Я, конечно, не имею ничего против, если кто-то сможет лучше осветить эту тему
Злой кобель ♂ Туз

Злой кобель ♂

насч╦т акрониса тоже не возражаю, но нужен ещ╦ небольшой ликбез что цэ такэ бэк ап и зачем он нужен) что то по типу ссылки на труды касперского) гуглить сам не буду времени нет

и ещ╦ одна темка добавилась:
Проверка правописания на русском языке в немецком MS Office
желательно рабочие линки "MS Office Proofing Tools" и/или на файлы для проверки русской орфографии и инструкция что в какую папочку поместить. это вариант немецкий>русский в обратную тоже можно, ну и все остальные варианты конечно тоже)

Злой кобель ♂

Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно.(с)

Злой кобель ♂

На самом деле это несложно объяснить и без картинки, но дело в том, что такая защита малоэффективна и неопытных пользователей сильно подводит, я это уже потом услышал. Кроме того, сейчас начался мандраж со вторым сервис паком, а там уже другой фаервол, в смысле выглядит по-другому, но наверняка такой же бесполезный, как и первый.

А ты сейчас каким фаерволом пользуешься?

Снег, он и в Африке снег ╘

Я думаю,что для чайников здесь очень доступно объяснено про вирусы и бесплатные программы от них.
Может пригодится в факе.
http://www.vnet.ee/?redir=%2Findex.php

Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно.(с)

Как подключить железо и инсталлировать/настроить софт для ДСЛ. Замена браузера, какой лучше и как это происходит.
Баннеры, Pop Up etc. и как с ними бороться.
Что мешает танцору, то помогает певцу ╘
В ответ на:что цэ такэ бэк ап и зачем он нужен
що цэ такэ бэк ап (анг) та навыщо вин потрибэн ?
Я думаю, орфографию для украинского неплохо было бы описать... С русским то проблем нет. Ещ╦ лучше для немецкого... процентов 60 людей, которые здесь общаются, ведь в Германии жив╦т и немцы настоящие.
Fehlercode. Что это обозначает? Советую поместить этот линк:
http://www.pc-special.net/?idart=1596&SESS=bad0688453cddcca4e8a2b50f4bc7fd6

В ответ на:С русским то проблем нет. Ещ╦ лучше для немецкого... процентов 60 людей, которые здесь общаются, ведь в Германии жив╦т и немцы настоящие.
Нам бы только день пролежать да ночь проваляться!
Если уж решили затронуть вопросы орфографии, то следует учитывать все направления, а не коверкать великий могучий русский язык.
Что не понятно, пишите в личку...
прим. слово "личка" в словаре не найдено

А Fehlercode, о которых выше написано, это настолько субъективно, что можно запросто давать несколько ссылок на их трактовку, чтобы выбирали то, что кому больше нравится. Моё личное мнение.

Главная дорога та, по которой едет танк ╘
http://www.torsten-horn.de/techdocs/windowsxp.htm
(я помню, ты е╦ себе в сторонку отложил)
Хотелось пить, но шли. ╘

А насчет FehlerCode,не всегда понятно что он (windows)от тебя чочет,если стоит fehlerCode 00002, например.А так ты уже будешь знать, где искать ошибку.

спасибо

patap и HohOl78
хватит уже.. все мы стилисты террористы

А коды эти 00005 или х65473 и т.п. это, по-моему, самим некрософтовцам непонятно, только наугад можно действовать. Мне в ремонте, когда я им показывал эти шифровки от Билла, так и сказали, что они им ничего не говорят, поэтому и ткнули пальцем в небо, заменили материнку и память, благо не за свой счёт

Поэтому, тут нужно подумать, давать ли для чайников такое описание, которое ему всё равно не поможет или, если давать, то с пояснениями, что всё это на 90% субъективно

Главная дорога та, по которой едет танк ╘

Злой кобель ♂

(особенно пункты софт/ железо, интересны)
Хотелось пить, но шли. ╘