Вход на сайт
RAM увеличить в ноуте
NEW 13.02.12 19:41
в ответ ALX1138 13.02.12 18:39
на последнего, посадила в другое гнездо. Работает!! Ура. Но... ноут когда то был навороченный. ну по тем временам. Так вот система показывала 1, 66 ГХц, а теперь всего 910. Это интересно. Значит оперативка работала на 2 фронта? И я с одного фронта переместила на второй, а второй медленнее и слабее. Я ещё из любопытства пораскручивала крышки снизу. Ничего не трогала! там одно гнездо пустое под большую карту квадратную. Это раньше видеокарты такие были?
А вот ещё маленький вопросик. Мне лучше купить ещё одну на 256, чтобы оба фронта работали? Или если 512 то старую вообще убрать а воткнуть одну на 512? Я все даты писала, потянет такой маленький процессор 2 по 512?
А вот ещё маленький вопросик. Мне лучше купить ещё одну на 256, чтобы оба фронта работали? Или если 512 то старую вообще убрать а воткнуть одну на 512? Я все даты писала, потянет такой маленький процессор 2 по 512?
NEW 13.02.12 19:50
в ответ arbeitswillige 13.02.12 19:23
нет, попробуйте задать ебэю 2 x 200-контактов DDR1, или SO-DIMM PC-2700 (2100) или SO-DIMM PC-333 (266) в скобках на выбор, но боюсь цена действительно не обрадует, редкая вещь давно снятая с производства
___________[С уважением, Александр]____________
NEW 13.02.12 20:04
в ответ arbeitswillige 13.02.12 19:41
частота процессора не имеет ничего общего с размером памяти. Потянет и две по гигабайту (если ноут столько узнает).
Почему 910 вместо 1,66- возможно, что-то в настройках биоса сбросилось, а скорее всего процессор в винде сам понижает частоту (точнее - мультипликатор), если бездействует, так почти всегда бывает на ноутах.
у меня дома валяется несколько таких планок, по 256 мб вроде, проверить не могу. если сама заберешь - отдам бесплатно (или если переведешь 1,5 евро за пересылку)
Почему 910 вместо 1,66- возможно, что-то в настройках биоса сбросилось, а скорее всего процессор в винде сам понижает частоту (точнее - мультипликатор), если бездействует, так почти всегда бывает на ноутах.
у меня дома валяется несколько таких планок, по 256 мб вроде, проверить не могу. если сама заберешь - отдам бесплатно (или если переведешь 1,5 евро за пересылку)
NEW 13.02.12 20:09
с большой вероятностью настройки биоса слетели
вряд ли в то время было известно про дуальный режим
если там, где чёрный пластик на плате справа - то это PCMCIA, про видюхи под этот интерфейс я что-то слышал, но в глаза не видел
на hp.com (компак был выкуплен хъюлетом) написано, что 2x512 вполне потянет
в ответ arbeitswillige 13.02.12 19:41
В ответ на:
Так вот система показывала 1, 66 ГХц, а теперь всего 910
Так вот система показывала 1, 66 ГХц, а теперь всего 910
с большой вероятностью настройки биоса слетели
В ответ на:
начит оперативка работала на 2 фронта
начит оперативка работала на 2 фронта
вряд ли в то время было известно про дуальный режим
В ответ на:
там одно гнездо пустое под большую карту квадратную
там одно гнездо пустое под большую карту квадратную
если там, где чёрный пластик на плате справа - то это PCMCIA, про видюхи под этот интерфейс я что-то слышал, но в глаза не видел
В ответ на:
А вот ещё маленький вопросик
А вот ещё маленький вопросик
на hp.com (компак был выкуплен хъюлетом) написано, что 2x512 вполне потянет
___________[С уважением, Александр]____________