Вход на сайт
Удаление жесткого диска
236
NEW 12.02.12 15:36
Собираюсь продать свой почти умерший ноутбук как неисправный, почитала объявления в интернете на данную тему и заметила, что все продавцы удаляют перед продажей жесткий диск (аus Sicherheitsgründen).
Вопрос - это обязательно надо делать? Я не знаю, как это делается, и потому интересует, какие могут быть последствия, если его не удалить?
Спасибо.
Вопрос - это обязательно надо делать? Я не знаю, как это делается, и потому интересует, какие могут быть последствия, если его не удалить?
Спасибо.
Das Leben ist lebensgefährlich.
NEW 12.02.12 15:52
в ответ mosche2000 12.02.12 15:36
12.02.12 15:55
могут на диске найти секретные материалы. Например имена шпионов, фотографии секретных объектов, чертежи секретного оружия, адреса квартир где проходят встречи и так далее.
Естественно все это может привести к подвалу где будут загонять иголки под ногти и пребегать к инным видам пыток. Вспомните хотябы о Литвиненко ! Он тоже забыл жесткий диск удалить.
такие дела
Естественно все это может привести к подвалу где будут загонять иголки под ногти и пребегать к инным видам пыток. Вспомните хотябы о Литвиненко ! Он тоже забыл жесткий диск удалить.
такие дела
0001, 0010, 0011, 0100, 0101, вышел зайчег погулядь
NEW 12.02.12 15:56
Если не заморачиваться - то и в правду проще выдергнуть жесткий диск из ноута. А то и в правду можно приватные вещи вытащить будет.
А если заморочиться, что-бы продалось немного дороже ибо жесткий диск еще там есть, то надо програмкой, типа которой я привел как пример, пройтись.
А если заморочиться, что-бы продалось немного дороже ибо жесткий диск еще там есть, то надо програмкой, типа которой я привел как пример, пройтись.
NEW 12.02.12 17:05
Вам же объяснили - информация, доступа к которым посторонними лицами хочется избежать. Приватные фото видеоматериалы, частная переписка, банковские и финансовые сведения, сохраненные пароли, нелицензионные материалы и тд.
в ответ mosche2000 12.02.12 16:57
В ответ на:
зачем же тогда обычные пользователи удаляют жесткие диски со своих компьютеров?
зачем же тогда обычные пользователи удаляют жесткие диски со своих компьютеров?
Вам же объяснили - информация, доступа к которым посторонними лицами хочется избежать. Приватные фото видеоматериалы, частная переписка, банковские и финансовые сведения, сохраненные пароли, нелицензионные материалы и тд.
NEW 12.02.12 17:32
лично я таких не знаю, хотя конечно случаи паранои в практике встречались. обнулите сектора программкой которую посоветовали и не парьтесь.
В ответ на:
зачем же тогда обычные пользователи удаляют жесткие диски со своих компьютеров
зачем же тогда обычные пользователи удаляют жесткие диски со своих компьютеров
лично я таких не знаю, хотя конечно случаи паранои в практике встречались. обнулите сектора программкой которую посоветовали и не парьтесь.
Продвижение сайтов, реклама: https://www.pro33.net
NEW 12.02.12 17:39
очевидно тебе повезло больше, у меня таких параноиков клиентов ~40%
В ответ на:
лично я таких не знаю
лично я таких не знаю
очевидно тебе повезло больше, у меня таких параноиков клиентов ~40%
«Гло́кая ку́здра ште́ко будлану́ла бо́кра и курдя́чит бокрёнка» ♂Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз. ©♂
NEW 13.02.12 17:57
в ответ mosche2000 12.02.12 18:54
видимо Вы не делаете разницу между обнулением секторов и форматированием. а это тем не менее 2 большие разницы. после форматирования можно восстановить информацию, после обнуления - только на специальном стенде по остаточному намагничиванию (то есть практически невозможно)
Продвижение сайтов, реклама: https://www.pro33.net