Login
настройка батареи
499
09.02.12 12:05
Zuletzt geändert 09.02.12 12:16 (keaaek)
Пробовала режимы настройки батареи. Установила ее так что она заряжается только на 80%.Но вещи которые стали происходить после установки этого режима мне не понравились. Например, Когда программа показывает что осталось 8% заряда на 14 мин примерно. А по факту этого заряда хватает буквально на 1 минуту. Использование ноутбука на батареи очень сократилась. Я точно не засекала но точно не 10-15 минут! батареи может 1-1,5. Windows 7.
Такие изменения я заметила стразу после установки режима, который как я поняла должен продлять работу батареи. Но увы!!! Теперь я хочу все поставить на место, то есть, чтобы заряжалась до 100 %, но забыла как. Все перепробовала, все установки стандартные установила, а заряд батареи изменить не получается.
Может кто нибудь ответить, как вернуть прежний режим зарядки батареи?
Такие изменения я заметила стразу после установки режима, который как я поняла должен продлять работу батареи. Но увы!!! Теперь я хочу все поставить на место, то есть, чтобы заряжалась до 100 %, но забыла как. Все перепробовала, все установки стандартные установила, а заряд батареи изменить не получается.
Может кто нибудь ответить, как вернуть прежний режим зарядки батареи?
Любить это значит отпустить. Контролировать это значит зависеть.
NEW 09.02.12 12:24
in Antwort keaaek 09.02.12 12:05, Zuletzt geändert 09.02.12 12:29 (rom40)
Вернуть на 100% можно так : при включении компа зайдите в биос, там найдёте раздел о настройке батареи. У Вас сейчас включена быстрая зарядка батареи , переключите на 100% , жмите Enter, батарея переключится.
Думаю не ошибусь если скажу что у вас samsung.
Если так не получится то у вас программа стоит в винде типа Samsung Suport Center. Тогда надо удалить её нах... или там выключить эк.режим
Думаю не ошибусь если скажу что у вас samsung.
Если так не получится то у вас программа стоит в винде типа Samsung Suport Center. Тогда надо удалить её нах... или там выключить эк.режим
[син]Не имей сто друзей а имей сто врагов.[/син]
NEW 09.02.12 14:00
не верно Вы поняли. Это должно продлять срок жизни акку, а не время работы от акку. Уж не знаю на сколько это работает, но одно можно сказать точно, чем реже пользоваться акку - тем дольше он проживет. Так что дома стараться всегда от розетки питать.
in Antwort keaaek 09.02.12 12:05
В ответ на:
который как я поняла должен продлять работу батареи.
который как я поняла должен продлять работу батареи.
не верно Вы поняли. Это должно продлять срок жизни акку, а не время работы от акку. Уж не знаю на сколько это работает, но одно можно сказать точно, чем реже пользоваться акку - тем дольше он проживет. Так что дома стараться всегда от розетки питать.
NEW 09.02.12 14:42
in Antwort ---------- 09.02.12 14:00
а если к примеру новый комп стоит батарею вставлять в него если пользоваться ей не буду?
NEW 09.02.12 18:30
in Antwort leks.l 09.02.12 14:42
Конечно лучше вставить. Удобнее без дыры в корпусе, иногда штекер вылетает нечайно или надо переставить без кабеля итд итп.
09.02.12 18:31
Как и автор топика Nr.2 предполагаю , что у Вас "Самсунг". Тогда , если нету на рабочем столе ярлыка "Samsung Support Center" , пройдите так: "Start"-->"Alle Programme"-->"Samsung" , кликаете на "Samsung" , откроется контекстное меню , в нём кликните на "Battery Life Extender. Всё.
NEW 09.02.12 20:00
Постоянный перезаряд батареи также вреден для неё,
для батарей рекомендуется регулярная "половая жизнь",
то есть регулярный полноценный цикл разряда - заряда.
А в случае когда Лапоть сидит на 99% в розетке, этого не происходит.
in Antwort ---------- 09.02.12 18:30, Zuletzt geändert 09.02.12 20:00 (R0B0T)
В ответ на:
Конечно лучше вставить. Удобнее без дыры в корпусе, иногда штекер вылетает нечайно или надо переставить без кабеля итд итп.
«Гло́кая ку́здра ште́ко будлану́ла бо́кра и курдя́чит бокрёнка» ♂Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз. ©♂
NEW 09.02.12 20:11
in Antwort R0B0T 09.02.12 20:00
В ответ на:
А в случае когда Лапоть сидит на 99% в розетке, этого не происходит
Моему лаптю четыре года почти уже, батарея конечно уже не 100%, но половины ещё не потеряла, наверное третью часть примерно. Работаю постоянно от розетки, время от времени (примерно раз в недели 2-3) даю батерее разрядиться до 10-15%, иногда даже и до 5%, бывает (если нечего больше делать на компе или нужно уйти) и намного раньше (40-50%) включаю опять в сеть, думаю минимум на пару лет ещё хватит её, а там уже просто по неактуальности лапоть менять придётся или по причине какой-либо другой серьёзной неисправности. Это конечно
может и не стандарт, а скорее исключение из правил, тем не менее.Постоянный перезаряд батареи также вреден для неё,
А в случае когда Лапоть сидит на 99% в розетке, этого не происходит
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 09.02.12 20:26
Какой перезаряд? Никакого перезаряда нет, ток постоянно не подается. Один раз в месяц дать поработать до полной разрядки - вполне достаточно. Постоянная "половая жизнь" была нужна старым акку, для ли-йон уже не актуально.
in Antwort R0B0T 09.02.12 20:00
В ответ на:
Какой перезаряд? Никакого перезаряда нет, ток постоянно не подается. Один раз в месяц дать поработать до полной разрядки - вполне достаточно. Постоянная "половая жизнь" была нужна старым акку, для ли-йон уже не актуально.
NEW 09.02.12 21:40
У любой батареи есть собственный ток разряда, значит по истечении какого-то промежутка времени зарядное устройство определит что заряд не 100% и будет добивать его.
на практике это будет происходить каждый день.
in Antwort ---------- 09.02.12 20:26
В ответ на:
Какой перезаряд? Никакого перезаряда нет, ток постоянно не подается.
Какой перезаряд? Никакого перезаряда нет, ток постоянно не подается.
У любой батареи есть собственный ток разряда, значит по истечении какого-то промежутка времени зарядное устройство определит что заряд не 100% и будет добивать его.
на практике это будет происходить каждый день.
«Гло́кая ку́здра ште́ко будлану́ла бо́кра и курдя́чит бокрёнка» ♂Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз. ©♂
NEW 09.02.12 21:44
in Antwort R0B0T 09.02.12 21:40
И нифига ей не будет от этого. Литиевые батареи глубокой разрядки боятся и холода, а хранить рекомендуется полностью заряженными.
NEW 09.02.12 22:00
in Antwort ---------- 09.02.12 21:44
хранить да - надо заряженными, но не постоянно подключенными к зарядному устройству.
NEW 09.02.12 22:04
из собственного опыта.
ноуту hp 6820s (17 дюймов) уже пошел четвертый год, 99% подключен к сети 220 V/
проверил недавно на сколько аккума хватит, при покупки работал около 2.5 часов, а сейчас на 1 час хватает.
работал под нагрузкой, а не в холостую.
ноуту hp 6820s (17 дюймов) уже пошел четвертый год, 99% подключен к сети 220 V/
проверил недавно на сколько аккума хватит, при покупки работал около 2.5 часов, а сейчас на 1 час хватает.
работал под нагрузкой, а не в холостую.
Бороться и искать, найти и перепрятать!
NEW 09.02.12 22:13
in Antwort tek1980 09.02.12 22:04
это нормальный процесс старения, даже если батареей не пользоваться она теряет через несколько лет свою энергоёмкость.
Время потери 50% энергоёмкости для литеевых батарей первых выпусков было около года, сейчас производители увеличили этот показатель до 2-3 лет.
Время потери 50% энергоёмкости для литеевых батарей первых выпусков было около года, сейчас производители увеличили этот показатель до 2-3 лет.
NEW 10.02.12 10:31
in Antwort rom40 09.02.12 12:24, Zuletzt geändert 10.02.12 10:57 (keaaek)
Большое спасибо! Исправила в биосе! Сейчас зарядила полностью посмотрю на сколько хватит....не долго мне пришлось ждать )))))) 20 минут! Вот я последовала совету сохранить батарею..."сохранила"
10.02.12 10:34
in Antwort VladimirK2003 09.02.12 18:31
Да у меня самсунг. Спасибо за подробную раскладку. возьму на заметку, так как проблема уже решена. 

NEW 01.03.12 16:29
in Antwort VladimirK2003 09.02.12 18:31
Огромное спасибо за Ваш совет! Батарея заряжается до 100%, теперь всё ОК!