Login
BIOS или что-то еще?
173
NEW 09.08.04 14:13
Доброго времени суток, вы только не смейтесь, я не новичок в компьютерных делах, но такое случилось у меня впервые. Включил я сегодня свой комп, а он дошел до момента где написано press del to enter setup и стоит на этом месте. Я напугался, думал чего нибудь полетело, комп я выключить даже не мог так просто, на кнопку выключения питания он даже не реагировал, пришлось вырубить тумблером сзади на блоке питания. После этого включил и все снова нормально, загрузилось. И вот вопрос: Что это было? Неужели и BIOS способен зависать? или чтото другое?
интересно было бы послушать Ваши менения.
There are 10 types of people in the world, those who understand binary and those who don't.
интересно было бы послушать Ваши менения.
There are 10 types of people in the world, those who understand binary and those who don't.
NEW 09.08.04 14:19
in Antwort NeverMind 09.08.04 14:13
В это время обычно определяются подключенные устройства. возможно винт не успел разогнаться или просто при включении комп нормально не смог резетнуться (левый скачек напряжения итп..) Так что если это единственный раз и не будет дальше повторяться - то забудь просто.
-Сдадим в аренду одежду б/у и подержанный Запорожец для поездки в налоговую инспекцию. Дорого.
-Сдадим в аренду одежду б/у и подержанный Запорожец для поездки в налоговую инспекцию. Дорого.
---(¿) ---
Стань карлсоном - купи себе вентилятор
Стань карлсоном - купи себе вентилятор
NEW 09.08.04 15:53
in Antwort Alexden 09.08.04 14:19
Вот скорее всего это и был винт, потому что когда выключил был слышен звук останавливающегося мотора, я сначала подумал что это вентилятор останавливался, но сейчас дошло что звук был другой, не такой как у вентилятора. Ну ладненько спасибо за помощь :)
Буду надеяться что у мне не полетит винт
Буду надеяться что у мне не полетит винт

NEW 09.08.04 23:22
in Antwort NeverMind 09.08.04 14:13
С данной проблемой сталкивался. Но, только выглядело немного
по-другому (Загрузка прерывалась на том же месте перед запуском
Win, но после 2х-3х рестартов комп загружался и работал нормально.
Такое впечатление, что нагревался :-))). После 10-12 часов покоя ≈ та же история).
Грешил на винт, оказался BIOS. Закончилось печально, пришлось перепрошить BIOS :-))).
Вот такая грустная история с BIOS'ом Phenix :-)))
P.S. Надеюсь, у тебя был просто глюк.
P.P.S. Да, а это случайно не Fujitsu-Siemens?
по-другому (Загрузка прерывалась на том же месте перед запуском
Win, но после 2х-3х рестартов комп загружался и работал нормально.
Такое впечатление, что нагревался :-))). После 10-12 часов покоя ≈ та же история).
Грешил на винт, оказался BIOS. Закончилось печально, пришлось перепрошить BIOS :-))).
Вот такая грустная история с BIOS'ом Phenix :-)))
P.S. Надеюсь, у тебя был просто глюк.
P.P.S. Да, а это случайно не Fujitsu-Siemens?
Res ipsa loquitur.
NEW 10.08.04 13:07
in Antwort okkupant 09.08.04 23:22
Блин, сегодня то же самое
постоюл комп ночь и снова такая дребедень..
Вот сейчас пробовал выключить включить все нормально, а если комп стоит выключенным какое то время, то начианется выше описаное.
Комп у меня не Fujitsu Siemens, я покупал в Vobis сборный какой то, а биос тоже Phenix.
Что ты делал с Биосом?

Вот сейчас пробовал выключить включить все нормально, а если комп стоит выключенным какое то время, то начианется выше описаное.
Комп у меня не Fujitsu Siemens, я покупал в Vobis сборный какой то, а биос тоже Phenix.
Что ты делал с Биосом?
10.08.04 15:33
in Antwort NeverMind 10.08.04 13:07
попробуй заменить батарейку на материнке, очень похоже, что она села
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 10.08.04 16:41
in Antwort gendy 10.08.04 15:33
Надо попробовать. А где ее можно купить? В обычных магазинах продается или в специализированных? И надо ли искать именно ту марку которая стоит на батарейке или можно просто подобрать по размеру и напряжению?
NEW 10.08.04 21:08
in Antwort NeverMind 10.08.04 16:41
В ответ на:А где ее можно купить? В обычных магазинах продается или в специализированных? И надо ли искать именно ту марку которая стоит на батарейке или можно просто подобрать по размеру и напряжению?
не обязательно искать туже марку, главное размер и напряжение. Советую пойти в специализированный магазин.
---
- Мы делаем, что умеем,
Мы отдаем, что имеем
- Наша работа - во тьме.
- Мы делаем, что умеем,Мы отдаем, что имеем- Наша работа - во тьме.
NEW 10.08.04 22:57
in Antwort NeverMind 10.08.04 13:07
Если есть гарантия, сдай в ремонт (пусть они себе мозги сушат) ≈ я
поступил так. Если нет возможности прибегнуть к гарантийному ремонту,
зайди на сайт разработчика материнки и скачай апгрейд для биоса.
Если не уверен в своих силах, перепрошивать самому не советую.
поступил так. Если нет возможности прибегнуть к гарантийному ремонту,
зайди на сайт разработчика материнки и скачай апгрейд для биоса.
Если не уверен в своих силах, перепрошивать самому не советую.
Res ipsa loquitur.