Вход на сайт
СPU - температура
10.08.04 13:19
Где можно прочитать, какая максимально допустимая температура нагревания у процессора?
У каждого процессора она своя? Или можно сказать что-то конкретное по каждому производителю?
"...вечно молодой, вечно пьяный..."
У каждого процессора она своя? Или можно сказать что-то конкретное по каждому производителю?
NEW 10.08.04 14:09
в ответ ойМОЛОДой 10.08.04 13:19
Привет!
Отличный ? Меня тоже самое интересует! Я думаю, что это ? к производителю, но вообще-то в паспорте к процессору (а где его взять?) должны быть указаны эти данные. И ещ╦. А какой программой ты снимаешь показатели. У меня-на картинке (это нормально или нет?). На форуме есть рекомендация по программе (забыл как наз.), но там столько много показателей темп.

Отличный ? Меня тоже самое интересует! Я думаю, что это ? к производителю, но вообще-то в паспорте к процессору (а где его взять?) должны быть указаны эти данные. И ещ╦. А какой программой ты снимаешь показатели. У меня-на картинке (это нормально или нет?). На форуме есть рекомендация по программе (забыл как наз.), но там столько много показателей темп.
NEW 10.08.04 14:17
ну 61 думаю многовастенько будет если только в ето время не выполняется каких то обьемных задач,
Speed Fan неплохо меряет температурку,сидит себе тихо в трее и показывает,а такжу у него еще там пару функций есть
у меня на одном атлоне от 51 до 53 болтается в нормальном состоянии,
и потом жара щас,
http://www.mariel.ru/forum/ptopic1514.html
"Собака лает►караван идет."
Speed Fan неплохо меряет температурку,сидит себе тихо в трее и показывает,а такжу у него еще там пару функций есть
у меня на одном атлоне от 51 до 53 болтается в нормальном состоянии,
и потом жара щас,
http://www.mariel.ru/forum/ptopic1514.html
cuique suum
NEW 10.08.04 14:31
в ответ molodes 10.08.04 14:17
Ну это нормально или нет? Может быть просто комп почистить. У меня столько пыли наседает на куллер. И она твердая такая... чищу регулярно раз в 2 недели. Чёрт его знает как чистить? Боюсь снимать полностью куллер
Представлю, что в блоке питания и на самом процессоре!

NEW 10.08.04 14:37
в ответ molodes 10.08.04 14:17
Я тоже SpeedFan использую. На работчем у меня 37-38 градусов обычно, там у меня Celeron. А дома на буке AMD, там по-разному, чаще что-то типа 44-47 градусов. Но ведь лептопы из-за своего строения хуже охлаждаются, да и комнатная температура выше.
NEW 10.08.04 14:39
в ответ PCYuriy 10.08.04 14:09
У меня Атлон 2800. Изготовитель на своём сайте пишет, что предел 85 градусов, но сам понимаешь, при такой температуре и корпус может поплавитъся, один процессор только работать будет. Сейчас жара в хате, у меня без особых нагрузок на процессоре та же прога показывает до 55╟, зато там, где у тебя 41 градус, у меня все 67╟, это блок питания, как я понимаю.
Жизнь прекрасна, если правильно подобрать антидепрессанты ╘
Пока знаю буквы - пишу
NEW 10.08.04 14:49
ну желательно системный блок ставить не в цементном цеху,однако,
выжно чтоб отверстия для доступа воздуха были не забиты,ну и на куллер пиво не надо проливать,
считаю что нормальная температура у вашего атлона в спокойном состоянии должна быть около 51,52 градуса
с нагрузкой больше,но до максимальных пределов,
а вообще читайте ссылки там тоже люди пишут однако знающие
выжно чтоб отверстия для доступа воздуха были не забиты,ну и на куллер пиво не надо проливать,
считаю что нормальная температура у вашего атлона в спокойном состоянии должна быть около 51,52 градуса
с нагрузкой больше,но до максимальных пределов,
а вообще читайте ссылки там тоже люди пишут однако знающие
cuique suum
NEW 10.08.04 14:52
в ответ PCYuriy 10.08.04 14:48
Я туда внутрь не лажу.
У меня кулер обычно даёт 2650 оборотов, но может и больше. Я заметил, когда включаю напольный вентилятор, который на меня дует, а не на комп, то кулер повышает обороты примерно на сотню.
Снова метафизика, я уже привык к таким загадкам хай-тека

Снова метафизика, я уже привык к таким загадкам хай-тека

Пока знаю буквы - пишу
NEW 10.08.04 15:13
в ответ PCYuriy 10.08.04 15:03
ну если комп еще умудряется с таким питанием стабильно работать то наверное ничего не стоит делать
, но если виснет и или еще какие проблеммы тогда стоит поменять блок питания , просто очень большая вероятность при плохом питание - например первым делом полететь может винт, так как фестплаты очень привередливы к питанию , сд лауфверк тоже , а также процессор и материнка , да и сама нетцтейль может в любой момент накрытся и утащить за собой еще пару компонентов , а то и весь комп , с таким вещами как блок питания не шутят , если конечно комп не со спермуля и его абсолютно не жалко в случае поломки выкинуть

NEW 10.08.04 16:00
в ответ PCYuriy 10.08.04 15:39
В BIOSе тоже можно температуру проца посмотреть. Мой P4 2,4Ghz летом на ~45-50, а зимой ~18-25. Кулер на нём от 3,06 Ghz стоит. 
---
- Мы делаем, что умеем,
Мы отдаем, что имеем
- Наша работа - во тьме.

---
- Мы делаем, что умеем,
Мы отдаем, что имеем
- Наша работа - во тьме.
- Мы делаем, что умеем,Мы отдаем, что имеем- Наша работа - во тьме.
NEW 10.08.04 16:06
в ответ moricons 10.08.04 16:00
18 градусов это хорошо
можно узнать что за температура в комнате где стоит комп - зимой , просто сильно большой разброс в температуре , да и еще не забывай что нужно набрасывать 10- 15 градусов исходя из ошибок датчиков замера температуры на материнской плате

NEW 10.08.04 16:07
в ответ tonal 10.08.04 15:55
NEW 10.08.04 16:17
в ответ PCYuriy 10.08.04 16:07
слушай по частотам у тебя совсем не ХР а как будто Тундербирд , но если размышлять логически то в конце января этого года не могли продавать компы с таким процессором , я полагаю что в биосе у тебя занижен фсб твоего процессора у тебя он сейчас 100 а должен стоять 133 - тогда умножаем 133*11=1463 по рейтингу у тебя получится АМД ХР 1700+
NEW 10.08.04 16:37
Это что выходит, что меня обманули в магазине? Вроде и чек есть, там вс╦ указано...CPU AMD Athlon XP 2500+ 1833 MHz, 95┬. Ну и т.д. А если что-то в BIOS не так выставлено, то это можно исправить?
<------- Вот снимок
в ответ tonal 10.08.04 16:22

<------- Вот снимок
NEW 10.08.04 17:07
в ответ PCYuriy 10.08.04 16:37
нет тебя не обманули , просто материнка поставило по умолчанию фсб 100 , а ты не обратил на это внимания, тебе надо зайти в биос и поставить фсб 166 , тогда у тебя станет нормальный Athlon XP Бартон 2500+ , это ты все это время его в щадящем режиме гонял

NEW 10.08.04 17:22
Ура!! Меня не надули! (а может ещё рано радоваться?!
) Ну ты мне адреналинчику подкинул в мой стареющий организм, пока я дождался от тебя ответа...
Ну да ладно, это всё от моего незнания.
А можно по подробнее чего и где в BIOS поменять. И по поводу температуры и напряги-чего у меня не так?
в ответ tonal 10.08.04 17:07

А можно по подробнее чего и где в BIOS поменять. И по поводу температуры и напряги-чего у меня не так?
NEW 10.08.04 17:23
в ответ PCYuriy 10.08.04 16:37
вообщем заходи в биос , ставь на процессор 166фсб и на память тоже 166 фсб чтобы был синхроный режим , и все дела то , а по поводу температуры 127 градусов не стоит заморачиватся , мне кажется что это глюк программы , с трудом верится что твой комп мог бы работать вообще и еще и безглючно к тому же имей какой либо компонент в системе такую температуру
странно то что тебе в магазине комп не настроили нормально, за это продавцам по вые надо бы дать

NEW 10.08.04 17:34
в ответ tonal 10.08.04 17:23
Спасибо за совет, сейчас буду пробовать. А по поводу магазина, так я сам попросил для экономии денег, чтобы мне систему не устанавливали, типа я всё сам сделаю. Ну сделать то я всё сделал, да видимо не всё... Но, вообще, я ещё не законченый лох
. Они мне действительно могли бы всё настроить. Ну да ладно, буду пробовать. Если что-то не получится можно тебя ещё потревожить?

NEW 10.08.04 17:42
в ответ tonal 10.08.04 17:38
да и еще по все вероятности чтобы ты мог поменять все эти параметры тебе нужно будет активировать строку CPU OPERATING SPEED и в ней поставить USER DEFINE тогда ты сможешь все менять по своему усмотрению , но может у тебя и по другому и гораздо проще все , вообщем сам посмотришь , удачи 

NEW 10.08.04 19:03
в ответ tonal 10.08.04 17:23
Я, конечно, извиняюсь, но в моей гарфиккарте стоит предельно допустимая температура 140 по Цельсию, я ничего не менял. А во время работы, сейчас при такой жаре, она доходит до 42-44. Я сам удивился, как что-то может работать при 140 градусах. Правда, в космосе и на больших температутах работает техника, но мы же на Земле находимся 

Пока знаю буквы - пишу
NEW 10.08.04 19:27
в ответ vagant 10.08.04 18:51
допустимыми отклонениями обычно считается ╠5% от номинального значения , сделай скриншот посмотрим что кажет твой блок
а по поводу температуры видеокарты , ты и сам на свой вопрос ответил , если конечно там в описание стояло температура а не к примеру потребление питания

а по поводу температуры видеокарты , ты и сам на свой вопрос ответил , если конечно там в описание стояло температура а не к примеру потребление питания

NEW 10.08.04 19:32
в ответ tonal 10.08.04 19:27
Окей, доберусь к себе - сделаю 
Если ты уж заговорил о БИОСе, то скажи, там что-то есть по графиккарте? Это я всё своим вопросом интересуюсь. Сразу скажу, что в БИОС я не полезу, но знать что там есть, очень хочется. Или там только процессорные дела и то, что памяти касается?

Если ты уж заговорил о БИОСе, то скажи, там что-то есть по графиккарте? Это я всё своим вопросом интересуюсь. Сразу скажу, что в БИОС я не полезу, но знать что там есть, очень хочется. Или там только процессорные дела и то, что памяти касается?
Пока знаю буквы - пишу
NEW 10.08.04 19:54
в ответ vagant 10.08.04 19:32
нет в биосе тоже есть пара настроек для видеокарты , такие как например
AGP Aperture Size- сразу скажу что это такое
- Graphics Aperture Size (размер графической апертуры для AGP) - в этом параметре указывается максимальный размер области памяти для использования видеокартой с интерфейсом AGP. Значение по умолчанию, устанавливаемое по включению питания или сбросу, 4Mb. После инициализации BIOS'ом принимает значение, выбранное производителем материнской платы (как правило, 64Mb). Разрешенный ряд значений графической апертуры: 4Mb, 8Mb, 16Mb, 32Mb, 64Mb, 128Mb и 256Mb 512Мб . Короче - установка объема системной памяти, выделяемой видеокарте AGP под буфер текстур , я бы тебе советовал поставить на 256
AGP Fast Write - Для более быстрой передачи информации процессор сначала записывает данные в системную память, а графический контроллер делает их выборку. Однако в случае передачи большого объема данных, пропускной способности системной памяти может не хватить, для чего внесен сквозной режим передачи ≈ Fast Writes. Он позволяет процессору напрямую, не обращаясь к системной памяти, передавать данные графическому контроллеру, что, безусловно, достаточно ощутимо может поднять производительность графической подсистемы и снять часть нагрузки с основной подсистемы памяти-это по идее а на практике я бы ее отключил
Side Band Adressing -адрессация по побочной шине. Используется для увеличения пропускной способности AGPдополнительная 8-битная адресация, встроенная в AGP, что, попросту говоря, позволяет AGP-видеокарте запрашивать информацию через SBA и в то же время получать 32-битный поток данных через саму шину AGP. Благодаря этому, видеокарта получает по шине AGP 20 байт за 4 такта, вместо 16 без Side-Band Addressing. можешь поставить значение на Enabled
AGP Aperture Size- сразу скажу что это такое

AGP Fast Write - Для более быстрой передачи информации процессор сначала записывает данные в системную память, а графический контроллер делает их выборку. Однако в случае передачи большого объема данных, пропускной способности системной памяти может не хватить, для чего внесен сквозной режим передачи ≈ Fast Writes. Он позволяет процессору напрямую, не обращаясь к системной памяти, передавать данные графическому контроллеру, что, безусловно, достаточно ощутимо может поднять производительность графической подсистемы и снять часть нагрузки с основной подсистемы памяти-это по идее а на практике я бы ее отключил
Side Band Adressing -адрессация по побочной шине. Используется для увеличения пропускной способности AGPдополнительная 8-битная адресация, встроенная в AGP, что, попросту говоря, позволяет AGP-видеокарте запрашивать информацию через SBA и в то же время получать 32-битный поток данных через саму шину AGP. Благодаря этому, видеокарта получает по шине AGP 20 байт за 4 такта, вместо 16 без Side-Band Addressing. можешь поставить значение на Enabled
NEW 10.08.04 20:31
Вот я и опять со своими ?? лезу!
Короче залез в BIOS, как посоветовали. И вот что он показал
Advanced chipset setup:
Detect CPU Frequency-Auto
CPU Frequency-166 MHz
Auto Detect DRAM Frequency-Enabled
CPU/DRAM Clock Ratio-1:1
DRAM Frequency-166 MHz
и т.д.
Короче показывает то, что надо наверно... Ну я и не стал ничего менять.
Ну, правильно-я же после инсталляции системы выставил свою материнку с чипсетом и т.п. Диск фирменный из магазина.
Но вот я ради интереса установил ещ╦ и Sisoftware Sandra и сделал скрин чипсета. Он несколько отличается от данных AIDA32. Приложу и то и другое. Как ваше мнение по поводу моего процессора-то ли у меня стоит, что мне продали или нет?
в ответ tonal 10.08.04 17:38

Короче залез в BIOS, как посоветовали. И вот что он показал
Advanced chipset setup:
Detect CPU Frequency-Auto
CPU Frequency-166 MHz
Auto Detect DRAM Frequency-Enabled
CPU/DRAM Clock Ratio-1:1
DRAM Frequency-166 MHz
и т.д.
Короче показывает то, что надо наверно... Ну я и не стал ничего менять.
Ну, правильно-я же после инсталляции системы выставил свою материнку с чипсетом и т.п. Диск фирменный из магазина.
Но вот я ради интереса установил ещ╦ и Sisoftware Sandra и сделал скрин чипсета. Он несколько отличается от данных AIDA32. Приложу и то и другое. Как ваше мнение по поводу моего процессора-то ли у меня стоит, что мне продали или нет?
NEW 10.08.04 20:43
в ответ PCYuriy 10.08.04 20:31
по всей видимости твоя материнская плата не может точно определить процессор , в принципе это не страшно , если в биос все стоит как надо , но при загрузке стоит по прежнему 1100 мгц тебе надо просто обновить биос на материнской плате тогда он будет показывать точные параметры , я посмотрел на одном из твоих скриншотов там стояла дата 2003 года и 8 месяца , в инете наверное точно уже есть посвежей , но если ты не знаешь как это делать то лучше не надо
, давай сделаем так , ты прогони Сандрой тест производительности процессора и сделай скриншот ,если производительность на уровне такого же процессора , тогда речь идет просто о неправильной инациализации процессора при загрузке ,
а если нет то будем копать глубже 

NEW 10.08.04 21:07
в ответ PCYuriy 10.08.04 20:33
У тебя так????
<<<<<<
╟╟
Я немного обновился:
http://www.nethands.de/pys/show.php4?user=samopal%28rus%29
<<<<<<
╟╟
Я немного обновился:
NEW 10.08.04 21:08
в ответ tonal 10.08.04 20:43
NEW 10.08.04 21:19
в ответ PCYuriy 10.08.04 21:08
Ага, что то маловато , ты посмотри производительность такого же процессора -для этого в одной из левых строчек где пишутся различные процессоры, выбери нужный тебе процессор- в твоем случае это АМД 2500+ , мне кажется что должно быть не меньше 6-7000 тысяч , если это так , то нужно будет в биосе убрать АВТО и поставить все от руки , все это запомнить и посмотреть что будет показывать при следующей загрузке
NEW 10.08.04 21:21
в ответ PCYuriy 10.08.04 21:13
Да, но все проги говорят о другом, поэтому и предлагаю для начала на мануал поставить правильную частоту. А потом если не получится обнулить CMOS
cмотрим добавку. Переместить джампер с одного положения в другое на несколько секунд, отключив питание от материнки.
╟╟
Я немного обновился:
cмотрим добавку. Переместить джампер с одного положения в другое на несколько секунд, отключив питание от материнки.
╟╟
Я немного обновился:
NEW 10.08.04 21:22
в ответ moricons 10.08.04 21:13
Я, например, делаю это при помощи Corel CAPTURE из пакета Corel DRAW, т.к. просто пользуюсь этой прогой для рисования и т.д. Там есть такая возможность копировать экран. А вообще всё гораздо проще. Щёлкаешь по клавише на клаве PrintScren или Druck или как она там называется и автоматом инфа засылается в буфер обмена. Дальше открываешь знаменитый Paint вставляешь эту инфу и т.д.
NEW 10.08.04 21:56
Вот принимай картинку, это через двадцать минут после старта, без нагрузки. Сейчас ещ╦ скрин прицеплю, где температура графиккарты.
Пока знаю буквы - пишу
NEW 10.08.04 21:58
Вот ещ╦ скрин.
Пока знаю буквы - пишу
NEW 10.08.04 22:03
в ответ tonal 10.08.04 21:50
Сделал как мне советовали. По-моему подействовало, но при том, что у меня по документм Атлон 2500+, то почему же его характеристики ниже чем 2400? И что я получил-это норма или как?
<-------см. новый скрин
<-------см. новый скрин
NEW 10.08.04 22:05
в ответ vagant 10.08.04 21:58
по поводу блока питания - все показатели у тебе хорошие
а вот насчет видеокарты - там стоит отключение при 140 градусах
по все видимости этот параметр можно поменять на меньший , если нет то это просто глюк в драйверах, я тебе хочу сказать что видеокарта , крякнет уже при 90 градусах
при 140 она просто молча, но с запахом сплавится 

а вот насчет видеокарты - там стоит отключение при 140 градусах

NEW 10.08.04 22:10
в ответ PCYuriy 10.08.04 22:03
ну вот видешь как все хорошо, а по поводу разницы в производительности между 2400+ и 2500+, Сандра тест синтетический и опирается только на данные о процессоре которые тоже читает с установок в биосе и винде , у 2400+ такт выше чем у 2500+ поэтому и результат больше
NEW 10.08.04 22:26
в ответ PCYuriy 10.08.04 22:18
смотря в каких приложениях, но уже то что сейчас процессор работает синхронно с памятью на 166 фсб уже дает заметный прирост например в играх при наличие хорошей видеокарты, и математических вычислениях , да ты и сам увидел разницу по Сандре между 4 и 7тысячами , теперь вот еще посмотри что показывает по питанию АИДА или Сандра
NEW 10.08.04 22:56
в ответ tonal 10.08.04 21:58
В ответ на:ты это о чем
прикреплённые файлы(здесь) являются здесь картинками, как-будто фотография с десктопа снята.
какие есть проги для этого?
---
- Мы делаем, что умеем,
Мы отдаем, что имеем
- Наша работа - во тьме.
- Мы делаем, что умеем,Мы отдаем, что имеем- Наша работа - во тьме.
NEW 10.08.04 23:26
в ответ tonal 10.08.04 22:26
Температуры вроде ОК, а напруга-где надо+12 у меня +5,62, где надо-5 у меня -2,99. И что делать в таком случае?
И ещё. Sisoftware Sandra рекомендует вкл. режим кеширования БИОС. Сделать это. вообще у меня 512 МБ памяти.
И ещё она сказала что в БИОС есть отключённые хост-контроллеры. Их надо включить? (поэтому может бть не все данные отображаются Сандрой)
И ещё. Sisoftware Sandra рекомендует вкл. режим кеширования БИОС. Сделать это. вообще у меня 512 МБ памяти.
И ещё она сказала что в БИОС есть отключённые хост-контроллеры. Их надо включить? (поэтому может бть не все данные отображаются Сандрой)
NEW 11.08.04 01:21
Это больше справка... не советую без определённого опыта лезть под кулер, что бы прочитать маркировку 
z.B.
AMD XXXX
A 0850 A P T 3 B
1- Архитектура
А-Athlon
D-Duron
2-Speed
3- Typ
M-Card Module
A-PGA
4-Напряжение Питания
S-1,5V
V-1,6V
P-1,7V
M-1,75V
N-1,8V
5-Допустимая температура корпуса
Q-60
X-65
R-70
Y-75
T-90
S-95
6- Размер кэша L2
1-64kb
2-128kb
3-256kb
7-Max.FSB
A=B=200MHz
C=...=266MHz

z.B.
AMD XXXX
A 0850 A P T 3 B
1- Архитектура
А-Athlon
D-Duron
2-Speed
3- Typ
M-Card Module
A-PGA
4-Напряжение Питания
S-1,5V
V-1,6V
P-1,7V
M-1,75V
N-1,8V
5-Допустимая температура корпуса
Q-60
X-65
R-70
Y-75
T-90
S-95
6- Размер кэша L2
1-64kb
2-128kb
3-256kb
7-Max.FSB
A=B=200MHz
C=...=266MHz
NEW 11.08.04 10:02
в ответ ойМОЛОДой 11.08.04 08:04
Не знаю... Никогда не задавался такой целью. Что касается температуры: В розничной продаже "перевернул" около 1000 процов. Или поставщик только такие вёз, но больше 60 градусов не встречал (вероятно самые дешёвые). Процы R,Y и T, встречал на производстве. Стояли на автоматических линиях. Для повышения надёжности, на них небыло вентиляторов. Только обыкновенные радиаторы и пылезащищённый корпус всей машины. Всё с естественным охлаждением, так там летом можно было яичницу жарить. Думаю такие процы только по спец-заказу идут. Под кулер нет смысла лезть, прочитаешь 60 градусов, и успокоишся.
NEW 11.08.04 11:52
в ответ moricons 11.08.04 11:36
Ну ты да╦шь Парень :)
лан, ещ╦ раз теперь от меня:
Нажимаешь на кнопку Print/Druck ( в правом верхнем углу клавы),таким образом картинка монитора
откладывается в цвишеншпайхер ,затем открываешь какую нить прогу для работы с графикой (Фотошоп,Пэйнт...) и делаешь там айнфюген. ус╦ :))
Ну не шмагла я, не шмагла (C) by старая кляча...
лан, ещ╦ раз теперь от меня:
Нажимаешь на кнопку Print/Druck ( в правом верхнем углу клавы),таким образом картинка монитора
откладывается в цвишеншпайхер ,затем открываешь какую нить прогу для работы с графикой (Фотошоп,Пэйнт...) и делаешь там айнфюген. ус╦ :))
Ну не шмагла я, не шмагла (C) by старая кляча...
Не талантливых людей нет, есть люди которые занимаются не своим делом
NEW 11.08.04 14:55
в ответ PCYuriy 10.08.04 23:26
Sisoftware Sandra говорит много, но мало что из этого стоит делать
, вот блок питания твой конечно слабенький , я бы поменял не дожидаясь когда начнутся проблемы , сходи в магазин где брал комп и обьясни ситуацию , скажи так мол и так почему блок питания не выдает положеные ее токи , пусть меняют, скажешь им- я понимаете ли спать спокойно из за этого не могу и тд
, а кстати что за фирма то у нетцтейли , сколько Watt, надо полагать что голимый китайский нонейм - такие обычно любят ставить здесь в магазинах - лишь бы им дешевле было

NEW 11.08.04 16:20
в ответ tonal 11.08.04 14:55
Чёрт их знает! буду пыль выдувать вскрою посмотрю, что за блок питания. А вообще брал комп в большом магазине Globus в Ростоке , правда отдел очень маленький... Но дали гарантию типа на 2 года. Да, сейчас я бы уже немного не так поступил бы при покупке компа...
NEW 11.08.04 19:25
в ответ PCYuriy 11.08.04 16:20
я тут не первый раз уже слышу "безымянный блок питания". а какие имена у них есть? кто знает? про остальное железо я кое-что знаю, где какое, а БП никогда не слышал про их брэнды. предела прекрасному, как известно, не бывает, в отличие от пределов нашего кармана.
мощность БП это другое дело, она играет роль и значительную.
мощность БП это другое дело, она играет роль и значительную.
Пока знаю буквы - пишу
NEW 11.08.04 19:35
в ответ vagant 11.08.04 19:25
Например. С Name, хорошим и не очень. И NoName. Взято с www.e-bug.de
<<<<< Смотреть
╟╟
Я немного обновился:
<<<<< Смотреть
╟╟
Я немного обновился:
NEW 11.08.04 20:34
за малые деньги -49 евро , можно взять хороший по всем показателям блок питания Chieftec 420Watt
, я считаю что за такое качество- это не дорого ,
из дешевых еще Delta хороший но у нас его не продают
из самых известных у нас здесь
Enermax
Thermaltake
Zalman
Chieftec
ну и пару других навороченых как например Silentmaxx который вообще без вентиляторов и охлаждается просто большим радиатором , стоит примерно 200 -250евро
я себе брал год назад Enermax 460Watt , ни капли не жалею тех денег что за него отвалил
на пару лет его еще точно хватит

из дешевых еще Delta хороший но у нас его не продают
из самых известных у нас здесь
Enermax
Thermaltake
Zalman
Chieftec
ну и пару других навороченых как например Silentmaxx который вообще без вентиляторов и охлаждается просто большим радиатором , стоит примерно 200 -250евро
я себе брал год назад Enermax 460Watt , ни капли не жалею тех денег что за него отвалил

NEW 11.08.04 21:53
Ну, наверно на коробке чего-то нацарапано? И ещё. Неужели, как говорят здесь спецы БП хватит на пару лет?!! Туда, что люди утюги включают?
Я когда в СССРе ещё работал, так у нас сколько лет работали компы, так там до сих пор ещё работают, ещё 586 и ещё как работают!

NEW 11.08.04 22:34
в ответ PCYuriy 11.08.04 21:53
смотря какое железо будет стоять в системе , например сейчас для новых видеокарт от NVidia - рекомендованно 520 ватт блок питания
карты имеют два подключения , чтобы в случае проседания на одной линии - задействовать другую , причем каждый провод должен быть отдельным, да и процессоры с каждым годом все больше и больше энергии потребляют , к примеру прескотт около 100-120 ватт , если разгонишь еще больше 
хватить может на долго если не будешь гоняться за HI END и все жизнь просидишь на 586

хватить может на долго если не будешь гоняться за HI END и все жизнь просидишь на 586

NEW 11.08.04 22:52
в ответ PCYuriy 11.08.04 21:53
Коробки красивые делать везде научились, особенно в Азии 
А в Союзе сплошная кулибинщина была, там каждые пять минут сотнями валюту никто выкидывать не станет на замену железа, вот и берегли и работали до последнего. Я так думаю

А в Союзе сплошная кулибинщина была, там каждые пять минут сотнями валюту никто выкидывать не станет на замену железа, вот и берегли и работали до последнего. Я так думаю

Пока знаю буквы - пишу
NEW 11.08.04 22:53
в ответ PCYuriy 11.08.04 22:40
главное чтобы мощность была честной и оставалась постоянно такой , не проседала и да и запас чтобы был
а то ведь как братья наши китайцы - пишут на своих , на коленях сделанных блоках 350 ватт , а в действительности там если есть честных 150 ватт то хорошо
в принципе современный компьютер потребляет примерно 200- 250 честных и качественных ватт , все дело в том что не каждый блок питания может их обеспечить , в этом то вся и проблема ,
а у тебя я думаю примерно 100-150ватт и то с натяжкой , некачественные компоненты а подчастую и вообще их отсутствие , замена на перемычки , слабые конденсаторы и тд , вообщем нет предела китайской мысли в этом вопросе
лишь бы продать подешевле , а большинству хэндлеров это именно то что нужно , к сожалению
хорошо что не всем 

а у тебя я думаю примерно 100-150ватт и то с натяжкой , некачественные компоненты а подчастую и вообще их отсутствие , замена на перемычки , слабые конденсаторы и тд , вообщем нет предела китайской мысли в этом вопросе

NEW 11.08.04 22:57
в ответ tonal 11.08.04 20:34
Что значит на пару лет хватит? Мне, например, в Ателко пять лет гарантии на всё дали, в том числе и на корпус с блоком питания 350 Watt. 
Какой-то JJ и что-то ещё, не помню так сходу

Какой-то JJ и что-то ещё, не помню так сходу

Пока знаю буквы - пишу
NEW 11.08.04 23:11
в ответ tonal 11.08.04 22:53
Подожди, подожди, ты тут говорил о 400-450, а у меня 150 и то с запасом!?
Я что, хуже всех!
А, если серьёзно, то вроде и комп у меня не из самых отсталых, да и видеокарта на 128, дальше не помню. Ладно. Мне что в магазине то сказать, чтобы заменили БП и помощнее. Они пойдут на это? Ведь всё-таки не выдерживаются нормативные параметры.

Я что, хуже всех!

А, если серьёзно, то вроде и комп у меня не из самых отсталых, да и видеокарта на 128, дальше не помню. Ладно. Мне что в магазине то сказать, чтобы заменили БП и помощнее. Они пойдут на это? Ведь всё-таки не выдерживаются нормативные параметры.
NEW 11.08.04 23:47
в ответ PCYuriy 11.08.04 23:11
я думаю что в Глобусе навстречу не пойдут, или заберут его на пару месяцев в гарантийный ремонт 
400-450 параметр общий и мало о чем говорящий , можно и 700 написать
нам важна стабильность и мощность подаваемого тока и комбинированная мощность на линиях +3,3 +5 +12 она должа быть для более менее навороченого современного компьютера 200-220 ватт , далеко не все блоки соответствуют этим параметрам даже довольно дорогие , ты ради интересса , посмотри сколько ампер у тебя на каждой из этих трех линий +3,3 +5 +12 и напиши сюда

400-450 параметр общий и мало о чем говорящий , можно и 700 написать

NEW 12.08.04 00:05
в ответ PCYuriy 11.08.04 23:53
Cандра показывает только подаваемый ток на настоящее время , тебе надо смотреть на самом блоке питания , может даже там будет стоять и комбинированная мощность , но наврядли , так как производители дешевых блоков как правило это не пишут , бояться 

NEW 12.08.04 00:07
в ответ tonal 11.08.04 23:47
NEW 12.08.04 00:18
не обращай внимание на эти сноски , они были , есть и будут
ерунда это ,
у тебя сандра тоже на русском
с классным переводом
я как то ставил такую и при инсталяции увидел такую фразу ЧТОБЫ ОКОНЧАТЕЛЬНО УСТАНОВИТЬ ПРОГРАММУ ЩЕЛКНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА - КОНЕЦ
сидел и думал а надо ли его обязательно щелкать

у тебя сандра тоже на русском

NEW 12.08.04 00:18
в ответ tonal 12.08.04 00:05
Ага, ясно, посмотрим!
Что это за дела у меня опять начались? Если после включения компа щёлкнуть по Пуск, а потом навести на Все программы, то сразу появляется совершенно пустое белое поле, которое содержит список установленных прог. И где-то только через минуту этот список появляется на самом деле! Задержку я изменил в реестре с 400 на 100. может быть это от того, что я в свойствах каждого ярлыка из этого списка изменил значёк с системного на свой родной (ну мне так больше нравится)? Но только это происходит один раз после старта, а так -в норме.
Что это за дела у меня опять начались? Если после включения компа щёлкнуть по Пуск, а потом навести на Все программы, то сразу появляется совершенно пустое белое поле, которое содержит список установленных прог. И где-то только через минуту этот список появляется на самом деле! Задержку я изменил в реестре с 400 на 100. может быть это от того, что я в свойствах каждого ярлыка из этого списка изменил значёк с системного на свой родной (ну мне так больше нравится)? Но только это происходит один раз после старта, а так -в норме.
NEW 12.08.04 00:38
в ответ tonal 12.08.04 00:31
Вообще я заметил такую вещь. После всех манипуляций по устаноке ос и всех прикладушек, т.е.после всего того, чем ты забъёшь свой комп набегает очень много всякого хлама в реестре и если дать в рег.орг.2 команду чистки реестра, то вроде как лучше становится. я ещё пока не чистил. может подмести, да лучше будет? у меня иногда после такой чистки офис опять требовал регистрацию... и приходилось его переустанавливать
NEW 12.08.04 00:54
в ответ PCYuriy 12.08.04 00:47
я обратил внимание
а знаешь что он очень сильно подгружает систему , своим постоянным мониторингом , вот тебе уже одна причина есть
сейчас еще внимательно посмотрю на процессы , может еще чего найду - подозрительное
я тебе выше ссылку дал , про то как оптимизировать систему, почитай , должно помочь

сейчас еще внимательно посмотрю на процессы , может еще чего найду - подозрительное

я тебе выше ссылку дал , про то как оптимизировать систему, почитай , должно помочь
NEW 12.08.04 00:56
в ответ tonal 12.08.04 00:45
Да, открыл я, что ты мне посоветовал. Классная помощь
Надо на свежую голову всё сделать, разобраться. Володя, огромное спасибо за помощь!
Но я сейчас уже выпаду в осадок... Глюки не только в глазах, но и в голове уже
. Если ты не возражаешь можно обратиться к тебе завтра, например?

NEW 12.08.04 02:12
в ответ vagant 11.08.04 22:57
Компу 5 лет гарантии не к чему. Его через 2 года на шрот можно будет вынести 
У автора комп новый... из опыта, если проработал первую неделю - протянет месяц, если протянул месяц - следи за механикой. А через год уже апгрэйт делать прийдёться.
Компьютер быстрее морально устареет, чем из строя выйдет. Процентов 80 поломок из-за грязи и транспортировки.
Нечего там ковыряться если всё работает. Сгорит, тогда и на ремонт

У автора комп новый... из опыта, если проработал первую неделю - протянет месяц, если протянул месяц - следи за механикой. А через год уже апгрэйт делать прийдёться.
Компьютер быстрее морально устареет, чем из строя выйдет. Процентов 80 поломок из-за грязи и транспортировки.
Нечего там ковыряться если всё работает. Сгорит, тогда и на ремонт
NEW 12.08.04 09:10
в ответ HohOl78 12.08.04 02:12
Смотря какое требование предъявлять к компу. Если тебе постоянно нужны самые последние игры/программы и т.д., то тогда, конечно, надо каждый год обновлять. Но я по опыту своих знакомых знаю, что тянут их "старики" по несколько лет без всякой модернизации.
Грязь понятие относительное, как тут выше пошутили про цементный цех
Транспортировка, как я понимаю, не должна быть какой-то особнной, как и для любой электроники. Просто иной раз заводские дефекты пытаются свалить на что угодно, на софт, на плохую транспортировку и т.д.
Я согласен с тем, что, если комп на гарантии и работает, то нечего думать раньше времени, сгорит, тогда и нести его в ремонт. Для меня во всяком случае это связано только с проблемой транспорта, не более того, потому что большинство гарантийного сервиса по компьютерам не предусматривают ремонт на дому. Про здешний сервис смеются сами местные
А 5 лет это, конечно, много, но в данном случае должно быть скорее запасом надёжности, чем временем, в течение которого действительно собрался им пользоваться. Скажем, обратный пример: если компу продавец даёт гарантию месяц, то сразу напрашивается вопрос, апочему так мало?
Грязь понятие относительное, как тут выше пошутили про цементный цех

Я согласен с тем, что, если комп на гарантии и работает, то нечего думать раньше времени, сгорит, тогда и нести его в ремонт. Для меня во всяком случае это связано только с проблемой транспорта, не более того, потому что большинство гарантийного сервиса по компьютерам не предусматривают ремонт на дому. Про здешний сервис смеются сами местные

А 5 лет это, конечно, много, но в данном случае должно быть скорее запасом надёжности, чем временем, в течение которого действительно собрался им пользоваться. Скажем, обратный пример: если компу продавец даёт гарантию месяц, то сразу напрашивается вопрос, апочему так мало?

Пока знаю буквы - пишу
NEW 12.08.04 14:10
в ответ tonal 12.08.04 00:54
А какой антивирь вообще не подгружает систему? По-моему, таких нет в природе. Но Касперский 5. по сравнению с Нортоном можно сказать вообще не виден. А мониторинг можно отключить, когда в оффлайне.
У Нортона, что отключай его, что не отключай, а тормоз всё равно остаётся.
Теперь о БП пару слов. Я в том же Ателко видел корпуса со встроенным БП от Ethermal... или как его там, ты его написал выше. При том, что Ателко не самый дорогой магазин, такой корпус с таким БП стоит у них 200 евро.
Кроме того, я не думаю, что делали его в Европе. Тот же Infineon или AMD, MSI, ASUS и другие компоненты делают всё в той же Азии.
Снег, он и в Африке снег ╘
У Нортона, что отключай его, что не отключай, а тормоз всё равно остаётся.

Теперь о БП пару слов. Я в том же Ателко видел корпуса со встроенным БП от Ethermal... или как его там, ты его написал выше. При том, что Ателко не самый дорогой магазин, такой корпус с таким БП стоит у них 200 евро.
Кроме того, я не думаю, что делали его в Европе. Тот же Infineon или AMD, MSI, ASUS и другие компоненты делают всё в той же Азии.
Пока знаю буквы - пишу
NEW 12.08.04 19:10
в ответ vagant 12.08.04 14:10
Знаешь, одно дело когда человек знает, как отключить все тот же мониторинг или тот или инной процесс , а другое когда нет
ему ,что касперский ,что нортон - до фени , тем более касперский мониторит постоянно , даже если ты его убрал из трэя , так же как и нортон
А вот по поводу блока питания - безусловно все компоненты делают в Азии - только Азия большая и в одних местах их делают руками , а вот в других , по всей видимости ногами, причем всегда левыми
достаточно открыть одно такое изделие чтобы убедиться в правильности суждения 
а что ты хотел сказать по поводу корпуса и блока за 200 евро ?? я не понял твоей формулировки

А вот по поводу блока питания - безусловно все компоненты делают в Азии - только Азия большая и в одних местах их делают руками , а вот в других , по всей видимости ногами, причем всегда левыми

а что ты хотел сказать по поводу корпуса и блока за 200 евро ?? я не понял твоей формулировки

NEW 12.08.04 22:19
в ответ tonal 12.08.04 19:10
Я просто свои наблюдения описал. Открываю таскменеджер, смотрю. Когда был Нортон, запуск того же Ворда требовал примерно 60% CPU Auslastung. С Касперычем то же самое требует 10%-15%.
С остальными прогами примерно такая же разница.
По поводу блока питания я хотел сказать, что, если брать все компоненты исключительно от известных производителей, надо быть готовым к тому, чтобы выложить за комп большие деньги. К пример, по теме топика. А почему никто не говорит, что для Атлонов можно поставитъ водяное охлаждение и тогда на процессоре будет постоянный иней даже, если в сорокоградусную жару сутками играть в игры. Только стоит такой охладитель соответственно.

С остальными прогами примерно такая же разница.
По поводу блока питания я хотел сказать, что, если брать все компоненты исключительно от известных производителей, надо быть готовым к тому, чтобы выложить за комп большие деньги. К пример, по теме топика. А почему никто не говорит, что для Атлонов можно поставитъ водяное охлаждение и тогда на процессоре будет постоянный иней даже, если в сорокоградусную жару сутками играть в игры. Только стоит такой охладитель соответственно.

Пока знаю буквы - пишу
NEW 12.08.04 22:41
в ответ tonal 12.08.04 19:10
Всем привет!
Еле оклимался и сразу сюда...
Володя, извени, что поздно, но так получилось. Вот что у меня написано на БП
<------

Еле оклимался и сразу сюда...

Володя, извени, что поздно, но так получилось. Вот что у меня написано на БП
<------
NEW 12.08.04 23:03
в ответ vagant 12.08.04 22:19
у тебя немного неправильные представления о водяном охлаждении , инея от него не бывает , его ставят как правило больше для тишины , ну и реальная температура немного ниже чем например y Zalman 7000, для эфекта инея нужно ставить фреонку , или для любителей экстрима охлаждать жидким азотом , но эти два варианта подходят больше для любителей Бенчинга , для простого Юзверя хватит и хорошего воздушного охлаждения или водяного
NEW 12.08.04 23:23
в ответ tonal 12.08.04 23:18
В том-то и дело, там небольшой отдел, где 2-3 молодых парня всё делают сами. Я это сам видел. Я обязательно позвоню им, но мне нужны веские аргументы-что им надо сказать, чтобы поставить перед фактом и заставить их за день-другой всё переделать, тем более, когда я забирал комп они говорили, если будут проблемы приносите!
NEW 12.08.04 23:35
так покажи им показания программ по токам, уже только это стоит того чтобы его поменяли , что это за блок , если он не может давать положенные токи , скажи перезагрузки при хорошо загруженном процессоре , при 3д играх , что к примеру процессор и материнка из за этогг сильно нагревается, вот эти твои последние пробелы при открытие программ тоже опиши и тд
NEW 12.08.04 23:40
в ответ PCYuriy 12.08.04 22:55
Без антивируса выходят в сеть только самые продвинутые, которым по кайфу споймать что-нибудь, а потом выковыривать его. Лично мне такое не нужно. Да и пятый Касперский не настолько тяжёл, как Нортон, чтобы его отключать.
Не знаю, вот tonal написал, что хоть выключай мониторинг касперского, хоть нет, а он всё равно бдит.
Вот у Нортона, у него отключи мониторинг, а при новом старте он тут как тут. А у Касперыча, если отключишь, то и при новом старте его не будет.
Germany.ru, конечно, безопасный сайт, можно и без антивируса ходить, достаточно одного фаервола, но по другим сайтам лучше лазить с полной защитой. А Гуру пусть посмеются над нами
Не знаю, вот tonal написал, что хоть выключай мониторинг касперского, хоть нет, а он всё равно бдит.
Вот у Нортона, у него отключи мониторинг, а при новом старте он тут как тут. А у Касперыча, если отключишь, то и при новом старте его не будет.
Germany.ru, конечно, безопасный сайт, можно и без антивируса ходить, достаточно одного фаервола, но по другим сайтам лучше лазить с полной защитой. А Гуру пусть посмеются над нами

Пока знаю буквы - пишу
NEW 12.08.04 23:42
в ответ tonal 12.08.04 23:03
Ну про иней я пошутил, конечно
Но разве воздушное охлаждение нужно только ради тишины? А ради самой температуры? Про Залман, конечно, легенды ходят, я в журналах постоянно читаю о них хвалебные отзывы. Но от знакомых приходилось слышать, что слухи о залмане, как о единственном чуде в своём роде, сильно преувеличены 

Пока знаю буквы - пишу
NEW 13.08.04 00:00
Залман 7000 лучший кулер что на сегодня есть из воздушек , как по охлаждению так и по шуму производимому им , сейчас должен выйти новый с еще большим вентилятором
, думаю будет еще лучше
в принципе эфективность водянки зависит в основном от размера и конструкции радиатора, а также от конструкции кулера , но затраты на хороший радиатор и кулер , не стоят той разницы в температуре которая лежит между водянкой и Залман 7000 , (если замерять непосредственно с охлаждаемых компонентов ) плюс система с водяным охлажденим как правило всегда должна находится на одном месте , так что о мобильности онной не может быть и речи , а для меня например это тоже важно , к тому
же каких либо высоких результатов с водяным охлаждением при разгоне тоже нельзя достигнуть, если интерессует Бенчинг , вообщем куда не кинь всюду клин 

NEW 13.08.04 00:21
в ответ vagant 13.08.04 00:09
смотря какое охлаждение в корпусе, ну я думаю что примерно40- 45 , при 2500 оборотов и при этом его не слышно абсолютно
плюс есть запас если разгонять захочешь, стоит он 30 евро , ALCU-наполовину из алюминия - стоит 25 евро, разница между CU и ALCU в эффективности охлаждения 4 градуса, но ALCU на 300грамм легче

NEW 13.08.04 00:29
вот почитай на досуге , один из многих хороших обзоров на нашем сайте
http://overclockers.ru/news/newsitem.shtml?category=2&id=1069024088
а это про иней- специально для тебя
http://overclockers.ru/reviews/first_extreme/
http://overclockers.ru/news/newsitem.shtml?category=2&id=1069024088
а это про иней- специально для тебя

http://overclockers.ru/reviews/first_extreme/
NEW 13.08.04 00:53
в ответ PCYuriy 13.08.04 00:46
да помню , а ты прочитал тот материал, на который я тебе ссылку давал , знаешь причин у твоей проблемы может быть много, лишние процессы, нехватка памяти, нехватка питания на процессор , занижение питания материнской платы на тот же процессор и тд
NEW 13.08.04 12:15
в ответ tonal 13.08.04 00:21
Что-то дёшево 25 евро. Я точно сейчас не помню, но слышал другую цену на Залмана, где-то 70 евро.
А то, что тихо работает... Многие кулеры работают тихо, пока они новые
Опять же 40-45 градусов не та температура, которая делает Залмана лидером. Я заметил в местной профильной прессе такую тенденцию: все журналы упорно раскручивают Залмана, когда речь заходит о кулерах.
А что такое ALCU? Если это лопасти, то вроде медь для этой части котируется выше или нет?
А то, что тихо работает... Многие кулеры работают тихо, пока они новые

Опять же 40-45 градусов не та температура, которая делает Залмана лидером. Я заметил в местной профильной прессе такую тенденцию: все журналы упорно раскручивают Залмана, когда речь заходит о кулерах.
А что такое ALCU? Если это лопасти, то вроде медь для этой части котируется выше или нет?
Пока знаю буквы - пишу
NEW 13.08.04 12:47
http://www.geizhals.at/deutschland/a58410.html
http://www.geizhals.at/deutschland/a111187.html
Zalman 7000 ALCU- это гибрид меди и алюминия
весит на 300грамм меньше аналога из меди , разницу в охлаждение я уже писал
а 40 градусов для 3000+ совсем не плохо , с обычным кулером на 2500 оборотов она 50-65 и так далее , разница однако на лицо , не правда ли
в ответ vagant 13.08.04 12:15
http://www.geizhals.at/deutschland/a58410.html
http://www.geizhals.at/deutschland/a111187.html
Zalman 7000 ALCU- это гибрид меди и алюминия

а 40 градусов для 3000+ совсем не плохо , с обычным кулером на 2500 оборотов она 50-65 и так далее , разница однако на лицо , не правда ли