Login
СPU - температура
NEW 10.08.04 19:27
in Antwort vagant 10.08.04 18:51
допустимыми отклонениями обычно считается ╠5% от номинального значения , сделай скриншот посмотрим что кажет твой блок
а по поводу температуры видеокарты , ты и сам на свой вопрос ответил , если конечно там в описание стояло температура а не к примеру потребление питания

а по поводу температуры видеокарты , ты и сам на свой вопрос ответил , если конечно там в описание стояло температура а не к примеру потребление питания

NEW 10.08.04 19:32
in Antwort tonal 10.08.04 19:27
Окей, доберусь к себе - сделаю 
Если ты уж заговорил о БИОСе, то скажи, там что-то есть по графиккарте? Это я всё своим вопросом интересуюсь. Сразу скажу, что в БИОС я не полезу, но знать что там есть, очень хочется. Или там только процессорные дела и то, что памяти касается?
Жизнь прекрасна, если правильно подобрать антидепрессанты ╘

Если ты уж заговорил о БИОСе, то скажи, там что-то есть по графиккарте? Это я всё своим вопросом интересуюсь. Сразу скажу, что в БИОС я не полезу, но знать что там есть, очень хочется. Или там только процессорные дела и то, что памяти касается?
Жизнь прекрасна, если правильно подобрать антидепрессанты ╘
[зел]Пока знаю буквы - пишу[/зел]
NEW 10.08.04 19:54
in Antwort vagant 10.08.04 19:32
нет в биосе тоже есть пара настроек для видеокарты , такие как например
AGP Aperture Size- сразу скажу что это такое
- Graphics Aperture Size (размер графической апертуры для AGP) - в этом параметре указывается максимальный размер области памяти для использования видеокартой с интерфейсом AGP. Значение по умолчанию, устанавливаемое по включению питания или сбросу, 4Mb. После инициализации BIOS'ом принимает значение, выбранное производителем материнской платы (как правило, 64Mb). Разрешенный ряд значений графической апертуры: 4Mb, 8Mb, 16Mb, 32Mb, 64Mb, 128Mb и 256Mb 512Мб . Короче - установка объема системной памяти, выделяемой видеокарте AGP под буфер текстур , я бы тебе советовал поставить на 256
AGP Fast Write - Для более быстрой передачи информации процессор сначала записывает данные в системную память, а графический контроллер делает их выборку. Однако в случае передачи большого объема данных, пропускной способности системной памяти может не хватить, для чего внесен сквозной режим передачи ≈ Fast Writes. Он позволяет процессору напрямую, не обращаясь к системной памяти, передавать данные графическому контроллеру, что, безусловно, достаточно ощутимо может поднять производительность графической подсистемы и снять часть нагрузки с основной подсистемы памяти-это по идее а на практике я бы ее отключил
Side Band Adressing -адрессация по побочной шине. Используется для увеличения пропускной способности AGPдополнительная 8-битная адресация, встроенная в AGP, что, попросту говоря, позволяет AGP-видеокарте запрашивать информацию через SBA и в то же время получать 32-битный поток данных через саму шину AGP. Благодаря этому, видеокарта получает по шине AGP 20 байт за 4 такта, вместо 16 без Side-Band Addressing. можешь поставить значение на Enabled
AGP Aperture Size- сразу скажу что это такое

AGP Fast Write - Для более быстрой передачи информации процессор сначала записывает данные в системную память, а графический контроллер делает их выборку. Однако в случае передачи большого объема данных, пропускной способности системной памяти может не хватить, для чего внесен сквозной режим передачи ≈ Fast Writes. Он позволяет процессору напрямую, не обращаясь к системной памяти, передавать данные графическому контроллеру, что, безусловно, достаточно ощутимо может поднять производительность графической подсистемы и снять часть нагрузки с основной подсистемы памяти-это по идее а на практике я бы ее отключил
Side Band Adressing -адрессация по побочной шине. Используется для увеличения пропускной способности AGPдополнительная 8-битная адресация, встроенная в AGP, что, попросту говоря, позволяет AGP-видеокарте запрашивать информацию через SBA и в то же время получать 32-битный поток данных через саму шину AGP. Благодаря этому, видеокарта получает по шине AGP 20 байт за 4 такта, вместо 16 без Side-Band Addressing. можешь поставить значение на Enabled
NEW 10.08.04 20:06
in Antwort tonal 10.08.04 19:54
В ответ на:можно узнать что за температура в комнате где стоит комп
ну точно не знаю около 25 градусов
---
- Мы делаем, что умеем,
Мы отдаем, что имеем
- Наша работа - во тьме.
- Мы делаем, что умеем,Мы отдаем, что имеем- Наша работа - во тьме.
NEW 10.08.04 20:31
Вот я и опять со своими ?? лезу!
Короче залез в BIOS, как посоветовали. И вот что он показал
Advanced chipset setup:
Detect CPU Frequency-Auto
CPU Frequency-166 MHz
Auto Detect DRAM Frequency-Enabled
CPU/DRAM Clock Ratio-1:1
DRAM Frequency-166 MHz
и т.д.
Короче показывает то, что надо наверно... Ну я и не стал ничего менять.
Ну, правильно-я же после инсталляции системы выставил свою материнку с чипсетом и т.п. Диск фирменный из магазина.
Но вот я ради интереса установил ещ╦ и Sisoftware Sandra и сделал скрин чипсета. Он несколько отличается от данных AIDA32. Приложу и то и другое. Как ваше мнение по поводу моего процессора-то ли у меня стоит, что мне продали или нет?
in Antwort tonal 10.08.04 17:38

Короче залез в BIOS, как посоветовали. И вот что он показал
Advanced chipset setup:
Detect CPU Frequency-Auto
CPU Frequency-166 MHz
Auto Detect DRAM Frequency-Enabled
CPU/DRAM Clock Ratio-1:1
DRAM Frequency-166 MHz
и т.д.
Короче показывает то, что надо наверно... Ну я и не стал ничего менять.
Ну, правильно-я же после инсталляции системы выставил свою материнку с чипсетом и т.п. Диск фирменный из магазина.
Но вот я ради интереса установил ещ╦ и Sisoftware Sandra и сделал скрин чипсета. Он несколько отличается от данных AIDA32. Приложу и то и другое. Как ваше мнение по поводу моего процессора-то ли у меня стоит, что мне продали или нет?
NEW 10.08.04 20:33
in Antwort tonal 10.08.04 20:10
около 33 (люблю я тепло зимой и в снежки голыми руками играть)
---
- Мы делаем, что умеем,
Мы отдаем, что имеем
- Наша работа - во тьме.
---
- Мы делаем, что умеем,
Мы отдаем, что имеем
- Наша работа - во тьме.
NEW 10.08.04 20:43
in Antwort PCYuriy 10.08.04 20:31
по всей видимости твоя материнская плата не может точно определить процессор , в принципе это не страшно , если в биос все стоит как надо , но при загрузке стоит по прежнему 1100 мгц тебе надо просто обновить биос на материнской плате тогда он будет показывать точные параметры , я посмотрел на одном из твоих скриншотов там стояла дата 2003 года и 8 месяца , в инете наверное точно уже есть посвежей , но если ты не знаешь как это делать то лучше не надо
, давай сделаем так , ты прогони Сандрой тест производительности процессора и сделай скриншот ,если производительность на уровне такого же процессора , тогда речь идет просто о неправильной инациализации процессора при загрузке ,
а если нет то будем копать глубже 

NEW 10.08.04 21:07
in Antwort PCYuriy 10.08.04 20:33
У тебя так????
<<<<<<
╟╟
Я немного обновился:
http://www.nethands.de/pys/show.php4?user=samopal%28rus%29
<<<<<<
╟╟
Я немного обновился:
NEW 10.08.04 21:08
in Antwort tonal 10.08.04 20:43
NEW 10.08.04 21:13
in Antwort lotto 10.08.04 21:07
Да нет, вроде так как мне советовали уже и показывает (см. выше)
NEW 10.08.04 21:13
in Antwort PCYuriy 10.08.04 21:08
Извините, что вопрос не в тему. Но как вы делаете фото программы?
---
- Мы делаем, что умеем,
Мы отдаем, что имеем
- Наша работа - во тьме.
---
- Мы делаем, что умеем,
Мы отдаем, что имеем
- Наша работа - во тьме.
NEW 10.08.04 21:19
in Antwort PCYuriy 10.08.04 21:08
Ага, что то маловато , ты посмотри производительность такого же процессора -для этого в одной из левых строчек где пишутся различные процессоры, выбери нужный тебе процессор- в твоем случае это АМД 2500+ , мне кажется что должно быть не меньше 6-7000 тысяч , если это так , то нужно будет в биосе убрать АВТО и поставить все от руки , все это запомнить и посмотреть что будет показывать при следующей загрузке
NEW 10.08.04 21:21
in Antwort PCYuriy 10.08.04 21:13
Да, но все проги говорят о другом, поэтому и предлагаю для начала на мануал поставить правильную частоту. А потом если не получится обнулить CMOS
cмотрим добавку. Переместить джампер с одного положения в другое на несколько секунд, отключив питание от материнки.
╟╟
Я немного обновился:
cмотрим добавку. Переместить джампер с одного положения в другое на несколько секунд, отключив питание от материнки.
╟╟
Я немного обновился:
NEW 10.08.04 21:22
in Antwort moricons 10.08.04 21:13
Я, например, делаю это при помощи Corel CAPTURE из пакета Corel DRAW, т.к. просто пользуюсь этой прогой для рисования и т.д. Там есть такая возможность копировать экран. А вообще всё гораздо проще. Щёлкаешь по клавише на клаве PrintScren или Druck или как она там называется и автоматом инфа засылается в буфер обмена. Дальше открываешь знаменитый Paint вставляешь эту инфу и т.д.
NEW 10.08.04 21:31
in Antwort tonal 10.08.04 21:19
NEW 10.08.04 21:38
in Antwort lotto 10.08.04 21:21
Для меня это вообще высший пилотаж... Во-первых надо понять что ты написал. Я наверное не смогу такой трюк осуществить. что-то поменять в БИОСЕ я ещё смогу, а вот внутри найти какую-то маленькую штучку...

NEW 10.08.04 21:50
in Antwort PCYuriy 10.08.04 21:38
и что показало сравнение??
обнуление CMOS ничего не даст , нужно просто убрать в биосе параметр АВТО и поставить все от руки и обязательно изменения запомнить , это глюк материнки на процессор Barton , такое часто бывает ,
обнуление CMOS ничего не даст , нужно просто убрать в биосе параметр АВТО и поставить все от руки и обязательно изменения запомнить , это глюк материнки на процессор Barton , такое часто бывает ,
NEW 10.08.04 21:53
in Antwort tonal 10.08.04 21:50
В ответ на:Извините, что вопрос не в тему. Но как вы делаете фото программы?
так никто на вопрос не ответит!?
---
- Мы делаем, что умеем,
Мы отдаем, что имеем
- Наша работа - во тьме.