Вход на сайт
toshiba vs.lenovo, требуется срочно принять решение
NEW 05.02.12 21:34
вообще то всегда была верна тошибе
работодатель предоставил в распоряжение леново, простенький,не впечатлил
до вторника следует определиться насчёт нового (преимущественно для домашнего пользования, в игры не играем, фильмы не скачиваем, музыку- редко, дигитальные фото в огромном количестве) т.к в технических данных я полный профан, а консультант в медиа маркте попался
да и выбор на мой взгляд не ахти,обращаюсь с вопросом здесь
итак одна из главных для меня критерий, внешний вид
ultradünn und ultraleicht (планируется брать с собой в поездки)
пролистав предыдущие темы, многие хвалят леново,киньте в меня битте сылкой на лёгкий,компактный как у тошибы
вот этот на первый взгляд понравился,оцените www.cyberport.de/notebook-und-tablet/notebooks/1C36-23I/aktion-toshiba-sa...
бюджет: хотелось бы в 1200 € уложиться
работодатель предоставил в распоряжение леново, простенький,не впечатлил

до вторника следует определиться насчёт нового (преимущественно для домашнего пользования, в игры не играем, фильмы не скачиваем, музыку- редко, дигитальные фото в огромном количестве) т.к в технических данных я полный профан, а консультант в медиа маркте попался

итак одна из главных для меня критерий, внешний вид

пролистав предыдущие темы, многие хвалят леново,киньте в меня битте сылкой на лёгкий,компактный как у тошибы

вот этот на первый взгляд понравился,оцените www.cyberport.de/notebook-und-tablet/notebooks/1C36-23I/aktion-toshiba-sa...
бюджет: хотелось бы в 1200 € уложиться
NEW 05.02.12 22:02
в ответ !nathalie! 05.02.12 21:34
выставляю ещё одну модель на обсуждение www.cyberport.de/notebook-und-tablet/notebooks/1C36-24P/toshiba-satellite..., конечно вес 3 кг не сравнить с 1,1.видела в живую, вроде бы неплохой вариант

NEW 05.02.12 23:22
нужен внешний Ж/Д, а лучше два. Далее, ЖД на нубуках
уходят в верхнюю тундру несколько чаще, чем простые,
именно "многогигабайтные" и есть, те, на которые не следует особо
надеятся. Решать конечно вам, однако нубук он и в Африке нубук,
мобильность подразумевает также возможность падения, ударов и
затопления (чаем, кофе или пивом - у кого как, мне прихопдилось
вытаскивать кассу из нубука залитого вином, так у него даже кнопки
заплесневели, чуть не обблевался пока с ним мудохался ... )
в ответ !nathalie! 05.02.12 22:46
In Antwort auf:
с нашим количеством фоток
с нашим количеством фоток
нужен внешний Ж/Д, а лучше два. Далее, ЖД на нубуках
уходят в верхнюю тундру несколько чаще, чем простые,
именно "многогигабайтные" и есть, те, на которые не следует особо
надеятся. Решать конечно вам, однако нубук он и в Африке нубук,
мобильность подразумевает также возможность падения, ударов и
затопления (чаем, кофе или пивом - у кого как, мне прихопдилось
вытаскивать кассу из нубука залитого вином, так у него даже кнопки
заплесневели, чуть не обблевался пока с ним мудохался ... )
Das Bremsen macht nur Alufelgen dreckig :)) !!! Verrückter Vento-лётчеГ.
NEW 06.02.12 00:15
Так и не понятно зачем он Вам. Только для фоток, интернета и офиса? Тогда можно в половину суммы уложиться.
За 1200 можете взять для дома тяжелый, солидный17" лапоть, например такой http://www.cyberport.de/?DEEP=1C31-203&APID=14
или любимый Вами, симпатичный тошиба www.amazon.de/exec/obidos/ASIN/b005xu730w/geizhalspre03-21/ref=nosim?m=A3...
А для поездок взять 10" netbook легкий, компактный, с акку который до 8 часов работать позволяет www.expert-technomarkt.de/Netbooks/Packard-Bell-Dot-SE/PB-052GE-Rosa-100-...
Ну или модные сейчас планшетники, например такой с до 10 часов работы от акку и с слотом под СИМ карту. www.amazon.de/exec/obidos/ASIN/b005ja0yu2/geizhalspre03-21/ref=nosim?m=A3...
В ответ на:
в игры не играем, фильмы не скачиваем, музыку- редко, дигитальные фото в огромном количестве)
в игры не играем, фильмы не скачиваем, музыку- редко, дигитальные фото в огромном количестве)
Так и не понятно зачем он Вам. Только для фоток, интернета и офиса? Тогда можно в половину суммы уложиться.
В ответ на:
За 1200 можете взять для дома тяжелый, солидный17" лапоть, например такой http://www.cyberport.de/?DEEP=1C31-203&APID=14
или любимый Вами, симпатичный тошиба www.amazon.de/exec/obidos/ASIN/b005xu730w/geizhalspre03-21/ref=nosim?m=A3...
А для поездок взять 10" netbook легкий, компактный, с акку который до 8 часов работать позволяет www.expert-technomarkt.de/Netbooks/Packard-Bell-Dot-SE/PB-052GE-Rosa-100-...
Ну или модные сейчас планшетники, например такой с до 10 часов работы от акку и с слотом под СИМ карту. www.amazon.de/exec/obidos/ASIN/b005ja0yu2/geizhalspre03-21/ref=nosim?m=A3...
NEW 06.02.12 00:23
для дома, имхо, лучше стационарника ничего нет.
Принесли мне как раз такой и за такие же деньги в своё время купленые
большой уродский нубук - мёртвый, совсем мёртвый, завтра буду звонить
и обрадую хозяина по полной, хотя он и не надеется уже, что
нубук оживёт.
http://foren.germany.ru/smoke/f/20814369.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
In Antwort auf:
За 1200 можете взять для дома тяжелый, солидный17" лапоть,
За 1200 можете взять для дома тяжелый, солидный17" лапоть,
для дома, имхо, лучше стационарника ничего нет.
Принесли мне как раз такой и за такие же деньги в своё время купленые
большой уродский нубук - мёртвый, совсем мёртвый, завтра буду звонить
и обрадую хозяина по полной, хотя он и не надеется уже, что
нубук оживёт.
http://foren.germany.ru/smoke/f/20814369.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
NEW 06.02.12 17:42
в ответ Andrew13 05.02.12 23:22
верно сказали, что жесткий диск на ноутбуке - вещь недолговечная.
у меня Toshiba P300D-14E - недавно один встроенный жесткий диск полетел (примерно 3 года), но это с учетом того, что ноут домашний, за все время раза 3 только немного катался (т.е. ни тряски, ни изменения температуры).
Так что если честно, то посоветовал бы на объем диска в ноуте особо не обращать внимания, да и внешние диски лучше иметь.
и еще лучше иметь доп. диск, куда бы все скидывать, на случай если жесткие в ноуте и те, которые с собой накроются...
у меня Toshiba P300D-14E - недавно один встроенный жесткий диск полетел (примерно 3 года), но это с учетом того, что ноут домашний, за все время раза 3 только немного катался (т.е. ни тряски, ни изменения температуры).
Так что если честно, то посоветовал бы на объем диска в ноуте особо не обращать внимания, да и внешние диски лучше иметь.
и еще лучше иметь доп. диск, куда бы все скидывать, на случай если жесткие в ноуте и те, которые с собой накроются...
In vino veritas, in aqua sanitas.
NEW 06.02.12 19:39
для любих. нубук в первую очередь - мобильность,
всё остальное так, баловство и понты, кот. через
6 месяцев дешевеют как минимум на 50%.
всё остальное так, баловство и понты, кот. через
6 месяцев дешевеют как минимум на 50%.
NEW 06.02.12 19:41
Зря. В данном случае не надо гнаться за гигабайтами, т.к чем их на жд
больше, тем больше вероятность ухода последнх на последнюю охоту.
250 имхо - самое то, для нубука.
в ответ Odio 06.02.12 17:42
In Antwort auf:
на объем диска в ноуте особо не обращать внимания
на объем диска в ноуте особо не обращать внимания
Зря. В данном случае не надо гнаться за гигабайтами, т.к чем их на жд
больше, тем больше вероятность ухода последнх на последнюю охоту.
250 имхо - самое то, для нубука.
NEW 06.02.12 20:48

смоделироватъ и обработатъ можно кусками в дороге,а вот ренедроватъ конечный резулътат это уже ``дома``,на боле мощном пц,особенно когда на это может уйти неделя другая.
В ответ на:
для любих. нубук в первую очередь - мобильность,
это баловство для тех кто палъцы гнутъ любит.Для того чтобы в дороге или в месте где нет возможности иметъ пц нужен именно ноутбук ,а именно дорогой и мощный,особенно когда занимаешъся 3д моделлированием или обработкой видео и когда время-денъги.Особенно хороши в этом плане машины предназначенные для игр.для любих. нубук в первую очередь - мобильность,

смоделироватъ и обработатъ можно кусками в дороге,а вот ренедроватъ конечный резулътат это уже ``дома``,на боле мощном пц,особенно когда на это может уйти неделя другая.
NEW 06.02.12 21:46
По Вашей первой ссылке - очень тонкий ноутбук. Жаль только, что такой дорогой. Для Ваших целей, по-моему, за эту стоимость можно 2 ноута купить, если не 3... В плане производителя - поддерживаю. Тошиба очень хороша, на мой взгляд.
Может Вам вот этот вариант понравится (тоже фирма достойная):
http://www.notebooksbilliger.de/packard+bell+easynote+ts11hr+204ge
Этот даже для игр подойдет, хорошая графическая карта (не интегрированная на материнской плате), 4 гб. оперативной памяти. Процессор не самый слабый.
Может Вам вот этот вариант понравится (тоже фирма достойная):
http://www.notebooksbilliger.de/packard+bell+easynote+ts11hr+204ge
Этот даже для игр подойдет, хорошая графическая карта (не интегрированная на материнской плате), 4 гб. оперативной памяти. Процессор не самый слабый.
NEW 06.02.12 22:25
таких 1,5% из общего числа обладателей навороченых тяжеленных игровых нубуков.
Приводя пример я имел в виду типичного кульхацкера В.Пупкина, а не профи для которого действительно важны те
или иные параметры.
Вот и получаем, что 98,5% покупателей "алиенваре" забивают жд
никому не нужными споливыми сериалами а-ля "хацапетовка" и используют
игровой нубук для игры в "домовят" на одноклассниках
. Мне лично пох, но
я всё равно не понимаю людей выкидывающих 1200-1500 денюх для игры в такое гавно
как "домовята" и использования аппарата как помойку для сброса всяческой херни, который к
тому же через 0,5 года будет стоить750-900, через год (если доживёт и не сдохнет от пыли,
которая будет в нём уже "валенком", т.к. верхом крутости является игра в домовят либо на кровати,
либо на диване, а нубук игровой и карлсоны у него преотличнейшие) будет стоить максимум 400 ... и т.д.,
в то время как со всеми их задачами на ура справится любой нубук за 350 денюх новый.
Хозяин-барин конечно, тут ничего не попишешь, в конечном итоге решать сколько денег и
как их потратить всё равно не мне и не нам
.
In Antwort auf:
особенно когда занимаешъся 3д моделлированием или обработкой видео и когда время-денъги.
особенно когда занимаешъся 3д моделлированием или обработкой видео и когда время-денъги.
таких 1,5% из общего числа обладателей навороченых тяжеленных игровых нубуков.
Приводя пример я имел в виду типичного кульхацкера В.Пупкина, а не профи для которого действительно важны те
или иные параметры.
Вот и получаем, что 98,5% покупателей "алиенваре" забивают жд
никому не нужными споливыми сериалами а-ля "хацапетовка" и используют
игровой нубук для игры в "домовят" на одноклассниках

я всё равно не понимаю людей выкидывающих 1200-1500 денюх для игры в такое гавно
как "домовята" и использования аппарата как помойку для сброса всяческой херни, который к
тому же через 0,5 года будет стоить750-900, через год (если доживёт и не сдохнет от пыли,
которая будет в нём уже "валенком", т.к. верхом крутости является игра в домовят либо на кровати,
либо на диване, а нубук игровой и карлсоны у него преотличнейшие) будет стоить максимум 400 ... и т.д.,
в то время как со всеми их задачами на ура справится любой нубук за 350 денюх новый.
Хозяин-барин конечно, тут ничего не попишешь, в конечном итоге решать сколько денег и
как их потратить всё равно не мне и не нам

NEW 10.02.12 21:42
в ответ Andrew13 06.02.12 22:25
н.п.
выставляю на обсуждение сл. модель www.mediamarkt.de/mcs/catentry/ASPIRE-S3-951-2634G52ISS-I7-2637M-4GB-500G... малоизвестного мною производителя (не забываем я в этом деле чайник
). что скажете?
так же прошу не зацикливаться на цене (понятно профи будет выбирать совсем по другим параметрам
). опять же прошу учесть вышеназванные критерии (см.первый пост).
работадатель начинает нервничать, в общем мне очнь очнь срочно надо определиться, иначе моё право выбора заканчивается, и тогда шанс велик предоставят в распоряжение снова ненавистный мною леново((((((((
мне действительно нужен лёгкий для поездок (не для развлечения, а работы, перегонять даты со стационарного на нотбук не выход)
выставляю на обсуждение сл. модель www.mediamarkt.de/mcs/catentry/ASPIRE-S3-951-2634G52ISS-I7-2637M-4GB-500G... малоизвестного мною производителя (не забываем я в этом деле чайник

так же прошу не зацикливаться на цене (понятно профи будет выбирать совсем по другим параметрам

работадатель начинает нервничать, в общем мне очнь очнь срочно надо определиться, иначе моё право выбора заканчивается, и тогда шанс велик предоставят в распоряжение снова ненавистный мною леново((((((((
мне действительно нужен лёгкий для поездок (не для развлечения, а работы, перегонять даты со стационарного на нотбук не выход)
NEW 10.02.12 22:00
Заглянула на форум за советом, а тут как раз и тема подходящая. Хочу стационарный компьютер новый, и мне Ваши рассуждения очень понравились. Комп нужен для работы - делаю журнал. Мой стал очень медленно работать, загружается минут 10, и вообще он старый довольно. Посоветуйте оптимальный вариант - недорого и чтобы быстро работал.
в ответ Andrew13 06.02.12 22:25
Заглянула на форум за советом, а тут как раз и тема подходящая. Хочу стационарный компьютер новый, и мне Ваши рассуждения очень понравились. Комп нужен для работы - делаю журнал. Мой стал очень медленно работать, загружается минут 10, и вообще он старый довольно. Посоветуйте оптимальный вариант - недорого и чтобы быстро работал.