Вход на сайт
Фоны немецкие для фотошопа
NEW 04.02.12 09:42
Уважаемые форумчане. Это снова я со своими вопросами. Знает ли кто нибудь где можно желательно бесплатно скачать немецкие фоны для фотошопа. У дяди Гугля я уже спрашивала
Не помог он мне 
Русских фонов у меня валом. Только вот у них формат то другой
Эти обработанные фото на русском фоне только на компе и можно любоваться. А если заказать на распечатку то Schei... получается .Так как у немцев свои форматы. Например 10 на 15. Я уже попробывала заказывать. Вот поэтому я и хочу иметь немецкие фоны. Подскажите 

Русских фонов у меня валом. Только вот у них формат то другой

NEW 04.02.12 09:54
в ответ Настенькa 04.02.12 09:42
http://piqs.de/ тут поищи. а вообще проблему с печатью не понял, почему русские картинки печатает хорошо, а немецкие плохо... подготовленная к печати картинка с разрешением в 300dpi будет выглядеть одинаково хорошо, неважно березки там или немецкие брауерай
Продвижение сайтов, реклама: https://www.pro33.net
NEW 04.02.12 10:20
в ответ project33 04.02.12 09:54
речь не про то что на картинках. Речь про формат фотографий идёт. У немцев и у русских различный формат фотографий. И поскоьку я живу в германии и заказываю свои фото в немецком ателье, а не в русском .Поэтому мне изначально лучшее брать немецкие фоны с немецким форматом .Тогда проблем не будет- А у меня уже начались проблемы по этому поводу
NEW 04.02.12 10:31
Круто. А что за формат-то?
ЗЫ: Сдаётся мне, не в форматах дело.
в ответ Настенькa 04.02.12 10:20
В ответ на:
лучшее брать немецкие фоны с немецким форматом
лучшее брать немецкие фоны с немецким форматом
Круто. А что за формат-то?
ЗЫ: Сдаётся мне, не в форматах дело.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
NEW 04.02.12 10:46
похоже, что Вы недостаточно разобрались в теме. не существует немецких и русских форматов, есть только размер и качество изображения
В ответ на:
Поэтому мне изначально лучшее брать немецкие фоны с немецким форматом
Поэтому мне изначально лучшее брать немецкие фоны с немецким форматом
похоже, что Вы недостаточно разобрались в теме. не существует немецких и русских форматов, есть только размер и качество изображения
Продвижение сайтов, реклама: https://www.pro33.net
NEW 04.02.12 10:59
в ответ Nikolai 04.02.12 10:31
А в чём тогда дело ? Вот почему тогда когда например сдаёшь СД в Шлекер с фотками . Ставишь крестик 10x 15 или 9 x13. Так ? Теперь смотрим результат. И вот что мы видим .Немецкие фото всё ок .А фото обработанные в Фотошопе и именно где взяты были на русских сайтах фоны. Вот именно эти фото не такие как надо. У них по бокам белое, а фото в середине. А то и вообще обрезанные какие то. Вообщем может я не понимаю чего то. Мне один местный немец так сказал, что дело всё в различии форматов между русскими и немецкими
NEW 04.02.12 11:05
Вот точно размер, а не формат
Вот русские фото по моему 10 на 12,5. А немецкие 10 на 15. И по моему здесь моя проблема. Или ? Что то я вообще запуталась
в ответ project33 04.02.12 10:46
В ответ на:
не существует немецких и русских форматов, есть только размер и качество изображения
не существует немецких и русских форматов, есть только размер и качество изображения
Вот точно размер, а не формат
Вот русские фото по моему 10 на 12,5. А немецкие 10 на 15. И по моему здесь моя проблема. Или ? Что то я вообще запуталась

NEW 04.02.12 11:08
Это он поспешил. Есть отличия в предпочтениях, в России на Кареле больше работают, в Германии - на продуктах от Адобе, соответственно расширения файлов разные. Но это не повод говорить о "немецких" и русских" форматах и не представляю, как это может сказаться на конечном результате, когда отдаёшь на печать. Вот я и спросил у Вас - какое расширение (.jpg, .psd, .ai, .cdr и т.д.) вы называете русским или немецким, каким редактором подготовляете фото к печати и в каково конечное расширение файла, когда сохраняете уже готовый продукт для печати?
в ответ Настенькa 04.02.12 10:59
В ответ на:
Мне один местный немец так сказал, что дело всё в различии форматов между русскими и немецкими
Мне один местный немец так сказал, что дело всё в различии форматов между русскими и немецкими
Это он поспешил. Есть отличия в предпочтениях, в России на Кареле больше работают, в Германии - на продуктах от Адобе, соответственно расширения файлов разные. Но это не повод говорить о "немецких" и русских" форматах и не представляю, как это может сказаться на конечном результате, когда отдаёшь на печать. Вот я и спросил у Вас - какое расширение (.jpg, .psd, .ai, .cdr и т.д.) вы называете русским или немецким, каким редактором подготовляете фото к печати и в каково конечное расширение файла, когда сохраняете уже готовый продукт для печати?
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
NEW 04.02.12 11:11
Как подготовите фотку, так и напечатают.
Вам бы у фотографа настоящего проконсультироваться не спеша и обстоятельно.
в ответ Настенькa 04.02.12 11:05
В ответ на:
Вот русские фото по моему 10 на 12,5. А немецкие 10 на 15.
Вот русские фото по моему 10 на 12,5. А немецкие 10 на 15.
Как подготовите фотку, так и напечатают.
Вам бы у фотографа настоящего проконсультироваться не спеша и обстоятельно.
NEW 04.02.12 11:18
в ответ Настенькa 04.02.12 11:05
Попросите модератора перенести эту тему в "Фотоарт". Там, конечно, поиздеваются над Вами, но помогут разобраться раз и навсегда, как фотки подготовить к печати.
NEW 04.02.12 11:23
А какой он этот нужный размер ? Там в пикселях спрашивают. А откуда я знать должна сколько на сколько пикселей правильно ? Фото заказываю только 10 на 15 .
Вот вам пример. Моё фото показывает сейчас 1772 на 1491 пикселей. Ну вот сколько мне нужно задать правильных пикселей чтоб всё ок было ?
в ответ project33 04.02.12 11:12
В ответ на:
задавайте в фотошопе нужный размер
задавайте в фотошопе нужный размер
А какой он этот нужный размер ? Там в пикселях спрашивают. А откуда я знать должна сколько на сколько пикселей правильно ? Фото заказываю только 10 на 15 .
Вот вам пример. Моё фото показывает сейчас 1772 на 1491 пикселей. Ну вот сколько мне нужно задать правильных пикселей чтоб всё ок было ?
NEW 04.02.12 11:43
в ответ Настенькa 04.02.12 11:23
1772:Х = 15:10
Х = (1772*10):15=1181
Фотка должна быть обрезана под размер 1772х1181 px.
Х = (1772*10):15=1181
Фотка должна быть обрезана под размер 1772х1181 px.
NEW 04.02.12 11:45
С таким размером будут проблемы - она не займет все поле фотографии 10x15.
Очевидно фото 10x15 "в полтора раза более длинное, чем широкое", а ваша картинка имеет отношение сторон всего 1772 / 1491 = 1.19
Выходов два:
обрезать по вертикали до высоты 1772 / 1.5 = 1183
либо
растянуть по горизонтали до 1491 * 1.5 = 2236. Последнее - не выход, изображение исказится, рожи будут плоские, так делать нельзя.
Значит остается только резать.
Очевидно фото 10x15 "в полтора раза более длинное, чем широкое", а ваша картинка имеет отношение сторон всего 1772 / 1491 = 1.19
Выходов два:
обрезать по вертикали до высоты 1772 / 1.5 = 1183
либо
растянуть по горизонтали до 1491 * 1.5 = 2236. Последнее - не выход, изображение исказится, рожи будут плоские, так делать нельзя.
Значит остается только резать.
NEW 04.02.12 12:53
в ответ Настенькa 04.02.12 11:52
Ну и наконец скачай программку тут http://www.chip.de/downloads/Pixum-Up-1.2_13002674.html
или тут http://www.foto-freeware.de/pixumup.php. Она обрежет любую фотку 2:3 (т.е. 10х15)
и не надо будет с непривычки мучаться в фотошопе и пр.
или тут http://www.foto-freeware.de/pixumup.php. Она обрежет любую фотку 2:3 (т.е. 10х15)
и не надо будет с непривычки мучаться в фотошопе и пр.
...Сумел послать, не говоря ни слова...