Вход на сайт
Помогите вернуть экран!!!
01.02.12 21:43
Итак моя проблема
Ноутбук (Leptop) Toshiba Satelite A 100-02B. Разобрали его вместе с мужем, чтобы почистить вентилятор. Начитались форумов, насмотрелись видео рассказывающих пошагово как все это делается, ну и осмелились.
Наш итог: компютер блестит чистенький, все винтики на месте, все проводки подсоеденины, включаем компьютер, все прекрасно включается: BIOS, затем стартуется Windows, обновляется антивирус и так далее,
но остается черным экран.
Такое ощущение, что его не подсоединили... еще раз открыли перепроверили все проводки, все подключения, похоже никаких ошибок....
Помогите люди, скажите в чем может быть загвоздка? И как ее решить.
Муж ищет провод чтобы подсоеденить ноут к телевизору, результаты огласим.
Ноутбук (Leptop) Toshiba Satelite A 100-02B. Разобрали его вместе с мужем, чтобы почистить вентилятор. Начитались форумов, насмотрелись видео рассказывающих пошагово как все это делается, ну и осмелились.
Наш итог: компютер блестит чистенький, все винтики на месте, все проводки подсоеденины, включаем компьютер, все прекрасно включается: BIOS, затем стартуется Windows, обновляется антивирус и так далее,
но остается черным экран.
Такое ощущение, что его не подсоединили... еще раз открыли перепроверили все проводки, все подключения, похоже никаких ошибок....
Помогите люди, скажите в чем может быть загвоздка? И как ее решить.
Муж ищет провод чтобы подсоеденить ноут к телевизору, результаты огласим.
NEW 01.02.12 21:49
в ответ Irishka_ukraine 01.02.12 21:43
если экран у вас черный то как вы определили что
В ответ на:
все прекрасно включается: BIOS, затем стартуется Windows, обновляется антивирус и так далее,
все прекрасно включается: BIOS, затем стартуется Windows, обновляется антивирус и так далее,
Я горжусь двумя людьми: Гагариным и Ньютоном.Один попытался смыться с этой планеты, а второй доказал, что у первого нифига не выйдет..
NEW 01.02.12 22:05
Посмотреть какой из проводов или кабелей уходит в дисплей. Там один как правило веб-камера, а другой - сам дисплей. Конкретно нужно смотреть по подели, если Вы видели инструкцию к разборке, там все должно быть обозначенно.
в ответ Irishka_ukraine 01.02.12 22:01
В ответ на:
звуки слышим.как можно определить какой шлейф и если он найдется то как его заменить?
звуки слышим.как можно определить какой шлейф и если он найдется то как его заменить?
Посмотреть какой из проводов или кабелей уходит в дисплей. Там один как правило веб-камера, а другой - сам дисплей. Конкретно нужно смотреть по подели, если Вы видели инструкцию к разборке, там все должно быть обозначенно.
NEW 01.02.12 22:11
Тоshiba Satelitte A100-02B в том то и дело,что в описаниях не было указано какой именно провод идет к экрану.я вижу только 2 длинных проводка,которые идут в ту сторону один белый,другой черный,их проверял они хорошо сидят на своем месте и на мой взгляд не повреждены.
веб камеры в ноутбуке нет.
веб камеры в ноутбуке нет.
NEW 01.02.12 22:15
скорее всего плохо воткнут или повреждён кабель монитора
на картинке справа внизу, маленкий разъём - питание, широкий разъём- видео сигнал

на картинке справа внизу, маленкий разъём - питание, широкий разъём- видео сигнал

«Гло́кая ку́здра ште́ко будлану́ла бо́кра и курдя́чит бокрёнка» ♂Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз. ©♂
NEW 01.02.12 22:27
Черный и белый это скорее всего антенна для wifi.
Почитал спецификацию, комп почти как мой Асус видяха такая же и Wi-Fi модуль тот же. Я из-за этой видяхи так и не смог нормально макось поставить :(
Почитал спецификацию, комп почти как мой Асус видяха такая же и Wi-Fi модуль тот же. Я из-за этой видяхи так и не смог нормально макось поставить :(
Пожалуй, худшая в этом мире вещь – это то, что с людьми нужно разговаривать, и вместо этого их нельзя банально избить палкой
NEW 01.02.12 22:42
никакой,это всего лиш антенки и к экрану никакова отношения неимеют
Я горжусь двумя людьми: Гагариным и Ньютоном.Один попытался смыться с этой планеты, а второй доказал, что у первого нифига не выйдет..
NEW 02.02.12 01:00
Была подобная проблема , только с другой моделью ноутбука. Вытащите видео кабель из разьёма и внимательно , лучше с помощью лупы ,осмотрите штырьки-контакты. Возможно что несколько или один из них погнуты. У меня по крайней мере была в этом причина. С условием конечно , что вы этот кабель вынимали, при чистке.
NEW 02.02.12 07:52
Самим разбирать ноут для чистки ОЧЕНЬ СТРЁМНО, если вы не специалисты. Малейшее нарушение где-то контакта, не заметное на глаз, и вы сразу завяли. Я знаю многих клиентов, которые сами чистили телики от пыли, а потом на идеально чистый телик обязательно вызывали мастера, так как что-то непременно отрывали. Торчит проводок, а откуда, хрен знает. А в ноуте все контакты и разъёмы сверхминиатюрные, чуть передавил, и пипец. Запомните, пыль не мешает работе аппарата. Вентилятор, если он крутится и не гудит, нужды нет лишний раз смазывать. У меня тоже в моём стареньком ноуте он тарахтит минут 5 при включении, потом нормализуется. Руки, конечно, чешутся туда влезть, но перед этим лучше подстраховаться - сложить рядом кучку купюр на новый комп, чем потом платить мастерам.
Нет "десятки" - нет проблем. ))
NEW 02.02.12 08:46
в ответ Irishka_ukraine 01.02.12 23:17
Если вытаскивали из разъёма кабель монитора (LVDS) то скорее всего могли при обратном включении загнуть один или несколько штырей в гнезде на плате.
Теоретически, можно отогнуть их пинцетом обратно, ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ОБЕСТОЧИВ НОУТБУК !
Но материал штырьков хрупкий и велика возможность их обломать. Тогда придётся менять разъём.
Так что действуйте осторожно.
Теоретически, можно отогнуть их пинцетом обратно, ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ОБЕСТОЧИВ НОУТБУК !
Но материал штырьков хрупкий и велика возможность их обломать. Тогда придётся менять разъём.
Так что действуйте осторожно.
NEW 02.02.12 12:46
Если вентилятор забивается пылью и перестаёт крутится или набирать необходимые обороты,
то резко снижается теплоотвод, что приводит к перегреву компонентов с последующим выходом их из строя.
я не призываю НЕспециалистов открывать свои Лапти и Ноуты, но пылесосить время от времени есть смысл.
Как правильно пылесосить?
внимательно рассмотрев ваш любимец, можно найти на боковых и нижних поверхностях решетки для прохода воздуха.
Вот туда и надо подносить шланг пылесоса, он высосет накопившуюся пыль и волосы.
Рекомендую делать это регулярно, особенно тем у кого в доме есть домашние животные кошки/собаки.
в ответ serger 02.02.12 07:52
В ответ на:
У меня тоже в моём стареньком ноуте он тарахтит минут 5 при включении, потом нормализуется. Руки, конечно, чешутся туда влезть,
У меня тоже в моём стареньком ноуте он тарахтит минут 5 при включении, потом нормализуется. Руки, конечно, чешутся туда влезть,
Если вентилятор забивается пылью и перестаёт крутится или набирать необходимые обороты,
то резко снижается теплоотвод, что приводит к перегреву компонентов с последующим выходом их из строя.
я не призываю НЕспециалистов открывать свои Лапти и Ноуты, но пылесосить время от времени есть смысл.
Как правильно пылесосить?
внимательно рассмотрев ваш любимец, можно найти на боковых и нижних поверхностях решетки для прохода воздуха.
Вот туда и надо подносить шланг пылесоса, он высосет накопившуюся пыль и волосы.
Рекомендую делать это регулярно, особенно тем у кого в доме есть домашние животные кошки/собаки.
«Гло́кая ку́здра ште́ко будлану́ла бо́кра и курдя́чит бокрёнка» ♂Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз. ©♂
NEW 02.02.12 12:57
в ответ R0B0T 02.02.12 12:46
У меня было так, что комп просто вырубался если какой то ресурсоёмкий процесс шел. Раскрутил, убрал почти сантиметровый кусок войлока между кулером и радиатором. Пылесосом бы я его никак не извлёк.
Пожалуй, худшая в этом мире вещь – это то, что с людьми нужно разговаривать, и вместо этого их нельзя банально избить палкой
NEW 02.02.12 13:07
Не надо запускать до такого состояния, гигиена "тела" должна быть регулярной, иначе спасёт только оперативное вмешательство (если уже не поздно)
в ответ vita-lick 02.02.12 12:57
В ответ на:
убрал почти сантиметровый кусок войлока между кулером и радиатором.
убрал почти сантиметровый кусок войлока между кулером и радиатором.
Не надо запускать до такого состояния, гигиена "тела" должна быть регулярной, иначе спасёт только оперативное вмешательство (если уже не поздно)
NEW 02.02.12 14:43
Микробы(Микророботы, Микроботы) помогут в этом.
Ну или Фиксиков позвать, у меня ребёнок любит этот мультик смотреть, про маленьких человечков которые в разную технику залазят и чинят.
В ответ на:
Вы не могли бы еще рассказать как термопасту менять не разбирая, заранее большое спасибо!
Вы не могли бы еще рассказать как термопасту менять не разбирая, заранее большое спасибо!
Микробы(Микророботы, Микроботы) помогут в этом.
Ну или Фиксиков позвать, у меня ребёнок любит этот мультик смотреть, про маленьких человечков которые в разную технику залазят и чинят.
NEW 12.02.12 15:37
в ответ R0B0T 01.02.12 23:07
Ребята, хочу вас поблагодарить ( как от своего имени, так и от имени жены, создавшей данную ветку), хоть и с опозданием, но все таки... действительна была проблема с кабелем Видео. все таки нашел я его и починил, немного не туда смотрели проводки, поправил и аккуратно вставил, все налажено, все работает. Спасибо вам Огромное. А почистить ноут надо было, пыли было предостаточно. Не хотелось чтобы перегрев с ним произошел....
Наш девиз непобедим - возбудим и не дадим!!!