Вход на сайт
Бумага для печатания
241
NEW 01.02.12 15:08
Не знаю где правильнее спросить, но вообще то здесь тоже должны знать. Надо напечатать что то типа рекламки или маленького буклетика. Доходы не позволяют делать это в друкерай, да и количества там большие, мне бы самой помаленьку. Но на простой бумаге выглядит дёшево и некрасиво, потому что напечатано с 2 сторон и просвечивает немного. Может есть бумага тонкая, но непрозрачная. Где заказать и как обозвать? Чтобы на домашнем принтере можно было печатать? Я делала пригласительные на двусторонней фотобумаге. Супер. Но для этой цели дорого.
01.02.12 18:00
в ответ arbeitswillige 01.02.12 15:08
Прозрачность зависит от качества бумаги и её толщины, которая измеряется в в g/m² указана на пачке. Чем больше эта величина, тем толще бумага. Лучше всего пойти в специализированный магазин канцелярских принадлежностей, там есть образцы бумаги, из которых надо выбрать ту, которая нужна. При этом учитывать, что у каждого принтера есть максимально допустимая толщина бумаги, на которой он может печатать.
GLÜCK IST DAS EINZIGE, WAS SICH VERDOPPELT, WENN MAN ES TEILT.
NEW 01.02.12 18:44 
в ответ Konfuzius 01.02.12 18:00
В ответ на:
розрачность зависит от качества бумаги и её толщины, которая измеряется в в г/м² указана на пачке
это неверено,толщина бумаги не звисит количества на площадь,это влияет на плотностъ бумаго,но не толщину.естесственно что более плотная бумага будет менее прозрачной.розрачность зависит от качества бумаги и её толщины, которая измеряется в в г/м² указана на пачке

NEW 01.02.12 21:08
ищи по слову Profi Silk или Profi gloss но дешевле не будет я закзываю через интернет за 1000 А6 Format примерно 50 - 60€
только что нашолhttp://www.flyerpilot.de/flyer.htm за 39€
только что нашолhttp://www.flyerpilot.de/flyer.htm за 39€

NEW 01.02.12 21:58
http://www.amazon.de/gp/product/B003EJZP18/sr=8-1/qid=1328129762/ref=olp_product...
"Тонкая", недорогая, двухсторонняя.
Но печатать самому всё равно дороже выходит (чернилки, бумага)
"Тонкая", недорогая, двухсторонняя.
Но печатать самому всё равно дороже выходит (чернилки, бумага)
---(¿) ---
Стань карлсоном - купи себе вентилятор
Стань карлсоном - купи себе вентилятор
NEW 01.02.12 23:56
Возьми 2 разных листа, измерь их толщину микрометром, а потом будешь рассказывать.
У каждого принтера есть свои ограничения. Если бы не было толще, то он мог бы печатать на любой бумаге.
в ответ Бонито 01.02.12 20:56
В ответ на:
нет,она не будет толще,она будет плотнее,а это разные вещи.
нет,она не будет толще,она будет плотнее,а это разные вещи.
Возьми 2 разных листа, измерь их толщину микрометром, а потом будешь рассказывать.
У каждого принтера есть свои ограничения. Если бы не было толще, то он мог бы печатать на любой бумаге.
NEW 02.02.12 06:29
так я и говорю что ищи в интернете по слову Silk Papier für Tinten Drücker матовая или Profi gloss глянцевая не вся такая бумага пойдёт для простого принтера потомучто она должна впитывать краску для буклета пойдёт 135 или 150 g/m
если говорить про принтер то у меня например берёт 200 g/m ( а та что в магазине простая это Offset)
если говорить про принтер то у меня например берёт 200 g/m ( а та что в магазине простая это Offset)
NEW 02.02.12 15:02
в ответ Konfuzius 01.02.12 23:56
прочитай пост номер 9.
проинформируйся в сети по поводу плотности бумаги
Печататъ нужно на том ,что для этого предназначено и вообще к чем,у ты тут принтер приплёл,мы же говорили о толщине и плотности бумаги?
В ответ на:

В ответ на:
и как же я печатал и на фотобумаге и на прозрачнои фолии?У каждого принтера есть свои ограничения. Если бы не было толще, то он мог бы печатать на любой бумаге.

NEW 02.02.12 15:38
Дёшево выглядело потому, что струйным принтером печатали, на лазерном будет как в типографии. Вчера печатал в Copyshop, один лист в цвете 30 центов, если особенная бумага то от 3 центов за лист. Я когда в универе учился,подрабатывал в типографии Химфака ЛГУ, мы для малых серий журналов или брошюр печатали обложки на лазерном принтере на мелованной бумаге.
Пожалуй, худшая в этом мире вещь – это то, что с людьми нужно разговаривать, и вместо этого их нельзя банально избить палкой
NEW 02.02.12 23:59
У меня есть микрометр, который знает, что плотная бумага толще.
Причём тут это? Один принтер может печатать например на бумаге до 300 g/qm, а другой только до 150 g/qm. Если бы вся бумага имела одинаковую толщину, то разницы бы не было, т.к. измерять плотность принтер не умеет.
в ответ Бонито 02.02.12 15:02
В ответ на:
В ответ на:
и как же я печатал и на фотобумаге и на прозрачнои фолии?Печататъ нужно на том ,что для этого предназначено и вообще к чем,у ты тут принтер приплёл,мы же говорили о толщине и плотности бумаги?
и как же я печатал и на фотобумаге и на прозрачнои фолии?Печататъ нужно на том ,что для этого предназначено и вообще к чем,у ты тут принтер приплёл,мы же говорили о толщине и плотности бумаги?
Причём тут это? Один принтер может печатать например на бумаге до 300 g/qm, а другой только до 150 g/qm. Если бы вся бумага имела одинаковую толщину, то разницы бы не было, т.к. измерять плотность принтер не умеет.
NEW 03.02.12 06:26
да ну Profigloss бумага для гланцевых журналов например очень плотная и если сравнить с нармальной Offset у которой плотность намного меньше
то Offset будет намного толще при одинаковом весе Kg/m2
в ответ Konfuzius 02.02.12 23:59
В ответ на:
да ну Profigloss бумага для гланцевых журналов например очень плотная и если сравнить с нармальной Offset у которой плотность намного меньше
то Offset будет намного толще при одинаковом весе Kg/m2