Вход на сайт
DOS-гуру есть?
29.01.12 21:38
Вопрос такой: почему в Досовском черненьком окошке не работает скопированный из Word и вставленный в это окошечко Befehl? Т.е. акция copy-paste не работает, нужно самой вводить Befehl. А он очень длинный, неудобно. Не понимаю в чем разница, символы-то одни. Но скопированный Befehl не работает. Можно сделать чтоб работал?
NEW 29.01.12 21:56
в ответ Sergey48 29.01.12 21:43
Я имею в виду (может сформулировала неправильно), что сама из ворда скопированная строчка в ДОС вставляется, но команда не выполняется. Пишет что неправильный Befehl или Befehl не найден (не помню точно, у меня на рабочем). А если вручную написать - процесс пошел.
NEW 30.01.12 11:52
в ответ Murr 30.01.12 00:26
"..и посмотри чем-нибудь в 16-ричном коде.." - это как?
Там смысл команды был в том, чтобы актуализировать данные на Tablett PC с другого PC не копируя при этом "пустые" папки. Команда была "xcopy ...." и потом просто скопированы Pfadы из двух окон с исходными данными. Вот скопированные (в ДОС) пфады из эксплоэра вместе со всеми пробелами почему-то выполнялись. Если их же скопировать в ворд и уже оттуда в ДОС, не работало.
Там смысл команды был в том, чтобы актуализировать данные на Tablett PC с другого PC не копируя при этом "пустые" папки. Команда была "xcopy ...." и потом просто скопированы Pfadы из двух окон с исходными данными. Вот скопированные (в ДОС) пфады из эксплоэра вместе со всеми пробелами почему-то выполнялись. Если их же скопировать в ворд и уже оттуда в ДОС, не работало.
NEW 30.01.12 17:43
в ответ digital.pilot 30.01.12 13:28
а зачем их вообще было в Ворд копировать?
------
Пути господни неисповедимы...
Помнится человек обосновывал необходимость сканера
- я скачаю с инета...
- я распечатаю...
- я просканирую и сохраню картинку...
Вопрос - чем не устраивает скачанная с инета картинка поставил человека в полный тупик.
------
Пути господни неисповедимы...
Помнится человек обосновывал необходимость сканера
- я скачаю с инета...
- я распечатаю...
- я просканирую и сохраню картинку...
Вопрос - чем не устраивает скачанная с инета картинка поставил человека в полный тупик.
NEW 30.01.12 20:39
в ответ project33 30.01.12 19:22
про шелл я и не говорил
-----
Разумеется - ты говорил про ДОС... и он всегда был нормальным - т.е. позволял использовать 97% процентов возможностей системы... С тех пор производительность железа выросла бог знает на сколько - 3-4 порядка? - и вся эта мощща используется для перерисовки окошек... при том, что для форума типа этого достаточно любого NNTP ридера и соответствующего фида на серваке... как оно и работало под ДОСом...
-----
Разумеется - ты говорил про ДОС... и он всегда был нормальным - т.е. позволял использовать 97% процентов возможностей системы... С тех пор производительность железа выросла бог знает на сколько - 3-4 порядка? - и вся эта мощща используется для перерисовки окошек... при том, что для форума типа этого достаточно любого NNTP ридера и соответствующего фида на серваке... как оно и работало под ДОСом...
NEW 30.01.12 20:58
в ответ Corvus_Black 30.01.12 19:28
Если это ко мне - завтра постараюсь выложить пути
Зачем копировать в ворд. У нас много проектов и много актуализаций данных по ним нужно проводить. Актуализация идет на таблетт. Сами проекты нах=ся на другом ПС. Шеф составил список всех команд для каждого проекта и написал их в ворде, чтобы оттуда можно было легким движением руки скопировать их в дос и тем самым запускать актуализацию. Соотв-но, ничего у него не получилось (см. сабж). Поэтому, он решил "облегчить" мне задачу и вместо того, чтобы в досе вручную вводить 2 строчки команды, он открывает 3 окна на ПС с проектами, и копирует пфады:) где нах=ся проект, копипастом его в дос ну и надо дополнить вручную парой симоволов:)
А поскольку вся эта актуализация поручена мне, мне заподло каждый раз проводить эти хитрые махинации, поэтому я и решила спросить, в чем может быть ошибка и почему не работает изначальная идея шефа.

Зачем копировать в ворд. У нас много проектов и много актуализаций данных по ним нужно проводить. Актуализация идет на таблетт. Сами проекты нах=ся на другом ПС. Шеф составил список всех команд для каждого проекта и написал их в ворде, чтобы оттуда можно было легким движением руки скопировать их в дос и тем самым запускать актуализацию. Соотв-но, ничего у него не получилось (см. сабж). Поэтому, он решил "облегчить" мне задачу и вместо того, чтобы в досе вручную вводить 2 строчки команды, он открывает 3 окна на ПС с проектами, и копирует пфады:) где нах=ся проект, копипастом его в дос ну и надо дополнить вручную парой симоволов:)
А поскольку вся эта актуализация поручена мне, мне заподло каждый раз проводить эти хитрые махинации, поэтому я и решила спросить, в чем может быть ошибка и почему не работает изначальная идея шефа.
NEW 30.01.12 21:07
в ответ Murr 30.01.12 17:38
"Математика с основанием 16, а не традиционные 10... Любой Hex View покажет разницу в кодах... "
Извините, я это не понимаю и не знаю что такое Hex View. Вот я сохранила Befehl в Notepad с расширением bat. - дальше мне какую программу открывать, которая "прочитает" и сравнит с исходным вариантом (если я правильно поняла) расскажите для домохозяек пожалуйста
П.с. и что значит "лохматить бабушку"?)))
Извините, я это не понимаю и не знаю что такое Hex View. Вот я сохранила Befehl в Notepad с расширением bat. - дальше мне какую программу открывать, которая "прочитает" и сравнит с исходным вариантом (если я правильно поняла) расскажите для домохозяек пожалуйста

П.с. и что значит "лохматить бабушку"?)))
NEW 30.01.12 21:14
ну если учесть, что дос нормально мог только 640 кб памяти адресовать, а с бубном и himem.sys аж до 1 мб, то таки нормальным его можно назвать с натяжкой...
в ответ Murr 30.01.12 20:39
В ответ на:
он всегда был нормальным - т.е. позволял использовать 97% процентов возможностей системы
он всегда был нормальным - т.е. позволял использовать 97% процентов возможностей системы
ну если учесть, что дос нормально мог только 640 кб памяти адресовать, а с бубном и himem.sys аж до 1 мб, то таки нормальным его можно назвать с натяжкой...
Продвижение сайтов, реклама: https://www.pro33.net
NEW 30.01.12 21:48
это нифига не проблема доса, это проблема говно-x86 архитектуры, которая выполнена сплошь и поперёк как криворукое уродское поделие с костылями и подпорками. когда же она сдохнет и её наконец вытиснит что-нибудь православное? powerpc мёртв. разве что arm. он, конечно менее православен, но хоть более прямой чем сами знаете что
в ответ project33 30.01.12 21:14
В ответ на:
это нифига не проблема доса, это проблема говно-x86 архитектуры, которая выполнена сплошь и поперёк как криворукое уродское поделие с костылями и подпорками. когда же она сдохнет и её наконец вытиснит что-нибудь православное? powerpc мёртв. разве что arm. он, конечно менее православен, но хоть более прямой чем сами знаете что
NEW 30.01.12 22:58
в ответ cafedelmar 30.01.12 21:07
я это не понимаю
------
Надо учиться.
и не знаю что такое Hex View.
------
http://www.softpedia.com/get/Office-tools/Other-Office-Tools/1HexView.shtml
расскажите для домохозяек
------
Я забыл как это делается...
------
Надо учиться.
и не знаю что такое Hex View.
------
http://www.softpedia.com/get/Office-tools/Other-Office-Tools/1HexView.shtml
расскажите для домохозяек
------
Я забыл как это делается...

NEW 30.01.12 23:17
в ответ cafedelmar 30.01.12 21:07
создайте .bat файл и запускайте с него, очень быстро и просто.
то что тут пишут про 16 систему,это классно,ещё понтанулись бы про битную систему ,типа такого
не поможет просто сохранить в формате BAt, так как это будет простой текстовый файл,а не bat.
Для этого нужен системный редактор , или программа типа, Cute FTP, которой лить будете на сервак, она и сможет переименовать в пакетник.
001 010 011 100 101 вышел заЙчеГ погулять.
то что тут пишут про 16 систему,это классно,ещё понтанулись бы про битную систему ,типа такого
не поможет просто сохранить в формате BAt, так как это будет простой текстовый файл,а не bat.
Для этого нужен системный редактор , или программа типа, Cute FTP, которой лить будете на сервак, она и сможет переименовать в пакетник.
001 010 011 100 101 вышел заЙчеГ погулять.

NEW 31.01.12 09:53
вначале аппаратное, а потом идеологическое
а заточен он был на свои команды, которые тем не менее умудрялись глючить...
в ответ Murr 30.01.12 23:09
В ответ на:
ограничение - аппаратное
ограничение - аппаратное
В ответ на:
Делать то, на что заточен ДОС, это не мешало...
Делать то, на что заточен ДОС, это не мешало...
а заточен он был на свои команды, которые тем не менее умудрялись глючить...
Продвижение сайтов, реклама: https://www.pro33.net
NEW 31.01.12 10:22
Что-то люди здесь написали многа букав, но я не понял по делу ли.
у вас в чем проблема? copy-paste не работает? то есть копируете из word и пытаетесь вставить в окошко dos? и это не получается?
или копирование получается, но не работает команда?
в ответ cafedelmar 29.01.12 21:38
В ответ на:
Вопрос такой: почему в Досовском черненьком окошке не работает скопированный из Word и вставленный в это окошечко Befehl? Т.е. акция copy-paste не работает, нужно самой вводить Befehl. А он очень длинный, неудобно. Не понимаю в чем разница, символы-то одни. Но скопированный Befehl не работает. Можно сделать чтоб работал?
Что-то люди здесь написали многа букав, но я не понял по делу ли.
у вас в чем проблема? copy-paste не работает? то есть копируете из word и пытаетесь вставить в окошко dos? и это не получается?
или копирование получается, но не работает команда?
NEW 31.01.12 10:39
в ответ Simple 31.01.12 10:34
ну ладно - выложит ТС команды (как я понял еще не выложила) - то все станет ясно.
ТопикСтартеру - вы команды то выкладывайте из ворда в форум через copy-paste.
Хотя если бы была бы проблема с кодировкой (так кириллическая буква) - то при вставке в dos показывались бы вопросы вместо символов. скорее всего перенос строки в середине команды
ТопикСтартеру - вы команды то выкладывайте из ворда в форум через copy-paste.
Хотя если бы была бы проблема с кодировкой (так кириллическая буква) - то при вставке в dos показывались бы вопросы вместо символов. скорее всего перенос строки в середине команды
NEW 31.01.12 11:27
в ответ project33 31.01.12 09:53
------
Они и сейчас остались... и те, и другие...
Если хочешь доказать обратное, то реши "простую" проблемку - воткни в масдая вторую мышь... с условием, что ты в любой момент будешь знать какая мышь что делает...
а заточен он был на
------
Вообще-то, основным было выполнение одной задачи.
тем не менее умудрялись глючить...
-----
??? - масдай, заводская конфигурация... ап-тайм не более 2-3 месяцев... глюкало, однако...
Тот же масдай, приличная Мозилка... приличный Рохио... по отдельности - все путем...
вместе - потеря памяти и зависание... глюкало, масдайское, однако...
------
Они и сейчас остались... и те, и другие...
Если хочешь доказать обратное, то реши "простую" проблемку - воткни в масдая вторую мышь... с условием, что ты в любой момент будешь знать какая мышь что делает...
а заточен он был на
------
Вообще-то, основным было выполнение одной задачи.
тем не менее умудрялись глючить...
-----
??? - масдай, заводская конфигурация... ап-тайм не более 2-3 месяцев... глюкало, однако...
Тот же масдай, приличная Мозилка... приличный Рохио... по отдельности - все путем...
вместе - потеря памяти и зависание... глюкало, масдайское, однако...
NEW 31.01.12 13:37
забавно
а мужики то не знают - это поэтому у меня вопросы вместо кириллицы вставляются?
P.S. и не надо мне подгружать различные страницы кодировок - просто мне это не надо. я констатировал факт - при вставке из буфера обмена в окно доса вставятся вопросы
в ответ Simple 31.01.12 11:27
В ответ на:
дос уже давно уникодный.
дос уже давно уникодный.
забавно

P.S. и не надо мне подгружать различные страницы кодировок - просто мне это не надо. я констатировал факт - при вставке из буфера обмена в окно доса вставятся вопросы
NEW 05.02.12 12:04
Кавычки нужны, т.к там blank между словами "A..B", но кавычки странные, вордовские. ;)
Попробуй:
xcopy "h:\Windata\DIE-ARCH\0095_A B" "h:\Temp\daten\0095_A B" /s
Сделал тестовый прогон - работает ;)
Попробуй:
xcopy "h:\Windata\DIE-ARCH\0095_A B" "h:\Temp\daten\0095_A B" /s
Сделал тестовый прогон - работает ;)
NEW 09.02.12 14:53
в ответ Corvus_Black 05.02.12 12:04
Ребят. А подскажите еще, где тут ошибка?
Первоначальная задача была в том, чтобы с помощью теперь (спасибо еще раз за помощь) работающей команды ДОС скопировать данные с компьютера (H: Windata ...) на H:TEMP того же компьютера и потом из этого TEMP просто copy-paste на Tablett (он на Arbeitsplatz проходит под названием Transformer).
Задачу решили упростить, решив что намного проще копировать сразу с H: Windata на Tablett вот такой командой:
xcopy "H:\Windata\DIE-ARCH\0239_EFH R D" "Arbeitsplatz\Transformer TF101G\Interner Speicher\die-Arch\0239_EFH R D" /s.
Ничего не вышло. Подключенный с помощью USB к компьютеру таблет рассматривается (логично) как какое.то внешнее устойство, и данные копируются опять в какой.то Zwischenspeicher, а не сразу на таблет.
Что сделано неправильно?
Первоначальная задача была в том, чтобы с помощью теперь (спасибо еще раз за помощь) работающей команды ДОС скопировать данные с компьютера (H: Windata ...) на H:TEMP того же компьютера и потом из этого TEMP просто copy-paste на Tablett (он на Arbeitsplatz проходит под названием Transformer).
Задачу решили упростить, решив что намного проще копировать сразу с H: Windata на Tablett вот такой командой:
xcopy "H:\Windata\DIE-ARCH\0239_EFH R D" "Arbeitsplatz\Transformer TF101G\Interner Speicher\die-Arch\0239_EFH R D" /s.
Ничего не вышло. Подключенный с помощью USB к компьютеру таблет рассматривается (логично) как какое.то внешнее устойство, и данные копируются опять в какой.то Zwischenspeicher, а не сразу на таблет.
Что сделано неправильно?
NEW 09.02.12 20:05
а где он находится?
DOS не знает что это за место.
легче всего предварительно проверить "сомнительный ПУТЬ" командой "cd путь"
в ответ cafedelmar 09.02.12 14:53
В ответ на:
"Arbeitsplatz.....
"Arbeitsplatz.....

DOS не знает что это за место.
легче всего предварительно проверить "сомнительный ПУТЬ" командой "cd путь"
«Гло́кая ку́здра ште́ко будлану́ла бо́кра и курдя́чит бокрёнка» ♂Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз. ©♂