Вход на сайт
Записать на DVD-DL...
24.01.12 10:13
... как? 
Фильм объёмом 7 GB, сжимать не хочется, так как нужны разные языки. Brenner показывает, что он пишет на все типы дисков, даже на Double Layer, а как дело доходит примерно до 4,7 GB, он выплёвывает диск и говорит, мол, ошибка. Пробовал уже и CloneDVD, и Nero , и Ashampoo, и везде одно и то же, только болванки губятся....
Чо делать? Покупать болванку DVD-9 или я всё-тки что-то сделал не так?..

Фильм объёмом 7 GB, сжимать не хочется, так как нужны разные языки. Brenner показывает, что он пишет на все типы дисков, даже на Double Layer, а как дело доходит примерно до 4,7 GB, он выплёвывает диск и говорит, мол, ошибка. Пробовал уже и CloneDVD, и Nero , и Ashampoo, и везде одно и то же, только болванки губятся....
"Il faut bien que je supporte deux ou trois chenilles si je veux connaître les papillons" (Saint-Exupéry)
NEW 24.01.12 10:33
я там не нашол такого
В CloneDVD можно выставлять только DVD-5 (4,7 GB) и DVD-9 (8,5 GB)..., a Shampoo и сам говорит: "die eingelegte DVD+R DL (Double Layer) ist OK". И тем не менее...
В ответ на:
в бреннпрограмме не забывал выставить что записывать нужно не на 4,7,а на дубльлеэр диск?
в бреннпрограмме не забывал выставить что записывать нужно не на 4,7,а на дубльлеэр диск?
я там не нашол такого

В CloneDVD можно выставлять только DVD-5 (4,7 GB) и DVD-9 (8,5 GB)..., a Shampoo и сам говорит: "die eingelegte DVD+R DL (Double Layer) ist OK". И тем не менее...

"Il faut bien que je supporte deux ou trois chenilles si je veux connaître les papillons" (Saint-Exupéry)
NEW 24.01.12 14:38
а где именно? у меня можно выставлять только DVD-5 (4,7 GB) и DVD-9 (8,5 GB)...
#39 SPTI -1135 File SCSIPassThrough.cpp, Line 224
CdRom0: SCSIStatus(x02) WinError(0) NeroError(-1135)
#41 CDR -1135 File Writer.cpp, Line 339
Unknown CDR error
G: HL-DT-ST DVD-RAM GH22NP21
Были защищены, но я их с CloneDVD скопировал на комп, и щас пытаюсь с компа на ДВД записать, причём, с компа они отлично работают...
в ответ Бонито 24.01.12 11:40
В ответ на:
я в неро сам выставляю
я в неро сам выставляю
а где именно? у меня можно выставлять только DVD-5 (4,7 GB) и DVD-9 (8,5 GB)...
В ответ на:
А какую ошибку пишет?
А какую ошибку пишет?
#41 CDR -1135 File Writer.cpp, Line 339
Unknown CDR error
G: HL-DT-ST DVD-RAM GH22NP21
В ответ на:
Может диски защищены с которых копируешь или с сети фильмы,формат?
Может диски защищены с которых копируешь или с сети фильмы,формат?
Были защищены, но я их с CloneDVD скопировал на комп, и щас пытаюсь с компа на ДВД записать, причём, с компа они отлично работают...
NEW 24.01.12 17:34
Так болванка DVD-9 это и есть DVD-DL (Dual Layer) применительно к записываемым болванкам. Вы-то на какую именно болванку пишете?
Nero опознает болванку сам, а в Recorder->Disk Info можно посмотреть, как он ее опознал. Для пустой DL болванки он выдал мне такое-вот окошко:
В ответ на:
...а как дело доходит примерно до 4,7 GB, он выплёвывает диск и говорит, мол, ошибка.
...
...а как дело доходит примерно до 4,7 GB, он выплёвывает диск и говорит, мол, ошибка.
...
Так болванка DVD-9 это и есть DVD-DL (Dual Layer) применительно к записываемым болванкам. Вы-то на какую именно болванку пишете?
Nero опознает болванку сам, а в Recorder->Disk Info можно посмотреть, как он ее опознал. Для пустой DL болванки он выдал мне такое-вот окошко:
NEW 24.01.12 17:37
NEW 24.01.12 20:54
а объём уменьшается?
в ответ Montecristo 24.01.12 18:57
В ответ на:
а чем тебе mkv не угодил перекодируй без потери качества с сохранением языков у меня почни все фильмы в этом формате на двух языках
а чем тебе mkv не угодил перекодируй без потери качества с сохранением языков у меня почни все фильмы в этом формате на двух языках
а объём уменьшается?
NEW 24.01.12 22:01
Именно на DL, но ведь это двуслойные диски, а есть же и однослойные, разве нет?
А мне вот какое:

в ответ vlasow 24.01.12 17:34
В ответ на:
Именно на DL, но ведь это двуслойные диски, а есть же и однослойные, разве нет?
В ответ на:
А мне вот какое:

NEW 24.01.12 23:35
Да, все у вас верно и болванка какая надо. Т.е. проблема не в типе болванки и не в настройках Nero.
А, как показало краткое гугленье - проблема известная, стандартного решения нет, а проблема в глюках привода и/или плохом качестве болванки.
Советуют
а) попробовать болванку другого производителя
б) попробовать уменьшить скорость записи
с) обновить firmware привода.
Последняя прошивка вашего привода здесь, номер версии неясен :)
В Nero версия прошивки привода видна в меню "Рекордер / Выбрать Рекордер":

А, как показало краткое гугленье - проблема известная, стандартного решения нет, а проблема в глюках привода и/или плохом качестве болванки.
Советуют
Последняя прошивка вашего привода здесь, номер версии неясен :)
В Nero версия прошивки привода видна в меню "Рекордер / Выбрать Рекордер":
NEW 25.01.12 13:50
в ответ Vadder 24.01.12 14:38
1. Возможно отсутствует информация о точке перехода.
2. НЕРО, насколько помню, просто тупо делит слои по объему 50/50, поэтому возможны проблемы при переходе на второй слой. Лучше всего использовать для этого прогу ImgBurn. В ней есть даже возможность вручную создать наиболее удобную точку перехода, например по окончании эпизода.
3.
У вас случайно режим мультисессии не включен?
2. НЕРО, насколько помню, просто тупо делит слои по объему 50/50, поэтому возможны проблемы при переходе на второй слой. Лучше всего использовать для этого прогу ImgBurn. В ней есть даже возможность вручную создать наиболее удобную точку перехода, например по окончании эпизода.
3.
В ответ на:
У вас случайно режим мультисессии не включен?
NEW 25.01.12 16:26
Возможно... и как тогда быть?
Дык дело, судя по всему, не в НЕРО. Остальные диски пишутся на "ура", да и на компе фильм прекрасно показывается....
Увы, выключен
в ответ Fokker27 25.01.12 13:50
В ответ на:
1. Возможно отсутствует информация о точке перехода
1. Возможно отсутствует информация о точке перехода
Возможно... и как тогда быть?
В ответ на:
Лучше всего использовать для этого прогу ImgBurn.
Лучше всего использовать для этого прогу ImgBurn.
Дык дело, судя по всему, не в НЕРО. Остальные диски пишутся на "ура", да и на компе фильм прекрасно показывается....
В ответ на:
У вас случайно режим мультисессии не включен?.
У вас случайно режим мультисессии не включен?.
Увы, выключен

NEW 25.01.12 16:37
У меня Freestudio:
, при помощи которой я раньше уже очень многое делал (кроме подобного конвертирования)...
Там сейчас что-то странное началось. Скопировал я когда-то с оригинальных DVD на комп три фильма в надежде потом записать их на DVD. Появились, как положено, три папки, в каждой "video-ts" и "audio-ts". Сейчас попытался по твоей наводке сконвертировать в mkv.
Так вот, моя Freestudio один фильм конвертирует, но говорит при этом, что можно выбрать только один язык. Про второй фильм она говорит "Die DVD ist kopiergeschützt" (и это при том, что с оригинального диска я спокойно скопировал на комп). А третий фильм просто в упор не видит и говорит: "Keine DVD zum Konvertieren vorhanden"...
Ниччо не понимаю...
в ответ Montecristo 25.01.12 05:05
В ответ на:
поиграйся с настройками можно почти в 2 раза уменьшить размер без потери качества
например Aiseesoft Total Video Konverter
поиграйся с настройками можно почти в 2 раза уменьшить размер без потери качества
например Aiseesoft Total Video Konverter
У меня Freestudio:

Там сейчас что-то странное началось. Скопировал я когда-то с оригинальных DVD на комп три фильма в надежде потом записать их на DVD. Появились, как положено, три папки, в каждой "video-ts" и "audio-ts". Сейчас попытался по твоей наводке сконвертировать в mkv.
Так вот, моя Freestudio один фильм конвертирует, но говорит при этом, что можно выбрать только один язык. Про второй фильм она говорит "Die DVD ist kopiergeschützt" (и это при том, что с оригинального диска я спокойно скопировал на комп). А третий фильм просто в упор не видит и говорит: "Keine DVD zum Konvertieren vorhanden"...
Ниччо не понимаю...

NEW 25.01.12 16:40
Ага, спасибо. А нет однослойных болванок для DVD9?
Да, я читал... Скорость выставил минимальную (4х), где обновить firmware не нашёл
(на странице LG нет...) , болванка вроде не левая, maxell...
в ответ vlasow 24.01.12 23:35
В ответ на:
Да, все у вас верно и болванка какая надо.
Да, все у вас верно и болванка какая надо.
Ага, спасибо. А нет однослойных болванок для DVD9?
В ответ на:
Советуют
Советуют
Да, я читал... Скорость выставил минимальную (4х), где обновить firmware не нашёл

NEW 25.01.12 18:05
Какие диски, двухслойные? Или DVD-4,7? Если последние пишутся на "ура", то это совершенно не означает, что и DVD-9 Неро будет писать корректно.
в ответ Vadder 25.01.12 16:26
В ответ на:
Какие диски, двухслойные? Или DVD-4,7? Если последние пишутся на "ура", то это совершенно не означает, что и DVD-9 Неро будет писать корректно.
NEW 25.01.12 18:25
если бы были двуслойные, не было бы и этого поста...
в ответ Fokker27 25.01.12 18:05
В ответ на:
если бы были двуслойные, не было бы и этого поста...

NEW 25.01.12 20:08
в ответ Vadder 25.01.12 18:25
Зачем тогда с уверенностью утверждать, что проблема не в НЕРО? НЕРО более-менее корректно записывает двухслойные диски, если образ оригинала создан именно в ней. В других случаях она начнет прожигать без всяких сообщений о возможной ошибке, но, либо не найдя информации о точке перехода, либо сама не определив ее, записывает первый слой до конца и выкидывает диск. Единственную прогу, которая с умом изменяет файлы ifo/bup с целью правильного определенмя точки перехода, я указал. Дальше дело личное каким путем идти, чтобы найти решение проблемы.