Вход на сайт
Externe Festplatte
19.01.12 13:07
Приветик. Помогите мне советом. Ну или объясните чайнику. Вот есть же Externe Festplatte ? Есть же? Ну вот я хочу такую купить. У меня нотбук. И вот мой вопрос. А для нотбуков надо специальную Externe Festplatte или любая пойдёт ? Присмотрела вот на ибеи такую
?www.ebay.de/itm/260931414225?ssPageName=STRK%3AMEWAX%3AIT&_trksid=p3984.m...[цитата]
Мне надо фотки туда спрятать .А то у меня когда старый нотбук накрылся то все фотки это тю тю .Вот и хочу их таким образом спрятать
?www.ebay.de/itm/260931414225?ssPageName=STRK%3AMEWAX%3AIT&_trksid=p3984.m...[цитата]
Мне надо фотки туда спрятать .А то у меня когда старый нотбук накрылся то все фотки это тю тю .Вот и хочу их таким образом спрятать
NEW 19.01.12 13:16
в ответ Настенькa 19.01.12 13:07
Ту, что выбрала подойдет. Вообще внешний жесткий диск (Externe Festplatte) подойдет любой, если он оборудован контроллером и кабелем USB. Только это... старайся не долбать этот внешний диск, а то все твои спрятанные туда фотки отправятся в те места, куда и предыдущие, то бишь в "тю-тю".
Лифт вниз не поднимает! http://www.yutmeister.net
NEW 19.01.12 13:31
Не долбать тоесть не трясти, не ронять и. т. д ?
А у меня дети !!!!! И что мне делать ? в прошлый раз потеряла все фото. Теперь только через сканер кое что удалось восстановить. На сд тоже поцарапают или сгрызут вообще !
в ответ -Warlock- 19.01.12 13:16
В ответ на:
Только это... старайся не долбать этот внешний диск
Только это... старайся не долбать этот внешний диск
А у меня дети !!!!! И что мне делать ? в прошлый раз потеряла все фото. Теперь только через сканер кое что удалось восстановить. На сд тоже поцарапают или сгрызут вообще !

NEW 19.01.12 14:20
Отключать от компа после загрузки и убирать, чтобы дети не достали.
Да, кстати, на 250Gb есть и дешевле Externe Festplatte.
В ответ на:
А у меня дети
А у меня дети
Отключать от компа после загрузки и убирать, чтобы дети не достали.

Да, кстати, на 250Gb есть и дешевле Externe Festplatte.
Жизнь не в том, чтобы жить, а в том чтобы чувствовать, что живешь.
NEW 19.01.12 14:46
Я для ноутбука взял бы на основе 2.5 диска, так как им не нужно дополнительное питание(читаем розетка на 220 вольт). Хотя если диск держать только дома то пойдёт действительно любой ,но надёжный. Я вот до сих пор переживаю утрату 2 терабайт информации по причине смерти внешнего диска trackstor с диском от samsung.
Пожалуй, худшая в этом мире вещь – это то, что с людьми нужно разговаривать, и вместо этого их нельзя банально избить палкой
NEW 20.01.12 09:48
в ответ Настенькa 20.01.12 09:28
называется оно SSD.
но стоит очень дорого и является относительно новой и непроверенной технологией.
так что для сохранения важных данных я бы его использовать не рискнул.
постарайтесь всё же аккуратно обращаться с обыцными фестплатами
но стоит очень дорого и является относительно новой и непроверенной технологией.
так что для сохранения важных данных я бы его использовать не рискнул.
постарайтесь всё же аккуратно обращаться с обыцными фестплатами
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 20.01.12 10:42
Учитывая, что фотографии занимают сравнительно немного места и не редактируются (отредактированная фотография - это новая фотография, причем, оригинал продолжает иметь ценность), гораздо предпочтительней записывать их на DVD или СD, чем на внешний диск (Externe Festplatte). Запишите все фотки на 2 или даже 3 DVD, положите в разные места в квартире и Вы будете практически защищены от пропажи фотографий. Чтоб обезопасить диски от царапанья и сгрызания, удобно использовать пластиковые коробочки для дисков. Места они занимают практически сколько и сам диск, но их удобно подписывать, а если замотать такую коробочку прозрачным скотчем, то ребенку будет весьма проблемно её открыть!
В ответ на:
Учитывая, что фотографии занимают сравнительно немного места и не редактируются (отредактированная фотография - это новая фотография, причем, оригинал продолжает иметь ценность), гораздо предпочтительней записывать их на DVD или СD, чем на внешний диск (Externe Festplatte). Запишите все фотки на 2 или даже 3 DVD, положите в разные места в квартире и Вы будете практически защищены от пропажи фотографий. Чтоб обезопасить диски от царапанья и сгрызания, удобно использовать пластиковые коробочки для дисков. Места они занимают практически сколько и сам диск, но их удобно подписывать, а если замотать такую коробочку прозрачным скотчем, то ребенку будет весьма проблемно её открыть!
NEW 20.01.12 10:42
видимо, то же самое, что и при неисправности ноутбука
для кого-то это пустяк на 5 минут, а для кого-то неразрешимая задача
В ответ на:
Что мешает выташить внутренность наружной и вставить во внутрь если контроллер выгорит? ;)
Что мешает выташить внутренность наружной и вставить во внутрь если контроллер выгорит? ;)
видимо, то же самое, что и при неисправности ноутбука
В ответ на:
А то у меня когда старый нотбук накрылся то все фотки это тю тю
А то у меня когда старый нотбук накрылся то все фотки это тю тю
NEW 20.01.12 11:23
но в обоих случаях корпус с конвертором от трэкстора жив, а вот винч от самсунга мёртв.
в ответ WTF? 19.01.12 17:27
В ответ на:
кто покупает Trackstor!?
Trackstor и надежность - вещи несовместимые, ибо billig!
кто покупает Trackstor!?
Trackstor и надежность - вещи несовместимые, ибо billig!
но в обоих случаях корпус с конвертором от трэкстора жив, а вот винч от самсунга мёртв.
Пожалуй, худшая в этом мире вещь – это то, что с людьми нужно разговаривать, и вместо этого их нельзя банально избить палкой
NEW 20.01.12 11:38
Короче дело было так
Началось с того, что приехали гости и я отвлеклась и забыла выключить нотбук. Дети по нечайности вылели на тастатуру пол стакана соку .Мной были приняты все попытки высушить и. т. д . Не помагло
Я купила новую тастатуру что тоже не помогло
Затем этот нотбук я отдавала всем подряд приват на ремонт
Тоже не помагло
Затем купили на него новую фестплату ,что тоже не помогло
Затем я купила новый нотбук, а старый убрала в шкаф. Через пол года, когда прибиралась в шкафу увидела этот старый нотбук и включила его и на моё удивление он взял и
просто так заработал. Для меня это загадка до сих пор. В нём ноходится новая фестплата .А со старой к сожалению ничего нельзя сделать видемо её кто то из наладчиков запорол. Я уже это всё пережила давно. Просто на будующее не хочу держать яйца в одной корзине.
Про DVD идею спасибо
Так и сделаю и фестплату тоже куплю.
PS : У нас вообще в доме разгельдяйство творится
Постоянно всё пропадает и никто ничего не видел. Собираюсь ещё и сейф прикупить, а ключ от него на шею повешаю
В ответ на:
Короче дело было так
Началось с того, что приехали гости и я отвлеклась и забыла выключить нотбук. Дети по нечайности вылели на тастатуру пол стакана соку .Мной были приняты все попытки высушить и. т. д . Не помагло

Про DVD идею спасибо

PS : У нас вообще в доме разгельдяйство творится

NEW 20.01.12 13:03
в ответ Настенькa 20.01.12 11:38
> Я купила новую тастатуру что тоже не помогло
Если не работает, то не в клаве дело ;)
> Затем этот нотбук я отдавала всем подряд приват на ремонт.
Ну тут как в сексе - лучше всё-таки выбрать одного, но надёжного, чем многих, но.... ;) Т.е надо из этих всех, кому вы там предлагали, выбрать того, у которого всё получается и слушать только его, т.к чем больше техников, тем меньше толку.
> Тоже не помагло Затем купили на него новую фестплату
А в чём собственно в старом была проблема? Не запускался? ;)
> он взял и просто так заработал.
Высох ;)
> ничего нельзя сделать видемо её кто то из наладчиков запорол
В биос не определяется или в системе? А если бы наладчик был один, то знала бы на кого бочку гнуть. ;)
> Про ДВД идею спасибо
Только нужно не забывать хотя бы раз в год их тестировать на ошибки хотябы встроенной утилитой от Неро SDSpeed. Дешёвые носители долго не живут, да и дорогие тоже не особо - как только пошли ошибки или битые сектора нужно перезаписать ввсё заново. В среднем, от диска к диску, места хранения и чуствительности резака, жизнь ДВД колеблется между полугодом и 3-5 годами. Исключения подтверждают правило. ;)
> и фестплату тоже куплю.
Купите сразу две и копируйте на них одно и то же. Ну и храните их подальше друг от друга - мало ли что. ;)
> а ключ от него на шею повешаю
А если потеряешь? ;)
Если не работает, то не в клаве дело ;)
> Затем этот нотбук я отдавала всем подряд приват на ремонт.
Ну тут как в сексе - лучше всё-таки выбрать одного, но надёжного, чем многих, но.... ;) Т.е надо из этих всех, кому вы там предлагали, выбрать того, у которого всё получается и слушать только его, т.к чем больше техников, тем меньше толку.
> Тоже не помагло Затем купили на него новую фестплату
А в чём собственно в старом была проблема? Не запускался? ;)
> он взял и просто так заработал.
Высох ;)
> ничего нельзя сделать видемо её кто то из наладчиков запорол
В биос не определяется или в системе? А если бы наладчик был один, то знала бы на кого бочку гнуть. ;)
> Про ДВД идею спасибо
Только нужно не забывать хотя бы раз в год их тестировать на ошибки хотябы встроенной утилитой от Неро SDSpeed. Дешёвые носители долго не живут, да и дорогие тоже не особо - как только пошли ошибки или битые сектора нужно перезаписать ввсё заново. В среднем, от диска к диску, места хранения и чуствительности резака, жизнь ДВД колеблется между полугодом и 3-5 годами. Исключения подтверждают правило. ;)
> и фестплату тоже куплю.
Купите сразу две и копируйте на них одно и то же. Ну и храните их подальше друг от друга - мало ли что. ;)
> а ключ от него на шею повешаю
А если потеряешь? ;)
NEW 20.01.12 18:01
Удобно носить, но если просто как хранилище, то лучше 3.5, так как она дешевле.
в ответ abalexey 20.01.12 14:25
В ответ на:
Я, лично, за 2,5 экстерне фесплату.
Я, лично, за 2,5 экстерне фесплату.
Удобно носить, но если просто как хранилище, то лучше 3.5, так как она дешевле.
NEW 21.01.12 11:37
в ответ Corvus_Black 20.01.12 13:03
В ответ на:
Мож старый добрый стример выкопать? :)Только нужно не забывать хотя бы раз в год их тестировать на ошибки хотябы встроенной утилитой от Неро SDSpeed. Дешёвые носители долго не живут, да и дорогие тоже не особо - как только пошли ошибки или битые сектора нужно перезаписать ввсё заново. В среднем, от диска к диску, места хранения и чуствительности резака, жизнь ДВД колеблется между полугодом и 3-5 годами. Исключения подтверждают правило. ;)