Вход на сайт
почему не работает PS/2 USB Adapter ?
16.01.12 13:52
дома нашел нулячую клавиатуру, но разъем PS/2.
Цель: подключить к ноутбуку.
Покупаю на ебай PS/2 USB Adapter .

Сегодня приходит адаптер, цепляю, а не чего не фурычит.
Когда в гнездо USB входит на секунду на клавиатуре кнопки мигают и тут же тухнут.
Потом захожу, и смотрю что я купил : PS/2 USB Adapter | PS2 Buchse auf USB | Maus Mouse
www.ebay.de/itm/180783703824?ssPageName=STRK%3AMEWNX%3AIT&_trksid=p3984.m...
Это что получается..
Я не то купил?
Проконсультируйте!
Цель: подключить к ноутбуку.
Покупаю на ебай PS/2 USB Adapter .

Сегодня приходит адаптер, цепляю, а не чего не фурычит.
Когда в гнездо USB входит на секунду на клавиатуре кнопки мигают и тут же тухнут.
Потом захожу, и смотрю что я купил : PS/2 USB Adapter | PS2 Buchse auf USB | Maus Mouse
www.ebay.de/itm/180783703824?ssPageName=STRK%3AMEWNX%3AIT&_trksid=p3984.m...
Это что получается..
Я не то купил?
Проконсультируйте!
NEW 16.01.12 14:14
в ответ ho4u 16.01.12 14:08
вот такой смотри:
www.ebay.de/itm/PS-2-USB-Adapter-USB-Stecker-PS2-Buchse-Tastatur-/1706829...
www.ebay.de/itm/PS-2-USB-Adapter-USB-Stecker-PS2-Buchse-Tastatur-/1706829...
Bremsen macht nur Alufelgen dreckig :)) !!! Verrückter Vento-лётчеГ.
NEW 16.01.12 14:26
в ответ ho4u 16.01.12 13:52
бери такой , не ошибешься
www.ebay.de/itm/USB-Adapter-2x-PS-2-Tastatur-Maus-/400201383362?pt=DE_Tec...
www.ebay.de/itm/USB-Adapter-2x-PS-2-Tastatur-Maus-/400201383362?pt=DE_Tec...
NEW 16.01.12 14:39
Мышиный или клавный адаптер - роли никакой не играет, как и его цвет. Мне и чёрные, и белые попадались. Просто эта клава не рассчитана под юсбишное подключение, и её для этого нужно дополнительно задрайверить. У меня была такая ерунда - купил юсбишную клаву. Втыкнул в ЮСБ, как положено, обычные клавиши работают, мультимедийные нет (это на ХР SP2, а на семёрке в магазине у них всё работало). Тогда тоже взял переходник, только обратный, с юсб на рс2 (кстати, "мышиный",зелёный, который, шёл в комплекте с мышью), воткнул, и всё заработало.
То есть, я хочу сказать, когда вы втыкаете юсбишную клаву или мышу через переходник на рс2, проблем никаких, а наоборот - гарантий нет, что заработает без дополнительных дров, которые советую поискать именно для этой клавы.
В ответ на:
ты походу мышиный адаптер купил, а не клавный, клавный
фиолетовый, если я не ошибаюсь конечно.
ты походу мышиный адаптер купил, а не клавный, клавный
фиолетовый, если я не ошибаюсь конечно.
Мышиный или клавный адаптер - роли никакой не играет, как и его цвет. Мне и чёрные, и белые попадались. Просто эта клава не рассчитана под юсбишное подключение, и её для этого нужно дополнительно задрайверить. У меня была такая ерунда - купил юсбишную клаву. Втыкнул в ЮСБ, как положено, обычные клавиши работают, мультимедийные нет (это на ХР SP2, а на семёрке в магазине у них всё работало). Тогда тоже взял переходник, только обратный, с юсб на рс2 (кстати, "мышиный",зелёный, который, шёл в комплекте с мышью), воткнул, и всё заработало.
То есть, я хочу сказать, когда вы втыкаете юсбишную клаву или мышу через переходник на рс2, проблем никаких, а наоборот - гарантий нет, что заработает без дополнительных дров, которые советую поискать именно для этой клавы.
Нет "десятки" - нет проблем. ))
NEW 16.01.12 18:17
NEW 16.01.12 18:59
в ответ Andrew13 16.01.12 18:45
Он не совсем прав:
По твоей ссылке читаем: Bitte achten Sie darauf, dass Ihre Tastatur diese Funktion unterstützt.
В ответ на:
Ein nicht auf USB ausgelegter PS/2-Anschluss funktioniert mit diesen Adaptern genauso wenig wie ein nicht auf PS/2 ausgelegtes USB-Gerät.
http://de.wikipedia.org/wiki/PS/2-SchnittstelleEin nicht auf USB ausgelegter PS/2-Anschluss funktioniert mit diesen Adaptern genauso wenig wie ein nicht auf PS/2 ausgelegtes USB-Gerät.
По твоей ссылке читаем: Bitte achten Sie darauf, dass Ihre Tastatur diese Funktion unterstützt.
NEW 16.01.12 22:56
в ответ NightWatch 16.01.12 18:59
Посмотрел описание. Описание - плохое. Дело в том, что цоколевка разъемов для мыха и для клавы - разные.
У меня на старом IBM-лапте был один разъем PS2 и переходник-сплитер для деления на мышь и клаву. Втыкаемые в первичный разъем по отдельности мышь и клава - работают, а если перепутать хвосты - не работает ничего. Так что там должно быть по крайней мере два дата-стрима и один клоцк...
У меня на старом IBM-лапте был один разъем PS2 и переходник-сплитер для деления на мышь и клаву. Втыкаемые в первичный разъем по отдельности мышь и клава - работают, а если перепутать хвосты - не работает ничего. Так что там должно быть по крайней мере два дата-стрима и один клоцк...
NEW 16.01.12 23:01
на клавиатуре кнопки мигают и тут же тухнут.
------
Это ее РOST по питанию. Чтобы увидеть что она вообще живая - понажимай Капс Лоцк, Нум Лоцк.
Проконсультируйте!
------
Возьми кабель от старой помершей мыши и повесь на него клаву.
Четыре проволоки должны быть по местам. Все, возможно, будет работать...
------
Это ее РOST по питанию. Чтобы увидеть что она вообще живая - понажимай Капс Лоцк, Нум Лоцк.
Проконсультируйте!
------
Возьми кабель от старой помершей мыши и повесь на него клаву.
Четыре проволоки должны быть по местам. Все, возможно, будет работать...
NEW 17.01.12 10:03
Steckerbelegung (Sicht auf die Buchse):
1 = Datenleitung (DATA),
3 = Masse (GND),
4 = Spannungsversorgung +5 V,
5 = Taktsignal (CLK),
2 und 6 sind nicht beschaltet (NC)
То, что ты рассказал, это частный случай - реализация от IBM.
Читаем на той же wikipedia:

В ответ на:
Дело в том, что цоколевка разъемов для мыха и для клавы - разные.
Одинаковые.Дело в том, что цоколевка разъемов для мыха и для клавы - разные.
Steckerbelegung (Sicht auf die Buchse):
1 = Datenleitung (DATA),
3 = Masse (GND),
4 = Spannungsversorgung +5 V,
5 = Taktsignal (CLK),
2 und 6 sind nicht beschaltet (NC)
То, что ты рассказал, это частный случай - реализация от IBM.
Читаем на той же wikipedia:
В ответ на:
An Notebooks und einigen kompakten Industrie-PC-Hauptplatinen ist dagegen nur eine PS/2-Buchse vorhanden, die fast immer für Maus und Tastatur geeignet ist und – außer bei sehr alten Modellen – auch für beides gleichzeitig. Maus und Tastatur unterscheiden sich in ihrem Verhalten beim Einschalten und beim Reset, so dass das Notebook zwischen beiden unterscheiden kann, wenn sie direkt angeschlossen sind. Um beide gleichzeitig anschließen zu können, werden die beiden ansonsten ungenutzten Pins in der Buchse als zusätzliche Takt- und Datenleitungen benutzt. Ein Y-Kabel verbindet +5 V und GND des Steckers (Notebook) mit beiden Kupplungen, und je ein Paar aus Takt- und Datenleitungen mit je einer Kupplung. Es werden also nicht einfach alle Kontakte parallel geschaltet, sonst würden sich Maus und Tastatur gegenseitig blockieren.
An Notebooks und einigen kompakten Industrie-PC-Hauptplatinen ist dagegen nur eine PS/2-Buchse vorhanden, die fast immer für Maus und Tastatur geeignet ist und – außer bei sehr alten Modellen – auch für beides gleichzeitig. Maus und Tastatur unterscheiden sich in ihrem Verhalten beim Einschalten und beim Reset, so dass das Notebook zwischen beiden unterscheiden kann, wenn sie direkt angeschlossen sind. Um beide gleichzeitig anschließen zu können, werden die beiden ansonsten ungenutzten Pins in der Buchse als zusätzliche Takt- und Datenleitungen benutzt. Ein Y-Kabel verbindet +5 V und GND des Steckers (Notebook) mit beiden Kupplungen, und je ein Paar aus Takt- und Datenleitungen mit je einer Kupplung. Es werden also nicht einfach alle Kontakte parallel geschaltet, sonst würden sich Maus und Tastatur gegenseitig blockieren.

NEW 17.01.12 11:27
в ответ NightWatch 17.01.12 10:03
Непонятно. Тут не должны работать и мышь и клава при втыкании в основной разъем...
Аналогично, не должно быть разницы, куда втыкать мышь и клаву, при наличии
2-x PS-2 разъемов, но перепутаешь и не работает...
Хотя, фиг его знает что они там в PS2 накрутили - я никогда не разбирал весь
протокол обмена...
Аналогично, не должно быть разницы, куда втыкать мышь и клаву, при наличии
2-x PS-2 разъемов, но перепутаешь и не работает...
Хотя, фиг его знает что они там в PS2 накрутили - я никогда не разбирал весь
протокол обмена...
NEW 17.01.12 11:58
выключь полностью лапоть и подключи клаву через адаптер. подключать нужно к выключенному. эти адаптеры что дня мыши, что для клавы - одианковые. у меня клава тоже подключена на адаптер, что был с какой-то мышью, которая сдохла уже лет шесть назад.
если не работает, значит рестартнани пару раз. если не заработает, значит либо клава, либо адаптер нерабочие. а может и то, и другое.
если не работает, значит рестартнани пару раз. если не заработает, значит либо клава, либо адаптер нерабочие. а может и то, и другое.
Honda Accord 2.2 i-CTDi Tourer Executive,
Honda Civic 2.2 i-CTDi Executive
NEW 17.01.12 13:45
В ответ на:
дома нашел нулячую клавиатуру, но разъем PS/2. Цель: подключить к ноутбуку. Покупаю на ебай PS/2 USB Adapter .
Вообще лучше было пару ойров добавить и нормальную новую юсбишную клаву купить, чем этот переходник, который не гарантирует работу. Их сейчас навалом разных и недорогих. В том числе и беспроводок в комплекте с мышами. Смысла нет в экспериментах с дополнительными расходами. А что, на ноуте клава совсем загнулась? Зачем внешнюю городить?дома нашел нулячую клавиатуру, но разъем PS/2. Цель: подключить к ноутбуку. Покупаю на ебай PS/2 USB Adapter .
Нет "десятки" - нет проблем. ))