Login
Антивирус
15.01.12 16:51
На данный момент у меня стоит Eset NOD 32 Smart Security 5, но лицензия заканчивается 27го числа.
В связи с этим подумываю поставить какой-нибудь бесплатный антивирус.
Пока что идея на счет Avira, но может кто что подскажет?
P.S.: крякнутый антивирь ставить не хочу.
P.P.S.: и желательно без холиваров, просто - такой-то антивирь, мне понравился, использую его и блаблабла... без обсирания других антивирей, пожалуйста.
P.P.S.: и желательно без холиваров, просто - такой-то антивирь, мне понравился, использую его и блаблабла... без обсирания других антивирей, пожалуйста.
In vino veritas, in aqua sanitas.
NEW 15.01.12 17:34
http://windows.microsoft.com/de-DE/windows/products/security-essentials
in Antwort Odio 15.01.12 16:51
В ответ на:
На данный момент у меня стоит Eset NOD 32 Smart Security 5, но лицензия заканчивается 27го числа.
NEW 15.01.12 17:48
К сожалению холявного и хорошего нет пока, а для интернета в наше время обязательно нужен. лично я пользуюсь AVAST не дорого и комп не тупит как с Каспером , уже 2 года и проблем нет . много качаю с разных сайтов
NEW 15.01.12 18:22
Мм, наверное и правда попробую MSE, как лицензия на Eset кончится.
Это понятно, что коммерческие антивири обычно обладают большим спектром возможностей...
С другой стороны, я не суюсь в интернете куда попало, так что хоть немного, но риск заражения все же пониже)
И еще вопрос по теме - после снесения одного антивируса и установки другого ни у кого не возникали "побочные" эффекты? Или все же после удаления лучше пройтись по системе метлой? Например CCleaner'ом или какой-нибудь схожей программкой ?
in Antwort magnusmancool 15.01.12 17:48
Dozent!!!:
Мм, наверное и правда попробую MSE, как лицензия на Eset кончится.
magnusmancool:
К сожалению холявного и хорошего нет пока, а для интернета в наше время обязательно нужен. лично я пользуюсь AVAST не дорого и комп не тупит как с Каспером , уже 2 года и проблем нет . много качаю с разных сайтов
Это понятно, что коммерческие антивири обычно обладают большим спектром возможностей...
С другой стороны, я не суюсь в интернете куда попало, так что хоть немного, но риск заражения все же пониже)
И еще вопрос по теме - после снесения одного антивируса и установки другого ни у кого не возникали "побочные" эффекты? Или все же после удаления лучше пройтись по системе метлой? Например CCleaner'ом или какой-нибудь схожей программкой ?
In
vino veritas, in aqua sanitas.
NEW 15.01.12 18:25
а нужны ли эти спектры обычному юзверю??
in Antwort Odio 15.01.12 18:22
В ответ на:
то понятно, что коммерческие антивири обычно обладают большим спектром возможностей...
то понятно, что коммерческие антивири обычно обладают большим спектром возможностей...
NEW 15.01.12 19:41
NEW 15.01.12 19:55
in Antwort Andrew13 15.01.12 19:41
Был у нас грузин по фамилии Горидзе, а зовут его ... (с) :-D
NEW 15.01.12 19:58
in Antwort Simple 15.01.12 19:55
NEW 15.01.12 20:36
in Antwort Odio 15.01.12 18:22
NEW 16.01.12 00:31
Думаю, что не особо ) но у них обычно более полные базы вирусов... хотя, может просто так кажется...
Мм, я так часто не использую - обычно раз в неделю и где-то раз в месяц Defraggler'ом еще прохожусь...
in Antwort Anatolij3 15.01.12 18:25
Anatolij3:
Думаю, что не особо ) но у них обычно более полные базы вирусов... хотя, может просто так кажется...
magnusmancool:
каждый день перед выключением мету мусор CCleaner'ом
каждый день перед выключением мету мусор CCleaner'ом
Мм, я так часто не использую - обычно раз в неделю и где-то раз в месяц Defraggler'ом еще прохожусь...
NEW 16.01.12 00:59
Можно AVG. Из бесплатных он мне наиболее нравится. Мой выбор - Касперский CBE 2011 из журнала Компутер Билд. Пока будут давать пользоваться их продуктами - буду сидеть на них. Лучше пока не видел. Из всех, что пробовал - не подходят мне. У Касперского наиболее приятный интерфейс и понятнее, да и файервол в нем же.
NEW 16.01.12 10:14
А я ваще ни разу и никогда, но почему-то все работает и работает хорошо. Странно, да?
in Antwort Odio 16.01.12 00:31
В ответ на:
я так часто не использую - обычно раз в неделю и где-то раз в месяц Defraggler'ом еще прохожусь...
я так часто не использую - обычно раз в неделю и где-то раз в месяц Defraggler'ом еще прохожусь...
А я ваще ни разу и никогда, но почему-то все работает и работает хорошо. Странно, да?
NEW 16.01.12 11:48
кажется
никакими "Clean Boy" не пользуюсь и тоже всё работает, работает, раб............
В ответ на:
кажется

NEW 16.01.12 12:09
Ничего странного, просто зависит от интенсивности использования. Если один раз установить ОС и необходимый набор программ, то работать будет долго и без проблем. А если человек чуть ли не каждый день пробует что-то новое из программ и игр? Тогда даже чистильщики не всегда помогают и простым решением оказывается уже перестановка ОС.
Ну и еще надо учитывать криворукость пользователя - кто-то разбирается хорошо и может все поставить/удалить с минимальным ущербом, а кто-то вешает картинку на гвоздь "сотку".
... и лишь эхо разносило печальный крик умершего компьютера:"А ведь я тоже когда-то работал... работал... ботал... тал..." ...
in Antwort Simple 16.01.12 10:14
Simple:
Ничего странного, просто зависит от интенсивности использования. Если один раз установить ОС и необходимый набор программ, то работать будет долго и без проблем. А если человек чуть ли не каждый день пробует что-то новое из программ и игр? Тогда даже чистильщики не всегда помогают и простым решением оказывается уже перестановка ОС.
Ну и еще надо учитывать криворукость пользователя - кто-то разбирается хорошо и может все поставить/удалить с минимальным ущербом, а кто-то вешает картинку на гвоздь "сотку".
franzose:
кажется никакими "Clean Boy" не пользуюсь и тоже всё работает, работает, раб............
кажется никакими "Clean Boy" не пользуюсь и тоже всё работает, работает, раб............
... и лишь эхо разносило печальный крик умершего компьютера:"А ведь я тоже когда-то работал... работал... ботал... тал..." ...
NEW 16.01.12 12:10
Пользуюсь Касперским 5 лет. Сейчас установлена KIS 2012. Скачал с сайта Касперского русскую версию , а ключ купил на eBay за 10,- €. Доволен. Ресурсов потребляет очень даже умеренно.
NEW 16.01.12 12:16
in Antwort Odio 16.01.12 12:09
Что касается удаления остатков ранее установленного антивиря , то можно воспользоваться вот этим :www.computerbild.de/artikel/cb-Ratgeber-Kurse-Software-Virenschutz-Entfer...
NEW 16.01.12 12:41
in Antwort Odio 16.01.12 12:09
Пробовать надо в виртуальной машине, делать имидж или использовать что-то наподобие HDD Sheriff. Вариант, предложенный тобой - это извращение.
NEW 16.01.12 12:55
Ну это для новичка тёмный лес. С перодичностью в 3 дня возникают темы типа этой. И всё одни и теже спорят о касперских & co, конца этому нет и не будет, пусть......................
in Antwort Simple 16.01.12 12:41, Zuletzt geändert 16.01.12 13:03 (franzose)
В ответ на:
Пробовать надо в виртуальной машине, делать имидж или использовать что-то наподобие HDD Sheriff. Вариант, предложенный тобой - это извращение.
Ну это для новичка тёмный лес. С перодичностью в 3 дня возникают темы типа этой. И всё одни и теже спорят о касперских & co, конца этому нет и не будет, пусть......................

NEW 16.01.12 12:56
in Antwort franzose 16.01.12 12:55
Конечно! Но речь-то о
Тут должна быть какая-то база.
Odio писал::
человек чуть ли не каждый день пробует что-то новое из программ и игр?
человек чуть ли не каждый день пробует что-то новое из программ и игр?
Тут должна быть какая-то база.
NEW 16.01.12 16:28
in Antwort Odio 15.01.12 16:51, Zuletzt geändert 16.01.12 18:38 (Lazl)
У меня резидентный антивирус не установлен, а при необходимости проверяю комп бесплатным DrWeb под названием CureIt, а вот знакомым ставил, по рекомендации с этого же форума, резидентный Avast. Мне понравился: удобный, сообщения о подозрительных действиях программ все по-русски, параноей не страдает, т.е. на нормальные программы не ругается, сам обновляется без лишний вопросов пользователю, сообщений с предложением купить не выдаёт, рекомендую!
NEW 16.01.12 16:56
in Antwort Simple 16.01.12 12:56
Ну, про каждодневные пробы новых программ/игр - это я утрировано сказал.
Но вот, например, пользовался я для почты Аутлуком, потом стал пользоваться Мышью, потом перешел на Буревестника, а затем и вовсе через веб-интерфейс...
С играми та же тема - поиграл месяц-другой в одну игру, потом поставил другую, через еще какое-то время третью и т.д. и т.п.
Или вот браузеры - сначала был ИЕ, потом Файрфокс, теперь Хром...
И за все это время хлам-то накапливается...
Оно понятно, что если сразу есть несколько вариантов и хочется попробовать что из них будешь использовать - можно и на виртуалке это сделать, а если перерыв между ними неделя-месяц-... ?
Но вот, например, пользовался я для почты Аутлуком, потом стал пользоваться Мышью, потом перешел на Буревестника, а затем и вовсе через веб-интерфейс...
С играми та же тема - поиграл месяц-другой в одну игру, потом поставил другую, через еще какое-то время третью и т.д. и т.п.
Или вот браузеры - сначала был ИЕ, потом Файрфокс, теперь Хром...
И за все это время хлам-то накапливается...
Оно понятно, что если сразу есть несколько вариантов и хочется попробовать что из них будешь использовать - можно и на виртуалке это сделать, а если перерыв между ними неделя-месяц-... ?
NEW 16.01.12 17:00
in Antwort Odio 16.01.12 16:56
NEW 16.01.12 17:12
Очень даже не мифы - то в реестре что-нибудь застрянет (например от тех же триальных программ, которые дают 30-60-90 дней бесплатно, а потом деньгу требуют и, чтобы человек не удалил-установил и дальше пользовался, оставляют после себя инфу), то папочка какая-нибудь не удалится (да, пустая, да, вроде бы и не мешает, но все же...)
Не все, конечно, грешат мусором после себя, но случается...
in Antwort Simple 16.01.12 17:00
Simple:
Ээээ, какой хлам? Мифы это, мифы.
Ээээ, какой хлам? Мифы это, мифы.
Очень даже не мифы - то в реестре что-нибудь застрянет (например от тех же триальных программ, которые дают 30-60-90 дней бесплатно, а потом деньгу требуют и, чтобы человек не удалил-установил и дальше пользовался, оставляют после себя инфу), то папочка какая-нибудь не удалится (да, пустая, да, вроде бы и не мешает, но все же...)
Не все, конечно, грешат мусором после себя, но случается...
NEW 16.01.12 17:15
in Antwort Odio 16.01.12 17:12
Первый случай - особенный, а остальное решается или, как ты говоришь, не мешает.
Дефрагментация же полностью бесполезна на современных файловых системах.
Дефрагментация же полностью бесполезна на современных файловых системах.
NEW 16.01.12 17:24
in Antwort Simple 16.01.12 17:15
На счет особенного не знаю, просто про триал - это первое, что в голову пришло, думаю есть еще что-то, что оставляет след после своего удаления.
Остальное может и не мешает, но если есть возможность от этого избавиться, то почему бы и нет? Мне вот может старая паутина под потолком тоже не мешает, но сметя её оттуда будет приятнее...
К тому же, если даже тех же пустых папок скопится много - то даже они могут принести неудобство.
С дефрагментацией возможно соглашусь, но в профилактических целях при наличии возможности - вреда не нанесет, а о пользе пользы (вот такая тавтология :0) ) можно много говорить...
Это как уборка в доме - раз в пару дней пыль протер, да подмел где, раз в неделю еще и пропылесосил, а раз в две-три недели можно и кап уборку устроить с мытьем окон, плафонов и прочим...
Остальное может и не мешает, но если есть возможность от этого избавиться, то почему бы и нет? Мне вот может старая паутина под потолком тоже не мешает, но сметя её оттуда будет приятнее...
К тому же, если даже тех же пустых папок скопится много - то даже они могут принести неудобство.
С дефрагментацией возможно соглашусь, но в профилактических целях при наличии возможности - вреда не нанесет, а о пользе пользы (вот такая тавтология :0) ) можно много говорить...
Это как уборка в доме - раз в пару дней пыль протер, да подмел где, раз в неделю еще и пропылесосил, а раз в две-три недели можно и кап уборку устроить с мытьем окон, плафонов и прочим...
NEW 16.01.12 17:49
in Antwort Odio 16.01.12 17:12, Zuletzt geändert 16.01.12 17:52 (FUNNYCLAN)
То, что, как вы выразились, "застрянет", вы не удалите твиками (в большинстве случаев). Почти всегда достаточно штатных средств Windows и более-менее правильной настройки браузеров и др. для "уборки". Тот мусор, о котором вы говорите (даже если он остается), некритичен, и является, скорее, предметом разговоров, а не чем то особо опасным. Более того, неправильные установки дополнительных "средств оптимизации" очень часто приводят к совершенно противоположным результатам, и очень печальным; (хотя сами по себе твики могут быть очень удобны и для других целей).
J16PT, Glary, CCleaner, TuneUp... (хоть они и разные) ставил на реестр (практически одинаково настроенные на поиск) в одном и том же system snapshot - везде различные результаты, и почти не найдены действительно ненужные записи реестра.
J16PT, Glary, CCleaner, TuneUp... (хоть они и разные) ставил на реестр (практически одинаково настроенные на поиск) в одном и том же system snapshot - везде различные результаты, и почти не найдены действительно ненужные записи реестра.
NEW 16.01.12 22:11
in Antwort Odio 16.01.12 17:24
Если ты, убирая паутину, случайно зацепишь телефонный кабель, что будет? ;) В остальном FUNNYCLAN хорошо сказал.
NEW 16.01.12 22:17
у них теже базы, что и у бесплатных. не станет аваст или авира вести две отдельные базы
В ответ на:
у них теже базы, что и у бесплатных. не станет аваст или авира вести две отдельные базы
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 16.01.12 23:27
in Antwort gendy 16.01.12 22:17
Не устану повторять Linux вам подойдёт, имею ввиду новичков, всё равно учиться надо, современные почти от Windows не отличаются визуально, для инета, фильм посмотреть, музыку послушать, для вами так любимых одноклассников, то, что надо.
NEW 17.01.12 01:01
NEW 17.01.12 01:16
Я почти год сидел на Линуксе (Ubuntu 10.04/10.10) (комп изначально был с Вистой, но тормозило так, что думал уже комп накрылся), действительно там все работает быстро, но я так и не привык к этой операционке... не знаю, почему, но Винда мне роднее... когда себе 7ку поставил, то прям как домой вернулся (и в отличии от Виста все начало летать и решение о помирании компа я отложил
).
Да и все же, винда более в стиле plug-and-play, потому что когда первый раз поставил себе убунту, то пришлось дня 2-3 возиться и рыскать по разным форумам, потому что то со звуком были проблемы, то еще с чем-то.
Конечно, линукс дает больше места для маневра с системой... вот только нафига мне это надо?)
P.S.: лично я не люблю "одноклассники" :0)
in Antwort franzose 16.01.12 23:27
franzose:
Не устану повторять Linux вам подойдёт, имею ввиду новичков, всё равно учиться надо, современные почти от Windows не отличаются визуально, для инета, фильм посмотреть, музыку послушать, для вами так любимых одноклассников, то, что надо
Не устану повторять Linux вам подойдёт, имею ввиду новичков, всё равно учиться надо, современные почти от Windows не отличаются визуально, для инета, фильм посмотреть, музыку послушать, для вами так любимых одноклассников, то, что надо
Я почти год сидел на Линуксе (Ubuntu 10.04/10.10) (комп изначально был с Вистой, но тормозило так, что думал уже комп накрылся), действительно там все работает быстро, но я так и не привык к этой операционке... не знаю, почему, но Винда мне роднее... когда себе 7ку поставил, то прям как домой вернулся (и в отличии от Виста все начало летать и решение о помирании компа я отложил

Да и все же, винда более в стиле plug-and-play, потому что когда первый раз поставил себе убунту, то пришлось дня 2-3 возиться и рыскать по разным форумам, потому что то со звуком были проблемы, то еще с чем-то.
Конечно, линукс дает больше места для маневра с системой... вот только нафига мне это надо?)
P.S.: лично я не люблю "одноклассники" :0)