Вход на сайт
материнка M4A79XTD
378
NEW 12.01.12 00:18
Последний раз изменено 12.01.12 01:15 (magnusmancool)
добрый вечер форумчане , у меня вопросик к знатокам
купил в сборке у комп у notebooksbilliger.de --- NBB Preismacher III AMD Phenom II X6 на материнке M4A79XTD EVO , отработал всего 2 месяца и потух. сейчас уже второй раз в ремонте.
Подскажите . эта сборка такая плохая или просто брак ? первый раз поменяли материнку и график карту, но после ремонта на их же фирменном сервисе даже не запустился, отослал обратно , поблемы начинались со сбросок настроек BIOS, WINDы, цветные полосы по монитору, и потом просто тупо выключался с экраном смерти ( голубой экран с указанием ошибок), и запустить удавалось с 5 , 6 раза минут на 15. При включении ставил каждый раз активацию 6 кернов, но при выключении постоянно терялись настройки.
Есть может у кого идеи по этому поводу ?
купил в сборке у комп у notebooksbilliger.de --- NBB Preismacher III AMD Phenom II X6 на материнке M4A79XTD EVO , отработал всего 2 месяца и потух. сейчас уже второй раз в ремонте.
Подскажите . эта сборка такая плохая или просто брак ? первый раз поменяли материнку и график карту, но после ремонта на их же фирменном сервисе даже не запустился, отослал обратно , поблемы начинались со сбросок настроек BIOS, WINDы, цветные полосы по монитору, и потом просто тупо выключался с экраном смерти ( голубой экран с указанием ошибок), и запустить удавалось с 5 , 6 раза минут на 15. При включении ставил каждый раз активацию 6 кернов, но при выключении постоянно терялись настройки.
Есть может у кого идеи по этому поводу ?
NEW 12.01.12 20:00
в ответ Corvus_Black 12.01.12 17:31
Ящик большой, вроде и обдув нормальный , я и боковую стенку снимал , мое подозрение сама материнка не подходит под такой мощный 6 керновый процессор. ну а раз магазин такие сборки продаёт . то пусть и разбираются,комп ведь на гарантии, кстати , сейчас они продают на другой материнке. скорее всего много жалоб поступило
13.01.12 14:44
в ответ magnusmancool 12.01.12 20:00
А за update на bios ты смотрел? Иногда, случается, что помогает. Еще Асус часто пишут в своих книжечках к платам какая конкретно память будет с такой платой работать без дополнительного гемора со стороны собственника компа. Там указаны названия фирм и модель памяти. Тоже может влиять... но подсказывать тут- это тыкать пальцем в небо или какое-нить другое место, тестировать надо вживую. Обычно, с Асусом проблем мало, правда я только Intel чипсет всегда беру, за AMD не знаю.
Лифт вниз не поднимает! http://www.yutmeister.net
NEW 13.01.12 16:48
Упдату успел новую с официальнога сайта скочать и поставить , а через час копм помер )))))
память стояла оригинальная 8 000 МБ . ничего не добавлял , сегодня звонил в ремонт . говорят что будут процессор тестировать . опять всё поменяли . мамку, процессор. мне что то подсказывает . что там ещё и блок питания маловат 450 ват . но это заводская сборка .
AMD Phenom II X6 1055T 6 x 2.8 GHz Hexacore Core Prozessor & mit Turbo Core auf 3.30GHz / 8192 MB DDR3 1333MHz RAM / 1000 GB S-ATA II Festplatte 5400RPM-7200RPM / AMD Radeon HD 6870 1024MB GDDR5 Direct X 11 VGA, DVI und HDMI / 24 x Asus DVD Brenner / be quiet! System Power (S6) 450W (sehr leise!) / inkl. Windows 7 Home Premium 64bit /
память стояла оригинальная 8 000 МБ . ничего не добавлял , сегодня звонил в ремонт . говорят что будут процессор тестировать . опять всё поменяли . мамку, процессор. мне что то подсказывает . что там ещё и блок питания маловат 450 ват . но это заводская сборка .
AMD Phenom II X6 1055T 6 x 2.8 GHz Hexacore Core Prozessor & mit Turbo Core auf 3.30GHz / 8192 MB DDR3 1333MHz RAM / 1000 GB S-ATA II Festplatte 5400RPM-7200RPM / AMD Radeon HD 6870 1024MB GDDR5 Direct X 11 VGA, DVI und HDMI / 24 x Asus DVD Brenner / be quiet! System Power (S6) 450W (sehr leise!) / inkl. Windows 7 Home Premium 64bit /