AntiVir Guard
Zone Alarm постоянно показывает его активность в сети, причём Essential Net Tools не показывает его связи с каким нибудь сервером или вобще с чем нибудь... Под 98м такого не наблюдается. Если закрыть ему доступ в сеть - закрывается "зонтик" в панели задач. Это как-то влияет на работу самого антивируса?
---
Родители постоянно выбивали из меня дурь. Но я всегда знал, где достать еще.
Стань карлсоном - купи себе вентилятор
IP 127.0.0.1 Port 18350 & IP 0.0.0.0 Port 18350
Если запретиь, повлияет на его работу? В 98м как то без этого обходится... Допустим, нет у меня сети. Как то он функционировать должен? Или это только чтоб "зонтик" открытый рисовать?
И ещё одно... ENT только внешние соединения показывает?

Про запрет - не знаю. может и не работать. если он с какимто модулем свом через этот порт общается то может просто и отключится.
Ну а вот и подтверждение моих слов (просто в гуглях поискал порт..)
http://board.protecus.de/showtopic.php?threadid=11349
---
---
Короче говоря, Соддом с Геморроем одновремЁнно

Семь раз отпей, один раз отъешь
╘

А на "зонтик" особых надежд и нет... я им подметаю только, иногда каспером пользуюсь, но тогда вобще всё выключаю

Основная надежда на Zone Alarm... Вроде "потихоньку" работает, или только пишет, что работает

Мне напимер этот "дворник"

А Ad-awаre поробую, лишь бы "халява" была

В ответ на:включи в фаерволе там, чтобы сообщения показывал об отражённых атаках, сам убедишься
А по-моему, это всё бред...стоял у меня раньше фаервол от нортона, каждые 5-10 минут кричал что злостные хекеры ломятся мне в комп и блокировал их вероломные попытке всучить трояна
Потом я его снёс к чёрту... посидел так месяца два, потом просканировал комп антитроем. В результате всё оказалось чисто.
Вот и скажи мне теперь, чего же мне никто и ничего не всучил...по нортоновской статистике, они мне в сутки минимум штук по 20 должны были заслать.
Поэтому я так думаю: это либо попытки сканирования портов, либо провокации производителя самой программы, при чём осуществляемые самой программой. Чтобы из нас всех параноиков сделать и заставить
капусту на всякие фаерволы выкидывать.
Был у меня однажды случай..
Качнул я где-то с нета программку, ну и потом таблетки к ней. А когда решил её вылечить и настукал номерок , то выскочила мессага на буржуйском, в которой говорилось что я пытаюсь незаконно завладеть вещью, защищённую авторскими правами и мои данные переданы в соответствующие органы...и ещё мне предлогалось как вариант, решить в течении 72 часов проблемму полюбовно ...то есть раскошелиться и заплатить денежку за лицензию.
Если учесть что комп у меня тогда был пару недель т и представления о всём что его окружает, очень смутные, то страху я натерпелся достаточно...чуть было сам в руки правосудия не сдался
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить,
куда вам нужно идти

Что касается зонтика со шваброй... Швабра может и не нужна, а вот плащ да хорошие туфли и прогноз погоды сведут вероятность подмочить репутацию близко к нулю

В процессе поиска "защиты" убедился на 100%, что каждая программа, со всеми её базами ищет что-то "своё" Все они хороши (программы), какая-то в большей мере, какая-то в меньшей. Но с установкой любой новой, находилось ещё что нибудь...
Интереснее всего посмотреть ENT. Никого не ловит но хоть показывает реально все линки. Самый лучший антивирус - это голова на плечах пользователя.
И никто на машину не ломится, только потому, что там нечего смотреть
Ну это уже вобще не в тему я

╘
К сожалению действительно не настолько продвинут... А антивирусы стоят... уже 2. По отношению к первому и был задан вопрос, а второй идёт в комплекте с Suite (по первому впечатлению очень неплохой) NetSky перехватывает раньше, чем тот успевает в Outlook скачаться. В варианте с AntiVir - он убивал только после попытки открыть.
А у тебя в ЗА антивируса нет? может в этом и разница от Pro?

Тут я на доме прочёл на днях на немецком, типа, "вор, укравший женский велосипед, вы были замечены; даём вам два дня, чтобы вернуть его, иначе заявим в полицию".

Я тоже в этом особо не разбираюсь, какие там атаки идут. Но, как-то был свидетелем, как знакомый у меня ставил систему, а сервис пак первый шёл отдельно. Он, пока его не установил, влез в сеть и тут же схватил чего-то, потом ад-аваре его вывела. Может и вправду летает, но, если есть сервис пак, то такие вещи внутрь не попадают? А фаервол отражает их на более ранних позициях? В общем, не знаю. Если производитель так пугает, значит, у него это получилось. Правда, платить я им всё равно ничего не буду, их много, а я не настолько богат.

╘

У тебя тоже она? Тебе можно, ты и без неё справишься, если что. А мне такое не подходит, я только на защиту и надеюсь, ну и сам осторожничаю, конечно.

╘

╘

Я тут час назад смотрю, иконка Зоне аларм исчезла, я быстро из сети вышел, перестартанул - появилась. Но напугала всё равно. Чайника напугать любой может

╘

А насчёт изменений... Я когда сомневаюсь, всё на вопросики сбрасываю и в процессе работы видно - кого пускать, кого нет. Для нормальной работы инета в XP надо только Generic Host Process for Win32 Services и браузер разрешить.

Ента зараза (типа quick_keylogger) собирает всю инфу о запуске приложений и нажатиях на клаве в файл. Просто потом нужно зайти и забрать... даже проще чем пароли ломать.
Испытывал на своей машине. Ставлю когда отлучаюсь надолго... Приходишь потом, и проверяешь... кто и что делал, чево на клаве набирали... там и пароли все свои нашёл...

Рву грелки

Злой кобель ♂

Рву грелки

Злой кобель ♂

В ответ на:вот только воспользоваться не довелось ни разу, ну и слава Б-гу!
Действительно слава Б-гу...мне кажется что большая часть подобных софтин(в особенности те, что в инет просятся), работает на своих хозяев, то есть отправляет пароли не только на тво╦ мыло, но и на хозяйское
"не смотрите на врага с омерзением, может вам придется его съесть..."

Хотя что стоит, ежели умеючи, подправить немного программку, ведь если её один человек сделал, значит другой и немного переделать сможет. Но я в этом не разбираюсь, так как о программировании даже малейшего понятия не имею

Рву грелки

Злой кобель ♂

Зонтик у меня не установлен. Как думаешь, в чём причина? Сегодня на всякий пожарный прогнал касперским всю систему, вроде чисто.
Не люблю я эти непонятки.

╘

Включи диспечер задач винды, когда иконка пропадёт, и глянь процессы... ЗА должен быть на месте. А для оживления иконки ещё раз запусти из меню пуск. У меня этот глёчок сам собой прошёл (или нет

Сюита проверяет обновления при каждом запуске (если разрешить) сегодня опять обновились базы... т.е. каждый день...
Есть и плохие новости... поставил торрент-програмулю, она постучалась по портам, ЗА красиво оформил лог... blocked...blocked...blocked... ... програмуля подумала пару минут и погнала качать свои мегабайты (без разрешения) злости не хватает

А из меню Пуск это как? А то я привык, что иконка на месте и даже не знаю, откуда её вызывать, только, если по новой стартанутъ комп

Это что, ЗА блокировала, а программка всё равно пролезла? За это убивать надо

Готов был отдать за любовь жизнь, но она брала только наличные
╘

А когда у тебя первый раз иконка пропала? Может это что-то с сервера ихнего пришло? Чё-то не верю я в такие совпадения. За полтора месяца, что у меня этот комп, первый раз такое, а ЗА с первого дня стоит. На предыдущем компе тоже не было ничего подобного. Если ещё кто-то третий подтвердит, что и у него такое впервые было, то тут явная система прослеживается. Не знаю, радоваться ли или наоборот

╘

Вот, если разживусь собственным дслом, то смогу их всех послать подальше, буду только из дома выходить

╘

Обновления только на антивирусные базы качал... И прогнал антивирусом с загрузочного диска ХР (кастрат который...

Совсем забыл... обновил, перед установкой сюиты, стандартный плейер винды на сайте и муви мэкер... даже не запускал ещё. Надо хоть глянуть, что они нового придумали
Я тоже прогнал антивирусом, но не с загрузочного винда а с того, что у меня установлен. Всё чисто.
Так у тебя выходит ЗА только несколько дней как установлена?

╘

<<----
Заглянул на Update... никаких обновлений для эксплорер нет, значит я их раньше скачал. Бесплатная версия не глючила, а как поставил сюиту вс╦ и началось. У тебя наоборот... стояла про, ты обновил проводник и... понеслась
Оста╦ться только ждать

Это обновление вышло буквально два-три дня назад. Конечно, если бы у меня сегодня был дсл, я бы всё скачал, не задумываясь, кроме трайбeров, а так качаю только заплатки и то лишь для системы и эксплорера, а в остальном надюсь на свою защиту

╘
прикинь время, когда у тебя иконка пропала и посмотри на лог ЗА, он работать не переставал, только видно его не было... стрёмно конечно, но у меня само прошло... на месте всё. А пропадали разные иконки, не только ЗА. Из этого вывод... проводник.
Кстати, заглянул в свой журнал обновлений... небыло у меня в последнее время никаких критических обновлений для проводника... тем более в течении 3-5 дней
Я тоже после того исчезновения иконки заглянул в фаервол, где он последние 50 атак показывает, вроде отбивался, судя по времени.

Ладно, буду поглядывать за ним, а то, когда долго в сети, эти иконки прячутся за стрелку, раньше я туда не заглядывал, теперь буду

╘