Вход на сайт
VCD
03.08.04 16:45
Как записать фильм в формате VCD? Очень просто! Режем его на части, не более 80 минут каждая (с рассч╦том на использование стандартных болванок 700МБ), жг╦м в Nero обычный VCD-диск.
А если у нас фильм длиной 165 минут?..
Я что-то такое слышал, типа какой-то формат есть... MVCD что ли...
Вопрос только как и где достать?
Ну и вообще кто что знает об этом...
"...вечно молодой, вечно пьяный..."
А если у нас фильм длиной 165 минут?..
Я что-то такое слышал, типа какой-то формат есть... MVCD что ли...
Вопрос только как и где достать?

NEW 03.08.04 17:28
в ответ eugen72 03.08.04 17:24
Да, о принципе я слышал. Поэтому личтно я считаю, что лучше записать фильм на 2 диска.
Вот только пример у меня был такой, что нужно "утоптать" фильм длиной всего лишь 82-85 минут до 79-80 минут. Я думаю, в этом случае качество не должно так сильно пострадать. Или это не так?
Вот только пример у меня был такой, что нужно "утоптать" фильм длиной всего лишь 82-85 минут до 79-80 минут. Я думаю, в этом случае качество не должно так сильно пострадать. Или это не так?
NEW 03.08.04 19:14
в ответ ойМОЛОДой 03.08.04 17:28
Возьми два диска по 90 минут (800мб), активируй функцию "Überbrennen" в NERO вот тебе и будет уже 180 минут.
"Жизнь - игра: задумана хреново, зато графика обалденная"
╚Я не боюсь того, кто изучает - 10,000 различных ударов. Я боюсь того, кто изучает один удар - 10,000 раз.╩Bruce Lee
NEW 04.08.04 14:53
в ответ ойМОЛОДой 03.08.04 16:45
Я не люблю Неро конвертировать
Качество не то, плюс часто проблема вытинутых лиц.
В MVCD нужно конвертировать при помощи TMPGEnc
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)

В MVCD нужно конвертировать при помощи TMPGEnc

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 04.08.04 15:18
в ответ samus 04.08.04 14:53
Ой, не соглашусь. 
Проблема "вытянутых лиц" есть и с TMPGEnc, не всегда, конечно, но порой бывает. Выручает старый добрый VDub.
(Я вообще больше им пользуюсь).
А по поводу конверсии в VCD я пока что не заметил оптической разницы. В Nero порой быстрее конвертируется, чем в TMPGEnc.

Проблема "вытянутых лиц" есть и с TMPGEnc, не всегда, конечно, но порой бывает. Выручает старый добрый VDub.

А по поводу конверсии в VCD я пока что не заметил оптической разницы. В Nero порой быстрее конвертируется, чем в TMPGEnc.
NEW 05.08.04 00:56
в ответ ойМОЛОДой 04.08.04 15:18
Зато в TMPEGEnc вытянутые лица устранить можно в течении 1 минуты. А в Неро такой возможности нет, плюс испорченный диск.
А скрость? Ну так какое качество ты хочешь получить, от этого и скорость зависит.
А скрость? Ну так какое качество ты хочешь получить, от этого и скорость зависит.
NEW 05.08.04 07:31
в ответ ойМОЛОДой 04.08.04 15:18
Конвертировать в Неро это по-моему самое последнее дело. Пользуюсь уже около двух лет Canopus ProCoder. Прога на английском языке, но с настройками разобраться не сложно. Качество не уступает оригиналу, да и конвертирует намного быстрее чем TMPGenc. Кому интересно смотрим здесь -----> http://www.canopusgmbh.de/DE/products/ProCoder2/pm_procoder2.asp
╚Я не боюсь того, кто изучает - 10,000 различных ударов. Я боюсь того, кто изучает один удар - 10,000 раз.╩Bruce Lee
NEW 05.08.04 20:44
в ответ ойМОЛОДой 05.08.04 08:12
Ага, делать мне больше нечего как выкладывать за него 500$ 
Задай в eMule в поиске: Canopus. Там его море.

Задай в eMule в поиске: Canopus. Там его море.
NEW 05.08.04 23:29
в ответ ойМОЛОДой 05.08.04 08:14
А в чём повторение? В том, что в TMPEGEnc эту проблему можно устранить, а в Неро нет? Так я это только второй раз повторяю. 
Мне интресно, как ты сконверированый в VCD фильм в VirtualDub загружаешь?
Что б устранить проблему вытянутых лиц?

Мне интресно, как ты сконверированый в VCD фильм в VirtualDub загружаешь?

NEW 06.08.04 08:16
в ответ samus 05.08.04 23:29
Очень часто приходится фильмы резать, или ещё что с ними делать, звук, к примеру, подредактировать или стянуть. Где я это делаю? В дубе. Там же заодно избавляемся от вытянутых лиц. Ну нравится мне этот софт! Ну а потом остаётся лишь перекодировать фильм в VCD. И где я это делаю?
NEW 06.08.04 13:44
в ответ ойМОЛОДой 06.08.04 08:16
"Вытянутые лица" обычно появляются после конвертирования файла... Вот меня и интересует, как можно в Даб загрузить файл ***.mpg
то есть VCD?

NEW 06.08.04 13:54
в ответ INFECTED 06.08.04 10:15
Вот смотри тут, там всё необходимое есть
http://forum.sharereactor.ru/index.php?showtopic=33571
Рву грелки, фуфайки, шапки
Злой кобель ♂
Туз

Рву грелки, фуфайки, шапки

Злой кобель ♂

Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 06.08.04 14:05
в ответ samus 06.08.04 13:44
Хорошо. Объясняю ещ╦ раз попорядку.
Загружаем .avi в VDub, режем его, делаем с ним вс╦, что захотим, а главное при этом пропускаем его через фильтр "resize"! После этого никакая дальнейшая конвертация в плане вытянутых лиц не страшна. Убедил? Если на слово не веришь, проверь сама.

Загружаем .avi в VDub, режем его, делаем с ним вс╦, что захотим, а главное при этом пропускаем его через фильтр "resize"! После этого никакая дальнейшая конвертация в плане вытянутых лиц не страшна. Убедил? Если на слово не веришь, проверь сама.
NEW 16.08.04 09:31
в ответ ойМОЛОДой 03.08.04 16:45
Вынужден возобновить ветку, т.к. появились новые вопросы...
При использовании TMPGEnc для конвертации .avi в mpeg-1 (другими словами в VCD) происходит какая-то белиберда, то он мне на середине процесса сообщает, что поток аудио с ошибками, и останавливается, либо сообщение это не выходит, но в результате звука нет вообще. Кто-нибудь что-нибудь может посоветовать? На что обратить внимание?
ЗЫ: то, что файл покарёженный, я в принципе исключаю; в Неро, к примеру, я его без проблем переконвертировал... и к тому же, файл не единственный, не могут же все с ошибкой быть.
При использовании TMPGEnc для конвертации .avi в mpeg-1 (другими словами в VCD) происходит какая-то белиберда, то он мне на середине процесса сообщает, что поток аудио с ошибками, и останавливается, либо сообщение это не выходит, но в результате звука нет вообще. Кто-нибудь что-нибудь может посоветовать? На что обратить внимание?
ЗЫ: то, что файл покарёженный, я в принципе исключаю; в Неро, к примеру, я его без проблем переконвертировал... и к тому же, файл не единственный, не могут же все с ошибкой быть.
NEW 16.08.04 16:41
в ответ kost_d 16.08.04 16:27
В ответ на:Вытащи звук VirtualDubом в WAV а потом скорми его TMPEGEncодеру.
Это первое, что пришло мне в голову, но не помогло. Проблема, видимо, в самом TMPGEnc. Только я не пойму, какая именно. Все настройки те же, что и всегда. Но раз проблема, значит, что-то не то...