Вход на сайт
Linux за и против
NEW 04.08.02 17:22
в ответ Anonymous 04.08.02 17:07
Каждая ОС хороша для своих целей, нужно исходить из задач. А хаять что-то просто так - не дело.
Функционально и Линукс и Windows очень похожи, что лучше или что хуже в данном случае трудно сказать - все равно что спрашивать - "Что лучше - яблоки или апельсины?"...
Функционально и Линукс и Windows очень похожи, что лучше или что хуже в данном случае трудно сказать - все равно что спрашивать - "Что лучше - яблоки или апельсины?"...
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 04.08.02 17:30
в ответ Anonymous 04.08.02 17:07
Я бы не стал употреблять слово "гавно". Сразу видно, что человек не в курсе дел. Вы сначала поставьте себе SuSE 8.0, например, посмотрите на него повнимательнее, а потом говорите что вам там нравится а что нет. Мне лично много чего нравится, не нравится только плохая поддержка мудьтимедиа - нету профессиональных музыкальных программ поддерживающих Linux и нормальных DivX-плейеров. Если бы не это, я бы уже давно был под Linux'ом.
04.08.02 18:55
в ответ d i p 04.08.02 17:30
Да, еще путевого браузера нет.... ну все таки не сравнить с <IE> под <Windows>
Ну а так, в любом случае, если вам нужна хорошая программа под <LinuX> , все равно платить будете, так что говорить об полной некоммерческой направленности <Linux> не очен# то корректно
.
И в общем , мне кажется, что любой бесплатный продукт-это все таки бесплатный продукт
.
<<Чую, что бесовщиной пахнет, но обосновать не могу!>>
И в общем , мне кажется, что любой бесплатный продукт-это все таки бесплатный продукт
NEW 04.08.02 19:56
в ответ alien2 04.08.02 18:55
Линукс сегодня рассматривают прежде всего, как дешевую и надежную систему для серверов. Как раз, чтобы получить нормальный сервер под линукс, платить надо совсем немного. И развивается Линукс как раз наиболее активно как серверная система. Большинство околосетевых примочек Линукса разрабатывается организованными командами довольно таки опытных программистов. Если речь идет о применении Линукса как системы для обычных пользователей, тут уже программистов мало и они плохо организованы. Есть только некоторые исключения - например команда, занимающаяся оконным менеджером KDE, который сегодня по праву считается лучшим для Линукса, под него уже пишут программы, не уступающие по "дружественности" программам в Windows.
NEW 04.08.02 20:01
в ответ d i p 04.08.02 19:56
Ну все то это так, но если мне нужен хороший компилятор того же фортрана с дружественным дебаггером и т.д., то для любой <Unix > -системы я буду платить
, а то что за бесплатно стоит, конечно, надежно, но это же каменный век
NEW 04.08.02 20:05
Ставить не нужно смотрю каждый день
У нас работает сервер под управлением Линукс
Единственно из за чего он стоит у нас это его
Емаиль роутер-функция позволяющая сгружать почту с
Сервера провайдера Железо Линукс поддерживает очень плохо Функции администирования в нем ограничены
Хорошая система для студентов Каждому позволяет себя почуствовать маленьким "профи" К тому же очень дешевая, ну как сыр в мышеловке. Непревзойденная популярность аж 6% из общего числа серверных систем:))
Об использовании Линукса как системы в повседневной работе можно говорить емея хорошее чувство юмора:))
У нас работает сервер под управлением Линукс
Единственно из за чего он стоит у нас это его
Емаиль роутер-функция позволяющая сгружать почту с
Сервера провайдера Железо Линукс поддерживает очень плохо Функции администирования в нем ограничены
Хорошая система для студентов Каждому позволяет себя почуствовать маленьким "профи" К тому же очень дешевая, ну как сыр в мышеловке. Непревзойденная популярность аж 6% из общего числа серверных систем:))
Об использовании Линукса как системы в повседневной работе можно говорить емея хорошее чувство юмора:))
NEW 04.08.02 20:37
в ответ Anonymous 04.08.02 20:05
Бред. Линукс используется практически всеми провайдерами как платформа для хостинга, наряду с Windows и рядом других.
О том что Линукс это не игрушка говорит хотя бы тот факт что известные крупные фирмы - в частности, Dell, Sun, Intel, IBM и некоторые другие его очень серьезно поддерживают. Интерес к Линкусу со стороны NSA - лишнее подтверждение что это не игрушка.
Перед тем как делать голословные утверждения - советую изучить ситуацию на рынке серверных систем.
Повторюсь - Линукс по своим возможностям ничем не уступает Windows, а наличие окошек и его "дружественность" - это другой вопрос, на его характеристики это не влияет. Для администрирования серверов на основе Линукса есть нормальные средства, ничуть не хуже чем аналогичные средства для Windows.
Бред. Линукс используется практически всеми провайдерами как платформа для хостинга, наряду с Windows и рядом других.
О том что Линукс это не игрушка говорит хотя бы тот факт что известные крупные фирмы - в частности, Dell, Sun, Intel, IBM и некоторые другие его очень серьезно поддерживают. Интерес к Линкусу со стороны NSA - лишнее подтверждение что это не игрушка.
Перед тем как делать голословные утверждения - советую изучить ситуацию на рынке серверных систем.
Повторюсь - Линукс по своим возможностям ничем не уступает Windows, а наличие окошек и его "дружественность" - это другой вопрос, на его характеристики это не влияет. Для администрирования серверов на основе Линукса есть нормальные средства, ничуть не хуже чем аналогичные средства для Windows.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 04.08.02 20:39
в ответ alien2 04.08.02 18:55
Да, еще путевого браузера нет....
-----------
что за бред??
Mozilla, Opera, Konqueror, Galeon
--------------------------------
Voc project, http://voc.sf.net
-----------
что за бред??
Mozilla, Opera, Konqueror, Galeon
Voc project, http://vochat.com
NEW 04.08.02 20:41
нету нормальных DivX-плейеров.
----------------
Mplayer, Xine?
----------------
Mplayer, Xine?
Voc project, http://vochat.com
NEW 05.08.02 06:17
в ответ Anonymous 04.08.02 20:05
К Anonymous - может быть зарегишься? Или будешь периодически выкрикивать из кустов "линух-дерьмо"? Если ты ничего кроме роутера почты настроить не можешь это лично твои проблемы. Кстати, софта этого валом и под винды. Железо он поддерживает отлично, по крайней мере вс╦, что надо для сервака.
>>Функции администирования в нем ограничены
хм... Скажи это yahoo.com, у них сервера на linuxe.
И еще - катишь бочку, приводи примеры и конкретизируй. Тогда можно будет и поспорить, а если ты не знаешь системы и не понимаешь ее логики, не лезь. Интересно, как не зная структуры Unix ты полезешь настраивать Cisco через консоль... Наверное закричишь, что Cisco тоже мастдай и ничего не может? :)
>>Функции администирования в нем ограничены
хм... Скажи это yahoo.com, у них сервера на linuxe.
И еще - катишь бочку, приводи примеры и конкретизируй. Тогда можно будет и поспорить, а если ты не знаешь системы и не понимаешь ее логики, не лезь. Интересно, как не зная структуры Unix ты полезешь настраивать Cisco через консоль... Наверное закричишь, что Cisco тоже мастдай и ничего не может? :)
NEW 05.08.02 09:05
в ответ Censo 05.08.02 06:17
Да не волнуитесь Вы так, я зарегестрирован, но появляться не могу
У каждого свои сложности. Вы появляетесь и даже выставили
Вашу фотографию на всеобщее обозрение чтобы женщины видели какой у Вас умный и проницательный взгляд:)), мне это не нужно я женат.
Ну хорошо согласен Линукс не гавно, а дерьмо. Вы в него залезли по уши, а многие не хотят. Если говорить обо мне
мне приходится тоже в нем ползать, но по колено:) иногда и нырять. Благо информации дофига и больше.
А вот юзеры на нашеи фирме не хотят и пальчики об него
запачкать. Их можно понять, им нужно работать и зарабатывать деньги, Бухгалтеря работает в Excel ещ╦ в Asses, инженера чертят в Autocade, Или в Layout.
Скажи это yahoo.com, у них сервера на Linuxe.
---------------------------------------------------------------------------------------
Сервак на Линухсе у ниx может стоять, почему нет.
Тем более доступ к нему свободный через интернет
им не жалко нюхайте на здоровье.
У каждого свои сложности. Вы появляетесь и даже выставили
Вашу фотографию на всеобщее обозрение чтобы женщины видели какой у Вас умный и проницательный взгляд:)), мне это не нужно я женат.
Ну хорошо согласен Линукс не гавно, а дерьмо. Вы в него залезли по уши, а многие не хотят. Если говорить обо мне
мне приходится тоже в нем ползать, но по колено:) иногда и нырять. Благо информации дофига и больше.
А вот юзеры на нашеи фирме не хотят и пальчики об него
запачкать. Их можно понять, им нужно работать и зарабатывать деньги, Бухгалтеря работает в Excel ещ╦ в Asses, инженера чертят в Autocade, Или в Layout.
Скажи это yahoo.com, у них сервера на Linuxe.
---------------------------------------------------------------------------------------
Сервак на Линухсе у ниx может стоять, почему нет.
Тем более доступ к нему свободный через интернет
им не жалко нюхайте на здоровье.
NEW 05.08.02 11:47
в ответ Anonymous 05.08.02 09:05
> Да не волнуитесь Вы так, я зарегестрирован, но появляться не могу
> У каждого свои сложности. Вы появляетесь и даже выставили
Вашу фотографию на всеобщее обозрение чтобы женщины видели какой у Вас умный и проницательный взгляд:)), мне это не нужно я женат
После Линуха перешли на личностное обкакивание? :)) Больше сказать нечего?
> Ну хорошо согласен Линукс не гавно, а дерьмо. Вы в него залезли по уши, а многие не хотят. Если говорить обо мне
Дык Вас никто не заставляет. Поставьте Windows и настройте тот же самый роутер под винды. Систему должен настраивать админ, который систему понимает полностью. А если Вы не можете настроить не там и не там, опять же Ваши проблемы, и проблема работодателя, который Вас держит.
> А вот юзеры на нашеи фирме не хотят и пальчики об него
1. Не путай сервер с десктопом в обсуждении.
2. Вы СтарОффис видели? _конкретные_ примеры, чем он хуже мелкософтовского.
3. Портировать проги под Линух займ╦т время, но оно прид╦т. Не сравнивайте количество прог под винды, сколько им лет, и под *nix.
Опять пустые слова и распальцовка. Конкретика где???
> Сервак на Линухсе у ниx может стоять, почему нет.
> Тем более доступ к нему свободный через интернет
> им не жалко нюхайте на здоровье.
Вообще-то Yahoo это комплексный портал и у них вс╦ пострено на кластерах Linux, включая поисковую машину, почту и анализаторы (роботы). И весь мир "нюхает на здоровье".
Огромное количество интернет-проектов выстроено именно на *nix. http://m-tech.ab.ca/linux-biz/ а вот это те, кто компании, которые используют Linux для бизнеса. Видимо, некоторые люди полностью разбираются в системе в отличие от Вас :))
> У каждого свои сложности. Вы появляетесь и даже выставили
Вашу фотографию на всеобщее обозрение чтобы женщины видели какой у Вас умный и проницательный взгляд:)), мне это не нужно я женат
После Линуха перешли на личностное обкакивание? :)) Больше сказать нечего?
> Ну хорошо согласен Линукс не гавно, а дерьмо. Вы в него залезли по уши, а многие не хотят. Если говорить обо мне
Дык Вас никто не заставляет. Поставьте Windows и настройте тот же самый роутер под винды. Систему должен настраивать админ, который систему понимает полностью. А если Вы не можете настроить не там и не там, опять же Ваши проблемы, и проблема работодателя, который Вас держит.
> А вот юзеры на нашеи фирме не хотят и пальчики об него
1. Не путай сервер с десктопом в обсуждении.
2. Вы СтарОффис видели? _конкретные_ примеры, чем он хуже мелкософтовского.
3. Портировать проги под Линух займ╦т время, но оно прид╦т. Не сравнивайте количество прог под винды, сколько им лет, и под *nix.
Опять пустые слова и распальцовка. Конкретика где???
> Сервак на Линухсе у ниx может стоять, почему нет.
> Тем более доступ к нему свободный через интернет
> им не жалко нюхайте на здоровье.
Вообще-то Yahoo это комплексный портал и у них вс╦ пострено на кластерах Linux, включая поисковую машину, почту и анализаторы (роботы). И весь мир "нюхает на здоровье".
Огромное количество интернет-проектов выстроено именно на *nix. http://m-tech.ab.ca/linux-biz/ а вот это те, кто компании, которые используют Linux для бизнеса. Видимо, некоторые люди полностью разбираются в системе в отличие от Вас :))
NEW 05.08.02 11:50
в ответ Anonymous 05.08.02 11:47
вдогонку. Статья неплохая http://www.informationweek.com/story/IWK20020502S0010
Это по поводу бредовых цифр в 6% от общего числа серверов
Это по поводу бредовых цифр в 6% от общего числа серверов
NEW 05.08.02 20:17
в ответ Anonymous 05.08.02 11:50
Да что ламерам объяснять..? Им бы чтобы пимпочки прыгожые были и система раз в год как минимум требовала переустановки.. Пусть себе дома ставят и балдеют..Что, Сеть можно микософту доверить?! Я уже не говорю о корпоративных данных..покажите мне уважающую себя компанию, где что то важное хранится под Виндами..
Вот же пепсикольщики., ничтоже сумняшеся готовы поливать грязью то, о чем понятия совсем ИМХО не имеют, а апломба то сколько! :-)
Вот же пепсикольщики., ничтоже сумняшеся готовы поливать грязью то, о чем понятия совсем ИМХО не имеют, а апломба то сколько! :-)