Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Компьютер & Co

CPU √ в чем отличие

547  1 2 3 все
GrandChef постоялец29.07.04 12:19
GrandChef
NEW 29.07.04 12:19 
в ответ Mmmaloy 29.07.04 12:11
Не...не война- обмен опытом .
П.С А какая разница большой у тебя кулер или маленький- главное,что бы в башню влезал
Ведь пользователю важен результат,а результат на лице ...вернее на мониторе. Если бы разницы между Атлонами и пнями не было,то Интель давно бы обанкротился- разница в цене вс╦ таки ощутима.
Заговори, чтоб я тебя увидел
Mmmaloy постоялец29.07.04 12:33
Mmmaloy
NEW 29.07.04 12:33 
в ответ GrandChef 29.07.04 12:19
Я к тому, что, что пеньки, что атлоны выделяют почти одинаковое количество тепла, просто для стабильной работы пенька нужна меньшая температура, отсюда большой кулер. И уж тем более, та высокая температура с которой работает атлон относительно пенька, не является причиной сбоев атлонов - у них технология другая. Ищи причины в дешевых тайваньских матерях и памяти.
Обычному рядовому пользователю (к играм относится тоже) достаточно атлона,
Для любителей качественно поработать думаю стоит смотреть в сторону пенька.
Правда кому как
GrandChef постоялец29.07.04 13:38
GrandChef
29.07.04 13:38 
в ответ Mmmaloy 29.07.04 12:33, Последний раз изменено 29.07.04 17:24 (GrandChef)
В ответ на:

Ищи причины в дешевых тайваньских матерях и памяти.

Согласен,вот только практически все мамы в Европу привозят из Таиваней и Китаев . Поэтому смотреть нужно на зареком. себя фирму и опыт работы.
Например,на мой взгляд,правильно было написанно выше- Асус работает безперебойно как для Амд так и для пня. но Амд греется быстрее.
Лично я работаю на Раидах одновременно и с миксацией звука и видео кодеками,постоянный "базар" по мессенджеру,запись информ. на двд и т.п и т.д. И вот, представь себе- день работы а потом как благодарность глюк от Амд.
Не хочу сказать что Атлоны- г.,но я предпочтаю пни. Кроме того я видел десятки компом,где в мониторинге Биоса у Амд темп. растёт на глазах,при нормальном напряжении и оборотах нескольких кулеров,не считая кулера на процессоре. Температура доходит до 70-72 и...
П.С Поэтому я бы посоветовал, не приследуя цели, обидеть пользователей Амд..купить себе Пентиум.

tonal завсегдатай29.07.04 16:12
NEW 29.07.04 16:12 
в ответ pww 28.07.04 14:00
AMD ATHLON XP BARTON 3000+ за 145 ,- и INTEL PENTIUM IV 800 FSB BOX 3,0 GHz за 219- разница только в цене , причем производительность AMD ATHLON XP BARTON 3000 зачастую выше чем у пентиума , как в играх так и в ряде других приложений , если собрались брать - советую взять AMD + хорошую материнку к примеру ABIT AN7 или NF7 S , + хороший люфтер универсал ZALMAN 7000A, это все получаем за цену равную цене только одного процессора INTEL PENTIUM IV 800 FSB BOX 3,0 GHz за 219 , по поводу большинства высказываний в этой ветке про ужасы с АМД и тд, они исходят как правило от людей мягко говоря недостаточно осведомленных и практически не имеющих какой либо практики в работе с системами на базе этих процессоров, ведь считать я думаю умеют все и выгоду увидят сразу , по поводу производительности в инете полно сводных таблиц где особо жаждущие могут утолить свое любопытсво или же просто расширить свой кругозор что вам пригодится в будущем если вы так любите давать полезные советы
как уже заметил товарищ если я не ошибаюсь ALEXDEN (я его немного перефразирую )
при правильно инсталированном трейбере hand .dll проблем как правило не бывает , если же он отсутсвует как таковой то поверьте и процессор пентиум может в одночасье превратится в плохой и глючный, в завершении хочу посоветовать многим кто успел здесь высказатся - УЧИТЕ МАТЧАСТЬ и лишь потом давайте ценные советы
p.s. обидеть никого не хотел , просто что то меня эта тема а вернее большинство ответов в ней беспочвенных и неверных, а порою и глупых но сказаных уверенно , немного вывела из равновесия
alg2002 завсегдатай29.07.04 16:36
NEW 29.07.04 16:36 
в ответ tonal 29.07.04 16:12
По работе (Netzwerkadministrator) каждый день имею дело с обслуживанием компьютеров, и приш╦л к выводу что плохая репутация процессоров АМД с самими прцессорами имеет мало что общего. Просто у производителей компьютеров есть как минимум 3 линии : деш╦вая, средняя и HighEnd.
Так вот в деш╦вую линию пускают почти все в основном процессоры АМД потому что они сами по себе дешевле. Берут самый деш╦вый корпус, о который можно порезаться, Mainboard типа Asrock, Kühler, который явно слабый зато громкий и так далее Netzteil и прочая деш╦вка. Естественно шумит этот комп больше, а над╦жность его меньше. Но разница в цене получается колоссальная.
Из хороших комонентов компьютеры на базе АМД мало кто производит. А если собрать компьютер на базе процессора АМД из качественных компонентов, то он будет ничем не хуже чем на базе Интел.
Кстати недавно разговаривал с одним мужиком, он занимается закупкой компьютеров в одном Амте, так им запретили недавно при запросе Ангебота на компьютеры писать "PC mit Intel-Prozessor", потому что это снижает шансы АМД
lotto знакомое лицо29.07.04 16:38
lotto
NEW 29.07.04 16:38 
в ответ tonal 29.07.04 16:12
AMD всегда. Токо руки не оттуда делают AMD нестабильным и горячим и т. д. . 4 AMD в семействе и не с каким нету ну никаких проблем.
Я так и думал, что найдутся на пеньках, которые начнут выхвалять свои компы.
╟╟
Я немного обновился:
http://www.nethands.de/pys/show.php4?user=samopal%28rus%29
GrandChef постоялец29.07.04 16:51
GrandChef
NEW 29.07.04 16:51 
в ответ tonal 29.07.04 16:12, Последний раз изменено 29.07.04 17:21 (GrandChef)
Ладно...я написал пару ссылок...о перегревах,хрупких кристалах и слабых чипсетах "хвалённого" АМД, но потом стёр- зачем оно надо, всё равно каждый останется при своём мнении.
Alexden старожил29.07.04 16:55
Alexden
NEW 29.07.04 16:55 
в ответ lotto 29.07.04 16:38
Да нет. счас прийдет ВАГАНТ и разрушит все их Интеловские иллюзии
ПС В защиту АМД - Существует уже туча супперкомпутеров на основе АМДшных кластеров. И что харрактерно не горят как спички и нормальные резултаты приносят.
ПС2 Нету хороших-плохих процессоров. есть просто те, которые подходят по нуждам и количеству бумажек в кошельке.
---
Родители постоянно выбивали из меня дурь. Но я всегда знал, где достать еще.
tonal завсегдатай29.07.04 17:23
NEW 29.07.04 17:23 
в ответ GrandChef 29.07.04 16:51
Уважаемый если я говорю о чем то или советую что то я опираюсь на факты подчерпнутые только из собственного опыта, , а не глупо копирую через буфер левую инфу из инета написанную малосведущими обозревателями , и выставляю ее на всеобщее обозрения тем самым заставляя людей понимающих немного в этой области нелестно думать о ценности ваших советов , вы бы для начала пару систем ради интересса и собственного развития в этом вопросе собрали и потестили , а потом мы с вами обсудим результаты а так спорить с вами желания особого нет да и времени жалко

p.s.
а процессоров у меня 3
пентиум 2.8 800fsb который разогнан до 4 мгц и охлаждается фреонкой
АМД 64 3200+ на водяном охлаждении
АМД 2400+ на Zalman 7000
увлечение у меня такое Overclocking знаете ли , и есть на чем и с чем сравнивать и делать выводы
Alexden старожил29.07.04 17:28
Alexden
NEW 29.07.04 17:28 
в ответ GrandChef 29.07.04 16:51
Да какое мнение. у меня была система на бази пня третьего . ни чего плохого не скажу. потом проапгрэйдин на атлончик бартон 2500.(выложил за проц+маму+память денег минимум...) тоже ни чего плохого не могу сказать. температура в норме, глюков не наблюдается. я уже сказал-нету плохих процов, бывают только кривые руки.
Амдшники в некоторых тестах выигрывают а в некоторых проигрывают интелям. НО! у амд реальная частота намного ниже интелевской. т.е. сам алгоритм работы намного лучше чем интеля. поэтому запас скорости намного больше. Им бы еще и мощность потребления снизить и вообще бы они ушли бы давно вперед. И при том что АМД как фирма ооочень малая по отношению к Интелям. а уже отнадцать лет на рынке держат если не первое то твердо 1,1 место в рынке процессоров.
ПС Я не защищаю АМД - просто для меня процессор - это просто процессор. А не идол. Я вот от via собираюсь все прикупить их c3 вроде. Вроди и слабенький, но зато для дом. кинотеатр на все 100 подходит.
---
lotto знакомое лицо29.07.04 17:39
lotto
NEW 29.07.04 17:39 
в ответ Alexden 29.07.04 16:55
В точку. Каждому по потребности да по возможности.
Mир. Труд. Май. И да здравствует молодеж. Оба и Intel и AMD хороши и стабильны.
╟╟
Я немного обновился:
http://www.nethands.de/pys/show.php4?user=samopal%28rus%29
omsk-berlin завсегдатай29.07.04 17:41
omsk-berlin
NEW 29.07.04 17:41 
в ответ Alexden 28.07.04 14:43
1.не по всем показателям уступает!
2.Графиккарты нового поколения под AMD работают на 12% быстрее...
Можешь сам протестировать 3DMark03.exe или PCMark04.exe!
Трудность проблемы определяется не внешними факторами, а нашим к ней отношением...
Alexden старожил29.07.04 17:42
Alexden
NEW 29.07.04 17:42 
в ответ omsk-berlin 29.07.04 17:41
Читайте внимательно :
В некоторых тестах выигрывают а в некоторых уступают !
---
omsk-berlin завсегдатай29.07.04 17:44
omsk-berlin
NEW 29.07.04 17:44 
в ответ Alexden 29.07.04 17:42
а ты не только читай, но сам протестировать попробуй...
Я раньше тоже двумя руками за Intel был...
Трудность проблемы определяется не внешними факторами, а нашим к ней отношением...
GrandChef постоялец29.07.04 17:51
GrandChef
NEW 29.07.04 17:51 
в ответ tonal 29.07.04 17:23, Последний раз изменено 29.07.04 17:56 (GrandChef)
Я вообше то не знаю как можно системы соберать... А компы я собераю с 96 года и поверте насмотрелся и на Амд и на Пентиумы и лично для себя решил каким проц. я буду пользоватся...с Вашего позволения.
Вы даже не удостоили себя попросить ссылку и прочитать ее,сравнив тесты. а зачем...? и тот дурак кто написал статью и тот кто ее скопировал ведь она идёт в разрез Вашему мнению. Понимаете...когда я спорю,я не пытаюсь уличить в глупости собеседника не согласного со мной. Только странно,почему Пентиумы которые явл. говном и стоят дороже всё же продаются....вероятно их покупают только лопухи.
П.С Мне тоже не очень приятно с вами обшатся- во первых потеря времени- о чём можно разговаривать с человеком,который и так считает себя самым умным. Во вторых- здесь в Германи ру есть люди,которые знают меня и мои познания в орг. технике и живут рядом со мной, поэтому уличение в глупости меня как то сильно не оскорбляет.
Удачи. АМД- самые крутые,стабильные и луч. процессоры в мире
tonal завсегдатай29.07.04 18:11
NEW 29.07.04 18:11 
в ответ GrandChef 29.07.04 17:51
Уважаемый это где же я вас оскорбил или сказал что пентиум г.... , не покажете ли ?? и зачем стерли свой пост с ссылками и утверждениями , может вы мой пост между строк прочли если это так то смею заметить прочли неверно , я писал человеку что АМД дешевле и имеют такую же производительность что и пентиум , но за малые деньги ,факт известный и общепризнанный , а вас я в частности не имел ввиду и не трогал, незнаю что вы так бурно стали реагировать на мои посты будто вам на больной мозоль наступили
GrandChef постоялец29.07.04 18:34
GrandChef
NEW 29.07.04 18:34 
в ответ tonal 29.07.04 18:11
В ответ на:

глупо копирую через буфер левую инфу из инета написанную малосведущими обозревателями , и выставляю ее на всеобщее обозрения тем самым заставляя людей понимающих немного в этой области нелестно думать о ценности ваших советов

Извините...а ето не мне было адрессованно
Если вы внимательно читали, то мои сообшения пестрят словами...на мой взгляд...я бы посоветовал...и т.д
ибо я всегда оставляю право выберать собесседника.
П.С Давайте оставим этот разговор,потому что, Интель и Амд..за и против- иссписан весь нет.Вс╦ равно он ни к чему не привед╦т. Только работая с видео и аудио...и имея опыт работы и с Атлоном и с Пентиумом я предпочитаю последнии. Вот и вс╦.
Удачи

molodes знакомое лицо29.07.04 18:38
molodes
NEW 29.07.04 18:38 
в ответ tonal 29.07.04 18:11
пока тока амд
"А ты как здесь оказался саид?►
живу я тут."
cuique suum
Alexden старожил29.07.04 19:02
Alexden
NEW 29.07.04 19:02 
в ответ omsk-berlin 29.07.04 17:44
Я еще раз повторюсь - где вы видели что я писал что амд уступает интелю во вмех тестах ? Читайте внимательно что люди пишут. я написал что амд в некоторых тестах выигрывает а в некоторых проигрывает. И ни как не писал что амд - полный ацтой .Просто в некоторых тестах он стоит впереди а в некоторых позади. И тестировать мне самому не надо. я доверяю всевозможным тестам , которые публикуются на независимых сайтах типа http://www.ixbt.com.
ПС Вообще хватит всем драться. Была уже тут эта тема год назад. все перегавкались. Как говорится - каждому свое. И нормальный специалист должен видеть плюсы и минусы каждого процессора а не рекламировать один и кричать на весь мир что только этот процессор рулез форева. И вообще - скорость работы программ зависит не от проца а от программеров. если тест оптимировать под определенный процессор то он и выиграет этот тест. А вынь при необходимости и на спектрум можно переписать и работать тоже будет
---
tRX гость29.07.04 23:00
tRX
NEW 29.07.04 23:00 
в ответ tonal 29.07.04 17:23, Последний раз изменено 29.07.04 23:02 (tRX)
Ну надо же какой продвинутый юзер нашёлся... val все вокруг тупые один ты умный... lam прямо истина в последней инстанции...
Опыт увеличивает нашу мудрость, но не уменьшает нашей глупости...
1 2 3 все