CPU √ в чем отличие
О Боже, дай мне source code Вселенной!
1. Фирмы совершенно разные.
2. 3 Ghz интеловские - это реальная частота на котором проц крутится а 3000+ амд - это просто показатель. реально он крутится на меньшей частоте но по производительности приближается к 3 Ghz интелей. но все рано уступает ему во многих тестах.
Ну и 3-е самое главное - цена
---
Родители постоянно выбивали из меня дурь. Но я всегда знал, где достать еще.
Стань карлсоном - купи себе вентилятор
Опыт увеличивает нашу мудрость, но не уменьшает нашей глупости...
Это как в Автомобилях: Хотя Мерс и быстрее Запорожца будет, но если Мерсу 100км ехать за данными, а Запорожцу 20, то примерно одновременно будут на месте. :-)
П.С.: Мне больше нравится Пентиум и у меня их 2 (Пентиум 2 и Пентиум 4), но это мо╦ субъективное мнение.
Нюрнбергская жизнь молодёжиВ ответ на:Но если , в жаркие летние дни, у тебя есть желание снимать корпус и дуть на процессор после 3-4 х часов работы- тогда бери Атлон
полный бред! ![]()
покупайте нормальные кулеры и все будет отлично... даже на разогнанных тачках...
В ответ на:Вообше то это не бред....а "нормальное явление" для Атлонов.Это их болезнь! И случай это не ед.,и кулеры не помогают.
Чисто логически количество выделяемой теплоты процессором напрямую зависит от пожираемого им электричества. У многи пентиумов оно не ниже чем у атлона.
А Дурон, он сразу кучу мелких.
А система не висьнет не там ни там, много от мамки зависит и от РАМ...
А пень у меня тоже был....хороший проц, только дорогой...
Частный магазинчик Кнайса:
http://www.kneis.de/shop
---
У меня сейчас Атлончик 2500 С бартоновским ядром. Карлсон крутится на пониженных оборотах.(1680 оборотов) Температура под 52 градуса.
---
но есть и программы оптимированные под атлон.
Если важна над╦жность - пентиум. я уже видел несколько сгоревших атлонов , но ни одного пентиума,
у пентиумов встроена защита от перегрева, они просто вырубаются, а остыв работают дальше.
но чтобы не наводить панику сгоревшие атлоны тоже редкость.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
А о том, что Дюроны и Атлоны горят как спички,говорили ещ╦ в конце 90 х.
Так что пользователь Атлона стоял перед выбором- либо отключить в Биосе аларм после 42...и чувствовать запах гари,либо молча смотреть как его комп. перезагружается каждые 5 мин.
Если ты не веришь моему скромному
П.С А если посмотреть на этот вопрос чисто логически- посмотри на разницу в цене...
Заговори, чтоб я тебя увидел
В ответ на:у пентиумов встроена защита от перегрева, они просто вырубаются, а остыв работают дальше.
но чтобы не наводить панику сгоревшие атлоны тоже редкость.
Им не да╦т сгорать Биос...он просто отключает процессор если в башне темп. за 40...
В ответ на:Если важна над╦жность - пентиум. я уже видел несколько сгоревших атлонов , но ни одного пентиума,
Так об этом человек и спрашивал...что лучше,то бишь над╦жнее.
Читайте побольше. У пней последних (уже как минимум год) встроенная защита от перегрева. При критическом повышении температуры они сами автоматом себя тормозят. без помощи биоса. Биос только аллармирует о повышении температуры. что является дополнительной защитой. но пентюхи и без этой функции могут выживать.
---
ЗЫ Машинку из конструктора можно собрать различными способами...
---
П.С и вот мы медленно но верно пришли к тому что пни не горят...
П.С А какая разница большой у тебя кулер или маленький- главное,что бы в башню влезал
Ведь пользователю важен результат,а результат на лице
Обычному рядовому пользователю (к играм относится тоже) достаточно атлона,
Для любителей качественно поработать думаю стоит смотреть в сторону пенька.
Правда кому как
В ответ на:Ищи причины в дешевых тайваньских матерях и памяти.
Согласен,вот только практически все мамы в Европу привозят из Таиваней и Китаев
. Поэтому смотреть нужно на зареком. себя фирму и опыт работы.
Например,на мой взгляд,правильно было написанно выше- Асус работает безперебойно как для Амд так и для пня. но Амд греется быстрее.
Лично я работаю на Раидах одновременно и с миксацией звука и видео кодеками,постоянный "базар" по мессенджеру,запись информ. на двд и т.п и т.д. И вот, представь себе- день работы а потом как благодарность глюк от Амд.
Не хочу сказать что Атлоны- г.,но я предпочтаю пни. Кроме того я видел десятки компом,где в мониторинге Биоса у Амд темп. растёт на глазах,при нормальном напряжении и оборотах нескольких кулеров,не считая кулера
на процессоре. Температура доходит до 70-72 и...
П.С Поэтому я бы посоветовал, не приследуя цели, обидеть пользователей Амд..купить себе Пентиум.
как уже заметил товарищ если я не ошибаюсь ALEXDEN (я его немного перефразирую )
при правильно инсталированном трейбере hand .dll
p.s. обидеть никого не хотел , просто что то меня эта тема а вернее большинство ответов в ней беспочвенных и неверных, а порою и глупых но сказаных уверенно , немного вывела из равновесия
Так вот в деш╦вую линию пускают почти все в основном процессоры АМД потому что они сами по себе дешевле. Берут самый деш╦вый корпус, о который можно порезаться, Mainboard типа Asrock, Kühler, который явно слабый зато громкий и так далее Netzteil и прочая деш╦вка. Естественно шумит этот комп больше, а над╦жность его меньше. Но разница в цене получается колоссальная.
Из хороших комонентов компьютеры на базе АМД мало кто производит. А если собрать компьютер на базе процессора АМД из качественных компонентов, то он будет ничем не хуже чем на базе Интел.
Кстати недавно разговаривал с одним мужиком, он занимается закупкой компьютеров в одном Амте, так им запретили недавно при запросе Ангебота на компьютеры писать "PC mit Intel-Prozessor", потому что это снижает шансы АМД
Я так и думал, что найдутся на пеньках, которые начнут выхвалять свои компы.
╟╟
Я немного обновился:
http://www.nethands.de/pys/show.php4?user=samopal%28rus%29
ПС В защиту АМД - Существует уже туча супперкомпутеров на основе АМДшных кластеров. И что харрактерно не горят как спички и нормальные резултаты приносят.
ПС2 Нету хороших-плохих процессоров. есть просто те, которые подходят по нуждам и количеству бумажек в кошельке.
---
p.s.
а процессоров у меня 3
пентиум 2.8 800fsb который разогнан до 4 мгц и охлаждается фреонкой
АМД 64 3200+ на водяном охлаждении
АМД 2400+ на Zalman 7000
увлечение у меня такое Overclocking знаете ли , и есть на чем и с чем сравнивать и делать выводы
Амдшники в некоторых тестах выигрывают а в некоторых проигрывают интелям. НО! у амд реальная частота намного ниже интелевской. т.е. сам алгоритм работы намного лучше чем интеля. поэтому запас скорости намного больше. Им бы еще и мощность потребления снизить и вообще бы они ушли бы давно вперед. И при том что АМД как фирма ооочень малая по отношению к Интелям. а уже отнадцать лет на рынке держат если не первое то твердо 1,1 место в рынке процессоров.
ПС Я не защищаю АМД - просто для меня процессор - это просто процессор. А не идол. Я вот от via собираюсь все прикупить их c3 вроде. Вроди и слабенький, но зато для дом. кинотеатр на все 100 подходит.
---
Mир. Труд. Май. И да здравствует молодеж. Оба и Intel и AMD хороши и стабильны.
╟╟
Я немного обновился:
http://www.nethands.de/pys/show.php4?user=samopal%28rus%29
В некоторых тестах выигрывают а в некоторых уступают !
---
Вы даже не удостоили себя попросить ссылку и прочитать ее,сравнив тесты. а зачем...? и тот дурак кто написал статью и тот кто ее скопировал ведь она идёт в разрез Вашему мнению. Понимаете...когда я спорю,я не пытаюсь уличить в глупости собеседника не согласного со мной. Только странно,почему Пентиумы которые явл. говном и стоят дороже всё же продаются....вероятно их покупают только лопухи.
П.С Мне тоже не очень приятно с вами обшатся- во первых потеря времени- о чём можно разговаривать с человеком,который и так считает себя самым умным. Во вторых- здесь в Германи ру есть люди,которые знают меня и мои познания в орг. технике и живут рядом со мной, поэтому уличение в глупости меня как то сильно не оскорбляет.
Удачи. АМД- самые крутые,стабильные и луч. процессоры в мире
В ответ на:глупо копирую через буфер левую инфу из инета написанную малосведущими обозревателями , и выставляю ее на всеобщее обозрения тем самым заставляя людей понимающих немного в этой области нелестно думать о ценности ваших советов
Извините...а ето не мне было адрессованно ![]()
Если вы внимательно читали, то мои сообшения пестрят словами...на мой взгляд...я бы посоветовал...и т.д
ибо я всегда оставляю право выберать собесседника.
П.С Давайте оставим этот разговор,потому что, Интель и Амд..за и против- иссписан весь нет.Вс╦ равно он ни к чему не привед╦т. Только работая с видео и аудио...и имея опыт работы и с Атлоном и с Пентиумом я предпочитаю последнии. Вот и вс╦.
Удачи ![]()
ПС Вообще хватит всем драться. Была уже тут эта тема год назад. все перегавкались. Как говорится - каждому свое. И нормальный специалист должен видеть плюсы и минусы каждого процессора а не рекламировать один и кричать на весь мир что только этот процессор рулез форева. И вообще - скорость работы программ зависит не от проца а от программеров. если тест оптимировать под определенный процессор то он и выиграет этот тест. А вынь при необходимости и на спектрум можно переписать и работать тоже будет
---
П.С. А ИНТЕЛЕКТуал судя по всему у нас здесь ВЫ а не я... куда уж нам... а задело потому что какой то ламер корчит здесь из себя великого гуру
p.s. ламер.... гуру...
вот только меня ваша фраза насторожила про то что при разгоне АМД жопа - а как это выражается ?? если вас конечно не затруднит просьба ответить на мой вопрос, да и народу наверное интерессно будет знать , так сказать изобличения из первых рук , ведь у вас сервис и тд
спасибо за внимание
У меня nVidia 5900XT и Athlon2800.
3DMark03 для игр показал 4890. Что сие значит, где можно узнать, много это или мало?
А для проца он же показал где-то 580.
Не радуйтесь жизни - мы сделаем это за вас ╘
просьба прекратить дисскусию в подобном тоне.
к остальным также просьба не переходить на взаимные нападки, а придерживаться темы.
спасибо
здесь могла бы быть моя автоподпись
А если уж что-то и стоит запретить, то это суперпупердлинные топики
Рву грелки
Злой кобель
О Боже, дай мне source code Вселенной!