Вход на сайт
Dual channel ddr
73
NEW 23.07.04 15:13
Всем привет!
Dual channel ddr Вопрос к железячникам-если мамка на н форс ультра(a7n8xdeluxe)имеет ли смысл поставить такую память?есть ли разница между дюал 400 и просто 400?Это разная память или она вся дюал?В каких приложениях действмтельно почуйствуется этот дюал?или на фиг его?Спасибо заранее

schtirliz.

schtirliz.
Штирлиц.
NEW 23.07.04 16:16
в ответ alex11 23.07.04 15:13
чтобы эта память работала дуал нужно иметь две одинаковые планки памяти и ткнуть их в синие слоты
при дуал шина между чипом и памятью работает в два раза быстрее, но на проце это почти не отражается.
Некоторые программы будут быстрее, насколько это будет заметно трудно сказать.
коротко:если есть две любые одинаковые пластины ДДР памяти ткнуть в синие слоты, иначе забыть
при дуал шина между чипом и памятью работает в два раза быстрее, но на проце это почти не отражается.
Некоторые программы будут быстрее, насколько это будет заметно трудно сказать.
коротко:если есть две любые одинаковые пластины ДДР памяти ткнуть в синие слоты, иначе забыть
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 23.07.04 17:23
в ответ alex11 23.07.04 15:13
Обычно в спецификациях упоминается о поддержании dual channel. Но в некоторых моделях marke и noname это не поддерживается.
╟╟
Я немного обновился:
http://www.nethands.de/pys/show.php4?user=samopal%28rus%29
╟╟
Я немного обновился:
http://www.nethands.de/pys/show.php4?user=samopal%28rus%29
23.07.04 19:43
в ответ gendy 23.07.04 16:16
А если у меня одна планка 1 гиг и она поддерживает дюал это значит этот дюал уже в ней
или имеется ввиду что если я вторую такую поставлю то между ними и получится этот блин дюал....по тому что есть например дюал 400 1 гиг в двух планках продается написано поддержка дюал ченел и планка 400мхц1 гиг одной планкой тоже поддержка дюал но стоит на 50 дешевле.я понимаю что дороже лучше и тд,но есть ли смысл в покупке такой памяти или не тр.. себе мозги и купить просто две 400 по 512метров тогда слоты оба заняты и второй гиг рама при случае сунуть некуда будет
посоветуйте плз.совсем замучали сомнения старика...
надо мне или нет этот дюал?
schtirliz.

надо мне или нет этот дюал?

schtirliz.
Штирлиц.
NEW 23.07.04 20:01
в ответ alex11 23.07.04 19:43
технология дуал сделана для чипов нвидиа2,3. насколько я понял эти чипы имеют две раздельные шины памяти, которые разводятся на раздельные слоты памяти. чтобы не путали эти слоты синие.
поэтому и надо две пластины по одной в каждый слот.
поэтому и надо две пластины по одной в каждый слот.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит