Вход на сайт
Правомочно ли?
NEW 17.11.11 09:28
На компе стоит русская лицензионная винда Win. Xp. Prof. на другой раздел харда, поставили с этим лицензионным номером немецкую Win. Xp. Prof. Винда встала, активация прошла успешно. Но будет ли это нарушением лицензионного соглашения?
Пока дышу-надеюсь
NEW 17.11.11 10:14
в ответ MiTon 17.11.11 10:00
Если исходить из EULA, то да, а если так рассудить, то пофиг, тем более это даже не VM, а другой раздел диска, тоесть одновременно они ну никак не могут работать, железо тоже одинаковое. Вон, почти весь мир пиратскими пользуется и совесть не мучает :)
http://www.tiviteka.com - http://www.krokus-studio.de/
NEW 17.11.11 10:59
в ответ Gudman 17.11.11 09:40
Но кому это интересно?
Как
Corvus_Black ответил ДО первой проверки лицензионности лицензифилами
Заколупался я с этим учебным классом. Начал приходить народ, одни хотят немецкую, другие русскую винду изучать, а у организации нет денег на новые лицензии, вот и подумал, если на компе одновременно не используется две винды, то под одним серийником использовать и немецкую и русскую
Как

Заколупался я с этим учебным классом. Начал приходить народ, одни хотят немецкую, другие русскую винду изучать, а у организации нет денег на новые лицензии, вот и подумал, если на компе одновременно не используется две винды, то под одним серийником использовать и немецкую и русскую
Пока дышу-надеюсь
NEW 17.11.11 11:46
в ответ WTF? 17.11.11 11:30
вы б еще WIN95 изучать предложили
Что у людей есть, то и преподаём. Незабывай, это люди старше 60-и и втюривать им то, что они никогда использовать не будут, нет смысла, да и народ не поймёт.
Курсы расчитаны на 6 месяцев, 4 группы, занятия каждой группы, раз в нделю.
У людей, будут ещё вопросы по Win7, как русской, так и немецкой, но как на 7-и комах устанавливать 4 лицензионные винды, я не представляю.
Что у людей есть, то и преподаём. Незабывай, это люди старше 60-и и втюривать им то, что они никогда использовать не будут, нет смысла, да и народ не поймёт.
Курсы расчитаны на 6 месяцев, 4 группы, занятия каждой группы, раз в нделю.
У людей, будут ещё вопросы по Win7, как русской, так и немецкой, но как на 7-и комах устанавливать 4 лицензионные винды, я не представляю.
Пока дышу-надеюсь
17.11.11 12:08
есть корпоративные версии, расчтанные на установку на N-ное кол-во рабочих станций. Неужели ты думаешь что в универах, библиотеках, больницах, на предприятиях и т.д. на каждую рабочую станцию устанавливают новую ОС?
что у вас там за шарага? Жлобство какое-то (пардон).
в ответ Sergey48 17.11.11 11:46
В ответ на:
но как на 7-и комах устанавливать 4 лицензионные винды, я не представляю.
но как на 7-и комах устанавливать 4 лицензионные винды, я не представляю.
есть корпоративные версии, расчтанные на установку на N-ное кол-во рабочих станций. Неужели ты думаешь что в универах, библиотеках, больницах, на предприятиях и т.д. на каждую рабочую станцию устанавливают новую ОС?
что у вас там за шарага? Жлобство какое-то (пардон).
NEW 17.11.11 12:12
ДаMUI как бы для VL, но риск мал
http://msdn.microsoft.com/de-de/goglobal/bb688178.aspx#MUIques1
ставьте одну систему - семерку ultimate, для нее бесплатно и легально есть и XP-Mode и multilanguage.
Vorraussetzung: CPU mit VT
http://msdn.microsoft.com/de-de/goglobal/bb688178.aspx#MUIques1
ставьте одну систему - семерку ultimate, для нее бесплатно и легально есть и XP-Mode и multilanguage.
Vorraussetzung: CPU mit VT
NEW 17.11.11 12:15
в ответ дактиль 17.11.11 12:08
что у вас там за шарага?
Judische Gemeinde.
Недавно меня бабульки выискали, которым я помогал, так они уговорили начальство гемайды организовать для них курсы, а меня в качестве препода. Вот всё и закрутилось. Выделили комнату, закупили 7 компов, но на больше, у них кишка не тянет, а я должен крутиться, как хочешь. И отказаться не могу, этих бабулек и дедулек жалко.
Judische Gemeinde.
Недавно меня бабульки выискали, которым я помогал, так они уговорили начальство гемайды организовать для них курсы, а меня в качестве препода. Вот всё и закрутилось. Выделили комнату, закупили 7 компов, но на больше, у них кишка не тянет, а я должен крутиться, как хочешь. И отказаться не могу, этих бабулек и дедулек жалко.
Пока дышу-надеюсь
NEW 17.11.11 13:53
Где-то читал что MS закрывает глаза на установку одной лицензии до трёх компов. Я сам установил свою семёрку про на 2 компа. Октивация прошла успешно на обоих.
в ответ Sergey48 17.11.11 12:15
В ответ на:
но как на 7-и комах устанавливать 4 лицензионные винды
но как на 7-и комах устанавливать 4 лицензионные винды
Где-то читал что MS закрывает глаза на установку одной лицензии до трёх компов. Я сам установил свою семёрку про на 2 компа. Октивация прошла успешно на обоих.
А в високосном байте 9 бит...
NEW 17.11.11 15:23
в ответ Sergey48 17.11.11 12:15
Раз всё поставлено на широкую ногу, то руки прочь от пиратского софта на любом этапе класса - тебе будет дороже, т.к, в случии чего, товарищи выше открестятся, а ты пойдёшь под суд. Оно тебе надо? Может тебе им, того, Линукс начать преподавать? Им то какая разница, а оффис/интернет и там имеются... либо пускай приходят со своими компьютерами - там ты не обязан следить за софтом. ;)
Ну а если товарищи жлобствуют, то пускай тебе предоставят письменные, заверенные у нотариуса, оригиналы, что они сознательно заставляют тебя делать махинации с софтом - пойдут как соучастники. ;)
Ну а если серьёзно - 7 лицензий купи > Про версии и поставь на них МУИ. Если на 7 не хватает, то купи 7х Виста - надо же её куда-то использовать. Кстати, для обучающих заведений у Майкрософта бывают скидки на лицензии - может и вас туда примут? ;)
Ну а если товарищи жлобствуют, то пускай тебе предоставят письменные, заверенные у нотариуса, оригиналы, что они сознательно заставляют тебя делать махинации с софтом - пойдут как соучастники. ;)
Ну а если серьёзно - 7 лицензий купи > Про версии и поставь на них МУИ. Если на 7 не хватает, то купи 7х Виста - надо же её куда-то использовать. Кстати, для обучающих заведений у Майкрософта бывают скидки на лицензии - может и вас туда примут? ;)