Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Компьютер & Co

Искажения при перетаскивании окна

525  1 2 3 4 5 все
vagant Луч тьмы в светлом царстве19.07.04 14:41
NEW 19.07.04 14:41 
в ответ Mmmaloy 19.07.04 14:33
Можно и 60 поставить. Но я понять хочу, в чём тут фишка? На другом компе со слабой гарфиккартой при 75 никаких искажений. Есть тут связь?
Объясни, пожалуйста, если знаешь.
К концу сказки добро победило разум
Пока знаю буквы - пишу
kost_d знакомое лицо20.07.04 12:13
kost_d
NEW 20.07.04 12:13 
в ответ vagant 19.07.04 14:41
Да не от монитора это зависит, а от график карты. Ускорение позволяет использовать особенности график карты, но иногда это выходит боком, сдвинь движек на одно деление и посмотри. Часто это выплывает в Ворде при промотке большого текста.
vagant Луч тьмы в светлом царстве20.07.04 14:16
NEW 20.07.04 14:16 
в ответ kost_d 20.07.04 12:13
А на 3D играх это не отразится?
Значит, насколько я помню (я сейчас не из дома), нужно в Geräte-Managere в свойствах графиккарты это изменить, так?
И как по-твоему, это особенность карты или её дефект? Карта мощная, монитор тоже. Почему тогда не дружат?
Пока знаю буквы - пишу
kost_d знакомое лицо20.07.04 16:13
kost_d
NEW 20.07.04 16:13 
в ответ vagant 20.07.04 14:16
Anzeige/Einstelungen/Erweitert/Problembehandlung/Hardwarebeschleunigung - там описание каждого пункта есть
vagant Луч тьмы в светлом царстве20.07.04 20:53
NEW 20.07.04 20:53 
в ответ kost_d 20.07.04 16:13
Смотрел я. Там 100% empfohlen. А снижение ускорения убирает, к примеру, те же DirectX. А мне это нужно? Мне же игрушки нужны. ))
Не знаю, тут что-то в другом; по-моему...
Пока знаю буквы - пишу
Mmmaloy завсегдатай20.07.04 22:51
Mmmaloy
NEW 20.07.04 22:51 
в ответ vagant 20.07.04 20:53
Это 100% проблемы монитора.
Еще раз: поставь на частоту 60 - эта чатота рекомендованная для большинтсва TFT мониторов, и только некоторые работают с 75. Для уверенности возьми инструкцию и внимательно прочитай, на какой частоте рекомендована работа твоего.
Эта характеристика играет абсолютно другу роль чем в CRT-мониторах, пойми, если вообше играет.
В TFT-мониторах нет никаких лучей от электронных пушек, ╚обегающих╩ и генерирующих с определенной частотой кадры. В случае с TFT-мониторами частота вертикальной развертки означает ВОЗМОЖНУЮ в частоту обновления кадров (или части изображения), т.к. в статичном положении картинки кадры не меняются вовсе. В CRT же мониторах даже неподвижная картинка генерируется с частотой вертикальной развертки.
vagant Луч тьмы в светлом царстве21.07.04 00:10
NEW 21.07.04 00:10 
в ответ Mmmaloy 20.07.04 22:51
Я тоже так думал. А два дня назад понёс монитор к соседям и у них на той же частоте и при том же разрешении никаких искажений. Правда, графиккарта у них значительно слабее, nVidia 4, кажется. Выходит, что монитор здесь ни при чём.
Пока знаю буквы - пишу
Mmmaloy завсегдатай21.07.04 01:19
Mmmaloy
NEW 21.07.04 01:19 
в ответ vagant 21.07.04 00:10
Слово РЕКОМЕНДОВАННАЯ обозначает в этом контексте подходящая для большинства систем, ну возможно в том раскладе системы как у твоего соседа (имеется ввиду в сочетании с той видеокартой) высокая частота прокатывает.
НО ЭТА ХАРАКТЕРИСТИКА ИГРАЕТ ДРУГУЮ РОЛЬ НА TFT МОНИТОРАХ. Не важно 60 или 1000 - мерцания на мониторе не увеличится не уменьшится, только прибавит проблем (твой случай) так почему же игнорировть рекомендации???
planethouse2003 местный житель21.07.04 01:49
planethouse2003
NEW 21.07.04 01:49 
в ответ vagant 21.07.04 00:10
Откликаюсь на призыв к плоскоекранным. (<TFT> шникам)
у меня такого нет , на обоих, и нет уже как 2 года и не было.тьфу-тьфу. Откуда ето фигня не знаю, так что желаю (выздоровления).
weiser Fuchs знакомое лицо21.07.04 08:45
weiser Fuchs
NEW 21.07.04 08:45 
в ответ vagant 21.07.04 00:10, Последний раз изменено 21.07.04 08:52 (weiser Fuchs)
Значит так.... Есть такая ерунда на всех TFT-мониторах, если у тебя на компе включено целая куча Anwendungen - то есть работает много прог и процессор разогнан едва ли не на полную катушку... Не хватает рабочей памяти ему... Ещю если у тебя он маломощный - то ... Селероновский я тоже не уважаю... Насколько знаю, во бремя игры проишодит солидная разгонка... Попробуй перетаскивать окна, когда ничего не включено...
Если искажения есть по-прежнему, проверь, какие у тебя Anwendungen в данный момент работают... Если у тебя висит куча троянов или похожей дряни, то проц у тебя просто тормозит - рабочей памяти ему не хватает... Такое бывает... Лишние Anwendungen поудаляй из реесстра - придётся прогнать всю систему в поисках разных бяк. На денёк работы... Причём, вручную... Utilitis или что подобное тебе тут не помогут... И не рассказывай тут про свою защиту и антивирусники - ещё не придумали таких, чтоб всё задерживали и постоянно всю систему под контролем держали!.. Да и игрушки у тебя, наверняка, далеко не все лицензионные... Уже сам имел дело - в последнее время есть какая-то странная тенденция дописывать на копии ирг или разных "лизенсионных" прог пару-другую вирусов или чего нибудь, что не всегда заметит антивирус, если проверяешь CD перед использованием. Зато он может выдать уведомление о "счастливом" обнаружении бяки, когда у тебя уже инстал идёт или файл работает...
Второй момент... Теперь сходи к соседям и возьми их монитор к себе... Поставь у себя и проверь, что из этого всего получится. Если получится - выставь у себя те же параметры, что и у них на том мониторе.
Ещё, возможно, у тебя на самом деле монитор ремонту подлежит - пока гарантия не истекла, неси нах... назад, если ничего из вышеописанного не помогло. А может, что Grafikkarte у тебя глючит - тоже не редкий случай...
Удачи!
***Всё, что ни делается, всё к лучшему... ***
Honda Accord 2.2 i-CTDi Tourer Executive, Honda Civic 2.2 i-CTDi Executive
planethouse2003 местный житель21.07.04 09:52
planethouse2003
NEW 21.07.04 09:52 
в ответ weiser Fuchs 21.07.04 08:45
Извени пожалуйста, но раз уж ты так доходчиво объясняеш.
Не знаеш ли чего случайно по поводу трояна < Trojanische Pferd TR/Spy.Agent.F.1> (кааться я его цепанул)
И вот ещ╦ чего если программ много открыто может тогда начать стрелка "курсора" по дисплею двигаться рывками ?
И про то как в ручную систему проверяют тоже конечно было б ДА ! Тоже весьма интересно....
Waldemar001 коренной житель21.07.04 10:11
Waldemar001
21.07.04 10:11 
в ответ vagant 16.07.04 23:43
Вагант, он же у тебя на гарантии? Отнеси его назад, возьми другой.
А ещё лучше попроси, чтоб вернули первый, тоже была неплохая машина.
"Im Jahr der Wirren gehe nicht
streng mit dem Bruder ins Gericht."
"Der Stille Don" M.Sch.
"Im Jahr der Wirren gehe nichtstreng mit dem Bruder ins Gericht.""Der Stille Don" M.Sch.
weiser Fuchs знакомое лицо21.07.04 10:19
weiser Fuchs
NEW 21.07.04 10:19 
в ответ planethouse2003 21.07.04 09:52
Strg+Alt+Entf > выходишь на Task Manager и в его окне видишь, сколько у тебя Anwendungen сейчас работает... Если у тебя ниче не работает в данный момент, то их не может быть там, скажем, больше 7... системных... Остальные файлы с расширением *.exe - это разного рода мусор, который у тебя висит... у меня его тоже куча - работают неизвесто откуда взявшиеся приложения: трояны, довнлодеры и прочее... Вчера мне только объясняли, как с этой дрянью бороться... Заходишь через Suchen и пишехшь в строке поиска название exe-файлы, что у тебя в Task Menager работает сейчас... Находишь где он > опереляй, что он у тебя делает... этого я тебе сказать не могу - уж извиняй... Есть риск поудалять что нужное... Поэтому кидай сперва в корзину просто и смотри, что у тебя Винд при рестарте выдаст... Дурная работа - говорю сразу... да и сам понимаешь...
У меня этот троян тоже постоянно находится антивиром. Началось всё с того времени, как подцепил первого при инстале - у меня он уже намертво прописан... Выход один - буду переустанавливать систему и душить его расползновения по системе переодическим сканированием всего антивиром... Поставил Firewall себе - пока держит... система работает нормально... но эта зараза есть и когда начинает всё глючить, приходится включать сканировать на вирусы и трояны... занимает полчаса, но никуда не деться... потом дополнительно прогоняю Norton Utilitis на ошибки... рестарт и всё пашет опять замечательно... но это врененно... сам понимаешь...
Проверь сперва настройки мыши... Прежде чем просканировать всу систему, отруби всё полностью - никакого инета чтоб воще не было подключено > поставь Firewall > отсканируй систему свежеапдейтованым антивирусом > проверь всё Нортон Унилитис на ошибки в вондовсе и сделай рестарт... Я когда эту дребедень сделал в первый раз, у меня AntiVir втечение 2ух дней по 2000 бяк находил... Полчаса скана - непрерывное пишание - предупреждение... Думал, хана совсем всему... Сейчас каждый день сканирую - максимум 23 находит... Но AntiVir при каждом логе в инет по три-четыре предупреждения выдаёт, прежде чем окно откроет...
Мне должны будут подогнать крякнутые стенку и новый Нортон - я полностью Винд переустановлю и их поставлю, прежде чем в инет пойти... Иначе от троянов не избавлюсь своих... Это моё мнение... Если у кого другие идеи - буду рад их узнать. Удачи!
***Всё, что ни делается, всё к лучшему... ***
Honda Accord 2.2 i-CTDi Tourer Executive, Honda Civic 2.2 i-CTDi Executive
kostavan знакомое лицо21.07.04 10:28
kostavan
NEW 21.07.04 10:28 
в ответ Waldemar001 21.07.04 10:11
о, новый сериал. Производство, вагант-продакшенс.

Я так... думаю.

Es wird schlimmer als es ist, doch wir werden besser,wenn die Zeit gekommen ist, dann wetzen wir die Messer.
vagant Луч тьмы в светлом царстве21.07.04 11:55
NEW 21.07.04 11:55 
в ответ Mmmaloy 21.07.04 01:19
Пробовал снижать Beschleunigung у графиккарты, без изменений.
У монитора 75 Герц заложено, как допустимая частота. Почему же он не тянет? На другом компе никаких проблем. Значит дело не в мониторе. Ладно, спасибо, что хотел помочь.
Пока знаю буквы - пишу
vagant Луч тьмы в светлом царстве21.07.04 11:57
NEW 21.07.04 11:57 
в ответ kostavan 21.07.04 10:28
Твой постинг имеет отношение к теме ветки или это флуд? Ты как считаешь? Спрашиваю тебя как немодератор немодератора.
Пока знаю буквы - пишу
vagant Луч тьмы в светлом царстве21.07.04 12:36
NEW 21.07.04 12:36 
в ответ weiser Fuchs 21.07.04 08:45
Не включено ничего. В таскменеджере нулевая нагрузка процессора плюс 2%-5%, как обычно бывает; да и все процессы понятны, ни одного засланного казачка не наблюдается.
Athlon 2800 (2Ghz), nVidia 5900XT, 512 RAM. Как минимум, всегда в наличие половина памяти.
Вот в реестр я ни ногой, это не для меня. Максимум, что делаю периодически, чищу его при помощи jv16.
У соседей монитор 15-летней давности, если не больше; совсем маленький выпуклый экран, на нём у них разрешение ca. 800x600. так что этот вариант отпадает. Графику менять тоже нет никакой возможности. Только или что-то в настройках пробовать или плюнуть на всё это, как Остап Ибрагимович учил, слюной
Игры, конечно, левые. Но Касперский сигналов не подавал, ад-аваре тоже, ну и в процессах, как я написал, всё тихо; курсор по экрану не бегает, как барабашка.
Так что, всё не так просто, как было бы при наличии вируса или трояна.
Пока знаю буквы - пишу
Mmmaloy завсегдатай21.07.04 13:50
Mmmaloy
NEW 21.07.04 13:50 
в ответ vagant 21.07.04 12:36, Последний раз изменено 21.07.04 13:53 (Mmmaloy)
Напиши название монитора и номер модели
И еще, не трогай пока Бешлойнигунг
vagant Луч тьмы в светлом царстве21.07.04 14:09
NEW 21.07.04 14:09 
в ответ Mmmaloy 21.07.04 13:50
LG L1715 S, так он называется.
Ускорение я поставил на место. Частоту тоже пока вернул на 75 Герц. разрешение прежнее, я его не менял 1024 х 768.
Такой вопрос. В установках графиккарты есть такая фича: alle Modi listen. То есть там показаны все режимы разрешения, частоты и битов цветности, которые поддерживает данная графиккарта. Может быть это как-то связано?
Это только вопрос, просто я полистал тут одну книжонку и в разделе графиккарты нашёл об этом упоминание.
Спасибо за помощь.
Пока знаю буквы - пишу
planethouse2003 местный житель21.07.04 14:30
planethouse2003
NEW 21.07.04 14:30 
в ответ weiser Fuchs 21.07.04 10:19
У меня стена <Zone labs> с начала года, по 3 попытки покушения в минуту. Анти вир за пол года 1ого нашол ! Я был им гордиться. Что может Нортон вместе с Антивиром вместе "ужиться" ? Они вроде 2 защитных програмы не могут вместе быть. Ещ╦ Адвеер есть он за полгода 3 серь╦зных взял и так по 8 предупреждении в день.
Воот... но троянн етот ко мне влез. Комп виснит каждый полчаса.
Наверно прид╦ться мне его вскоре форматировать. У меня ещ╦ и остатки Бластера торчать остались по углам в биосе.(сказал мне так кто компик мой форматил).
Жалко нет адрессы из фаворитов, не пережигаються они на диск, кирилицу неро не выносит, да и записанны они сам знаеш как. Ты не знаеш как их можно сохранить, не копируя каждый в отдельности.
Настоику мыши я смотрел, наверно ето вс╦ троянн, а не софты с железом.
А как там с нортоном без него можно или вс╦ж не желательно. Чесслово неохота покупать, а крякнутый пойматься может, как по апгрейду поидеш.
С програмами тож глянул, 4 основных идут , я люблю сразу много программ открыть.
А зухе церез арбеитцпляц показал 875 штук с *.ехе. Я глянул на них и закрыл с чистой совестью.
стенку и новый Нортон - я полностью Винд переустановлю и их поставлю, прежде чем в инет пойти...
Ет безусловно так
Мда... мне предстоит длительный половой акт. Как вспомню апгрейды с виндоса часа 3 длилисъ, (нехотели они скопом, грузиться а лиш маленькими групками.
Так что Спасибо Успехи и особо терпение как раз мне щас к месту будут. И тебе тогож желаю.
1 2 3 4 5 все