Вход на сайт
стереть всё с фестплаты
246
NEW 09.10.11 14:55
Здравствуйте форумчане, как мне с нерабочего компа стереть всё с фестплаты? Пожалуйста помогите
Смыслом жизни для меня является умение не сдаваться, и всегда самой идти вперед, падать, вставать, снова падать, но снова идти. ...
NEW 09.10.11 15:46
в ответ *777* 09.10.11 14:55
Или ты хочешь, чтоб "никто и никогда................"? Тогда:
загрузить линукс с live CD, например убунту и затереть всё нулями:
dd if=/dev/zero of=/dev/hda
(hda - это имя девайса, в данном случае первого жёсткого диска) одного раза достаточно, без открывания винта в специальной лаборатории ничего не восстановить.
загрузить линукс с live CD, например убунту и затереть всё нулями:
dd if=/dev/zero of=/dev/hda
(hda - это имя девайса, в данном случае первого жёсткого диска) одного раза достаточно, без открывания винта в специальной лаборатории ничего не восстановить.
NEW 09.10.11 20:31
есть 2 способа.
1. если хочешь еще исползовать этот диск и подарить кому-нибудь то тебе нужен
а. другой комп или IDE/SATA to USB Адаптер
б. dban записаный на CD/DVD
стартуешь и стираешь. там все очевидно.
2. если диск не нужен и хочешь просто и быстро убить данные то молоток на самом деле самый простой способ
1. если хочешь еще исползовать этот диск и подарить кому-нибудь то тебе нужен
а. другой комп или IDE/SATA to USB Адаптер
б. dban записаный на CD/DVD
стартуешь и стираешь. там все очевидно.
2. если диск не нужен и хочешь просто и быстро убить данные то молоток на самом деле самый простой способ
NEW 10.10.11 07:44
Комп совсем не рабочий, или хотя бы на БИОС можно попасть? Если да, то через биос сделать лоу-левель-формат. "никто и никогда"...правда, есть вероятность, что жёсткий диск перестанет функционировать. Если нет - см. предложения других участников...
и ещё один от меня: запихать в микроволновку.
и ещё один от меня: запихать в микроволновку.
Беспорядок делает нас рабами. Сегодняшний беспорядок уменьшает свободу завтрашнего дня.
10.10.11 07:52
добро пожаловать в 21 век. последние компьютеры и фестплаты в которых был лоу-левель-формат давно догнили на свалках.
или у вас всё ещё i286 с 120мб фестплатой?
в ответ Танатос 10.10.11 07:44
В ответ на:
Если да, то через биос сделать лоу-левель-формат.
Если да, то через биос сделать лоу-левель-формат.
добро пожаловать в 21 век. последние компьютеры и фестплаты в которых был лоу-левель-формат давно догнили на свалках.
или у вас всё ещё i286 с 120мб фестплатой?
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит