ХР на МЕ

но если так хочется, клад╦шь диск с ХР в привод, если сам не стартует находишь в папке файл setup.exe и кликаешь на н╦м два раза. потом уже по шагам понятно вс╦ будет.
здесь могла бы быть моя автоподпись

Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)

Каждый имеет право на собственное мнение, а кто со мной не согласен - ЗАТКНУЛСЯ!!!
There are 10 types of people in the world, those who understand binary and those who don't.
Так не чесно

Я ХР хочу только потому, что все обьясняют( в основном ) как это на ХР делается а МЕ ???
Вот я и "отстала" так сказать
Только предупредите как долго мучить собираетесь

сохранить все нужные данные в над╦жном месте, например на CD-RW диске или просто на диске, потом отформатировать ж╦сткий диск, поделив на 2 или 3 части, если ещ╦ не поделен и потом установить ХР. Идею с двумя системами или установкой поверх я по прежнему не приветствую)
что проще это уже другой вопрос. если раньше не делала сама то сверху поставить проще. но не лучше, по моему мнению)
или найди человека который тебе это сделает) обычно около 2-4 часов возни, когда точно знаешь что делаешь)
так что сама решай)
Как бы просто это не казалось, постоянно какие-то нюансы возникают, или будешь к соседу периодически в инет на форум за помощью постоянно ходить, что может растянуться ...

не удержался

сохранить все нужные данные в над╦жном месте, например на CD-RW диске или просто на диске-
это я смогу
╧2
потом отформатировать ж╦сткий диск, поделив на 2 или 3 части
Ко 2 пункту можно по подробнее
Я почитаю сначала и если не разберусь совсем ,тогда точно придется когото просить
А может кто нибудь новую ветку откроет а?
как, например, диск форматировать или ....... да мало ли что еще
Мужики, с вами не соскучишься!

Девушка просит-надо дать! А пока, что - один садо-мозахизм!

NeverMind'у - А, если какя-то бяка прописалась в ноль, она там и останется. Мы уже это проходили...
vdova'е - Это очень серьёзное дело и в инете всё не объяснишь. Там по месту надо смотреть, чтобы всё было ОК! Лучше если найдёшь хорошего знакомого, который тебе всё правильно сделает. Я бы сделал так как посоветовал. Да, и не обращайся типа к "спецам" по объявлению или рекомендации, которые за деньги (обычно 20-30 ┬) настроят систему. мой знакомый так сделал-оказалось просто непорядочный человек. Это так, совет...
Пока по тел. говорил-здесь уже накидали!
http://xpsite.net/optim/
а по шагам рассказывать это слишком долго особенно когда впервые. кстати ХР требует активации, что конечно не проблема для законно купленной версии

"А ты как здесь оказался саид?
-живу я тут."
There are 10 types of people in the world, those who understand binary and those who don't.
В ответ на:...потом отформатировать жёсткий диск, поделив на 2 или 3 части, если ещё не поделен...
А зачем?
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
а остальное ерунда,не страшно,
с раза 1,2,3;,5 получиться точно
-живу я тут."
В ответ на:Лучше если найд╦шь хорошего знакомого, который тебе вс╦ правильно сделает. Я бы сделал так как посоветовал. Да, и не обращайся типа к "спецам" по объявлению или рекомендации, которые за деньги (обычно 20-30 ┬) настроят систему.
Был бы у не╦ знакомый, она бы здесь не писала.
И почему знакомый должен сделать лучше чем "спецы"?

Значит так девушка, радуйтесь, пришел тот кто хоть немного объяснит

Ну вопервых, если фестплата не разбита на части (в смысле разделена, а не молотком

Дальше запускаешь установку WinXP. Просто ставишь диск, должна сама запуститься, если не запускается тогда находишь файл SETUP.EXE и стартуешь. В процессе установки указываешь что установить нужно в партишн, которую ты с помошью Партишн Маджик создала (по размеру например сможешь определить). Дальше в процессе установки подттвердишь что партицию надо отформатировать в NTFS например или FAT. Дальше все устанавливается, время от времени оно тебя кое что просит и ты это вводишь. Ну вот вринципе и всё установка Виндоус завершена. Но тут начинается другое, надо все драйвера установить. Сначала как правило ставятся драйвера для материнской платы (которые обычно на CD от мамы имеются) потом ставятся драйвер для графиккарты (должен быть на CD от карты или скачан предварительно из интернета), драйвера звука, усб, и.т.д. Ну а потом уже можно програмки любимые ставить. Вот примерно так всё просто. Если тебе не показалось это просто и такие термины ка "драйвер","материнская плата" и "усб" не о чем особо не говорят, то тогда лучше действительно послушать выше вговоривших товарищей и попросить всю эту операцию провести знающего человека. Удачи

До новых встреч в эфире.
В ответ на:первый раз со знающим человеком это во многих случаях хорошо.. особенно если прид╦тся к соседу за помощью обращаться)))
Хорошо подмечено.
До новых встреч в эфире.
Поэтому с Part. Magic не так вс╦ просто. Лучше уж найти "руссака-компьютерщика", которые вс╦ умеют и вс╦ делают за спасибо. Наверняка их в Ульме, где жив╦т виновница этой ветки, очень много. Так что я поддерживаю идею со знакомым.
В ответ на:первый раз со знающим человеком это во многих случаях хорошо.. особенно если прид╦тся к соседу за помощью обращаться)))
Если бы не название этой ветки, то тоже бы совсем о другом подумал...
В ответ на:Кому то сразу помогают (ваганту например) а меня сначала мучать да?
уважаемая леди,
вышеупомятое нарицательно имя сэра генри младшего,героя одноименного портала г,ру -это не просто имя,это высочайший титул,который так сразу не присваивается,он заслуживается в нелегких баталиях туташнего портала,причем только абсолютным большинством голосов,тут даже 51 процент не подходит.
ну а если есть, или мы все очень надеемся, у вас появятся после инсталяции и переинсталяции чудо шедевра вин хп,то мы с удовольствием ответим на все ваши вопросы,
с уважением рядовые читатели форума.
-живу я тут."

Как альтернатива Partition Magik у меня есть хорошая прога под Windows для разбиения дисков Arconis PartitionExpert, правда Демо-версия. Как я прочитал откуда скачивал-ею можно пользоваться, не будет только обновляться. Там такой простой русский интерфейс. Очень приятная прога! Вот если бы заиметь не Демо-версию!
Ответтье, кто знает эту прогу-как она?

О, женщины! Вам имя v вероломство! Copyright L Shakespeare, William

О, женщины! Вам имя - вероломство! Copyright L Shakespeare, William
перед тем как ставить ХП сначала надо посмотреть будет ли эта опаерационная система на вашем компьютере нормально работать
тоесть подойдет ли тактовая чистота
арбайтшпайхер итд
потому как если это все слабенькое лучше все оставить как есть или комп будет тормозить

минимальные требования
тактовая чистота 800 МГц
Арбайтсшпайхер 256
Кстати мужики всем вопрос на засыпку почему никто не спросил что у нее за комп ведь может по дороге при инсталяции застрять или комп будет работать как паралитик?

Со щитом или на щите
правда, вопрос звучит уже несколько иначе
под так называемым "низкоуровневым форматированием" (функция некоторых БИОС) скрывается уничтожение информации на диске,
по существу заполнение нулями всех секторов диска.
а низкоуровневое программирование - это манипулирование физическими адресами и данными в виде байтовых последовательностей,
в буквальном смысле "записать число ХХХХХХХХ по адресу ХХХХХХХХ". Использовалось на заре эпохи вычислительной техники,
впрочем, возможно и сейчас при отладке специализированного "железа"; многие это понятие связывают с программированием на Ассемблер
на 700 селерон и памяти оперативной было128 +64=192 и хп можно сказать почти летал там(я не говорю про приложения корел или фотошопы)
я говорю про саму систему,
а поповоду вопроса не думаю что у нее стоит пентиум 166

-живу я тут."
на компы с тактовой чистотой меньше 800 даже инсталяция висла намертво
но суть вопроса не в том просто мы советуем как зделать и не спрашиваем куда она ставит а ведь это должен быть первый вопрос

Со щитом или на щите
В ответ на:на 700 селерон и памяти оперативной было128 +64=192
ВО! Раз уже ставил, поделись опытом. А то меня тут попросили...
Имеется целерон 700, и памяти 64, блин. Я сразу сказал, что маловато будет. А сколько будет минимум, я не знал.
Попутно вопрос, как вс╦ это дело вообще разогнать? И почему нельзя на NTFS?
"...вечно молодой, вечно пьяный..."
с фатом чуть получше,ставил и на такую оперативную память 64,но там проц конечно был 2000,
кстати тормозит тоже с хорошим процем но с маленькой памятью,но для работы в инете и для выполнение одной задачи за единицу времени хватает,ну что поделаешь нравиться людям хп,при добавлении памяти проблемы пропадают как уже выше писал.я ставил кстати и на 400 вот там про память не помню сколько было но тоже не больше 128,и там хп работал,но тормозил уже почти конкретно,хотя у кого железные нервы

но это я сравниваю с 256 нтфс атлон 2600,с другим может быть разница наоборот заметнее или нет на глаз.
а что конкретно то интересует,чем поделиться то,задай вопросы конкретные получишь такой же ответ,
попутно вопрос про разгон -что именно вы хотите разогнать?
проще добавить памяти и хп будет летать,просто поставь памяти 256 и все дела она щас дешевая,да и без этого минимума уже ни одна игра не пойдет даже средней паршивости,
почему нельзя нтфс? почему нельзя можно все,но будет подтормаживать,с фатом будет чуть быстрее при таком количестве памяти,обьяснять технически это думаю вам неинтересно,
по поводу фата и нтфс куча информации в инете и их плюсы и минусы уже расписаны везде.
-живу я тут."
можно и на меньшие параметры поставить. да и сомневаюсь я что она сама будет что то делать, а если будет то и разберётся что к чему)