Вход на сайт
программисты-откликнитесь!
284
NEW 11.07.04 13:55
Всем-привет! 
Имею наглость пригласить к сотрудничеству программистов или достаточно опытных любителей писать на Delphi, VB и т.п.
Суть ?
Я-инженер-строитель, проектировщик, профессионально владею AutoCAD'ом, есть опыт работы в AutoLISP'е. Совсем немного разбираюсь в програмировании. Знаю что проектировщики хотели бы дополнительно получить в AutoCAD'е. Перед отъездом в Германию мы с одним парнем не успели закончить на мой взгляд просто замечательную программу-сортамент прокатных профилей (ну, там разные всякие уголки, двутавры и т.п.), с возможностью дополнения базы данных, собственного расчёта масс-инерционных характеристик и т.п. У нас получался красивый простой интерфейс и мгновенная работа. Простое, очень компактное диалоговое окно, в котором двумя-тремя щелчками мыши можно было получить исчерпывающую инфо. Мы сделали где-то 90%. И это примерно за неделю работы по 2 часа в свободное время. К сожалению
(это я-растяпа!) сейчас всё утеряно
.
Было так. Мой вклад-идея, оформление, логика работы,математическое обеспечение расчётов, его вклад как программиста-программа, согласование, отладка.
Результат.
1.Программа, которую "с руками оторвут" конструкторы во всех проектных институтах.
2.Может быть даже кто-то купит.
3.Просто личное удовлетворение проделанной работой (в этом и есть моя наглость...).
Откликнитесь, программисты! Знаю, что вы фанатики и очень интересный народ

Суть ?
Я-инженер-строитель, проектировщик, профессионально владею AutoCAD'ом, есть опыт работы в AutoLISP'е. Совсем немного разбираюсь в програмировании. Знаю что проектировщики хотели бы дополнительно получить в AutoCAD'е. Перед отъездом в Германию мы с одним парнем не успели закончить на мой взгляд просто замечательную программу-сортамент прокатных профилей (ну, там разные всякие уголки, двутавры и т.п.), с возможностью дополнения базы данных, собственного расчёта масс-инерционных характеристик и т.п. У нас получался красивый простой интерфейс и мгновенная работа. Простое, очень компактное диалоговое окно, в котором двумя-тремя щелчками мыши можно было получить исчерпывающую инфо. Мы сделали где-то 90%. И это примерно за неделю работы по 2 часа в свободное время. К сожалению

Было так. Мой вклад-идея, оформление, логика работы,математическое обеспечение расчётов, его вклад как программиста-программа, согласование, отладка.
Результат.
1.Программа, которую "с руками оторвут" конструкторы во всех проектных институтах.

2.Может быть даже кто-то купит.

3.Просто личное удовлетворение проделанной работой (в этом и есть моя наглость...).

Откликнитесь, программисты! Знаю, что вы фанатики и очень интересный народ

NEW 11.07.04 20:44
в ответ PCYuriy 11.07.04 13:55
Имею некоторый опыт в программировании (Delphi, Python). Да и парочка проектов перед поиском работы (мне еще год учиться) не помешает. Высылай инфо по твоей программе, посмотрим, обсудим.
Закинул старик в море невод, и стоит, как дурак, без невода...
Закинул старик в море невод, и стоит, как дурак, без невода...
Свет в конце тёмного больничного коридора исходил от гостеприимной таблички с надписью "Морг"…
NEW 11.07.04 22:05
Наконец-то коллега показался!

Прошу прощения за оффтопик, но я уже неделю мучаюсь над проблемой, как раз двутавровой балки ╧27, не могу рассчитать момент инерции, забыл все формулы, может сбросишь коротко, точность большая не нужна, а так для домашнего пользования.

Для инженера это раз плюнуть, а мне "вольному каменщику" сопромат не по зубам.
Данке шён!
"Im Jahr der Wirren gehe nicht
streng mit dem Bruder ins Gericht."
"Der Stille Don" M.Sch.

Прошу прощения за оффтопик, но я уже неделю мучаюсь над проблемой, как раз двутавровой балки ╧27, не могу рассчитать момент инерции, забыл все формулы, может сбросишь коротко, точность большая не нужна, а так для домашнего пользования.

Для инженера это раз плюнуть, а мне "вольному каменщику" сопромат не по зубам.

Данке шён!

"Der Stille Don" M.Sch.
"Im Jahr der Wirren gehe nichtstreng mit dem Bruder ins Gericht.""Der Stille Don" M.Sch.
NEW 11.07.04 22:08
М-м... я бы не хотел выглядеть говном на именинах
, но, уважаемый Юрий, судя по времени, затраченному на Вашу программу, это - самое обычное приложение для обработки данных, которые, с приобретением опыта и накоплением кода, становятся для програмиста просто рутиной.
Это я к тому, что вряд ли Вы сможете реализовать Ваш проект коммерчески. Во всяком случае, лично я в этом очень сильно сомневаюсь. При необходимости, любой конструктор любой проектной фирмы поручит такую программу програмисту этой же фирмы, и последний потратит на задание не больше недели. Так зачем покупать что-то на стороне?

Это я к тому, что вряд ли Вы сможете реализовать Ваш проект коммерчески. Во всяком случае, лично я в этом очень сильно сомневаюсь. При необходимости, любой конструктор любой проектной фирмы поручит такую программу програмисту этой же фирмы, и последний потратит на задание не больше недели. Так зачем покупать что-то на стороне?
NEW 12.07.04 00:43
в ответ Waldemar001 11.07.04 22:05
Вальдемар, привет! 
Спасибо за участие
Здесь
http://www.omegametall.ru/gost8239-89.html
ты можешь найти интересующие тебя данные. Есть правда более новая инфо, но это не принципиально.
Есть и официальные издания подобных ГОСТов, можно найти в инете.
Если что надо-обращайся в любое время дня и ночи!

Спасибо за участие

Здесь
http://www.omegametall.ru/gost8239-89.html
ты можешь найти интересующие тебя данные. Есть правда более новая инфо, но это не принципиально.
Есть и официальные издания подобных ГОСТов, можно найти в инете.
Если что надо-обращайся в любое время дня и ночи!

NEW 12.07.04 00:54
в ответ PCYuriy 12.07.04 00:43
Ну спасибо огромное
! А я хотел идти в библиотеку, а по-немецки искать сам понимаешь.
Даже не думал, что можно просто было задать такой вопрос в инете.
Для меня дело разовое, один друг попросил посчитать выдержит, не выдержит. Я ещё немного помню, как нагрузки посчитать, изгибающий момент, а вот справочные значения для осей, без таблицы, ну никак.
Спасибо.

"Der Stille Don" M.Sch.
! А я хотел идти в библиотеку, а по-немецки искать сам понимаешь.
Даже не думал, что можно просто было задать такой вопрос в инете.
Для меня дело разовое, один друг попросил посчитать выдержит, не выдержит. Я ещё немного помню, как нагрузки посчитать, изгибающий момент, а вот справочные значения для осей, без таблицы, ну никак.
Спасибо.

"Der Stille Don" M.Sch.
"Im Jahr der Wirren gehe nichtstreng mit dem Bruder ins Gericht.""Der Stille Don" M.Sch.
NEW 12.07.04 01:00
в ответ Aqualung 11.07.04 22:08
Игорь, привет! 
Я благодарен тебе также за твоё участие в этом вопросе, несмотря на определённый запашок ответа... Прошу не обижаться на меня, но это чисто программистский подход к делу людей, считающих себя ассами програмированиия и не желающими выполнять действительно рутинную работу. Мало того, подобные программы давно уже разработаны и стоят они весьма прилично. Это тебе не систему с таблеткой поставить!
Однако ? совершенно в другом-взять да и сделать!
Я 25 лет работал с прогрмистами в одном расчётном отделе, и кое в чём разбираюсь.

Я благодарен тебе также за твоё участие в этом вопросе, несмотря на определённый запашок ответа... Прошу не обижаться на меня, но это чисто программистский подход к делу людей, считающих себя ассами програмированиия и не желающими выполнять действительно рутинную работу. Мало того, подобные программы давно уже разработаны и стоят они весьма прилично. Это тебе не систему с таблеткой поставить!
Однако ? совершенно в другом-взять да и сделать!
Я 25 лет работал с прогрмистами в одном расчётном отделе, и кое в чём разбираюсь.
NEW 12.07.04 01:11 
Вольдемар не забудь выполнить обе проверки- одну по прочности, а вторую по деформациям. Как правило, в стальных конструкциях доминирующей проверкой является проверка по допускаемым прогибам. В однопролётной балке при равномерно-распределённой нагрузке максимальный прогиб в середине пролёта равен fmax=5/384*(ql^4/EJ). А допускаемый прогиб балки перекрытия лучше взять 1/250 пролёта.
Удачи!
в ответ Waldemar001 12.07.04 00:54

Вольдемар не забудь выполнить обе проверки- одну по прочности, а вторую по деформациям. Как правило, в стальных конструкциях доминирующей проверкой является проверка по допускаемым прогибам. В однопролётной балке при равномерно-распределённой нагрузке максимальный прогиб в середине пролёта равен fmax=5/384*(ql^4/EJ). А допускаемый прогиб балки перекрытия лучше взять 1/250 пролёта.
Удачи!

NEW 12.07.04 09:36
в ответ PCYuriy 12.07.04 01:00
Ты неправ. Программирование на 90% и есть рутинная работа, так что выполнять ее приходится. Кто кем себя считает, это уже другой вопрос, не имеющий касательства к данной теме.
Я б посодействовал, но, к сожалению, я давно уже не фанат :(
This is what happens when you F*CK a STRANGER in the ASS, Larry. (c)
Я б посодействовал, но, к сожалению, я давно уже не фанат :(
This is what happens when you F*CK a STRANGER in the ASS, Larry. (c)
12.07.04 16:32
в ответ Ostap 12.07.04 14:03
Отыгрался! Молодец! Говорили добрые люди: - Не плюй в колодец 
Меня резкость не коробит!
Замяли.Пойду почитаю земляка! На немецком "Тихий Дон" очень легко читается, не то что "Записки пинквинского клуба" 
"Der Stille Don" M.Sch.

Меня резкость не коробит!

"Der Stille Don" M.Sch.
NEW 13.07.04 11:17
в ответ Simple 12.07.04 16:55
Верно!
Я его лет сорок назад хотел прочитать, до половины осилил, наверно мал был ещё, даже название не запомнил. 
Очепятка это, ты всё видишь.
"Der Stille Don" M.Sch.

Очепятка это, ты всё видишь.

"Der Stille Don" M.Sch.