Вход на сайт
Trojan-gen {Delphi}, как от него избавиться?
367
30.08.11 14:31
Три дня назад ноут перестал меня "слушаться". Просканировала Авирой-антивир, обнаружил этого трояна. Но отправить на карантин или совсем удалить не получилось, комп тупо зависал и не реагировал ни на мышку, ни на клавиатуру. На след. день просканировала ноут снова, вирусов не обнаружено, сегодня проверила программой Др. Веб и Касперским - вирусов не обнаружено, но он есть.
Постоянно открывает Launch Manager и в строке паролей вводит всякую фигню. В Word(е) печатать невозможно, блокирует клавиатуру и тоже печатает всякую фигню.
Люди, подскажите, есть ли лекарство или только виндовс переустанавливать?
Постоянно открывает Launch Manager и в строке паролей вводит всякую фигню. В Word(е) печатать невозможно, блокирует клавиатуру и тоже печатает всякую фигню.
Люди, подскажите, есть ли лекарство или только виндовс переустанавливать?
NEW 30.08.11 18:05
в ответ Axelissa 30.08.11 14:31
Drweb и Касперский утилиты или антивирусы? Чтоб не повторятся почитайте тут foren.germany.ru/computer/f/19589752.html?Cat=&page=1&view=collapsed&sb=5...
NEW 30.08.11 19:31
Др.Веб из интернета, здесь же на форуме ссылку нашла (Вы ее как раз и давали), Касперский оригинальный, с диска. Я как раз ту тему по ссылке и читала.
Хотела лишние программки почистить, не могу. Эта зараза кликает по файлам быстрее меня. И всегда набирает одни и те же цифры - 1,6.8.9 в разном порядке и еще плюсы и минусы; у меня на глазах переименовался мусорный ящик.
самое обидное,что , скорее всего знакомый и привел этот вирус, попросил 10 минут моим ноутом попользоваться.
Хотела лишние программки почистить, не могу. Эта зараза кликает по файлам быстрее меня. И всегда набирает одни и те же цифры - 1,6.8.9 в разном порядке и еще плюсы и минусы; у меня на глазах переименовался мусорный ящик.
самое обидное,что , скорее всего знакомый и привел этот вирус, попросил 10 минут моим ноутом попользоваться.
NEW 30.08.11 19:38
Так пусть знакомый его и полечит(шутка). Попробуйте LiveCD любой.Например http://www.freedrweb.com/livecd/ или Касперского я его тут тоже приводил. А знакомому все таки предъявите может это он все таки пошутил.Хотя за такие шутки можно голову оторвать.
NEW 31.08.11 13:43
в ответ Corvus_Black 31.08.11 09:52
Клавиатура на мои действия совсем не реагирует, никак. Исчезла корзина с рабочего стола.
И вообще, такое впечатление, что кто-то внутри сидит и играет клавой. Если будет время, отвезу ноут на ремонт специалисту, если нет - переставлю виндовс, нет терпения за ним сидеть, постоянно пытается открыть интернет, за минуту раз 25 точно, хотя от интернета комп отключен.
И вообще, такое впечатление, что кто-то внутри сидит и играет клавой. Если будет время, отвезу ноут на ремонт специалисту, если нет - переставлю виндовс, нет терпения за ним сидеть, постоянно пытается открыть интернет, за минуту раз 25 точно, хотя от интернета комп отключен.
NEW 31.08.11 17:17
в ответ wachmann2505 31.08.11 17:11
Пробовала Др. Веб вот этот http://www.freedrweb.com/livecd/ - ничего не нашел.
как включаю ноут, получаю новые неожиданности - он теперь пикает все время.
как включаю ноут, получаю новые неожиданности - он теперь пикает все время.
NEW 05.09.11 21:40
в ответ Axelissa 31.08.11 17:38
Два раза "заводила" комп с live CD (Касперский и Dr.Web) - безрезультатно. Сегодня решила в последний раз попробовать - заработало. Вроде успокоился мой лаптоп.
Всем большое спасибо за помощь, особенно
wachmann2505
, чтобы я без Вас делала ???
Всем большое спасибо за помощь, особенно