Вход на сайт
На видеофайлах зависает комп.
610
NEW 28.08.11 23:41
Мощет кто то сталкивался с такой проблемой. Имею стационарный комп.

До последниго времени работал отлично. Вчера устанавливал Пинакл для монтажа видео.Устанавливалось плохо, пришлось качать программу по новой с другого файлообменника. Несколько раз стирал установленную программу, так как работала криво. Наконец установил , смонтировал небольшой видеоролик. Отправил его в папку и решил прокрутить, как записался. Когда кликнул на значек VLC плеера, комп намертво завис. Повторные попытки после перезапуска "кнопкой", на других, имеющихся видео в моем компе привели к тому же результату. Не связываю это с установкой Пинакла, может просто совпало. Но явно что то случилось. При этом заметил, что с этого момента левая мышка стала более упругой для нажима и как бы стала залипать. Иногда даже не удается с первого раза быстрый двойной клик. Но явно это не дефект мыши. Правая вроде работает без изменений. Кто, что может подсказать. Гууглил, ничего путнего не нашёл.
До последниго времени работал отлично. Вчера устанавливал Пинакл для монтажа видео.Устанавливалось плохо, пришлось качать программу по новой с другого файлообменника. Несколько раз стирал установленную программу, так как работала криво. Наконец установил , смонтировал небольшой видеоролик. Отправил его в папку и решил прокрутить, как записался. Когда кликнул на значек VLC плеера, комп намертво завис. Повторные попытки после перезапуска "кнопкой", на других, имеющихся видео в моем компе привели к тому же результату. Не связываю это с установкой Пинакла, может просто совпало. Но явно что то случилось. При этом заметил, что с этого момента левая мышка стала более упругой для нажима и как бы стала залипать. Иногда даже не удается с первого раза быстрый двойной клик. Но явно это не дефект мыши. Правая вроде работает без изменений. Кто, что может подсказать. Гууглил, ничего путнего не нашёл.
NEW 29.08.11 10:47
в ответ alex20080 28.08.11 23:41
В каком формате хоть выводили? Предполагаю, что заблокировался ВинЭксплорер. Скачайте и установите программку Unlocker. После установки она появится в контекстном меню правой мыши. Потом правой мышью на этот файл видео, выбрать Unlocker-удалить.
NEW 29.08.11 14:37
Посмотрю сегодня что будет дальше. Мышку сегодня тоже попробую другую. Похоже старая барахлит, так как и при выключенном компе она кликает с залипанием.
в ответ Anatolij3 29.08.11 08:05
В ответ на:
сколько лет компу? И когда он последний раз чистился?
Компу 3 года. От пыли честно говоря не чистил ни разу. А ОС вчера почистил программой Auslogics BootSpeed. Вроде перестал виснуть комп при открытии видеофайлов. сколько лет компу? И когда он последний раз чистился?
Посмотрю сегодня что будет дальше. Мышку сегодня тоже попробую другую. Похоже старая барахлит, так как и при выключенном компе она кликает с залипанием.
29.08.11 14:49
На вирусы вчера тоже прогнал и своим антивирусником и Доктор Вебом. Все чисто.Сегодня посмотрю, как будет вести себя комп дальше. Все остальное работает нормально.
в ответ Fokker27 29.08.11 10:47
В ответ на:
В каком формате хоть выводили? Предполагаю, что заблокировался ВинЭксплорер. Скачайте и установите программку Unlocker. После установки она появится в контекстном меню правой мыши. Потом правой мышью на этот файл видео, выбрать Unlocker-удалить.[цитата]В каком формате хоть выводили? Предполагаю, что заблокировался ВинЭксплорер. Скачайте и установите программку Unlocker. После установки она появится в контекстном меню правой мыши. Потом правой мышью на этот файл видео, выбрать Unlocker-удалить.
Последний ролик делал в АВИ. Но комп то вис на любых видеороликах. Их у меня в компе сотни, и в разных форматах. Он и вис на любых форматах. Вин эксплорером не пользуюсь. У меня Опера. Унлокер тоже есть. Но его запустить нельзя было, так как только наводил курсор на файл,открывал меню правой мышкой,
кликал левой на Унлокер, комп и вис.Я тот, созданный Пинаклом видеофайл, удалил только вместе с папкой(благо, что в ней больше ничего не было). Но комп то вис и на всех других видеофайлах, созданных или скачанных с интернета ранее. Их то удалять мне не надо. В каком формате хоть выводили? Предполагаю, что заблокировался ВинЭксплорер. Скачайте и установите программку Unlocker. После установки она появится в контекстном меню правой мыши. Потом правой мышью на этот файл видео, выбрать Unlocker-удалить.[цитата]В каком формате хоть выводили? Предполагаю, что заблокировался ВинЭксплорер. Скачайте и установите программку Unlocker. После установки она появится в контекстном меню правой мыши. Потом правой мышью на этот файл видео, выбрать Unlocker-удалить.
На вирусы вчера тоже прогнал и своим антивирусником и Доктор Вебом. Все чисто.Сегодня посмотрю, как будет вести себя комп дальше. Все остальное работает нормально.
NEW 30.08.11 18:28
в ответ franzose 29.08.11 14:59
Согласен на все 100%!
Для ХР лучше Tune up и для Widows 7 только Widows 7 Manager
остальное как то вызывает со мнения. Эти две проги за все время
не разу не дали стопора. А эта какая то левая и думаю надо просто
тупо винду переустановить иначе так и будешь париться, сноачало
с видео, а потом и все остальное будет дизелить.
Для ХР лучше Tune up и для Widows 7 только Widows 7 Manager
остальное как то вызывает со мнения. Эти две проги за все время
не разу не дали стопора. А эта какая то левая и думаю надо просто
тупо винду переустановить иначе так и будешь париться, сноачало
с видео, а потом и все остальное будет дизелить.
NEW 30.08.11 18:41
в ответ alex20080 28.08.11 23:41
Ключевая фраза в проблеме уже сказана - "ришлось качать программу по новой с другого файлообменника".
Есть мнение, что нахватались вы троянов батенька, попортили родные библиотеки крякнутыми небог весть какими методами и т.д и т.п... Попробуйте откат компьютера на пару-тройку дней назад.
Есть мнение, что нахватались вы троянов батенька, попортили родные библиотеки крякнутыми небог весть какими методами и т.д и т.п... Попробуйте откат компьютера на пару-тройку дней назад.
NEW 30.08.11 23:40
Вирусов, как я уже писАл, мои 2 антивирусника не обнаружили. Но проблему мне кажется я поимел в процессе установки - переустановки Пинакла. Пока второй день полет нормальный. Откат компьютера держу про запас. Всем спасибо.
в ответ Corvus_Black 30.08.11 18:41
В ответ на:
Вирусов, как я уже писАл, мои 2 антивирусника не обнаружили. Но проблему мне кажется я поимел в процессе установки - переустановки Пинакла. Пока второй день полет нормальный. Откат компьютера держу про запас. Всем спасибо.