русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Computer & Co

Как убрать иероглифы

227  1 2 alle
LenaK0 прохожий07.07.04 19:49
NEW 07.07.04 19:49 
У меня немецкий WINDOWS, русский язык я установила, но иногда выскакивают иероглифы, напрмер, в eMule. Что делать?
Будь проще - и к тебе потянутся люди
игoрь старожил07.07.04 20:20
игoрь
NEW 07.07.04 20:20 
in Antwort LenaK0 07.07.04 19:49
если вс╦ правильно настроила и проблемы только в муле - скачай другую версию этой программы и попробуй. обычно вопросики, у меня например. лично мне не мешает, немецкого достаточно вполне.
а если во многих программах такое - проверь ещ╦ раз настройки для уникодов
здесь могла бы быть моя автоподпись
[зел]здесь могла бы быть моя автоподпись[/зел]
LenaK0 прохожий08.07.04 09:48
NEW 08.07.04 09:48 
in Antwort игoрь 07.07.04 20:20
А как, что и где менять?
Серёга! знакомое лицо08.07.04 11:33
Серёга!
NEW 08.07.04 11:33 
in Antwort LenaK0 08.07.04 09:48
Нажимаешь Start затем Systemsteuerung, дальше Datum-, Zeit-,Sprach-, und Regionaleinstellungen.. затем Region- und Sprachoptionen...затем в отрывшемся окне переходишь в регистр Erweitert и там в окне ниже надписи
Wälen Sie die Sprachversion der Programme aus, die Unicode nicht unterstützen
выбрать Russisch
И взаключение нажать Übernehmen и OK
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти
ремонт мобильных телефонов
Waldemar001 коренной житель08.07.04 11:42
Waldemar001
NEW 08.07.04 11:42 
in Antwort Серёга! 08.07.04 11:33
Так у неё не всегда иероглифы, а иногда, имеется очевидно ввиду, только одна прога. Значит поддержка уникодов русского включена. Надеемся.
"Im Jahr der Wirren gehe nicht
streng mit dem Bruder ins Gericht."
"Der Stille Don" M.Sch.
"Im Jahr der Wirren gehe nichtstreng mit dem Bruder ins Gericht.""Der Stille Don" M.Sch.
игoрь коренной житель08.07.04 12:22
игoрь
NEW 08.07.04 12:22 
in Antwort Waldemar001 08.07.04 11:42, Zuletzt geändert 08.07.04 12:24 (игoрь)
я бы не был так уверен..) это мы логически вывод делаем, раз только в одной программе, значит всё настроено. а на самом деле никто не знает. так что пусть сама проверяет, думаю что поддержка не включена, а настроить русский это означало добавить буквы на клавиатуру, чтобы в ворде например на русском кнопать, а в худшем случае умение пользоваться перекодировщиком, чтобы здесь на русском кнопать)
никому не в упрёк но лучше с самого начала проверять, а начало это включение поддержки уникодов как сергей и написал)
забыл сказать.. фраза немецкий Windows ещё не означает что это ХР. он также может быть 98 и МЕ и 2000.. так что такие вопросы всё равно что "угадай мелодию" )
Waldemar001 коренной житель08.07.04 12:35
Waldemar001
NEW 08.07.04 12:35 
in Antwort игoрь 08.07.04 12:22
Надеемся! Ты тоже вчера на это надеялся, иначе не предложил бы сразу поменять версию мула.
"Im Jahr der Wirren gehe nicht
streng mit dem Bruder ins Gericht."
"Der Stille Don" M.Sch.
"Im Jahr der Wirren gehe nichtstreng mit dem Bruder ins Gericht.""Der Stille Don" M.Sch.
игoрь коренной житель08.07.04 12:43
игoрь
NEW 08.07.04 12:43 
in Antwort Waldemar001 08.07.04 12:35
мне честно говоря проще понимать именно так как написанно, хотя знаю что часто оказывается с точностью до наоборот.. в итоге мы или никогда не узнаем в ч╦м была проблема или.. одно из двух)
  Nitscheaner коренной житель08.07.04 12:48
NEW 08.07.04 12:48 
in Antwort игoрь 08.07.04 12:22
Где на МЕ подержка уникодов включаецца?Вс╦ верх дном поставил...нигде не наш╦л.
Некоторые русские програмы тоже с йероглифами-пользовать невозможно.
Поддержка киррилицы у мене включина...уникоды найти бы...
Нелепо ,смешно, безрассудно,безумно - волшебно!
игoрь коренной житель08.07.04 12:55
игoрь
NEW 08.07.04 12:55 
in Antwort Nitscheaner 08.07.04 12:48
в МЕ как раз дуля что включается.. потому единогласно все решили что у дамы ХР, хотя из вопроса это и не вытекает, так сказать..) и вообще я в МЕ не советчик, я его боюсь.. он кажется даже хуже 98 как операционная система.
поищи по форуму сообщения от Paul_Gor (если правильно написал), он по теме руссификации наверное не одну свору собак уже съел)
Серёга! знакомое лицо08.07.04 13:43
Серёга!
NEW 08.07.04 13:43 
В Ме нет поддержки уникодов, там можно только русский для клавы добавить, а если хочешь пробы программы с русским интерфейсом нормально работали..в смысле менюшки читались, то придётся Chamelion инсталировать. Хотя тут на форуме кто-то предлогал другое решение, но я не уверен что это был именно тот случай...
PaulGor завсегдатай08.07.04 19:16
PaulGor
08.07.04 19:16 
.
В Windows ME/98/95, в отличие от Windows NT 4.0/2000/XP, нельзя обеспечить поддержку работы русских программ (где кириллица - в меню, диалогах, ...) через Панель Управления.
Но и Хамелеон необязателен - К.Казарновский из Москвы изучил все пакеты типа Хамелеон, ParaWin, CyrWin, прибалтийского Regional Changer, и сделал
гибкий пакет настроек - 'родных' Микрософтовских (!) - этот пакет делает точно то же самое, что Хамелеон.
Подробно вс╦ это обсуждается (включая пакет К.Казарновского) в разделе
"Системная русификация: русские программы и имена файлов"
моего сайта: http://RusWin.net
.
--
Павел
Русская Виртуальная Клавиатура: http://Klava.RusWin.net
.
Серёга! знакомое лицо08.07.04 20:15
Серёга!
NEW 08.07.04 20:15 
in Antwort PaulGor 08.07.04 19:16
Ты уверен что именно ту ссылочку дал? Что-то я там не нашёл раздел "Системная руссификация"
LenaK0 прохожий08.07.04 21:39
NEW 08.07.04 21:39 
in Antwort Серёга! 08.07.04 20:15
Спасибо большое, у меня вс╦ получилось, и ещ╦ один вопрос, даже неловко задавать. Я попробовала скачать мультфильм ребенку, вроде скачало, а где его теперь искать, чтобы посмотреть?
Серёга! знакомое лицо08.07.04 22:06
Серёга!
NEW 08.07.04 22:06 
in Antwort LenaK0 08.07.04 21:39
Открываете папку Programme, там ищете папку eMule в ней находите папку Incoming в ней найдёте всё что уже скачано, а в папке Temp найдёте всё что стоит ещё на закачке.
LenaK0 прохожий08.07.04 22:30
NEW 08.07.04 22:30 
in Antwort Серёга! 08.07.04 22:06
Ничего не скачано, зато я открыла в eMule траффик, а там мой файл стоит в режиме ожидания и ни один байт не скачан. Что это означает? А если я сейчас выключу компьютер?
Серёга! знакомое лицо08.07.04 23:26
Серёга!
NEW 08.07.04 23:26 
in Antwort LenaK0 08.07.04 22:30, Zuletzt geändert 08.07.04 23:27 (Серёга!)
Честно говоря, я не совсем понимаю в чём проблема. Вы же сказали что мультфиль скачан...если это так, то он будет находится в той папке что я указал выше, а если не скчан то в папке "темп"... да и в окне программы, в закладке "трафик". Если он стоит в режиме ожидания, то возможно нет доступных источников для этого файла или программа у Вас не настроенна правильно. Я не очень хорошо разбираюсь в этой программе.
Одно могу сказать точно: Если Вы выключите комп, то тогда наверняка ничего не скачаете
И ещё вот Вам ссылочка, где Вы найдёте ответы на многие вопросы связанные с этой программой. http://zevel.boom.ru/movie/help3.htm
PaulGor завсегдатай08.07.04 23:48
PaulGor
NEW 08.07.04 23:48 
in Antwort Серёга! 08.07.04 20:15
> Ты уверен что именно ту ссылочку дал? Что-то я там не наш╦л раздел "Системная руссификация"
На сайте ошибка была со вчерашнего дня, теперь исправлена -
http://RusWin.net
.
Серёга! знакомое лицо09.07.04 00:54
Серёга!
NEW 09.07.04 00:54 
in Antwort PaulGor 08.07.04 23:48
Спасибо за ссылку...теперь я вспомнил, именно эту ссылочку Вы давали в прошлый раз кому -то из нуждающихся в руссификации. И ещ╦ я вспомнил почему я в тот раз не воспользовался советами привед╦нными на данной странице.Я думаю что это решение проблемы может быть альтернативным, но не для всех приемлемым.
Попробую объяснить почему.
1. Я думаю что большинство из пользователей, обращающихся на форум с вопросами типа " Почему в меню русских программ вместо букв одни иероглифы , не настолько хорошо разбираются в настроййках виндовс, чтобы производить над виндовс манипуляции описанные в этой статье.
2.меня в прошлый раз остановило от смены системной кодовой страницы следующее:
Цитирую: Если Вам очень надо, чтобы заработало что-то, что не работает (из списка, приведенного выше или что-то ещ╦), то сначала определите, не повредит ли это Вашей системе:
как отмечалось выше, смена системной кодовой страницы привед╦т к тому, что не будут читаться буквы, которые ранее читались. Например, если системная кодовая страница была "Western" и можно было работать с программами, где в интерфейсе (меню, диалоги, ...) были немецкие, французские, или любые другие акцентированные (с диакритикой) западно-европейские буквы, то после смены системной кодовой страницы на кириллицу, нельзя будет пользоваться такими программами...
То же самое касается им╦н файлов и каталогов - если в именах файлов использовались такие западно-европейские буквы, то теперь эти файлы нельзя будет использовать и имена будут нечитабельные.
Прич╦м это связано не только со шрифтами: эти имена зависят от многих параметров (часто неизвестных никому, кроме разработчиков Windows) системы, связанных с системной кодовой страницей.
С буквами английского алфавита, используемыми в именах файлов и/или в элементах интерфейса программ (меню,..), ничего плохого произойти не может, т.к. английские буквы входят в любой набор символов (Character Set) мира, даже в японский.
То есть, например, в наборе символов "Cyrillic" нет немецких и французских акцентированных букв, а английские есть.
Предупреждение! Очень опасно проводить полную русификацию (назначать кириллицу системной кодовой страницей), если у вас не английская, а локализованная (например, немецкая или французская) версия Windows

Я думаю для Германии это предупреждение очень актуально.
PaulGor завсегдатай09.07.04 02:17
PaulGor
NEW 09.07.04 02:17 
in Antwort Серёга! 09.07.04 00:54, Zuletzt geändert 09.07.04 02:25 (PaulGor)
:)
Ну, про неопытных пользователей это Вы зря - пойти в Панель Управления Windows XP и сменить системную кодовую страницу на "Cyrillic, 1251", выбрав русский в качестве языка для не-Unicode программ,
ничуть не сложнее, чем Хамелеон устанавливать (достав предварительно 'лекарство' для этой не бесплатной программы)
А вот про текст, что у Вас синим цветом процитирован, про опасные побочные эффекты:
Так ведь всё дело именно в том, что небесплатные программы типа Хамелеон, ParaWin,... делают
точно ТО ЖЕ самое -
меняют системную кодовую страницу, поэтому к ним относятся - на 100% - все те слова, что Вы процитировали синим цветом (и вроде об этом у меня написано).
Ведь иначе чем сменой системной кодовой страницы и нельзя добиться того, чтобы кириллица в интерфейсе русских программ (меню, диалоги,...) показывалась
(за исключением XP, где можно попробовать утилиту AppLocale - см. ниже)
То есть, у человека есть следующий выбор:
1) Windows XP/2000/NT
а) Найти 'лекарство' и поставить Хамелеон, который меняет системную кодовую страницу на "Cyrillic, 1251"
б) Сделать ТО ЖЕ самое - 100% - через Панель Управления, как описано в разделе "Системная русификация" вот тут: http://RusWin.net
В обоих случаях будут эти нехорошие побочные эффекты, процитированные Вами.
Но в случае (б) (Хамелеон и др. этого не умеют) под Windows XP есть решение, описанное в том же разделе -
НЕ трогать операционную систему, НЕ менять системную кодовую страницу, а попробовать создать для русской программы некую искусственную среду, чтобы ей казалось, что системная кодовая страница была поменена - Микрософт предлагает для этого бесплатную утилиту AppLocale.
.
Очевидно, что вариант (б) предпочтительнее, не правда, ли?
.
2) Windows ME/98/95
а) Найти 'лекарство' и поставить Хамелеон, который меняет системную кодовую страницу на "Cyrillic, 1251"
б) Сделать ТО ЖЕ самое - 100% - запустив бесплатный, очень аккуратно сделанный пакет К.Казарновского, как описано в разделе "Системная русификация" вот тут: http://RusWin.net
Тут - как человек захочет, в отличие от 1. (XP/2000/NT), где выбор - не в пользу Хамелеона - кристально ясен.
Я Хамелеон не пробовал, но пробовал под Windows 98 похожий пакет ParaWin.
Так вот, в отличие от тщательно сделанного пакета К.Казарновского, ParaWin плох, Опасен - я себе испортил операционку! Оказалось, что при его де-инсталляции я не получил обратно свою исходную систему с кодовой страницей "Западная Европа, 1252" - он навечно "убил" все западно-европейские системные шрифты .fon, они у меня остались кириллическими :(
Хамелеон так же делает? Или там, как в пакете К.Казарновского, можно действительно динамически менять системную кодовую страницу - захотел вернуться к исходной "Западная Европа, 1252" - пожалуйста?
.
1 2 alle