Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Компьютер & Co

МюТоррент: VPN как панацея от...?

645  1 2 3 4 все
a-vop завсегдатай27.08.11 09:09
27.08.11 09:09 
На некоторых форумах портала германи.ру высказываетсямысль, что де VPN / прокси - эта панацея от....тех проблем, с которыми столкнулись русскоговорящие, которым письма приходят с требованиями оплатить и не нарушать авторские права.
При этом говорится советчиками по VPN, что уже с определенной малой суммы возможно дальнейшее безнаказанное использование (скачка/раздача)
Возможно же выниривание из сего мира: например коннект к VPN прервался. И Вы снова голенький светите своим настоящим ИП окружающему враждебному миру охотников за краденным и защитников интел. собственности.
Самое креновое в этом, что когда VPN коннект восстановился, тот же utorrent по прежнему (при установках по умолчанию) использует ОТКРЫТЫЙ ИП:-//
Т.е если в момент времени ИКС было VPN - соединение - utorrent юзал это соединение. Как только коннект прервался с VPN (не путать с прерыванием соединения с интернет-провайдером вообще) - то мюторрент юзает обычное соединение, даже после восстановления VPN соединения!
Решения данной проблемы несколько:
1. Прописать Net.bind_ip Net.outgoing_ip в "дополнительных" настройках юторрента
Net.bind_ip . это ИП адрес (адаптера), который для входящих соединений используется.
Net.outgoing_ip ИП адрес (адаптера), для входящих соединений используется.
В случае с включенным VPN - Net.bind_ip узнается набором ipconfig /all в шеле (для виндовса)- в линухе подобная команда есть
Появится после набора ipconfig /all - инфо про соединения, одно из которых - искомое.
Net.outgoing_ip с включенным VPN узнается с помощью сайтов (http://www.whatismyip.com/), показывающих инфо про ИП .
2. Использовать файрволы, у которых есть функция блокировки соединений, если ИП1 и разрешения соединений, если ИП2
3. Не использовать муторент, а исп. vuze (Azureus бывший) Где вроде настройки есть каиетотам крутые
4. Использовать программы, (VPNetMon )которые при разрыве ВПН соединения убивают программы, которые для убийства были заранее выбраны.
5. Ручонками изменить типа свой ИП ( и быть забаненым интернет-провайдером) :-//
Все эти решения не искл. того, что Ваш настоящий ИП таки узнают - либо из-за того, что за "доли миллисекунды" нужной для выполнения функции "убей-эту-программу-ВПН-в-дауне", когда ВПН разорвется - охотник на нелегалми таки скачает сегмент файла, который Вы воруете. Либо из-за того, что баг в версии файрвола/мюторрента, приводящий к тому, что в теории работающее на практике при опр. условиях - не работает.
Deshalb braucht es I2P.
gendy Dinosaur27.08.11 09:50
gendy
NEW 27.08.11 09:50 
в ответ a-vop 27.08.11 09:09
идея с ВПН имеет два серьёзных недаостатка - траффик .
нужно ещё найти ВПН сервер который бы захотел пропускать через себя сотни терабайт с приличной скоростью.
подобные сервера имеет рапида, но они стоят прямо в центре телекома , куда подобный ВПН сервер по понятным причинам никто не пустит.
а если пустят, то они будут обязаны по первому требованию выдавать ИП качальщика.
остаются только варианты мутных серверов на далёких островах, но какова вероятность, что они попросту не кинут получив деньги?
вторая проблема - безопасность. через ВПН сервер идут все данные и у злоумышленника есть отличная возможность собирать пароли "клиентов"
настройки ВПН клиента это мелочи - легко его настроить так, чтобы весь траффик шёл через него.

В ответ на:
5. Ручонками изменить типа свой ИП ( и быть забаненым интернет-провайдером) :-//

долго смеялся
В ответ на:
Появится после набора ipconfig /all - инфо про соединения, одно из которых - искомое.
Net.outgoing_ip с включенным VPN узнается с помощью сайтов (http://www.whatismyip.com/), показывающих инфо про ИП .

а куда же прописывать адрес ВПНсервера и самое главное откуда его брать?

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

BSDLamer Хвостатый Carpal Tunnel27.08.11 09:59
BSDLamer
NEW 27.08.11 09:59 
в ответ gendy 27.08.11 09:50
а можно сделать неубиваемую ветку "Перлы Компьютер & Co" ? А то Бобруйск уже заглох. Популярность ветке обеспечена + люде будут хотябы знать какие вещи писать не стоит.
0001, 0010, 0011, 0100, 0101, вышел зайчег погулядь
gendy Dinosaur27.08.11 10:07
gendy
NEW 27.08.11 10:07 
в ответ BSDLamer 27.08.11 09:59
долго пытался сообразить, чего же автор хочет, а он кажется пытается использовать своего провайдера в качестве ВПН сервера
В ответ на:
а можно сделать неубиваемую ветку "Перлы Компьютер & Co" ? А то Бобруйск уже заглох. Популярность ветке обеспечена + люде будут хотябы знать какие вещи писать не стоит.

скопируй туда. оно заслуживает. а здесь такую ветку я по некоторым соображениям делать бы не стал

Фашизм будет разбит

a-vop завсегдатай27.08.11 10:28
NEW 27.08.11 10:28 
в ответ gendy 27.08.11 09:50, Последний раз изменено 27.08.11 10:29 (a-vop)

идея с ВПН имеет два серьёзных недаостатка - траффик .
нужно ещё найти ВПН сервер который бы захотел пропускать через себя сотни терабайт с приличной скоростью.

Ну и аппетит у Вас:-)) по поводу приличной скорости . Нахождение же ВПН , о котором как о приличном пишут, задача тривиальная
Достаточно задать в гугль вот такую строку
И тут же "выныривает" сайты с рейтингом (http://www.bestvpnservice.com/)
остаются только варианты мутных серверов на далёких островах, но какова вероятность, что они попросту не кинут получив деньги?
А здесь только личный опыт может помочь, если нет доверия рейтингам всяческим/ отзывам юзеров. Или наоборот - есть подозрение что "кругом враги" и за каждым ВПНом стоят спец.службы. В качестве эксперимента достаточно 10 евро в виде талона, купленного на заправке;-) И использование данного талона при оплате. (От 5 евро)
настройки ВПН клиента это мелочи - легко его настроить так, чтобы весь траффик шёл через него.
Почему то, не смотря на слово "легко" на сайтах тех же ВПНов или на форумах именно мной перечисленные решения перечисляют;-) (И в отличие от спецов тут не ухахатываются от определенных решений;- )
вторая проблема - безопасность. через ВПН сервер идут все данные и у злоумышленника есть отличная возможность собирать пароли "клиентов"
Да пусть собирают пароли левых мыл на майл.ру или пароли из сотого клона Аськи;-))) Конечно же, тот, кто во время ВПН-сессии заходит под аккаунтом , который каким-то образом его идентифицирует (Ф.И.О как логин, проверка рабочей почти): сам себе яму и роет.
долго смеялся
"Смеется тот, кто смеется последним" (ц)
Читайте тут :
http://whatismyipaddress.com/change-ip
Или тут:
http://www.whatismyip.com/faq/how-to-change-your-ip-address.asp
How To Change Your IP Address
И главное не забывайте, что
1:
"...Some people have inquired about manually assigning their IP address. This IS possible, but you run a very high risk of your ISP banning you from connecting to the internet. To manually change your IP, follow the steps above for your Operating System.
Read more: http://www.whatismyip.com/faq/how-to-change-your-ip-address.asp#ixzz1WDQle1Ee
.."
а также
, что речь идет об изменении ИП , дабы охотники за известно кем, выполнив тест-скачку получили левый УП:-)
а куда же прописывать адрес ВПНсервера и самое главное откуда его брать?
Откуда брать ВПН я уже вначале сказал и сайт даже с рейтингами назвал. В МюТорренте достаточно:
указания внешнего адреса при входе через ВПН, который на том же http://www.whatismyip.com показывается.
А также указания внутреннего адреса при входе через ВПН. И это (теоретически) гарантирует, что траффик торрента будет через ВПН проходить.
Deshalb braucht es I2P.
a-vop завсегдатай27.08.11 10:32
NEW 27.08.11 10:32 
в ответ BSDLamer 27.08.11 09:59, Последний раз изменено 27.08.11 10:37 (a-vop)
Люди тогда перестанут писать "вещи, которые писать не стоит", когда не ржание а пояснение последуют. В случае же ржания с одной стороны и наличия противоположной информации, реализуемой на практике - с другой, смеются на теми те, кто смеются изначально o якобы неверных утверждениях.
Deshalb braucht es I2P.
BSDLamer Хвостатый Carpal Tunnel27.08.11 10:49
BSDLamer
NEW 27.08.11 10:49 
в ответ a-vop 27.08.11 10:32
не, ржания тут нет :) и народу тут обьясняют, но приходит новая волна и начинай сначала.
В ответ на:
В случае же ржания с одной стороны и наличия противоположной информации, реализуемой на практике - с другой, смеются на теми те, кто смеются изначально o якобы неверных утверждениях.

ну вот смешно же :) ты сам то ходил по своему линку ?
a-vop завсегдатай27.08.11 10:54
NEW 27.08.11 10:54 
в ответ BSDLamer 27.08.11 10:49
Ходил ходил: и по линку ходил и экспериментировал ;-)Искомый результат - левый ИП был достигнут:-)
Deshalb braucht es I2P.
gendy Dinosaur27.08.11 10:56
gendy
NEW 27.08.11 10:56 
в ответ a-vop 27.08.11 10:28
В ответ на:
Ну и аппетит у Вас:-)) по поводу приличной скорости . Нахождение же ВПН , о котором как о приличном пишут, задача тривиальная
Достаточно задать в гугль вот такую строку
И тут же "выныривает" сайты с рейтингом (http://www.bestvpnservice.com/)

ну так попробуйте, потом расскажите, какая там скорость, и где вообще сервер находится
В ответ на:
Почему то, не смотря на слово "легко" на сайтах тех же ВПНов или на форумах именно мной перечисленные решения перечисляют;-) (И в отличие от спецов тут не ухахатываются от определенных решений;- )

я и сам могу настроить ВПН, естественно не по этой инструкции. сомневаюсь , что этой инструкции вообше кто-то что-то сможет настроить
В ответ на:
Да пусть собирают пароли левых мыл на майл.ру или пароли из сотого клона Аськи;-))) Конечно же, тот, кто во время ВПН-сессии заходит под аккаунтом , который каким-то образом его идентифицирует (Ф.И.О как логин, проверка рабочей почти): сам себе яму и роет.

пускай, а мне мои данные дороже
В ответ на:
Читайте тут :
http://whatismyipaddress.com/change-ip
Или тут:
http://www.whatismyip.com/faq/how-to-change-your-ip-address.asp
How To Change Your IP Address
И главное не забывайте, что
1:
"...Some people have inquired about manually assigning their IP address. This IS possible, but you run a very high risk of your ISP banning you from connecting to the internet. To manually change your IP, follow the steps above for your Operating System.
Read more: http://www.whatismyip.com/faq/how-to-change-your-ip-address.asp#ixzz1WDQle1Ee
.."
а также

прочитал ещё дольше смеялся. сменить ИП адрес локального компьютера и считать, что провайдер тебя забанил . это действитльно в перлы.
а то что ИП от провайдера получает роутер, где смена ИП попросту не предусмотена протоколом PPPOE не важно.
В ответ на:
Откуда брать ВПН я уже вначале сказал и сайт даже с рейтингами назвал. В МюТорренте достаточно:
указания внешнего адреса при входе через ВПН, который на том же http://www.whatismyip.com показывается.

так это и есть адрес который даёт провайдер. зачем за ним на http://www.whatismyip.com лезть?

Фашизм будет разбит

a-vop завсегдатай27.08.11 11:13
NEW 27.08.11 11:13 
в ответ gendy 27.08.11 10:56, Последний раз изменено 27.08.11 11:15 (a-vop)
ну так попробуйте, потом расскажите, какая там скорость, и где вообще сервер находится
О том, какая скорость и как там на сайте и написано : не вижу особого смыла в том, что я тут напишу мои впечатления "о том как я провел лето:-( Или вы доверяете только нарративным высказываниям тут на форуме?

я и сам могу настроить ВПН, естественно не по этой инструкции. сомневаюсь , что этой инструкции вообше кто-то что-то сможет настроить

Во-первых, Вы тут не один. Во-вторых, это не инструкция, а перечисление возможных решений. Зная определенную сущность модераторов на германи.ру я даже ссылок на подробную реализацию перечисленных решений не давал - дабы не заподозрили в пособничестве пиратам и ворам.
пускай, а мне мои данные дороже
Так на Вас же свет клином не сошелся.
прочитал ещё дольше смеялся. сменить ИП адрес локального компьютера и считать, что провайдер тебя забанил . это действитльно в перлы.
а то что ИП от провайдера получает роутер, где смена ИП попросту не предусмотена протоколом PPPOE не важно.

Прежде чем продолжать смеяться, прочитайте на ограничения данного метода. Судя по каменту , Вы этого не сделали. Главное в этом же способе то, что охотники за пиратами получат именно этот левый ИП.
так это и есть адрес который даёт провайдер. зачем за ним на http://www.whatismyip.com лезть?
В случае с ВПН соединении это будет НЕ адрес провайдера, а адрес, который предоставляет ВПН
Deshalb braucht es I2P.
gendy Dinosaur27.08.11 11:18
gendy
NEW 27.08.11 11:18 
в ответ a-vop 27.08.11 11:13
В ответ на:
О том, какая скорость и как там на сайте и написано : не вижу особого смыла в том, что я тут напишу мои впечатления "о том как я провел лето:-( Или вы доверяете только нарративным высказываниям тут на форуме?

я вообще мало доверяю аномимным страницам из интернета.
В ответ на:
Во-первых, Вы тут не один. Во-вторых, это не инструкция, а перечисление возможных решений. Зная определенную сущность модераторов на германи.ру я даже ссылок на подробную реализацию перечисленных решений не давал - дабы не заподозрили в пособничестве пиратам и ворам.

нет там никаких решений.
В ответ на:
Прежде чем продолжать смеяться, прочитайте на ограничения данного метода. Судя по каменту , Вы этого не сделали. Главное в этом же способе то, что охотники за пиратами получат именно этот левый ИП.

они вообще ничего не получат, попросту потому, что тот кто его применит не сможет связаться даже со своим роутером.

Фашизм будет разбит

a-vop постоялец27.08.11 11:25
NEW 27.08.11 11:25 
в ответ gendy 27.08.11 11:18
я вообще мало доверяю аномимным страницам из интернета.
Это опять же Ваши личные проблемы:-) Лично для меня инфо вот тут http://www.bestvpnservice.com/contact_us.php носит такую же степень анонимности как и информация об участниках в германи.ру в их профилях:-)
нет там никаких решений.
Есть: они перечислены под арабскими цифрами и кстати не мной первым придуманы:-)
они вообще ничего не получат, попросту потому, что тот кто его применит не сможет связаться даже со своим роутером.
Вы продолжаете демонстрировать, что Вы ограничений на применение данного метода - не прочли, хотя там английским же языком написано, как дела обстоят в случае наличия рутера:-/
Deshalb braucht es I2P.
Dozent!!! местный житель27.08.11 11:35
Dozent!!!
NEW 27.08.11 11:35 
В ответ на:
VPN как панацея от...?

за хороший VPN так же как и за хороший proxy server надо платить деньги причём немалые, а так что бесплатные vpn и proxy это качание фильма растягивается на недели, поверьте куда проще и дешевле купить premium аккаунт на файлообменик типа rapidshare, letitbit, vip-file на последнии два сейчас вообще всё заливается в русском инете.
Simple Nothing is f*cked27.08.11 12:40
Simple
NEW 27.08.11 12:40 
в ответ Dozent!!! 27.08.11 11:35
Причем с рапиды в последнее время все качается с максимальной скоростью, разве что соединение только одно.
  franzose коренной житель27.08.11 12:44
NEW 27.08.11 12:44 
в ответ Dozent!!! 27.08.11 11:35, Последний раз изменено 27.08.11 12:55 (franzose)
или аккаунт на дебриде и за 1 euro в день иметь все перечисленные обменники+ ещё, по крайней мере 20 других
a-vop постоялец27.08.11 19:51
NEW 27.08.11 19:51 
в ответ franzose 27.08.11 12:44
или аккаунт на дебриде и за 1 euro в день
http://www.real-debrid.com/privacy
Соглашение о конфиденциальности.
1. Запись IP адрессов
Наши серверы могут обнаружить IP-адрес соединения пользователей через Интернет. Эти IP-адреса записываются на наших серверах только для внутреннего использования (регистрация на сайте, оптимальное использование загрузки и т.д.)....
....
. Исключено раскрытие личных пользовательских данных
Мы можем раскрывать персональные данные пользователей в целях защиты наших законных прав или когда раскрытие Пользовательских персональных данных обязуют нас судебные органы.
Deshalb braucht es I2P.
a-vop постоялец27.08.11 19:52
NEW 27.08.11 19:52 
в ответ Simple 27.08.11 12:40
Файлообменник конечн0 альтернатива, но не всякий. А рапида вообще в Германии:-/
Deshalb braucht es I2P.
marco_materazzi патриот27.08.11 20:05
marco_materazzi
NEW 27.08.11 20:05 
В ответ на:
Вадик .....оставь ручонки шаловливые в покое.. и торренты тоже оставь
Учи Датив
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
a-vop постоялец27.08.11 20:16
NEW 27.08.11 20:16 
в ответ marco_materazzi 27.08.11 20:05
Я не Вадик. У Вас какая то идея фикс меня Вадиком величать.
Deshalb braucht es I2P.
marco_materazzi патриот27.08.11 20:23
marco_materazzi
NEW 27.08.11 20:23 
в ответ a-vop 27.08.11 20:16
Да ладно шифроваться то, все уже знают что ты Альтвад
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
a-vop постоялец27.08.11 20:35
NEW 27.08.11 20:35 
в ответ marco_materazzi 27.08.11 20:23
Глашатаю:
1. Не стоит писать "все":-) Это чревато:-) Если пара не разобравшись что к чему записали меня в альтвады, это лишь демонтирует недалекость пары:-)
2. Где бы Вы не оказались, Вы вставляете свои два гроша явно не по теме и явно флудите. Вам что - одиноко и Вы ищете общения таким заскорузлым образом?
3. Прежде всего Вам, как беззаботному стороннику ВПН как панацеи от сами знаете чего следует перечитать тут написанные камменты: возможно Вы раздуплитесь на предмет иллюзорности ВПН как панацеи
Deshalb braucht es I2P.
Nikolai местный житель27.08.11 20:55
Nikolai
NEW 27.08.11 20:55 
в ответ a-vop 27.08.11 19:51
В ответ на:
когда раскрытие Пользовательских персональных данных обязуют нас судебные органы.

Да пусть хоть обраскрываются. Вся прелесть файлообменников в том, будь он хоть в Уругвае или в Германии, что за скачку без раздачи тебе ничего не будет.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
a-vop постоялец27.08.11 21:05
NEW 27.08.11 21:05 
в ответ Nikolai 27.08.11 20:55
...том, будь он хоть в Уругвае или в Германии, что за скачку без раздачи тебе ничего не будет.
Скачка также наказуема теоретически и классифицируется как копирование
http://dejure.org/gesetze/UrhG/16.html
§ 16
Vervielfältigungsrecht
(1) Das Vervielfältigungsrecht ist das Recht, Vervielfältigungsstücke des Werkes herzustellen, gleichviel ob vorübergehend oder dauerhaft, in welchem Verfahren und in welcher Zahl.
(2) Eine Vervielfältigung ist auch die Übertragung des Werkes auf Vorrichtungen zur wiederholbaren Wiedergabe von Bild- oder Tonfolgen (Bild- oder Tonträger), gleichviel, ob es sich um die Aufnahme einer Wiedergabe des Werkes auf einen Bild- oder Tonträger oder um die Übertragung des Werkes von einem Bild- oder Tonträger auf einen anderen handelt.
....
http://www.computerbetrug.de/sicherheit-im-internet/urheberrecht-privatkopie-fil...
Frage: Was kann mir passieren, wenn ich mit illegal heruntergeladenen Filmen oder Musikstücken erwischt werde?
Theoretisch drohen Ihnen Geld- oder Freiheitsstrafe bis zu drei Jahren. Das wird zwar in der Praxis nicht ausgeschöpft werden. Trotzdem muss Ihnen eines klar sein: Schon mit dem Download oder Angebot eines illegal angebotenen Musikstücks haben Sie sich strafbar gemacht, weil das Urheberrecht keine Bagatellklausel kennt. Damit können Behörden und Musikindustrie das "volle Programm" durchziehen: Hausdurchsuchung durch Polizei und Staatsanwaltschaft, Sicherstellung des Computers samt Zubehör, Abmahnung (mit vierstelligen Kosten), Schadensersatzforderungen, Gerichtsprozess.
Deshalb braucht es I2P.
marco_materazzi патриот27.08.11 21:46
marco_materazzi
NEW 27.08.11 21:46 
в ответ a-vop 27.08.11 20:35
В ответ на:
Прежде всего Вам, как беззаботному стороннику ВПН как панацеи от сами знаете чего следует перечитать тут написанные камменты:
возможно Вы раздуплитесь на предмет иллюзорности ВПН как панацеи

Вадик, Жжешь
Simple Nothing is f*cked27.08.11 21:49
Simple
NEW 27.08.11 21:49 
в ответ a-vop 27.08.11 19:52
Рапида в Швейцарии.
Даже если такая статья и есть, пока еще никого за это не взяли.
a-vop постоялец27.08.11 22:04
NEW 27.08.11 22:04 
в ответ marco_materazzi 27.08.11 21:46
Таки не раздуплились.
Deshalb braucht es I2P.
a-vop постоялец27.08.11 22:16
NEW 27.08.11 22:16 
в ответ Simple 27.08.11 21:49
1. "подобные сервера имеет рапида, но они стоят прямо в центре телекома" (c gendy)
Deshalb braucht es I2P.
Simple Nothing is f*cked27.08.11 22:54
Simple
NEW 27.08.11 22:54 
в ответ a-vop 27.08.11 22:16
http://de.wikipedia.org/wiki/RapidShare
Nikolai местный житель27.08.11 23:27
Nikolai
NEW 27.08.11 23:27 
в ответ a-vop 27.08.11 21:05
В ответ на:
Скачка также наказуема теоретически и классифицируется как копирование

Там процессуальные нормы совсем другие, если в торренте & Co. ты преподносишь себя адвокатам на блюдечке с голубой каёмочкой, остаётся только письмецо запечатать и послать, то здесь они должны Darenschutz коту под хвост засунуть по полной программе. Если и будет правовая машина раскручиваться, недешёвая, к слову сказать, с ордерами и постановлениями суда, то должна быть ну очень веская причина. Смертный юзер не тянет на эту причину, разве что террорист-смертник, который поставил своей целью разорить киномузыкальную индустрию и закачивает на сервера контент квадриллионами терабайтов.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
  franzose коренной житель28.08.11 00:12
NEW 28.08.11 00:12 
в ответ Nikolai 27.08.11 23:27, Последний раз изменено 28.08.11 00:15 (franzose)
н.п. Коля эт не к тебе
Вот за что я люблю эту жёмани.ру дак за то, что всегда найдётся один умнее другого и язык невозможно забыть, мне по работе надо русский знать, вот и торчу на таких вот сайтах, чтоб не забыть, в основном правописание, но блин скоро пойду на пенсию и наконец покину ютот срач, сколько тут умников, малоумников, не перечесть, хотя наверное никогда не покину, интересно иногда идиотов слушать.....................
vlasow местный житель28.08.11 00:13
NEW 28.08.11 00:13 
в ответ Nikolai 27.08.11 23:27
В ответ на:
...террорист-смертник, который поставил своей целью разорить киномузыкальную индустрию и закачивает на сервера контент квадриллионами терабайтов

Ну где же он, наш Мессия?! А то занимаются все какой-то фигней - то башни снесут, то автобус взорвут...
Нет, чтоб вместо пластита и стингеров закупили техники и в песках Ирака и пещерах Афганистана оборудовали распределенную сеть дейтацентров с широкими каналами во внешний мир и в день Ч разом выложили в открытый доступ весь контент, созданый неверными за последние три десятка лет :)))
a-vop постоялец28.08.11 09:05
NEW 28.08.11 09:05 
в ответ Simple 27.08.11 22:54

Es gibt mehrere DNS-Server der Telekom, diese stehen in Deutschland.
Du darfst dir natürlich auch die IP-Adresse von Rapidshare.com merken. Die meisten deutschen User (und um die geht es) werden aber einen deutschen DNS-Server nutzen. Davon hat T-DSC imo gesprochen.
(c)
Deshalb braucht es I2P.
a-vop постоялец28.08.11 09:20
NEW 28.08.11 09:20 
в ответ Nikolai 27.08.11 23:27
Там процессуальные нормы совсем другие,
Те же самые процессуальные нормы - и тот же закон о защите авторских прав.
то здесь они должны Darenschutz коту под хвост засунуть по полной программе.
Datenschutz-еры некоторые считают, что ИП пользователя также под Datenschutz проходит и де недостаточно решения суда по "расстрельным" спискам. И сохранение ИП также есть плёхо (На форуме "Право" писал об этом или вот тут
http://www.datenschutz-bremen.de/sv_internet/anonym.php
"In der letzten Zeit gingen Bestrebungen der Regierungen in der EU verstärkt in die Richtung die Befugnisse der ISP bezüglich Speicherung und Weitergabe von Logfiles im Zusammenhang mit Bestandsdaten der Kunden stark auszuweiten. Diese Maßnahmen sollen der Ermittlung von Straftätern dienen, beschneiden allerdings die Persönlichkeitsrechte des Einzelnen in nicht akzeptabler Art und Weise."
)
Так что это просто напросто вопрос времени с той же рапидой, у которой серверы в том числе и в Германии. Недаром Cyberghost свои серваки в Румынии теперь имеет, а не в Германии
https://cyberghostvpn.com/blog/de/2011/05/cyberghost-verlegt-sich-%E2%80%93-nach-rumanien/
"
Geschrieben von CyberGhost VPN (Ulrich Bruegmann), Mai 30th, 2011
Die Gründe für diesen nicht unerheblichen Schritt liegen im Netz- und generell dem IT-politischen Klima hierzulande, vor allem natürlich bei der wahrscheinlich kaum abzuwendenden Neuauflage der Vorratsdatenspeicherung. Vielen von euch wird die alte Regelung noch im Magen liegen, uns auf jeden Fall. Eine neu gestrickte nationale Anpassung der europäischen Direktive wollen wir deshalb auf keinen Fall abwarten."
Это я к тому, что юзание файлообменника со своим провайдер-ИП, у которого хотя бы сервера в Германии чревато:-/
Deshalb braucht es I2P.
marco_materazzi патриот28.08.11 09:22
marco_materazzi
NEW 28.08.11 09:22 
в ответ a-vop 28.08.11 09:05, Последний раз изменено 28.08.11 09:23 (marco_materazzi)
В ответ на:
Es gibt mehrere DNS-Server der Telekom, diese stehen in Deutschland.
Du darfst dir natürlich auch die IP-Adresse von Rapidshare.com merken. Die meisten deutschen User (und um die geht es) werden aber einen deutschen DNS-Server nutzen. Davon hat T-DSC imo gesprochen. (c)

И чего ты ссылку на это высказывание MacroWelle дать постеснялся?
www.computerbase.de/forum/showthread.php?s=86641d6a40ff4988ff526f999060f7...
a-vop постоялец28.08.11 09:24
NEW 28.08.11 09:24 
в ответ franzose 28.08.11 00:12
Поиск по архивным веткам жерами.ру (где-то 2009 года) намекает на тогдашнюю беззаботность ИТ-шпециалистов, глаголящих о невозможности связки ИП с физ. адресом лица в связи с P2P. Про Датеншутц тоже глаголили. История повторяется: на этот раз с "немецкими" файлообменниками или файлообменниками, где про сохранение ИП речь явно идет;_)
Deshalb braucht es I2P.
a-vop постоялец28.08.11 09:29
NEW 28.08.11 09:29 
в ответ marco_materazzi 28.08.11 09:22
0. Потому что возникли сомнения в наличии серверов у Симпла
1. Потому что его (MacroWelle) опустил luky37:-) (я конечно понимаю, что прочитать до конца у тебя не судьба, но не надо всякий раз это демонстировать=
Deshalb braucht es I2P.
Simple Nothing is f*cked28.08.11 09:56
Simple
NEW 28.08.11 09:56 
в ответ a-vop 28.08.11 09:05
В огороде бузина, а в Киеве - дядька.
Simple Nothing is f*cked28.08.11 09:57
Simple
NEW 28.08.11 09:57 
в ответ a-vop 28.08.11 09:24
Пруф?
a-vop постоялец28.08.11 10:12
NEW 28.08.11 10:12 
в ответ Simple 28.08.11 09:56
Так есть сервера по-вашему у рапиды в Германии (в телекоме как пишет генди) или нет?
Deshalb braucht es I2P.
Simple Nothing is f*cked28.08.11 10:16
Simple
NEW 28.08.11 10:16 
в ответ a-vop 28.08.11 10:12
Понятия не имею.
a-vop постоялец28.08.11 10:18
NEW 28.08.11 10:18 
в ответ Simple 28.08.11 09:57
Почитайте ветки по тематике за прим 2009 год(как тут так и на форуме "Право")
Deshalb braucht es I2P.
Simple Nothing is f*cked28.08.11 10:19
Simple
NEW 28.08.11 10:19 
в ответ a-vop 28.08.11 10:18
Не надо меня посылать, я и сам могу. Я-то прекрасно помню, что сведущие люди писали, но, может быть, у тебя все-таки есть пруф? Если нет - гтфо.
a-vop постоялец28.08.11 10:19
NEW 28.08.11 10:19 
в ответ Simple 28.08.11 10:16
Ну а генди пишет, а также другие юзеры на др. форумах - что есть. А далее, дело Ваше - верить этому или не верить.
Deshalb braucht es I2P.
a-vop постоялец28.08.11 10:27
NEW 28.08.11 10:27 
в ответ Simple 28.08.11 10:19, Последний раз изменено 28.08.11 11:29 (a-vop)
Не надо меня посылать, я и сам могу. Я-то прекрасно помню, что сведущие люди писали
"А пожалуйста" (c)
В ответ на:
stas_prelude
"Я как IT специалист, не могу себе представить, как доказать, что фильм целиком и полностью закачан
ТОЛЬКО и именно с IP обвиняемого(это сколько же ждать надо)?
Что в суде в качестве доказательства предъявили, что раздающий этот фильм имел/раздавал?
Вот ечли бы полиция провела обыск и изъяла компьютер, где и нашли бы исходник, другое дело, но ведь этого никто не делал."

http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=19604216&Board=legal
Upd. 0
Вот еще нашел подтверждения (но косвенные)
http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=10351443&Board=legal
В ответ на:
всё хорошее когда-то заканчивается.
ещё год назад никто не верил, что скачивание станет в германии наказуемо.
а сейчас охота за качальщиками стала очень выгодным бизнесом.
пока прокуратуры перегружены исками с файлообменных сетех, они иногда физически не успевают
получить данные от провайдера , прежде чем провайдер их удалит - телеком хранит логи неделю.
пока не до рапиды. а потом и до рапиды доберутся. сервера под боком, главное успеть обработать логи

Upd. 1
В ответ на:

WishWaster
(Master of Disaster)
4/8/09 22:55
Как IT спец, могу сказать, что это практически недоказуемо. Да, они могут предоставить т.н. протоколы соединений, где будет фигурировать IP, с которого (якобы) кто-то что-то скачивал. Проблема в том, что такой протокол подделать нефиг делать, то есть - нужны подтверждения со стороны провайдера. Провайдеры, как правило, не ведут таких протоколов, а если и ведут, то в весьма ограниченных вариантах, которые не могут служить как доказательство. Более того, выдача таких данных без санкции прокурора - незаконна. Единственным _реальным_ доказательством может служить то, что сохранилось на компьютере - если то, что скачивалось, там окажется, и совпадёт при кросс-проверке с тем, что в протоколах - да, суд это, безусловно, учтёт. Но чтобы добраться до компьютера, им придётся, опять-таки, подать заяву, убедить полицию открыть дело, потом убедить их явиться к Вам с обыском на предмет изъятия и экспертизы содержимого компьютера (а это непросто) - в общем, дел не на одну тысячу евро и не на одну неделю и даже месяц разборок, и всё ради того, чтобы получить €450? Другое дело, если с этого компьютера производилась раздача чего-то в промышленных масштабах - тогда да, ситуация может повернуться иначе - может и до обыска дойти, а так... шансы стремятся к нулю.
foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=legal&Number=14044980&pag...

Deshalb braucht es I2P.
Simple Nothing is f*cked28.08.11 13:41
Simple
NEW 28.08.11 13:41 
в ответ a-vop 28.08.11 10:27
Я не вижу подтверждения этого:
В ответ на:
Поиск по архивным веткам жерами.ру (где-то 2009 года) намекает на тогдашнюю беззаботность ИТ-шпециалистов, глаголящих о невозможности связки ИП с физ. адресом лица в связи с P2P.
Так что гтфо.
  WTF? посетитель28.08.11 17:59
NEW 28.08.11 17:59 
в ответ a-vop 28.08.11 10:27, Последний раз изменено 28.08.11 18:09 (WTF?)
Если каждого недоучку-нуба вы готовы признать только с его слов ИТ-специалистом и он становиться для вас авторитетом в данной области, то тады ой.
Лично я не кричу что я - ИТ специалист, хоть им и являюсь.
IT-sпециалист, обязан не только разбираться в железе, программном обеспечении итд итп, но и в тех юридических вопросах, которые не посредственно связаны с IT.
a-vop постоялец28.08.11 18:20
NEW 28.08.11 18:20 
в ответ Simple 28.08.11 13:41
Не надо быть таким хытрым: черному по желтом написано же:
(Master of Disaster)
4/8/09 22:55
Как IT спец, могу сказать, что это практически недоказуемо.

Deshalb braucht es I2P.
a-vop постоялец28.08.11 18:29
NEW 28.08.11 18:29 
в ответ WTF? 28.08.11 17:59
Понятия не имею - кто доучка и кто недоучка. Чел тычит своим ИТ специалиством, вот я про это и написал. Я уже заметил как тут ИТ специалисты разбирались пару лет назад и как сейчас разбираются
IT-sпециалист, обязан не только разбираться в железе, программном обеспечении итд итп, но и в тех юридических вопросах, которые не посредственно связаны с IT.
Отнюдь. Не обязан ИТ специлист во всех юридических вопросах. Не его это сфера деятельности. Но это уж иная тема;-)
Касаемо же непосредственной темы о панацеях: господа (ИТ специалисты?) предлагают как альтернативы ВПН.у - файлообменник рапидшер с серверами в Германии. На основании того, что на настоящий момент времени в тырнетах не слышно о наказании за нарушение за только скачку.
Deshalb braucht es I2P.
Deshalb braucht es I2P.
  WTF? посетитель28.08.11 19:03
NEW 28.08.11 19:03 
в ответ a-vop 28.08.11 18:29
самое анонимное, а значит безопасное решение на сегодня I2P, но у него свои недостатки, которые перекрывают его безопасность.
VPN на сегодня самое оптимальное по соотношению безопасности, скорости, цене.
BSDLamer Хвостатый Carpal Tunnel28.08.11 19:23
BSDLamer
NEW 28.08.11 19:23 
в ответ WTF? 28.08.11 19:03
В ответ на:

о каком VPN речь ?
Nikolai местный житель28.08.11 19:46
Nikolai
NEW 28.08.11 19:46 
в ответ a-vop 28.08.11 09:20
В ответ на:
Те же самые процессуальные нормы - и тот же закон о защите авторских прав.

Закон один, а нормы разные, есть разница между этими двумя пунктами:
1. Вот этот IP скачивал и распространял незаконно контент, покажите нам кто за ним стоит.
2. Вот незаконный контент, покажите нам все IP, которые скачивали этот контент.
Последнее если и будет проводиться в жизнь, то уж точно в самых исключительных случаях.
В ответ на:
юзание файлообменника со своим провайдер-ИП, у которого хотя бы сервера в Германии чревато:-/

Кто ж спорит. Но пока форумы лопаются от вопросов - "Cкачивал через Р2Р, получил письмо от анвальта, что делать?", не видно было ни разу, чтоб схватили кого-нить за попу за скачку с рапиды. А если бояться "наперёд", то можно сразу пойти и утопиться в унитазе - жить тоже чревато, завтра машина может сбить.
a-vop постоялец28.08.11 20:41
NEW 28.08.11 20:41 
в ответ Nikolai 28.08.11 19:46
Последнее если и будет проводиться в жизнь, то уж точно в самых исключительных случаях.
До 2008 года сведения об физ. адресе на основании ИП возможно было получить только через прокуратуру. Затем ситуация значительно упростилась благодаря законодателям. Потому, то что Вы назвали "иск. случаем" вполне реальная тенденция. В Германии.
Фемида она с зав. глазами, даже "своих" карает
http://www.justiz.nrw.de/nrwe/lgs/koeln/lg_koeln/j2010/28_O_202_10urteil20101124...
не видно было ни разу, чтоб схватили кого-нить за попу за скачку с рапиды.
Отсутствие судебных решений еще ни о чем не говорит. Главное, что есть мнение среди юристов, что скачивание нелегального контента - также нелегально. И во-вторых, что скачивание упорядочено копированию.
если бояться "наперёд", то можно сразу пойти и утопиться в унитазе - жить тоже чревато, завтра машина может сбить.
Пример ни в дугу:-/ Есть множество иных вариантов: начиная от покупки лицензионных дисков ;-))) Заканчивая использованием прокси и ВПНов (хотя и это не 100%ая панацея от..)
Т.е риски надо уменьшать;-)
Deshalb braucht es I2P.
a-vop постоялец28.08.11 20:58
NEW 28.08.11 20:58 
в ответ WTF? 28.08.11 19:03
самое анонимное, а значит безопасное решение на сегодня I2P, но у него свои недостатки, которые перекрывают его безопасность.
Там народу маловатокак то по миру, по сравнению с.
Deshalb braucht es I2P.
Nikolai местный житель28.08.11 21:35
Nikolai
NEW 28.08.11 21:35 
в ответ a-vop 28.08.11 20:41, Последний раз изменено 28.08.11 21:38 (Nikolai)
В ответ на:
вполне реальная тенденция.... Т.е риски надо уменьшать;-)

Тенденция это когда уже единичные прецеденты были и они учащаются. Так что, не "реальная тенденция", а возможный ход событий. Когда "возможный" станет "реальным", тогда и стоит сбрасывать со счетов файлообменники с их простотой в обращении и максимальными скоростями.
В ответ на:
Отсутствие судебных решений еще ни о чем не говорит.

Говорит и о многом. Например, что ещё не создан направляющий прецедент для тенденций :) и если будет создан, то ещё вопрос - в каком направлении. И что рыпаться с насиженного места пока рано.
Simple Nothing is f*cked28.08.11 21:41
Simple
NEW 28.08.11 21:41 
в ответ WTF? 28.08.11 17:59
Еще один комик.
Simple Nothing is f*cked28.08.11 21:43
Simple
NEW 28.08.11 21:43 
в ответ Nikolai 28.08.11 21:35
По-моему, пора перестать подкармливать.
a-vop постоялец28.08.11 22:36
NEW 28.08.11 22:36 
в ответ Nikolai 28.08.11 21:35
Тенденция это когда уже единичные прецеденты были и они учащаются.
Тенденция, это когда законодатели делают проще охоту за известно кем. Упрощение ловли на лицо.
Поэтому вот этот вариант , описанный ранее не мной, обозримое будущее
"gendy
(Dinosaur)
gendy | Re: Последствия скачиваний с интернета
#10 Послать постинг другу Распечатать
6/3/08 12:39 В ответ kleo_0 6/3/08 12:33
подавляющее большинство серверов рапиды стоит в германии. охотники ждут не дождутся, когда рапида проиграет очередной суд и сервера будут арестованы.
вот тогда все логи - кто когда и что качал попадут им в руки
"
http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=10350855&Board=legal
сбрасывать со счетов файлообменники с их простотой в обращении и максимальными скоростями.
Лично я про рапиду писал, (можете выше убедится в моих репликах). Юзайте себе премиум аккаунты файлообменников, чьи сервера не на территории Германии :-)
Говорит и о многом. Например, что ещё не создан направляющий прецедент для тенденций :)
Вы наверное Германию с Великобританией перепутали. Германия - страна, где континентальное а не прецедентное право.
Deshalb braucht es I2P.
a-vop постоялец28.08.11 22:38
NEW 28.08.11 22:38 
в ответ Simple 28.08.11 21:43
Пора перестать как альтернативу предлагать премиум аккаунт на файлообменнике рапидшар с серверами в Германии
Deshalb braucht es I2P.
Nikolai местный житель28.08.11 22:49
Nikolai
NEW 28.08.11 22:49 
в ответ a-vop 28.08.11 22:36
В ответ на:
Вы наверное Германию с Великобританией перепутали.

Ничего я не путал. Если слово "прецедент" в рамках континентального права сбивает с толку, то могу заменить на Grundsatzentscheidung, смысл сохраниться, но не будет соблазна вспоминать Великобританию.
a-vop постоялец28.08.11 23:19
NEW 28.08.11 23:19 
в ответ Nikolai 28.08.11 22:49
Могу только дцатый раз повторить - отсутствие решения судов ни о чем не говорит.
Скачивание с файлообменников нелегального контента - нарушение:-(
http://anwalt-im-netz.de/urheberrecht/privatkopie-im-urheberrecht.html
....Ab 2008
Ab dem 01. Januar 2008 stellt bereits der Download einer offensichtlich rechtwidrig hergestellten oder offensichtlich rechtswidrig öffentlich zugänglich gemachten Vorlage eine Urheberrechtsverletzung dar, die zivilrechtlich belangt werden kann...Nutzer des Internets sollten das vermeintlich attraktive Angebot zum Downloaden von Musik oder Videos untersuchen....

http://www.zahnarzt-dr-mueller.com/PDF/Interview%20mit%20RA%20Karsten%20Gulden.p...
Auch wenn viele dabei vergessen, wer bewusst herunterlädt (§ 53 UrhG)/uploadet (§ 19a UrhG) macht sich strafbar und viele Gerichtsstände stellen strenge Anforderungen gemäß den Prüf- und Aufsichtspflichten eines Anschlussinhaber bzgl. der so genannten Störer-haftung.
http://www.teltarif.de/arch/2004/kw38/s14893.html
Auch die Nutzer illegaler Download-Dienste für Film-Raubkopien müssen mit strafrechtlichen Konsequenzen rechnen. Darauf hat Jan Scharringhausen, Leiter der Rechtsabteilung der Gesellschaft zur Verfolgung von Urheberrechtsverletzungen (GVU) in Hamburg, heute in einem dpa-Gespräch hingewiesen. Seit der Urheberrechtsreform 2003 sei es nicht nur untersagt, Raubkopien in Umlauf zu bringen. Das Gesetz verbiete es auch, sich aus illegalen Quellen urheberrechtlich geschütztes Material zu verschaffen
Deshalb braucht es I2P.
voxel3d патриот28.08.11 23:54
voxel3d
NEW 28.08.11 23:54 
В ответ на:

Светится адрес твоего роутера, этот адрес ты не изменишь. Вернее, этот адрес ты можешь изменить, но он по-прежнему будет выдан тебе твоим провайдером и по нему определят тебя. Провайдер за смену адреса (реконнектом) не банит, в этом нет ничего криминального.
В ответ на:
Все эти решения...

Файрволл, пропускающий пакеты только с IP VPNa - нормальное решение.
Dropbox - средство синхронизации и бэкапа файлов.
Nikolai местный житель28.08.11 23:54
Nikolai
NEW 28.08.11 23:54 
в ответ a-vop 28.08.11 23:19
Вы почитайте, что сами нацитировали и домашнее задание Вам -- обосновать, почему это всё относится к Рапиде & Co. не напрямую, а по касательной и как следствие - ни одного более-менее известного правового наезда на смертного юзера, посасывающего нелегальный контент с файлообменников типа Рапида. Подсказка - если продолжить Вашу мысль, то интернет сам по себе нелегальный, просто подключение к нему - уже делает тебя правонарушителем.
voxel3d патриот29.08.11 00:07
voxel3d
NEW 29.08.11 00:07 
в ответ WTF? 28.08.11 19:03, Последний раз изменено 29.08.11 00:38 (voxel3d)
В ответ на:
самое анонимное, а значит безопасное решение на сегодня I2P

Тормозное оно и неудобное.
В ответ на:

Списки прокси-серверов вполне конкуретно способны.
Dropbox - средство синхронизации и бэкапа файлов.
a-vop постоялец29.08.11 00:44
NEW 29.08.11 00:44 
в ответ Nikolai 28.08.11 23:54
Домашние задания скорее всего придется выполнять Вам:-)
Не, конечно если лично ВЫ скачиваете с рапиды фотографии из отпуска, сделанные Вашим другом, который залил их на рапиду, то Вы - ничего не нарушаете.
Подсказка - если продолжить Вашу мысль, то интернет сам по себе нелегальный, просто подключение к нему - уже делает тебя правонарушителем.

Это Вы так не мою мысль продолжили, а свою. Вообщем если Вам так уперлсась рапида с ее скоростью и Вы на самом деле качаете только легальный контент (легальность которого Вы каким то чудесным образом ДО скачки проверили) - дело хозяйское. Жить в мире иллюзий не запретишь.
Deshalb braucht es I2P.
a-vop постоялец29.08.11 00:48
NEW 29.08.11 00:48 
в ответ voxel3d 29.08.11 00:07
Тормозное оно и неудобное.
Тормозное, да. ради эксперимента иногда стартую (сегодня тоже) - народу нет. Скорости ожидаемой для опр. действий . Также нет. За несколько часов ок 13 мегабайтов цельных траффика.
Deshalb braucht es I2P.
  Schnitt гость06.09.11 17:20
NEW 06.09.11 17:20 
в ответ marco_materazzi 27.08.11 20:23
Ну вы рисковые ребята! Скачивание с торрентов в Германии - уголовное преступление! Знаю людей, которые не одну тысячу заплатили в виде штрафов прокуратуре и довольны, что без суда обошлось! Так что думайте...
1 2 3 4 все