Login
DVD диск в формате RAW
26.08.11 10:34
как конвертировать DVD диск в формате RAW в AVI или MP4
NEW 26.08.11 11:44
in Antwort Tatjanka_00 26.08.11 10:34
так страшно, когда читая, ничего не понимаешь... DVD RAW значит "дивиди читать и писать". а как это связано с AVI и пр.?
NEW 26.08.11 11:58
in Antwort Tatjanka_00 26.08.11 10:34, Zuletzt geändert 26.08.11 11:59 (универзум)
В ответ на:
в AVI или MP4
если я правильно понел, то лутче купить дфд плауер поддерживающии все форматы ( многие)в AVI или MP4
NEW 26.08.11 14:10
.raw файлы - необработанные цифровые фотографии.
.avi - видео.
Вы хотите сделать из фотографий фильм?
in Antwort Tatjanka_00 26.08.11 10:34, Zuletzt geändert 26.08.11 14:20 (Рига)
В ответ на:
.raw файлы - необработанные цифровые фотографии.
.avi - видео.
Вы хотите сделать из фотографий фильм?
NEW 26.08.11 17:34
in Antwort Рига 26.08.11 14:10, Zuletzt geändert 26.08.11 18:51 (Tatjanka_00)
нет мне нужны не фотографии.
У меня есть несколько DVD дисков,на которые я записала c видио с камеры на DVD Рекордер,а теперь эти записи на диске хочу перенести в Youtube.
Не знаю понятно ли объяснила
У меня есть несколько DVD дисков,на которые я записала c видио с камеры на DVD Рекордер,а теперь эти записи на диске хочу перенести в Youtube.
Не знаю понятно ли объяснила
NEW 26.08.11 19:17
in Antwort Tatjanka_00 26.08.11 17:34
Как правило в комплекте с камерой идет софт.Там есть простой редактор видео обработайте видео в нем.На выходе в настройках установите avi.А его всегда можно преобразовать в любой другой удобный вам.
NEW 26.08.11 19:27
in Antwort Tatjanka_00 26.08.11 17:34
Уже столько дней всё расспрашиваешь, скажи ка просто, как твоя камера зовётся?
NEW 27.08.11 08:57
in Antwort franzose 26.08.11 19:27, Zuletzt geändert 27.08.11 09:01 (Tatjanka_00)
NEW 27.08.11 09:12
in Antwort Tatjanka_00 27.08.11 08:57
Это не "DVD диск в формате RAW", а "ReWritable", т.е. многоразовой записи, и это для конвертирования видео по барабану. Здесь, в 3-м посте, о том, как переконвертировать видео на компе: http://foren.germany.ru/computer/f/19565062.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
NEW 27.08.11 09:57
меня интересуют диски,потому что вся база видеозаписи находится на дисках
in Antwort wachmann2505 27.08.11 09:18
В ответ на:
Оригинальных записей не сохранилось?
Оригинальных записей не сохранилось?
меня интересуют диски,потому что вся база видеозаписи находится на дисках
NEW 27.08.11 10:05
Это у меня получилось
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=19591382&Board=computer
но те диски у которых DVD+RW=формат UDF
А вот диски DVD - RW=формат RAW ,когда его открываю,то сами видите,ненаходит
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=19592890&Board=computer
in Antwort Nikolai 27.08.11 09:12, Zuletzt geändert 27.08.11 10:08 (Tatjanka_00)
В ответ на:
Это не "DVD диск в формате RAW", а "ReWritable", т.е. многоразовой записи, и это для конвертирования видео по барабану. Здесь, в 3-м посте, о том, как переконвертировать видео на компе: http://foren.germany.ru/computer/f/19565062.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
Это у меня получилось
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=19591382&Board=computer
но те диски у которых DVD+RW=формат UDF
NEW 27.08.11 11:29
in Antwort Tatjanka_00 27.08.11 10:05
Я понял, что с камеры оригинал у тебя не сохранился? Только уже в DVD формат переделанные записи?
NEW 27.08.11 11:45
Записывать с камеры у меня нет проблем.
Проблема как записать DVD диск на ПК и отправить в Youtube
in Antwort franzose 27.08.11 11:29
В ответ на:
Я понял, что с камеры оригинал у тебя не сохранился? Только уже в DVD формат переделанные записи?
NEW 27.08.11 12:01
in Antwort Tatjanka_00 27.08.11 11:45, Zuletzt geändert 27.08.11 12:04 (franzose)
NEW 27.08.11 12:37
in Antwort franzose 27.08.11 12:01
Когда то, был такой период, я переделывал DVD с программой Davideo, даже kopiegeschutzte в mpeg(Video), и в mpeg2 (Svideo), золотая программа была, но с тех пор много воды утекло, 8-10 лет, и я давно этим не занимаюсь. Была ещё, для этих же целей Shrink, которая запросто любое DVD в avi превращала, смелее ищи свой путь!, в Google задай "DVD umwandeln für Youtube" и экспериментируй, кто ищет, тот найдёт.
NEW 27.08.11 15:14
in Antwort Tatjanka_00 27.08.11 11:45
Дело в том что видео с камеры проше всего преформатировать для Yutube.
NEW 27.08.11 15:16
in Antwort franzose 27.08.11 12:01, Zuletzt geändert 27.08.11 15:22 (Tatjanka_00)
Unterstütze Formate / поддерживающий формат моего диска RAW и я думаю мне нужен конвертер с этим чёрт возьми RAW
Потому что все остальные Конвертеры просто напросто показывают,что мой диск ПУСТОЙ
В этих программах нет :((
Спасибо,буду пробовать дальше искать,может через Coogle "DVD umwandeln für Youtube"
Потому что все остальные Конвертеры просто напросто показывают,что мой диск ПУСТОЙ
В этих программах нет :((
Спасибо,буду пробовать дальше искать,может через Coogle "DVD umwandeln für Youtube"
NEW 27.08.11 15:18
я уже писала выше.
in Antwort wachmann2505 27.08.11 15:14
В ответ на:
я уже писала выше.
NEW 27.08.11 15:29
in Antwort Tatjanka_00 27.08.11 15:18
Если я правильно все понял то диски вы записали на DVD рекордере.Он может использовать свою собственную файловую систему тот же RAW. И переконвентировать вам ее будет сложно.Самый простой вариант подключить камеру к компу и перегнать видео на комп с помошью того же неро и внем же перевернуть под нужные параметры. Но если оригиналов нет тогда проблема.
NEW 27.08.11 16:57
Я уже писала выше что:
те диски у которых DVD+RW=формат UDF
in Antwort wachmann2505 27.08.11 15:29, Zuletzt geändert 27.08.11 16:59 (Tatjanka_00)
В ответ на:
Он может использовать свою собственную файловую систему тот же RAW
Он может использовать свою собственную файловую систему тот же RAW
Я уже писала выше что:
те диски у которых DVD+RW=формат UDF
В ответ на:
Самый простой вариант подключить камеру к компу и перегнать видео на комп
к сожалению нет оригинала пленокСамый простой вариант подключить камеру к компу и перегнать видео на комп
NEW 27.08.11 17:32
in Antwort Tatjanka_00 27.08.11 16:57
Ну тогда только методом проб и ошибок. Попробуйте перебреновать dvd на компьютере с помощью Nero только не на диск,а в файл.Может что и получится в настройках укажите нужные вам параметры.
NEW 27.08.11 18:34
Там всё сложнее, судя по снимку, сама система не видит диск, эксплорер пишет, что диск пустой. Мистика какая-то.
in Antwort wachmann2505 27.08.11 17:32
В ответ на:
Попробуйте перебреновать dvd на компьютере с помощью Nero
Попробуйте перебреновать dvd на компьютере с помощью Nero
Там всё сложнее, судя по снимку, сама система не видит диск, эксплорер пишет, что диск пустой. Мистика какая-то.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
NEW 27.08.11 18:38
in Antwort Tatjanka_00 27.08.11 16:57
Может кодеков Винде не хватает, попробуйте установить пакет кодеков, вот этот например - там все, какие только возможны - http://www.chip.de/downloads/K-Lite-Mega-Codec-Pack_23300451.html
NEW 27.08.11 21:37
Ну наконец то хоть один человек понял мою проблему.
in Antwort Nikolai 27.08.11 18:34, Zuletzt geändert 27.08.11 22:04 (Tatjanka_00)
В ответ на:
В ответ на:Попробуйте перебреновать dvd на компьютере с помощью Nero
В ответ на:Попробуйте перебреновать dvd на компьютере с помощью Nero
Ну наконец то хоть один человек понял мою проблему.
NEW 27.08.11 22:05
спасибо,я попробую.
Вы имеете ввиду K-Lite Mega Codec Pack---это Media Player Classic ?
in Antwort Nikolai 27.08.11 18:38
В ответ на:
Может кодеков Винде не хватает
Может кодеков Винде не хватает
спасибо,я попробую.
Вы имеете ввиду K-Lite Mega Codec Pack---это Media Player Classic ?
NEW 27.08.11 22:58
in Antwort Tatjanka_00 27.08.11 22:05
Попробуй с MediaInfo посмотреть, что на диске. Если дело в кодеках, то увидишь, какой нужен. www.google.de/search?q=MediaInfo&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=de.web%3Ade%3...
Сесть в седло-достаточно и задницы, а чтоб удержаться в седле, нужна еще и голова". В.Ф. Маргелов.
NEW 27.08.11 23:35
in Antwort Tatjanka_00 27.08.11 22:05
Кодеки здесь не при чем. Они используются существенно позже, когда система уже смогла прочесть диск.
А она его у вас вообще не читает.
Попробуйте прочесть тот же диск в вашем DVD-player - читается? А то может он уже умер от времени или его кто-то нечаянно стер.
Еще меня смутило название привода, в котором вы пытаетесь его читать - "CD-drive". У меня для DVD-привода система пишет DVD-RAM.
Вы не могли по ошибке сунуть DVD диск в CD-дисковод?
А она его у вас вообще не читает.
Попробуйте прочесть тот же диск в вашем DVD-player - читается? А то может он уже умер от времени или его кто-то нечаянно стер.
Еще меня смутило название привода, в котором вы пытаетесь его читать - "CD-drive". У меня для DVD-привода система пишет DVD-RAM.
NEW 28.08.11 07:43
in Antwort Tatjanka_00 26.08.11 10:34
Таня! Как правило большинство программ предназначенных для записи СД или ДВД
при записи на болванку сами конвертируют в нужный формат и для этого не надо
иметь больших знаний. Вам достаточно добавить нужные файлы в программу для
записи пример: Неро или другую и на выходе получить записанный диск который
будет читаться на большинстве ДВД плеерах. При условии конечно что у вас на
компе с кодеками все в норме!
Если вам надо просто конвертировать тут вам надо уметь хотя бы немного навыков
для того, чтобы хотя бы инсталлировать программу конвертер.
Справитесь, я вам помогу с прогой.
Желаю успеха.
Желаю успеха.
NEW 28.08.11 08:54
in Antwort abalexey 27.08.11 22:58, Zuletzt geändert 28.08.11 14:24 (Tatjanka_00)
спасибо,можно конечно попробовать я закачала вот это http://mediainfo.sourceforge.net/ru
открываю программу и ищу любой файл который находится на этом диске DVD-RW
Она ничего на нём не находит

вставляю DVD+RW
и программа находит файл на этом диске и показывает

открываю программу и ищу любой файл который находится на этом диске DVD-RW
Она ничего на нём не находит

вставляю DVD+RW
и программа находит файл на этом диске и показывает

NEW 28.08.11 13:17
Да , компьтер и DVD Рекордер все эти диски читает,мой DVD-player - читает всё кроме DVD-RW.
Нет,я не ошиблась,повторяю ещё 3 фото разных дисков ,можете сравнить,первые 2_а диска - RW ,а показывают по разному ,3_й диск DVD+RW
Я имею Noutbook и Монитор-поэтому у меня только один дисковод.

in Antwort vlasow 27.08.11 23:35
В ответ на:
Кодеки здесь не при чем. Они используются существенно позже, когда система уже смогла прочесть диск.
А она его у вас вообще не читает.Попробуйте прочесть тот же диск в вашем DVD-player - читается? А то может он уже умер от времени или его кто-то нечаянно стер.
А она его у вас вообще не читает.Попробуйте прочесть тот же диск в вашем DVD-player - читается? А то может он уже умер от времени или его кто-то нечаянно стер.
Да , компьтер и DVD Рекордер все эти диски читает,мой DVD-player - читает всё кроме DVD-RW.
В ответ на:
Нет,я не ошиблась,повторяю ещё 3 фото разных дисков ,можете сравнить,первые 2_а диска - RW ,а показывают по разному ,3_й диск DVD+RW
В ответ на:
Я имею Noutbook и Монитор-поэтому у меня только один дисковод.

NEW 28.08.11 13:21
Спасибо Михаил,если у вас есть возможность помочь мне,почитайте начало первой другой моей ветки
http://foren.germany.ru/computer/f/19565062.html?Cat=&page=1&view=collapsed&sb=5
in Antwort Maik4 28.08.11 07:43
В ответ на:
Спасибо Михаил,если у вас есть возможность помочь мне,почитайте начало первой другой моей ветки
http://foren.germany.ru/computer/f/19565062.html?Cat=&page=1&view=collapsed&sb=5
NEW 28.08.11 13:36
in Antwort Tatjanka_00 28.08.11 13:17
Возможно, что диск, который не читается, просто не финализирован. Попробуйте дописать на него небольшой файл с функцией закрытия (финализации).
NEW 28.08.11 13:56
in Antwort Fokker27 28.08.11 13:36
NEW 28.08.11 14:32
in Antwort Fokker27 28.08.11 13:36
получается на DVD+RW без разницы финализирован он или нет ,его то находят программы
Конечно можно попробовать,
Конечно можно попробовать,
NEW 28.08.11 16:40
in Antwort Tatjanka_00 28.08.11 14:32
Файловой системы RAW не существует. А если Ваш привод показывает Dateisystem: RAW, это говорит только о том, что на нем нет никакой файловой системы, т.е. попросту говоря, он еще пуст. Возьмите любой чистый CD или DVD диск (без разницы), вставьте в дисковод компьютера и посмотрите свойства. Будет показывать RAW. Вот когда на диск записывается информация, то в зависимости от информации и формируется файловая система диска: допустим для видео - UDF, для аудио - CDFS.
NEW 29.08.11 14:45
Das Abschließen ist nicht erforderlich, wenn Sie eine DVD auf einem VR-kompatiblen Gerät wiedergeben lassen.
Zur Wiedergabe auf anderen DVD-Geräten oder bei einer sehr kurzen Aufnahmedauer muss die DVD abgeschlossen werden.
Auch nach dem Abschließen können Sie die DVD weiter bearbeiten oder etwas darauf aufnehmen.
Это стоит в инструкции.
как он пуст
,я его могу в ноутбуке смотреть через плеер*(у меня этих дисков где то 12штук записанных)
in Antwort Fokker27 28.08.11 16:40, Zuletzt geändert 29.08.11 14:48 (Tatjanka_00)
В ответ на:
Возможно, что диск, который не читается, просто не финализирован. Попробуйте дописать на него небольшой файл с функцией закрытия (финализации).
Das Abschließen ist nicht erforderlich, wenn Sie eine DVD auf einem VR-kompatiblen Gerät wiedergeben lassen.
Zur Wiedergabe auf anderen DVD-Geräten oder bei einer sehr kurzen Aufnahmedauer muss die DVD abgeschlossen werden.
Auch nach dem Abschließen können Sie die DVD weiter bearbeiten oder etwas darauf aufnehmen.
Это стоит в инструкции.
В ответ на:
Файловой системы RAW не существует. А если Ваш привод показывает Dateisystem: RAW, это говорит только о том, что на нем нет никакой файловой системы, т.е. попросту говоря, он еще пуст. Возьмите любой чистый CD или DVD диск (без разницы), вставьте в дисковод компьютера и посмотрите свойства. Будет показывать RAW. Вот когда на диск записывается информация, то в зависимости от информации и формируется файловая система диска: допустим для видео - UDF, для аудио - CDFS.
как он пуст

NEW 29.08.11 14:59
in Antwort Tatjanka_00 29.08.11 14:45
Да не пустой ваш диск просто программы для перекодировки не видят данный формат. Поэтому вам и предлагалось переписать файлы на другой диск,но уже на компьютере и программами для компьютера.Не обязательно записывать на другой диск можно просто в файл на компьютере.Программ для этого великое множество как платных так и бесплатных. Из платных NERO например из бесплатных CDBrunner.
NEW 29.08.11 15:14
Мне не понятно(я имею NERO) как я могу переписать диск в файл,можно поподробней
in Antwort wachmann2505 29.08.11 14:59
В ответ на:
Не обязательно записывать на другой диск можно просто в файл на компьютере.
Не обязательно записывать на другой диск можно просто в файл на компьютере.
Мне не понятно(я имею NERO) как я могу переписать диск в файл,можно поподробней
NEW 29.08.11 15:54
in Antwort Tatjanka_00 29.08.11 15:14
Вместо реального dvd привода поставьте Image rekorder.У меня сейчас нет неро под рукой вожтому скрины сделать не могу. Уше есть программа ConvertXtoDVD
она переконвектирует фильм в dvd формат. Здесь тест версия на 30 дней http://www.chip.de/downloads/ConvertXToDVD_16216813.html
она переконвектирует фильм в dvd формат. Здесь тест версия на 30 дней http://www.chip.de/downloads/ConvertXToDVD_16216813.html
NEW 29.08.11 15:58
in Antwort wachmann2505 29.08.11 15:54
А черт,а вы файлы на компьютер просто скопируйте с диска может потом увидят.
NEW 29.08.11 16:53
Объясните еще раз - вы утверждаете, что
1. при использовании диска DVD-RW если вы вставляете его в ваш ноутбук и щелкаете на свойствах диска - он говорит - RAW (что действительно значит, что ноутбук не видит на диске файловой системы или не понимает ее),
но, с другой стороны,
2. программные плееры на том ноутбуке воспроизводят с этого DVD видео?
IMHO тут не сходится что-то, если OS не опознала диск - никакие плееры, работающие под этой OS, не смогут его воспроизводить.
Кстати что за плеер вы используете?
Наверное вас неверно поняли - поправьте, в чем именно.
in Antwort Tatjanka_00 29.08.11 14:45
В ответ на:
как он пуст,я его могу в ноутбуке смотреть через плеер*(у меня этих дисков где то 12штук записанных)
как он пуст,я его могу в ноутбуке смотреть через плеер*(у меня этих дисков где то 12штук записанных)
1. при использовании диска DVD-RW если вы вставляете его в ваш ноутбук и щелкаете на свойствах диска - он говорит - RAW (что действительно значит, что ноутбук не видит на диске файловой системы или не понимает ее),
но, с другой стороны,
IMHO тут не сходится что-то, если OS не опознала диск - никакие плееры, работающие под этой OS, не смогут его воспроизводить.
Кстати что за плеер вы используете?
Наверное вас неверно поняли - поправьте, в чем именно.
NEW 30.08.11 10:32
вы всё правильно поняли,но у меня есть на ноутбуке кнопочка AV mode,которую нажав,открывается InterVideo WinDVD плеер и я могу смотреть своё видео(в этом случаи другой плеер нет возможности заменить)
Я сама ничего не могу понять,взяла сегодня 3 разных фирмы диска - RW, формат у всех показал одинаково RAW * т.е. как бы пустые.
Потом случайно проверила 2_а одинаковых диск SONY DVD-RW и увидела что у них разные форматы(хотя форматированы одинаково,уже посмотрела ), на одном из них формат,как описано выше ,на другом DVD_RTAV(показывает и вижу,что он не пустой,т.е.могу с ним работать),смотреть этот диск могу только VLC Media Player(без кнопкиAV mode) и InterVideo WinDVD плеер(с кнопкойAV mode)других вариантов нет.
Другие 2 _е фирмы дисков (посмотрела несколько штук) проверила все одинаковы RAW
понятно ли объяснила,есть вопросы спрашивайте:))
in Antwort vlasow 29.08.11 16:53
В ответ на:
но, с другой стороны,
но, с другой стороны,
вы всё правильно поняли,но у меня есть на ноутбуке кнопочка AV mode,которую нажав,открывается InterVideo WinDVD плеер и я могу смотреть своё видео(в этом случаи другой плеер нет возможности заменить)
Я сама ничего не могу понять,взяла сегодня 3 разных фирмы диска - RW, формат у всех показал одинаково RAW * т.е. как бы пустые.
Потом случайно проверила 2_а одинаковых диск SONY DVD-RW и увидела что у них разные форматы(хотя форматированы одинаково,уже посмотрела ), на одном из них формат,как описано выше ,на другом DVD_RTAV(показывает и вижу,что он не пустой,т.е.могу с ним работать),смотреть этот диск могу только VLC Media Player(без кнопкиAV mode) и InterVideo WinDVD плеер(с кнопкойAV mode)других вариантов нет.
Другие 2 _е фирмы дисков (посмотрела несколько штук) проверила все одинаковы RAW
понятно ли объяснила,есть вопросы спрашивайте:))
NEW 30.08.11 11:43
in Antwort Tatjanka_00 30.08.11 10:32
DVD_RTAV - это скорее всего не формат, а папка, и внутри нее должны быть файлы с расширением BUP,IFO, и VRO. Посмотрите, так ли это?
NEW 30.08.11 12:02
in Antwort Fokker27 30.08.11 11:43
NEW 30.08.11 12:20
in Antwort Tatjanka_00 30.08.11 12:02
Для какой цели Вы хотите их конвертировать и в какой формат?
NEW 30.08.11 16:39
in Antwort Fokker27 30.08.11 12:20
Александр ,вы что то забываетесь,вы же мне писали в первой моей ветке и я вам 26.08.11 написала,но вы не ответили:((
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=19591071&Board=computer
Вы дали наводку на соединение файлов программу VOBMerge,я её закачала,но ничего не могу сделать,она не находит файлы.
Первый раз делала ей файлы ещё не конвертированные(что бы их соединить)-не получилось.
Второй раз файлы с конвертировала,а потом этой программой хотела соединить тоже не получается

http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=19591071&Board=computer
Вы дали наводку на соединение файлов программу VOBMerge,я её закачала,но ничего не могу сделать,она не находит файлы.
Первый раз делала ей файлы ещё не конвертированные(что бы их соединить)-не получилось.
Второй раз файлы с конвертировала,а потом этой программой хотела соединить тоже не получается

NEW 30.08.11 18:39
in Antwort Tatjanka_00 30.08.11 16:39
Я смотрю по скрину, что Вы опять пытаетесь открыть в этой проге AVI- файлы. Не откроет и не соединит она их никогда. Эта прога для объединения только VOB-файлов.
NEW 30.08.11 22:40
in Antwort Fokker27 30.08.11 18:39
NEW 31.08.11 12:00
in Antwort Fokker27 30.08.11 12:20, Zuletzt geändert 31.08.11 12:04 (Tatjanka_00)
Вопрос: Для какой цели Вы хотите их конвертировать и в какой формат?
Александр,просто здесь немного отошли от начальной темы,которую я задала вначале.
Я открыла первую ветку и задала вопрос,но получилось 2_а разных вопроса,поэтому я её разделила и сделала эту ветку ,что бы не путаться.
А вопрос такой:как конвертировать DVD диск в формате RAW (в AVI или MP4) что бы видео поместить в Yоutube
Александр,просто здесь немного отошли от начальной темы,которую я задала вначале.
Я открыла первую ветку и задала вопрос,но получилось 2_а разных вопроса,поэтому я её разделила и сделала эту ветку ,что бы не путаться.
А вопрос такой:как конвертировать DVD диск в формате RAW (в AVI или MP4) что бы видео поместить в Yоutube
NEW 31.08.11 12:31
in Antwort Tatjanka_00 31.08.11 12:00
Да нет такого формата RAW (кроме графического) в видео, как Вы не поймете. У Вас формат в спецификации DVD-Video, в составе которого две папки: AUDIO_TS (она пустая) и VIDEO_TS. Внутри этой папки VIDEO_TS должны быть, опять таки согласно спецификации файлы BUP (бэкап), IFO (служебные) и VOB (это и есть собственно видео). В программе VOBMerge Вам и нужно открыть именно эту папку - VIDEO_TS, затем открыть первый VOB файл видео, а затем добавить остальные VOBы.
По поводу Ютуба - не знаю, я не него не заливал. Но если он не примет этот VOB, или переименованный MPG, то конвертируйте в любой видеомонтажке, много конверторов есть, или в бесплатном VirtualDubMod прекрасно это сделать можно. Вы только разберитесь с форматами. AVI - это тоже не формат, а контейнер, внутри которого может быть любой кодек.
По поводу Ютуба - не знаю, я не него не заливал. Но если он не примет этот VOB, или переименованный MPG, то конвертируйте в любой видеомонтажке, много конверторов есть, или в бесплатном VirtualDubMod прекрасно это сделать можно. Вы только разберитесь с форматами. AVI - это тоже не формат, а контейнер, внутри которого может быть любой кодек.
NEW 31.08.11 12:52
in Antwort Fokker27 31.08.11 12:31
NEW 31.08.11 13:08
цитата:опять таки согласно спецификации файлы BUP (бэкап), IFO (служебные) и VOB (это и есть собственно видео).
вроде поняла,но у меня ещё один вопросик.
А вот этот файл Video_TS.VOB(третий с верху) что с ним делать закачивать его в программу(делая видео) или воспринимать его как(спецификации файлы BUP (бэкап), IFO (служебные)

in Antwort Fokker27 31.08.11 12:31
цитата:опять таки согласно спецификации файлы BUP (бэкап), IFO (служебные) и VOB (это и есть собственно видео).
вроде поняла,но у меня ещё один вопросик.
А вот этот файл Video_TS.VOB(третий с верху) что с ним делать закачивать его в программу(делая видео) или воспринимать его как(спецификации файлы BUP (бэкап), IFO (служебные)

NEW 31.08.11 13:12
in Antwort Tatjanka_00 31.08.11 12:52
Тут уж извините. Я не знаю, что на этом диске, как Вы его записывали. Одно из трех: либо он пустой, либо не финализирован, либо на нем нечто, что система не определяет. Другого объяснения этому феномену не вижу.
NEW 31.08.11 14:02
когда я смотрю инфо диска в DVD рекордер строка финализирован не активизирована т.е.горит серым цветом и не реагирует ни на что.
И ешё, я уже писала, у меня 3 разных фирмы этих дисков,случайно взяла проверила 2_а диска
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=19622857&Board=computer
in Antwort Fokker27 31.08.11 13:12
В ответ на:
Одно из трех: либо он пустой, либо не финализирован, либо на нем нечто, что система не определяет. Другого объяснения этому феномену не вижу.
Одно из трех: либо он пустой, либо не финализирован, либо на нем нечто, что система не определяет. Другого объяснения этому феномену не вижу.
когда я смотрю инфо диска в DVD рекордер строка финализирован не активизирована т.е.горит серым цветом и не реагирует ни на что.
И ешё, я уже писала, у меня 3 разных фирмы этих дисков,случайно взяла проверила 2_а диска
NEW 31.08.11 21:09
in Antwort Tatjanka_00 31.08.11 13:08
Не понял, Вы отредактировали предпоследний пост со скрином? Или я его пропустил? Ладно, не важно, По поводу Вашего вопроса "Video_TS.VOB(третий с верху)" -это тоже видео, но либо меню фильма, либо реклама перед началом фильма. Но не сам фильм, это точно.
NEW 01.09.11 08:35
Александр я правильно поняла на будущее,что этот файл "Video_TS.VOB(третий с верху)" я не должна включать в список когда хочу соединить файлы из папки Video_TS.
И всё таки я хочу вернутся к моей теме как перекинуть в youtube DVD-RW (или просто переписать на жёсткий диск) в формате RAW,при открытие G:/ мой диск ,показывает,что он пустой,НО я знаю точно что там есть видео запись.
Ребята знатоки,ну подумайте ,у какого может какие нибудь версии есть.
Человеку решившую мою проблему,свяжу носки из собачьего пуха.
in Antwort Fokker27 31.08.11 21:09
В ответ на:
-это тоже видео, но либо меню фильма, либо реклама перед началом фильма. Но не сам фильм, это точно.
-это тоже видео, но либо меню фильма, либо реклама перед началом фильма. Но не сам фильм, это точно.
Александр я правильно поняла на будущее,что этот файл "Video_TS.VOB(третий с верху)" я не должна включать в список когда хочу соединить файлы из папки Video_TS.
И всё таки я хочу вернутся к моей теме как перекинуть в youtube DVD-RW (или просто переписать на жёсткий диск) в формате RAW,при открытие G:/ мой диск ,показывает,что он пустой,НО я знаю точно что там есть видео запись.
Ребята знатоки,ну подумайте ,у какого может какие нибудь версии есть.
Человеку решившую мою проблему,свяжу носки из собачьего пуха.
NEW 01.09.11 10:03
in Antwort Tatjanka_00 01.09.11 08:35
Татьяна, Вы можете сами убедиться, что это за "Video_TS.VOB(третий с верху)". Кликните не него дважды мышкой и он откроется, посмотрите, что там, меню, реклама, или еще что-то. Части самого фильма так не обозначаются, а обозначаются VTS_01_1.VOB, VTS_01_2.VOB и т.д.
По поводу Вашего диска в "формате RAW" - он вообще где-нибудь показывает, или это Ваше предположение, что там есть видеозапись?
По поводу Вашего диска в "формате RAW" - он вообще где-нибудь показывает, или это Ваше предположение, что там есть видеозапись?
NEW 01.09.11 10:27
in Antwort Fokker27 01.09.11 10:03
Александр я уже писала
всё мои DVD диски я могу смотреть на моём компе,почитайте(DVD +RW могу на нём видеть что есть на нём,DVD -RW ничего не вижу)
Может что то не ясно написала,спрашивайте
всё мои DVD диски я могу смотреть на моём компе,почитайте(DVD +RW могу на нём видеть что есть на нём,DVD -RW ничего не вижу)
Может что то не ясно написала,спрашивайте
NEW 01.09.11 11:19
in Antwort Tatjanka_00 01.09.11 10:27
Очень странно. Система не видит, что на диске, а сам диск воспроизводится. Попробуйте еще, что пришло в голову. Вставьте диск в в привод, откройте Nero Burning ROM, выбирите режим записи DVD-ROM (ISO), убедитесь, что стоит точка на "Нет мультисессии" или "Закрыть мультисессию", не помню точно. Затем перекидываете для записи какой-нибудь небольшой (10-20МВ) файл или папку. Жмете на Прожиг. Если на диске что-то есть, т.е. он финализирован, то появится сообщение, что мол диск не чистый, надо его стирать, естественно, откажитесь от этой услуги. Если не появится это сообщение, то по всей вероятности диск не финализирован и Неро запишет этот файл с последующей финализацией (если диск конечно не забит до упора). Потом посмотрите в свойствах этого диска, появилось что-нибудь, или нет. Но
это все на Ваш риск, т.к. не могу сказать, что это за такой странный диск.
NEW 01.09.11 11:51
in Antwort Fokker27 01.09.11 11:19
NEW 01.09.11 12:03
in Antwort Tatjanka_00 01.09.11 11:51
Там мне ничего не видно. Вы никогда не записывали данные на ДВД? Вот этот режим и надо выбрать. К сожалению, НЕРО сейчас нет под рукой, более точно сказать не могу. Но попытайтесь все-таки найти в этой стартовой картинке именно Nero Burning ROM.
NEW 01.09.11 12:31
in Antwort Fokker27 01.09.11 12:03, Zuletzt geändert 01.09.11 12:36 (Tatjanka_00)
вы имеете ввиду"Создать DVD с данными"
Александр я на сегодня прощаюсь,мне нужно сегодня Windows перезагрузить
,отвечу завтра,а может и сегодня
Александр я на сегодня прощаюсь,мне нужно сегодня Windows перезагрузить

NEW 01.09.11 12:36
in Antwort Tatjanka_00 01.09.11 12:31, Zuletzt geändert 01.09.11 12:38 (Fokker27)
Да. Но еще раз предупреждаю, все на Ваш страх и риск.
NEW 01.09.11 17:12
in Antwort Fokker27 01.09.11 12:36
а какой риск,я могу диск с видео-музыкалкой попробовать,что случится не жалко,правда?
NEW 01.09.11 18:31
in Antwort Tatjanka_00 01.09.11 17:12
Он точно так же себя ведет, как и проблемный диск?
NEW 01.09.11 18:44
in Antwort Fokker27 01.09.11 18:31, Zuletzt geändert 02.09.11 09:07 (Tatjanka_00)
да,всё одинаково
NEW 03.09.11 10:40
in Antwort Fokker27 01.09.11 18:31, Zuletzt geändert 03.09.11 12:44 (Tatjanka_00)
NEW 03.09.11 11:50
in Antwort Tatjanka_00 03.09.11 10:40
Это тот же самый диск в "формате RAW", о котором и велась речь? Или другой? Если тот же самый, то сделайте в НЕРО копию его на другой диск. Не забудьте активировать функцию закрытия диска. Потом посмотрите копию, будет ли определять его система.
NEW 03.09.11 12:43
in Antwort Fokker27 03.09.11 11:50
Александр,да это всё те же диски RAW.
Я правильно понимаю,я вставляю этот диск в дисковод и в Нэро нахожу функцию копировать DVD (а куда оно будет копировать,на жесткий диск???)
Я не нашла где в Нэро функция закрытия диска
В ответ на:
то сделайте в НЕРО копию его на другой диск. Не забудьте активировать функцию закрытия диска.
то сделайте в НЕРО копию его на другой диск. Не забудьте активировать функцию закрытия диска.
Я правильно понимаю,я вставляю этот диск в дисковод и в Нэро нахожу функцию копировать DVD (а куда оно будет копировать,на жесткий диск???)
Я не нашла где в Нэро функция закрытия диска
NEW 03.09.11 13:21
in Antwort Tatjanka_00 03.09.11 12:43
Копировать на другой диск, и диск желательно выбрать той фирмы и формата, с какими у Вас нет проблем с чтением. Насколько помню, в этом режиме нет мультисессии, поэтому диск закроется автоматически.
NEW 03.09.11 15:00
in Antwort Fokker27 03.09.11 13:21
Александр я не могу копировать диск,потому что он "ПУСТОЙ " * яко бы
NEW 03.09.11 16:06
in Antwort Tatjanka_00 03.09.11 15:00
Татьяна, рассмотрел через лупу Ваш скриншот. Ваш диск не финализированный!!! Вот отсюда и все возможные проблемы. Когда диск финализирован, то нет информации о доступной емкости, а на скрине есть - 3...(плохо видно). Это первое. Второе - ниже, в окне, ясно написано - Сессия открыта. И третье, самая последняя строчка говорит о том, что нет на диске файловой системы RAW, как Вы утверждаете, а система UDF (mode 1), и это тоже непонятно почему, т.к. при записи ДВД-Видео используется система UDF/ISO 9660 (mode 1).
NEW 03.09.11 22:07
in Antwort Fokker27 03.09.11 16:06, Zuletzt geändert 03.09.11 22:19 (Tatjanka_00)
Александр может вы и правы,вы уже упоминали это,и я проверила 1 диск,функция Abschliessen ,была не активна.
Я сейчас сново проверила несколько дисков и они не закрыты,я закрыла и сейчас копирую на комп,а потом попробую программой соединить.
Правда файлы в этот диск показывает по другому.Я пробовала посмотреть через Extras,но ничего не меняется.

1.IFO-Datei
2.VR_MANGR.BUP
3.VR_MOVIE.VRO

DVD_RTAV
вот скопировала с диска и хотела так же соединить программой VOB Merge ,но она не видит в этом файле ничего :((

Я сейчас сново проверила несколько дисков и они не закрыты,я закрыла и сейчас копирую на комп,а потом попробую программой соединить.
Правда файлы в этот диск показывает по другому.Я пробовала посмотреть через Extras,но ничего не меняется.

1.IFO-Datei
2.VR_MANGR.BUP
3.VR_MOVIE.VRO

DVD_RTAV
вот скопировала с диска и хотела так же соединить программой VOB Merge ,но она не видит в этом файле ничего :((

NEW 03.09.11 23:28
in Antwort Tatjanka_00 03.09.11 22:07
Я уже не раз говорил, VOBMerge видит и открывает ТОЛЬКО файлы с расширением VOB. Ну почему Вы опять-таки пытаетесь открыть другие расширения? Не добавляете же Вы в борщ вместо соли сахар... В Вашем примере сейчас - это файлы с камеры Сони, как предполагаю, некоторые модели пишут в таком формате. Замените в файле VR_MOVIE.VRO расширение VRO на VOB, тогда программа и увидит его. VRO - это тот же самый MPEG-2, или VOB.
NEW 04.09.11 09:28
Александр,ну не злитесь Вы пожалуйста
я самоучка поэтому многого не знаю
А носочки уже почти ваши
Вы имеете ввиду заменить окончание VRO на VOB
Я это сделала,программа увидела файл,но я не могу его слить(кнопка не активна)

in Antwort Fokker27 03.09.11 23:28
В ответ на:
Замените в файле VR_MOVIE.VRO расширение VRO на VOB, тогда программа и увидит его. VRO - это тот же самый MPEG-2, или VOB.
Замените в файле VR_MOVIE.VRO расширение VRO на VOB, тогда программа и увидит его. VRO - это тот же самый MPEG-2, или VOB.
Александр,ну не злитесь Вы пожалуйста

я самоучка поэтому многого не знаю

А носочки уже почти ваши

Вы имеете ввиду заменить окончание VRO на VOB
Я это сделала,программа увидела файл,но я не могу его слить(кнопка не активна)

NEW 04.09.11 10:19
in Antwort Tatjanka_00 04.09.11 09:28
Кнопка не активна, потому что там только один файл VOB, соединять не с чем. Этот же файл добавьте, кнопка станет активной. Или, просто для изучения программы, возьмите любой ДВД-Видео диск, где 2 или более файлов VOB, скопируйте на комп, и потренируйтесь объединить их по порядку. Хоть один вопрос закроем с Вами по работе с этой программой.
NEW 04.09.11 10:55
in Antwort Fokker27 04.09.11 10:19
Александр да программа начала сливать

попробую с неё дальше поработать.
Ещё такая просьба,могли бы вы мне расписать какие окончание фалов (VOB=?)я могу заменить на какие

попробую с неё дальше поработать.
Ещё такая просьба,могли бы вы мне расписать какие окончание фалов (VOB=?)я могу заменить на какие

NEW 04.09.11 11:08
in Antwort Tatjanka_00 04.09.11 10:55
Таня, зачем Вам это сейчас? Давайте не будем отвлекаться, а решать текущие задачи.
NEW 05.09.11 09:29
in Antwort Fokker27 04.09.11 11:08
Отчитываюсь:всё получилось ,слила в Youtube ,НО почему то видио съёмки идут не по порядку как у меня на диске и некоторые эпизоды повторяются коротко несколько раз.Почему?
Интересно почему: в DVD-RW в нём получается один файл,а в DVD+RW несколько файлов ?
Получается ,что для меня не удобные диски -RW их нужно ещё и финализировать(что после этого уже ничего на диск не записать:((
Интересно почему: в DVD-RW в нём получается один файл,а в DVD+RW несколько файлов ?
Получается ,что для меня не удобные диски -RW их нужно ещё и финализировать(что после этого уже ничего на диск не записать:((
NEW 05.09.11 13:26
in Antwort Tatjanka_00 05.09.11 09:29
Ваш рекордер Сони перед записью форматирует диски DVD+RW только в формат UDF Bridge и записывает только в формате DVD+RW Video. Кроме того, в DVD+RW используется +VR (или DVD+VR) формат записи, который полностью совместим с DVD-плеерами и ПО, другими словами, соответствует спецификации DVD-Video. И, не маловажно, после записи на DVD-рекордере эти диски не требуют обязательно финализации, т.е. видны и проигрываются.
Для дисков же DVD-RW предусмотрены два формата записи - DVD-Video и DVD Video Recording (VR). Судя по всему, на Вашем рекордере был выбран формат VR. Он не соответствует спецификации DVD-Video, не может быть воспроизведен на обычном DVD-плеере, должен быть финализирован в рекордере.
Так что выбор за Вами, но если используете DVD-RW, то выбирайте режим записи DVD-Video, а не VR, чтобы не было впоследствии головняка. Да, и еще, правда не уверен за нижесказанное, но, насколько знаю, чистый DVD-RW диск первоначально отформатирован в режим VR, поэтому и рекордер по умолчанию (не требуя форматирования) и начинает записывать в этом режиме.
Для дисков же DVD-RW предусмотрены два формата записи - DVD-Video и DVD Video Recording (VR). Судя по всему, на Вашем рекордере был выбран формат VR. Он не соответствует спецификации DVD-Video, не может быть воспроизведен на обычном DVD-плеере, должен быть финализирован в рекордере.
Так что выбор за Вами, но если используете DVD-RW, то выбирайте режим записи DVD-Video, а не VR, чтобы не было впоследствии головняка. Да, и еще, правда не уверен за нижесказанное, но, насколько знаю, чистый DVD-RW диск первоначально отформатирован в режим VR, поэтому и рекордер по умолчанию (не требуя форматирования) и начинает записывать в этом режиме.
NEW 05.09.11 14:43
in Antwort Fokker27 05.09.11 13:26
Александр вы совершенно правы,когда мы почитали инструкции и почему то подумали,что режим записи DVD-Video не подходит и ставили режим на все диски VR.
Вы что то на мой вопрос не ответили или не увидели
В ответ на:
НО почему то видио съёмки идут не по порядку как у меня на диске и некоторые эпизоды повторяются коротко несколько раз.Почему?
НО почему то видио съёмки идут не по порядку как у меня на диске и некоторые эпизоды повторяются коротко несколько раз.Почему?
Вы что то на мой вопрос не ответили или не увидели
NEW 05.09.11 16:15
in Antwort Tatjanka_00 05.09.11 14:43, Zuletzt geändert 05.09.11 16:20 (Fokker27)
Этот вопрос я видел, но не знаю же ведь, что заливали.
Ну вот, ларчик и открылся.
В ответ на:
ставили режим на все диски VR
ставили режим на все диски VR
Ну вот, ларчик и открылся.
NEW 05.09.11 18:09
in Antwort Fokker27 05.09.11 16:15
заливала своё видео 87 года,просто сравнила с диском и при просмотре в Youtube увидела,что некоторые фрагменты повторились курц.
Может из за то что 2 раза в VOB Merge ,как ты мне сказал,на файл кликала,потому что слово "слить" было не активным.
Может из за то что 2 раза в VOB Merge ,как ты мне сказал,на файл кликала,потому что слово "слить" было не активным.
NEW 05.09.11 18:41
in Antwort Tatjanka_00 05.09.11 18:09
Не думаю, что это из-за того, что 2 раза кликала. Был бы полный повтор файла, а не курц.
NEW 05.09.11 22:50
in Antwort Fokker27 05.09.11 18:41
и знаешь,сейчас с ново смотрели как то иногда притормаживает,это так и должно или только у меня.
NEW 05.09.11 23:15
in Antwort Fokker27 05.09.11 18:41
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=19636418&Board=computer
Ребята спасибо всем кто хотел мне помочь и помогал в моей проблеме ,персонально большое спасибо Gudman и особенно Fokker27.
Как и обещала тому кто решит проблему свяжу носочки из собачьего пуха,я её выполняю.
Fokker27-Александр пришлите мне в личку размер и ваш адрес.
Ребята спасибо всем кто хотел мне помочь и помогал в моей проблеме ,персонально большое спасибо Gudman и особенно Fokker27.
Как и обещала тому кто решит проблему свяжу носочки из собачьего пуха,я её выполняю.
Fokker27-Александр пришлите мне в личку размер и ваш адрес.
NEW 06.09.11 15:26
in Antwort Gudman 05.09.11 23:23
NEW 10.09.11 21:13
in Antwort Tatjanka_00 06.09.11 15:44
Татьяна, получил от Вас носки. Огромное спасибо! Красивые такие, что в пору в сервант на видное место ставить!!