Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Компьютер & Co

Wind XP не переустанавливается

1719  1 2 3 4 все
vlasow местный житель21.08.11 22:30
NEW 21.08.11 22:30 
в ответ Матрёна Петровна 21.08.11 21:14

На совсем старом компьютере - вы говорите вы снимали CD и floppy дисководы. И теперь он их не видит.
Не забыли ли вы при установке обратно подключить к ним питание?
Или шлейфы данных воткнули задом-наперед (на IDE должен быть выступ, не позволяющий этого сделать, но не всегда бывает; правило такое - кабель втыкается крайним красным проводком к 1 контакту, на приводах он всегда ближе к разъему питания)
IMHO грузить готовый Windows c SP3 (фишка SP3 в том, что туда входит драйвер SATA) действительно самое простое, но что туда еще "интегрировано" кроме SP3 - одним создателям ведомо. Для себя любимого я бы ставил систему с Microsoft-овского родного CD.
Матрёна Петровна посетитель23.08.11 00:07
Матрёна Петровна
23.08.11 00:07 
в ответ vlasow 21.08.11 22:30, Последний раз изменено 23.08.11 00:16 (Матрёна Петровна)
это опять я..попова свинья, всё сделала, дискету записала, вставила, но только вот пишет, что txtsetup.oem найти не может, хотя на дискете он есть
вот в инете нарыла, прям мой случай один в один
почемуто с дискеты требует файл txtsetup.oem Давай сделаем следующий заход: перепиши всё содержимое каталога ULI\Drivers\Disk - там ещё три каталога и как раз этот самый txtsetup.oem с парой файликов...
Переписал, запустил, заработало!!!!!
Винда сейчас устанавливается :).
Спасибо Smirnoff что откликнулся на помошь :)!
P.S. Биос на материнках Асус меня просто убивает своей разобщённостью, интуитивно в нём ничего непонятно, а читать мунал бестолку, много написано а самой сути нету.
Собирал системник на Биостар плате, так там всё сразу понятно и без мунала в котором 5 страниц, все по полочкам.
У самого Асус был, в Биос редко лазил - поэтому нежужу. Но после сгоревшего моста с Асусом недружу. Но всё же для разгона лучше Асуса нет ИМХО, покрайней мере 2 года назад так было

датировано 2008 годом.это что значит-перепиши всё содержимое каталога? я смогу сделать сама?
а в древнем Пентиуме батарейку заменила, но всё равно пишет, что система не найдена. хотя дисковод и сд-ром работают, в смысле работают на другом компьютере, а на Пентиуме даже и не открываются и не мигают
А загрузочный диск я записала в Неро, посмотрела в инете как это делать, но у меня он как-то очень быстро на двд записался , и не загружается с него ничего в общем. это я нераспакованый WINXPSp3 записывала как изо, а если распакованый, то он как изо не записывается, что-то не так делаю. записывается на макс скорости, как в проектах скорость изменить незнаю.
век живи-век учись
vlasow местный житель23.08.11 00:27
NEW 23.08.11 00:27 
в ответ Матрёна Петровна 23.08.11 00:07
Честно я плохо понял, где здесь ваше, где из форума...
Я правильно догадываюсь, что "Все ставится" не у вас и крик души про BIOS ASUS - тоже не ваш? Оставим это в стороне.
Про дисковод и CD-ROM на старом компьютере - если "даже не мигают" - первое, на что смотреть - питание к ним подключено? А сам-то компьютер вообще включается?
Про запись CD - если имеете iso-image загрузочного диска Windows и записываете его с помошью Nero - делайте так:
Рекордер-> Записать образ - потом указываете iso файл и все.
Скорость - ну поставьте 8 от греха... Не критично, я обычно пишу медленно.
Успехов :)
Матрёна Петровна посетитель23.08.11 00:35
Матрёна Петровна
NEW 23.08.11 00:35 
в ответ vlasow 23.08.11 00:27
ну вот я скачала загрузочные файлы, а они в зипе, их распаковывать надо?, то что я распаковала в изо не пишется., на 16 ставила, всмё равно то, что даю пишет на максимальной, Неро 9
нет у меня ещё на стадии не найденого txtsetup-oem и крик души тоже не мой -
каталог ULI\Drivers\Disk, где это7 как его переписать?
vlasow местный житель23.08.11 01:06
NEW 23.08.11 01:06 
в ответ Матрёна Петровна 23.08.11 00:35
В ответ на:
скачала загрузочные файлы, а они в зипе, их распаковывать надо?, то что я распаковала в изо не пишется.,

Вы про какие файлы? Образ загрузочного CD/DVD?
Если он зипованый - развернуть. Что получается?
Про txtsetup.oem - действительно проблема, нет его там, в папке sata_ide.
Есть в pata_raid и sata_raid, но, думаю, это не то. Сейчас не могу ничего дельного сказать
vlasow местный житель23.08.11 01:32
NEW 23.08.11 01:32 
в ответ Матрёна Петровна 23.08.11 00:35, Последний раз изменено 23.08.11 01:33 (vlasow)
Нашел.
Нужно грузить драйвер nForce 4 прямо от Nvidia (изготовитель чипсета, на котором построена ваша плата) - там все есть в папке IDE/WinXP/sata_ide
Для простоты прицепляю архив этой папки в 2 томах
vlasow местный житель23.08.11 01:32
NEW 23.08.11 01:32 
в ответ Матрёна Петровна 23.08.11 00:35
Матрёна Петровна посетитель15.09.11 23:42
Матрёна Петровна
NEW 15.09.11 23:42 
в ответ vlasow 23.08.11 01:32
подняла мертвяка,простите, спасибо хотела сказать. Перезагрузила систему на капутер))) наконец-то, что это было, так и не поняла)) в ваших трайберах один файл бытый-не встали. Как весёлая поберушка по форумам ходила, прислали мне на чипсет трайберы, Винд их поддеоживает, но система не грузилась, разные загрузочные диски пробовала, даже сама один сделала, встала только самоделка с интегрирован САТА драйверами и СП3с, скаченая с одного рыбного места. Спасибо умельцу. Но при установке было сообщение о необходимости ремонта консоли восстановления. я выбрала без ремонта и жд отформатировался и система встала.Почитала про консоль восстановления-тёмное дело((( ещё на месяц)),или это мат плата капут?потому что карт-блок тоже не работает, но в биосе и в системе определяется. В общем нубук отложимв сторонку, да здравствует прямая спина))) Всем большое спасибо!
1 2 3 4 все