Как убрать иероглифы
а если во многих программах такое - проверь ещ╦ раз настройки для уникодов
здесь могла бы быть моя автоподпись
Wälen Sie die Sprachversion der Programme aus, die Unicode nicht unterstützen
выбрать Russisch
И взаключение нажать Übernehmen и OK
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти

"Im Jahr der Wirren gehe nicht
streng mit dem Bruder ins Gericht."
"Der Stille Don" M.Sch.
никому не в упрёк но лучше с самого начала проверять, а начало это включение поддержки уникодов как сергей и написал)
забыл сказать.. фраза немецкий Windows ещё не означает что это ХР. он также может быть 98 и МЕ и 2000.. так что такие вопросы всё равно что "угадай мелодию" )
"Der Stille Don" M.Sch.

Некоторые русские програмы тоже с йероглифами-пользовать невозможно.
Поддержка киррилицы у мене включина...уникоды найти бы...
Нелепо ,смешно, безрассудно,безумно - волшебно!

поищи по форуму сообщения от Paul_Gor (если правильно написал), он по теме руссификации наверное не одну свору собак уже съел)
В Windows ME/98/95, в отличие от Windows NT 4.0/2000/XP, нельзя обеспечить поддержку работы русских программ (где кириллица - в меню, диалогах, ...) через Панель Управления.
Но и Хамелеон необязателен - К.Казарновский из Москвы изучил все пакеты типа Хамелеон, ParaWin, CyrWin, прибалтийского Regional Changer, и сделал
гибкий пакет настроек - 'родных' Микрософтовских (!) - этот пакет делает точно то же самое, что Хамелеон.
Подробно вс╦ это обсуждается (включая пакет К.Казарновского) в разделе
"Системная русификация: русские программы и имена файлов"
моего сайта: http://RusWin.net
.
--
Павел
Русская Виртуальная Клавиатура: http://Klava.RusWin.net
.
Одно могу сказать точно: Если Вы выключите комп, то тогда наверняка ничего не скачаете
И ещё вот Вам ссылочка, где Вы найдёте ответы на многие вопросы связанные с этой программой. http://zevel.boom.ru/movie/help3.htm
На сайте ошибка была со вчерашнего дня, теперь исправлена -
http://RusWin.net
.
Попробую объяснить почему.
1. Я думаю что большинство из пользователей, обращающихся на форум с вопросами типа " Почему в меню русских программ вместо букв одни иероглифы , не настолько хорошо разбираются в настроййках виндовс, чтобы производить над виндовс манипуляции описанные в этой статье.
2.меня в прошлый раз остановило от смены системной кодовой страницы следующее:
Цитирую: Если Вам очень надо, чтобы заработало что-то, что не работает (из списка, приведенного выше или что-то ещ╦), то сначала определите, не повредит ли это Вашей системе:
как отмечалось выше, смена системной кодовой страницы привед╦т к тому, что не будут читаться буквы, которые ранее читались. Например, если системная кодовая страница была "Western" и можно было работать с программами, где в интерфейсе (меню, диалоги, ...) были немецкие, французские, или любые другие акцентированные (с диакритикой) западно-европейские буквы, то после смены системной кодовой страницы на кириллицу, нельзя будет пользоваться такими программами...
То же самое касается им╦н файлов и каталогов - если в именах файлов использовались такие западно-европейские буквы, то теперь эти файлы нельзя будет использовать и имена будут нечитабельные.
Прич╦м это связано не только со шрифтами: эти имена зависят от многих параметров (часто неизвестных никому, кроме разработчиков Windows) системы, связанных с системной кодовой страницей.
С буквами английского алфавита, используемыми в именах файлов и/или в элементах интерфейса программ (меню,..), ничего плохого произойти не может, т.к. английские буквы входят в любой набор символов (Character Set) мира, даже в японский.
То есть, например, в наборе символов "Cyrillic" нет немецких и французских акцентированных букв, а английские есть.
Предупреждение! Очень опасно проводить полную русификацию (назначать кириллицу системной кодовой страницей), если у вас не английская, а локализованная (например, немецкая или французская) версия Windows
Я думаю для Германии это предупреждение очень актуально.
Ну, про неопытных пользователей это Вы зря - пойти в Панель Управления Windows XP и сменить системную кодовую страницу на "Cyrillic, 1251", выбрав русский в качестве языка для не-Unicode программ,
ничуть не сложнее, чем Хамелеон устанавливать (достав предварительно 'лекарство' для этой не бесплатной программы)
А вот про текст, что у Вас синим цветом процитирован, про опасные побочные эффекты:
Так ведь всё дело именно в том, что небесплатные программы типа Хамелеон, ParaWin,... делают
точно ТО ЖЕ самое -
меняют системную кодовую страницу, поэтому к ним относятся - на 100% - все те слова, что Вы процитировали синим цветом (и вроде об этом у меня написано).
Ведь иначе чем сменой системной кодовой страницы и нельзя добиться того, чтобы кириллица в интерфейсе русских программ (меню, диалоги,...) показывалась
(за исключением XP, где можно попробовать утилиту AppLocale - см. ниже)
То есть, у человека есть следующий выбор:
1) Windows XP/2000/NT
а) Найти 'лекарство' и поставить Хамелеон, который меняет системную кодовую страницу на "Cyrillic, 1251"
б) Сделать ТО ЖЕ самое - 100% - через Панель Управления, как описано в разделе "Системная русификация" вот тут: http://RusWin.net
В обоих случаях будут эти нехорошие побочные эффекты, процитированные Вами.
Но в случае (б) (Хамелеон и др. этого не умеют) под Windows XP есть решение, описанное в том же разделе -
НЕ трогать операционную систему, НЕ менять системную кодовую страницу, а попробовать создать для русской программы некую искусственную среду, чтобы ей казалось, что системная кодовая страница была поменена - Микрософт предлагает для этого бесплатную утилиту AppLocale.
.
Очевидно, что вариант (б) предпочтительнее, не правда, ли?
.
2) Windows ME/98/95
а) Найти 'лекарство' и поставить Хамелеон, который меняет системную кодовую страницу на "Cyrillic, 1251"
б) Сделать ТО ЖЕ самое - 100% - запустив бесплатный, очень аккуратно сделанный пакет К.Казарновского, как описано в разделе "Системная русификация" вот тут: http://RusWin.net
Тут - как человек захочет, в отличие от 1. (XP/2000/NT), где выбор - не в пользу Хамелеона - кристально ясен.
Я Хамелеон не пробовал, но пробовал под Windows 98 похожий пакет ParaWin.
Так вот, в отличие от тщательно сделанного пакета К.Казарновского, ParaWin плох, Опасен - я себе испортил операционку! Оказалось, что при его де-инсталляции я не получил обратно свою исходную систему с кодовой страницей "Западная Европа, 1252" - он навечно "убил" все западно-европейские системные шрифты .fon, они у меня остались кириллическими :(
Хамелеон так же делает? Или там, как в пакете К.Казарновского, можно действительно динамически менять системную кодовую страницу - захотел вернуться к исходной "Западная Европа, 1252" - пожалуйста?
.
на собственном опыте с 98. если хамелеон деинсталлировать когда он в русском режиме мало того, что ничего не изменится в исходную, останутся ещ╦ и характерные глюки с нечитанием ö ä ü ß и лишние папки. если в немецком удалять то чуть поменьше сюрпризов, но система однозначно в первоначальное состояние не верн╦тся. пользовался когда то Хамелеон 2000, полное г

Не хочется устанавливать, только для того, чтобы убедиться, что это такое же Г..., как и смена системной кодовой страницы через Systemsteuerung или Хамелеон.
Интересно:
1. Как быстро можно переключаться с русского на немецкий? (быстрые клавиши)
2. Будут ли появляться русские буквы в немецких прогах и умляуты в русских?
3. Будут ли появляться русские буквы на немецких вебсайтах?(смена кодировки?)
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=8c4e8e0d-45d1-4d9b-b7c0...
"Der Stille Don" M.Sch.
В ответ на:Не хочется устанавливать, только для того, чтобы убедиться, что это такое же Г..., как и смена системной кодовой страницы через Systemsteuerung или Хамелеон
По-моему автор выщестоящего постинга...я имею в виду PaulGor...он же похоже и автор статьи на которую давал ссылку, уже дал ответ на этот вопрос. Цитирую что он писал выше.
Так ведь вс╦ дело именно в том, что небесплатные программы типа Хамелеон, ParaWin,... делают
точно ТО ЖЕ самое -
меняют системную кодовую страницу, поэтому к ним относятся - на 100% - все те слова, что Вы процитировали синим цветом
Отсюда вывод напрашивается сам собой.
Или я чего-то не понимаю? В таком случае растолкуйте пожалуйста.
И ещ╦ разок сошлюсь на на вышеупомянутую статью...
Вот что там
написано:
2. Пакет К.Казарновского для смены кодовой страницы Windows 95/98/ME
Под Windows 98/ME этот пакет позволяет сменить кодовую страницу без полной переустановки системы.
Работает и под Windows 95.
Это - для тех пользователей, кто разбирается в Операционой Системе (знает, зачем нужны файлы win.ini, system.ini, и т.д.), и не боится, если что-то пойдет не так - сможет подправить.
Отзывы на пакет - очень положительные
(сам я его не пробовал, так что если решите запускать, то - на свой страх и риск)
Обязательно прочтите сначала все предупреждения автора в его Readme.txt файлах, когда сгрузите и откроете пакет.
Вот, например, что он пишет в конференции (в Readme.txt это тоже есть):
From: Konstantin Kazarnovsky
Newsgroups: microsoft.public.ru.russian.windows,microsoft.public.ru.win98
Date: Wednesday, February 14, 2001
3:01 AM
Subject: Codepage change for Win'9x/ME...
> ...
>Традиционное редупреждение: как и любое другое средство того же назначения
>для * Windows 9x/ME * рекомендуется применять или для разовой установки,
>или в исключительных случаях. Иначе потеря доступа к файлам
>с национальными именами или порча их имен станет неизбежной!
>
>Вот как раз у меня на испытательной машине ME почему-то зависал
>при этих изменениях при перезагрузке, и я как-то запустил scandisk,
>когда система была в режиме Америки :-).
>Тот пошуршал довольно долгое время и изничтожил все русские имена,
>переделав их в какую-то латинскую белиберду...
>
>Ну и просто ошибки и прочее возможны.
--------------------------------------------------------------------------------
Предупреждение! Как отмечалось выше, очень опасно проводить полную русификацию (назначать кириллицу системной кодовой страницей), если у вас не английская, а локализованная (например, немецкая) версия Windows.
Там ведь имена системных папок тоже локализованные и смена
кодовой страницы на кириллицу может сделать такие папки неработоспособными.
Скажем, была локализованная Windows, где название папки "Programs" содержит акцентированные западно-европейские буквы (которых, в отличие от английских, нет в наборе символов "Cyrillic").
Если теперь сделать кириллицу системной кодовой страницей, то эта папка перестанет читаться. И Windows попытается создать е╦ и другие "потерянные" папки - это приведет к большим проблемам!
Итак, если ОЧЕНЬ надо сменить системную кодовую страницу (System Code Page) под Windows 95/98/ME, и Вы не боитесь риска, то можно попробовать запустить пакет русификации К.Казарновского, который позволяет менять системную кодовую страницу на русскую, а потом, если надо - обратно на "Western".
Предупреждение. Заметьте - только на "Western", так что если у Вас изначально системная кодовая страница была не западно-европейская, а скажем, польская
или турецкая и т.д., то пакет не даст Вам возможности вернуться к этой конфигурации после того, как кириллица станет Вашей системной кодовой страницей.
Если я вс╦ правильно понял и вс╦ вышесказанное относится этому замечетельному пакету г.К.Казарновского , то все его преимущества заключаются в его бесплатности.
Но зато к недостаткам, могу причислить следующие.
1.Более трудо╦мкие манинипуляции связанные с установкой пакета, в отличие от инсталяции хамелиона. (там и требуется то всего "давить" при инсталяции "weiter")
2.как пишет автор статьи для * Windows 9x/ME * рекомендуется применять или для разовой установки,
Что касается хамелеона, то я им пользовался года два с ОС ВинМе...особых глюков при этом
не заметил( за исключением конечно умляутов), к тому же в любое время можно вернуть ОС в е╦ первоначальный вид(кстати умляуты тоже)
Что же касается высказывания PaulGor по поводу.
В ответ на:
Ну, про неопытных пользователей это Вы зря - пойти в Панель Управления Windows XP и сменить системную кодовую страницу на "Cyrillic, 1251", выбрав русский в качестве языка для не-Unicode программ,
ничуть не сложнее
Я думаю что кое для кого вс╦ же сложнее... иначе бы здесь не появлялось в неделю по 3-4 вопроса типа " Как убрать иероглифы"
Только не подумайте что я кого-то агитирую поставить и тем более купить хамелион.... я всего лишь высказал сво╦ мнение, прич╦м очень субъективное , по этому поводу
Не говорите, что мне
нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти
Это про Микрософтовскую утилиту AppLocale.
Да, люди уже пробовали, я даже их цитировал и вроде ссылки на те сообщения в тех компьютерных форумах дал в главе о AppLocale на своей странице о смене системной кодовй страницы -
вот прямая ссылка на текст об AppLocale:
http://RusWin.net/full_r.htm#App
Эта утилита:
- безопасна для самой системы, она систему не трогает
- не влияет никак на имена файлов и папок, то есть решает вопрос о русских программах на немецкой системе, НО не решает вопроса скажем о нечитаемости имеён файлов с песнями на CD-ROM, что кто-то из России привёз
Так что ответы вот такие:
> 1. Как быстро можно переключаться с русского на немецкий? (быстрые клавиши)
Насколько я понял, оно работает вот так:
- AppLocale запускается для одной отдельной русской программы, и в паре они так
работают, что эта русская программа 'думает', что системная кодовая страница -
Cyrillic, 1251, и поэтому кириллица в её менюшках, диалогах, ... видна нормально
на немецкой машине
То есть, никакого "переключения" здесь нет.
> 2. Будут ли появляться русские буквы в немецких прогах и умляуты в русских?
См. выше и на моей странице
> 3. Будут ли появляться русские буквы на немецких вебсайтах?(смена кодировки?)
К работе браузера с кодировками эта утилита не имеет никакого отношения
а) Да, в основном преимущество - в бесплатности - я поэтому выше специально написал, что для 95/98/ME - на усмотрение пользователя, в отличие от 2000/XP, где Хамелеон точно НЕ нужен
б)
==================
как пишет автор статьи для * Windows 9x/ME * рекомендуется применять или для разовой установки,
Что касается хамелеона, то я им пользовался года два с ОС ВинМе...особых глюков при этом не заметил( за исключением конечно умляутов), к тому же в любое время можно вернуть ОС в её первоначальный вид(кстати умляуты тоже)
===============
Нет, этого не может быть - опять же, они делают точно то же самое, поэтому если проблемы с файлами с национальными именами будут при некотором сценарии (они же не всегда), то обязательно будут и про использовании пакета Казарновского и при использовании Хамелеона
.
2) Про неопытных пользователей:
> PaulGor писал:
> > Ну, про неопытных пользователей это Вы зря - пойти в Панель Управления Windows XP
>> и сменить системную кодовую страницу на "Cyrillic, 1251",
>> выбрав русский в качестве языка для не-Unicode программ, ничуть не сложнее чем Хамелеон ставить
>
> Я думаю что кое для кого всё же сложнее... иначе бы здесь не появлялось в неделю
> по 3-4 вопроса типа " Как убрать иероглифы"
> Только не подумайте что я кого-то агитирую поставить и тем более купить хамелион....
> я всего лишь высказал своё мнение, причём очень субъективное , по этому поводу
Мне кажется (тоже только моё личное мнение), что это не так, дело совсем не в сложности 4-х секундного :) захода в Панель Управления, а в другом:
- люди, начав работать на немецкой машине, просто не сталкивались с такой проблемой - то тех пор, пока не понадобилось некую русскую программу использовать
- они видят в её меню и диалогах 'кракозябры'/иероглифы - и задают здесь вопрос "что делать?"
Разве это говорит о том, что им трудно пойти в Панель Управления? Нет, просто о том, что они не знают, что так можно решить проблему. А про Хамелеон они слышали - со времён Windows 95, вот и пишут:
"Где скачать Хамелеон и лекарство к нему для моей XP?" -
только потому, что НЕ знают (а не потому, что затрудняются) о том, что под 2000/XP то же самое можно сделать за 4 секунды через Панель Управления...
.
--
Павел
Русская Виртуальная Клавиатура: http://Klava.RusWin.net
.