Колонки к компу
"Im Jahr der Wirren gehe nicht
streng mit dem Bruder ins Gericht."
"Der Stille Don" M.Sch.
lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
Если есть хоть немного понятие в радиотехнике, то можешь открыть эту колонку и проверить усилитель на наличие входного сигнала и напряжения питания
Осторожно - опасно для жизни, на понижающий трансформатор подходит напряжение 220вольт
Хотя если колонки недорогие, то ремонт в любом случае будет нерентабельным.
Если мысль не укладывается в голове, то попробуйте расположить её вдоль спинного мозга
Перед усилителем по идее должен стоять сетевой предохранитель защищающий трансформатор, иначе дело пахнет пожаром. Скорее всего дело в нём, иначе был бы запах дыма.
"Der Stille Don" M.Sch.
В ответ на:Так для компьютеров по моему колонки все активные
С этим должен с тобой согласиться... по-крайней мере мне тоже другие ещё не встречались , а вот по-поводу второго утверждения могу сказать следующее: в моих колонках очень недорогих
, такого предохранителя нет.
Сетевой провод подходит прямо к первичной обмотке трансформатора, а с вторичной идёт на печатную плату, на которой в свою очередь собран выпрямитель состоящий из диодного моста и пары сглаживающих конденсаторов, а также сам усилитель собранный на микросхеме .
Думаю что большинство недорогих колонок собранны именно по-такой принципиальной схеме.
Что же касается противопожарной безопасности, то для этого у тебя наверняка есть в квартире/ подвале, ящик в котором стоят предохранители на освещение, розетки(у меня на каждую комнату отдельно), електроплиту
и водонагреватель.
И кроме того , у тебя в квартире полно электрических приборов, которые не имеют собственного предохранителя... например утюг, пылесос, настольные и напольные галогеновые лампы( в них тоже стоит понижающий трансформатор) и прочая электрическая лабуда...
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти
В ответ на:питание тоже подается, лампочка по крайней мере горит, да и шумят они еще, музыки только нет
Раз шумят, то усилитель скорее всего исправен.. похоже что отсутствует входной сигнал ...причиной может быть обрыв кабеля... конечно не целиком, просто какая -нибудь жилка внутри кабеля оборвалась... чаще всего это происходит около штекера который вставляется звуковую карту..или может быть где передавил кабель...например колёсиком/ножкой стола.
Если есть тестер, прозвони кабель.

А вот насчёт безопасности....

Для этого нужен ток около 6 А, а для того, чтобы устроить пожар, достаточно и 0,5. Всё зависит от сечения провода и пожар можно устроить даже от батарейки.
Очень многие просто забывают отключив комп выключить колонки.
Я в том числе.

Не думал я что там нет предохранителя.
Для примера скажу, что блок питания, потребляет в режиме Stand by миллиамперы, но я был свидетелем пожара, который произошёл от него.
"Der Stille Don" M.Sch.

стандартные сетевые предохранители что находятся в том самом ящике, расчитаны как правило на максимальный ток 16А...за исключением главного, он 63А
А что касается Очень многие просто забывают отключив комп выключить колонки , то у меня например комп и вся периферия подключены через переноску с 6 гн╦здами, на которой стоит выключатель сети, а также встроен фильтр от скачков напряжения в сети.
Так что при выключении компа, оста╦тся только щ╦лкнуть выключателем на переноске и все приборы отключены ...иначе все блоки питания для периферии:принтер, сканер, тфт- монитор ну и колонки, остаются подключенными к сети.
Правда очень часто в спешке, я и этот выключатель забываю нажать.

А такой удлинитель есть, но на нём сидят ещё два телефона, наверно надо купить ещё один.
"Der Stille Don" M.Sch.