Вход на сайт
Wind XP не переустанавливается
14.08.11 19:08
при звгрузке системы появляется NTLDR fahlt, в инете прочитала-это загрузочный сектор поврежден., если через Ф8 начинать переустанавливать систему, то файлы копируются а потом предлагается нажать ф6, потом появляется такая надпись-
что делать? помогите, пожалуйста. с чего начать. Комп Фуджитцу Сименс, дисковод Самсунг, подключила через САТА. Как узнать , если scsi adapter, повреждён? как узнать какой трайбер нужен?. Я была уже тут, как то,попробовала удалить вирус и вместе с ним удалила файл из системной папки. теперь система загружается, но не работает(( Хочу отформатировать жд и переустановить систему заново.
что делать? помогите, пожалуйста. с чего начать. Комп Фуджитцу Сименс, дисковод Самсунг, подключила через САТА. Как узнать , если scsi adapter, повреждён? как узнать какой трайбер нужен?. Я была уже тут, как то,попробовала удалить вирус и вместе с ним удалила файл из системной папки. теперь система загружается, но не работает(( Хочу отформатировать жд и переустановить систему заново.
NEW 14.08.11 19:25
нужно нажимать на F6 и ввести трайбер на SATA Controler.
a какой вам нужен трайбер, я не знаю.
так как название материнской платы, остаётся только угадывать.
в ответ Матрёна Петровна 14.08.11 19:08
В ответ на:
файлы копируются а потом предлагается нажать ф6, потом появляется такая надпись-
файлы копируются а потом предлагается нажать ф6, потом появляется такая надпись-
нужно нажимать на F6 и ввести трайбер на SATA Controler.
a какой вам нужен трайбер, я не знаю.
так как название материнской платы, остаётся только угадывать.
Trolblock
NEW 14.08.11 21:57
в ответ stepan2002 14.08.11 19:25
где посмотреть название материнской платы?, у меня была и есть Винд ХР Хоум Едиш, загрузочный диск нормальный, не поврежждённый.Через какой привод загружать трайбер?через дисковод или флэш? может быть штекер где-то повреждён и как это узнать?.как правильно чистить эти елочки-иголочки? спиртом чтоли? Анатолий, хочу всё знать
NEW 14.08.11 22:10
открыть комп. и посмотреть на материнской плате.
я знаю это
я незнаю способностей, вашего компютера.
он был в комплекте с компютером?
и не очень понятно почему подключили дисковод к сата?
он был уже так? или?
в ответ Матрёна Петровна 14.08.11 21:57
В ответ на:
где посмотреть название материнской платы?
где посмотреть название материнской платы?
открыть комп. и посмотреть на материнской плате.
В ответ на:
у меня была и есть Винд ХР Хоум Едиш,
у меня была и есть Винд ХР Хоум Едиш,
я знаю это

В ответ на:
Через какой привод загружать трайбер?через дисковод или флэш?
Через какой привод загружать трайбер?через дисковод или флэш?
я незнаю способностей, вашего компютера.
В ответ на:
загрузочный диск нормальный, не поврежждённый
загрузочный диск нормальный, не поврежждённый
он был в комплекте с компютером?
и не очень понятно почему подключили дисковод к сата?
он был уже так? или?
Trolblock
NEW 14.08.11 22:20
может многое означать, от дефектного Bootmanager до kaputter Festplatte, а если у вас, извините, такие познания в компах, то как вы такие обозначения как SATA знаете, и уверены в том, что именно такое у вас подсоединение? Я просто думаю, что у вас kaputte Festplatte
в ответ Матрёна Петровна 14.08.11 19:08
В ответ на:
NTLDR fehlt
NTLDR fehlt
может многое означать, от дефектного Bootmanager до kaputter Festplatte, а если у вас, извините, такие познания в компах, то как вы такие обозначения как SATA знаете, и уверены в том, что именно такое у вас подсоединение? Я просто думаю, что у вас kaputte Festplatte
NEW 14.08.11 22:23
в ответ franzose 14.08.11 22:20
NEW 14.08.11 22:30
в ответ stepan2002 14.08.11 22:10
спасибо, значит любой трайбер можно на Вин сайте найт? диск идёт в комплекте с компом, родной дисковод был сломан недорослями, он был подключен через широкий такой. лента серая))), я купила дисковод самсунг, он короче, и поключение через красный шнур, розетка-вилка на 4 штыря кажется. Дисковод проигрывает-прожигает нормально. Я пробовала уже сегодня с другого дисковода, который через серую ленту подключается, но всё также, только я Самсунг дисковод не отключала. У меня как то раз около 2 лет назад неожиданно названия дисков поменялись. диск с на диск Ф, диск, на которм вся информация тоже название сменила и с тех пор я не могу переустановить систему
NEW 14.08.11 22:41
трайбер на S-ATA Controler нужно искать у изготовителя компа
http://de.fujitsu.com/support/downloads.html
и я не думаю, что ваша материнскаю плата капут.
в ответ Матрёна Петровна 14.08.11 22:30
В ответ на:
значит любой трайбер можно на Вин сайте найт?
значит любой трайбер можно на Вин сайте найт?
трайбер на S-ATA Controler нужно искать у изготовителя компа
http://de.fujitsu.com/support/downloads.html
и я не думаю, что ваша материнскаю плата капут.
Trolblock
NEW 14.08.11 22:56
простите, жесткий диск,спать пора. когда система ещё нормально работала, я проверила диск с на наличие дефектов-всё былол нормально и система ,в общем работала ничего ещё, тормозила только малость
вот я на сайте Фуджитцу, там нужно ввевсти серийный номер, сзади который?
вот я на сайте Фуджитцу, там нужно ввевсти серийный номер, сзади который?
NEW 14.08.11 23:11
в ответ franzose 14.08.11 22:58
Бонн Кёльн в треугольнике тут . да зачем мне глубокие знани Пк?,надо-читаю делаю. Из другой я оперы. просто жалко скотину резать, мужик мой безрукий вообще этот комп выбросить хотел. У меня на этом компе ещё спецлитература. скажу я вам прямо, и привыкла я к нему.
NEW 14.08.11 23:46
в ответ Gudman 14.08.11 23:22
нет , не установлен, но есть на ещё более древнем компьютере, я могу снять дисковод и присоединить к моему? я с него сегодня лауфверк снимала и к моему присоединяла. раньше то всё видел, что могло случиться?, прочитала в инете, как загрузку восстановить, страшновато что-то, совсем убить можно если неправильно пойдёт?
NEW 15.08.11 00:08
Кого убить? Существующую OS раз вы уже решили ее переставлять - не жалко, а железку не убъете точно.
Можете убить ваши данные, если они лежат на том же диске, куда ставится OS - будте внимательны, не форматируйте его, если там что-то ценное и наоборот - если ничего ценного - лучше переформатируйте заново.
Если в процессе установки вы дадите Windows нужный драйвер с дискетки - он и будет в дальнейшем видеть жесткие диски SATA. Так что неудивительно, что раньше работал, а сейчас требует для установки драйвер.
Более того такая проблема (Win XP не поддерживает SATA контроллеры) возникает только с ранними Win XP, если бы к вашему компьютеру придавался дистрибутив XP SP3 (а может и SP2 достаточно) - он бы сразу все увидел и поставился не прося никаких драйверов.
Можете убить ваши данные, если они лежат на том же диске, куда ставится OS - будте внимательны, не форматируйте его, если там что-то ценное и наоборот - если ничего ценного - лучше переформатируйте заново.
Если в процессе установки вы дадите Windows нужный драйвер с дискетки - он и будет в дальнейшем видеть жесткие диски SATA. Так что неудивительно, что раньше работал, а сейчас требует для установки драйвер.
Более того такая проблема (Win XP не поддерживает SATA контроллеры) возникает только с ранними Win XP, если бы к вашему компьютеру придавался дистрибутив XP SP3 (а может и SP2 достаточно) - он бы сразу все увидел и поставился не прося никаких драйверов.
NEW 18.08.11 14:08
на материнской плате наисано asus,где точно можно номер помотреть? нашла книжку system board D1107_ simens .-
Я ВВЕЛА СЕРИЙНЫЙ НОМЕР КОМПА , который на задней крышке, систему, кот я использую и мне выдали драйверы, но САТа я там не нашла.только BIOSUPDATE ASUS A8NE-FM BIOS REVISION 1011 ISO-Image, разные версии
Я ВВЕЛА СЕРИЙНЫЙ НОМЕР КОМПА , который на задней крышке, систему, кот я использую и мне выдали драйверы, но САТа я там не нашла.только BIOSUPDATE ASUS A8NE-FM BIOS REVISION 1011 ISO-Image, разные версии
NEW 18.08.11 15:40
В том, что вы написали, есть обозначение A8NE - наверняка это и есть ваша материнская плата. Она?
Драйвера для нее есть на сайте ASUS, драйвера SATA и RAID входят в состав nVidia Chipset(CK804) driver. Разархивируйте его - там в папочке IDE есть драйвера для sata-raid, pata-raid и, кажется, просто sata-ide.
Драйвера для нее есть на сайте ASUS, драйвера SATA и RAID входят в состав nVidia Chipset(CK804) driver. Разархивируйте его - там в папочке IDE есть драйвера для sata-raid, pata-raid и, кажется, просто sata-ide.
NEW 18.08.11 19:39
Chipset NVIDIA nForce4 CK8-04 я нашла это на сайте фуджитцу, разархивировала. но в IDE нет этого драйвера, или я не там ищу
так, нашла, на сайте азус , IDE files sataraid and sata_ide_ pataraid, есть также папка SATA там SATA bmp , SATA exe, скажите, пожалуйста, кто-нибудь, какие файлы конкретно записать на дискету и использ при установке?
так, нашла, на сайте азус , IDE files sataraid and sata_ide_ pataraid, есть также папка SATA там SATA bmp , SATA exe, скажите, пожалуйста, кто-нибудь, какие файлы конкретно записать на дискету и использ при установке?
NEW 18.08.11 20:31
То что с сайта asus, касающееся ide и sata запишите на дискету, а установщик сам активирует кнопку "ОК" при установке дров для сата. Если в папке не будет нужного драйвера, он ничего не установит.
в ответ Матрёна Петровна 18.08.11 19:39
В ответ на:
какие файлы конкретно записать на дискету и использ при установке?
какие файлы конкретно записать на дискету и использ при установке?
То что с сайта asus, касающееся ide и sata запишите на дискету, а установщик сам активирует кнопку "ОК" при установке дров для сата. Если в папке не будет нужного драйвера, он ничего не установит.
NEW 18.08.11 21:27
в ответ Матрёна Петровна 18.08.11 19:39
Согласен с
hew
Я пока отвечал вам загрузил драйвера A8N-E с (global) сайта ASUS (ссылка в предыдущем посте). Там была папка IDE/WinXP/sata_ide
Прицепляю архив, но слегка сокращенный - в 200 kb не влезал. Попробуйте это все на дискетку записать и скормить Windows при у становке.
Если не сработает - загрузите сами и посмотрите еще по другим директориям

Я пока отвечал вам загрузил драйвера A8N-E с (global) сайта ASUS (ссылка в предыдущем посте). Там была папка IDE/WinXP/sata_ide
Прицепляю архив, но слегка сокращенный - в 200 kb не влезал. Попробуйте это все на дискетку записать и скормить Windows при у становке.
Если не сработает - загрузите сами и посмотрите еще по другим директориям
NEW 20.08.11 22:24
спасибо большое, я ттоже такие файлы нашла, спросить хотела, может быть всю папку Win XP на дискету записать и при установке использ? ещё вот(( чем дальше в лес, тем толще, старый комп простоял в подвале 4 года, я точно помню, что он был рабочий, Пентиум 3, Система Винд 98, когда я его включила-надпись-система не может быть найдена я с него снимала сд-ром и дисковод, они работают.Ещё надпись на черн экране-system SDRAM passed,Extended SDRAM passed,Cashe SRAM passed, в Биосе время и дату исправить, что я и сделала, нажав Ф2, в биосе как что настраивать -незнаю, нажимала только pregvious values, на нём сдром и дисковод не работают, таое впечатление. что ничего не присоеденено. может заржавел? я просто на нём файлы на дискеткузаписать
хотела, а он не работает,в понед на работе запишу, по соседям прошвырн-старых дисковод никто не держитЮ, все сервисом польз, а меня там как говорится лабиан один раз, сказали, что ЖД сломан, а брат был проездом-всё1 сделал.Если не тяжело, дайте совет, можно ли и как стар комп в порядок привести?
почитала тут...это что вся мат плата капцут?
почитала тут...это что вся мат плата капцут?
NEW 21.08.11 12:29
вы знаете, я пробовала уже другие установ диски и которые до2006 и после 2006 года, всё одно, а если жесткий диск повреждён он всё равно работать дальше может?
в смысле система работает как-нибудь , но переустановить нельзя
в смысле система работает как-нибудь , но переустановить нельзя
NEW 21.08.11 13:15
в ответ wachmann2505 21.08.11 13:03
это ясно я вот пользую сейчас ноутбук, но у меня спина болит крючком сидеть,хоть и большой, а у ПК монитор хороший,пользую ещё планшет, книжки в нём читаю,и они почти как живые, потому что от ридера глаза болят, я планшету очень обрадовалась,, вот хочу попробовать компьютер сама в порядок привести, почему нет? зачем сразу новый покупать?
NEW 21.08.11 14:33
да.
да. только я б на вашем месте взял б с IDE-Schnittstelle.
но найти можно.
???
в ответ Матрёна Петровна 21.08.11 13:49
В ответ на:
в смысле новый ЖД кпить?
в смысле новый ЖД кпить?
да.
В ответ на:
так я поняла мне САТА нужен
так я поняла мне САТА нужен
да. только я б на вашем месте взял б с IDE-Schnittstelle.
В ответ на:
старый 160 кажется, таких уже и нет
старый 160 кажется, таких уже и нет
но найти можно.
В ответ на:
А почему на пентиуме СДром и дисковод не открываются?
А почему на пентиуме СДром и дисковод не открываются?

Trolblock
NEW 21.08.11 16:26
в ответ Матрёна Петровна 21.08.11 13:15
Привести в порядок тоже денег стоит порой и не малых.Сейчас проблема в дровах и festplatte.Но прошу учесть с преобретением новых запчастей могут появится новые проблемы как то слабый блок питания или устаревший биос а с ним и материнка. Да много всего может накрутится.Мой вам совет начните потихоньку модернизировать ваш компьютер как то приобретайте новые элементы и заменяйте старые.Это намного интереснее много чего нового узнаете заодно и новый комп получите какой хотите. А хрюшу потом на него установите.
NEW 21.08.11 19:31
в ответ Gudman 21.08.11 19:06
http://xodbox.ru/os/108762-windows-xp-home-edition-oem-sp3-sata-r-16-deutsch-15052011.html, а этот пойдёт? изо, а тот какие то смс за распаковку требует, хотя у меня ВИНЗИП лецинзионный стоит.
это изо образ с неро записать можно?, пошла спать укладывать народ, этот распаковала, как правильно записать и ещё, у меня ВИНД лицензионный, номер на корпусе, при установке номер моей ли
нзии пойдёт?
это изо образ с неро записать можно?, пошла спать укладывать народ, этот распаковала, как правильно записать и ещё, у меня ВИНД лицензионный, номер на корпусе, при установке номер моей ли
нзии пойдёт?
NEW 21.08.11 20:06
И все остальные упрямые! Советов надавали кучу.
По старому компу надо было просто дату правильную выставить, скорее всего таблетка(батарейка) уже села- поменять.
По работавшему, подойдёт и 500ГБ, только чтобы IDE была. Либо попытаться в биосе SATA на IDE переключить.
В этом случае хватило бы одного запуска с имеющимся подключенным вторым винтом, на котором NTLDR на месте. Пусть даже он будет подключен как slave, винда при загрузке его найдёт. Было у меня много раз такое, на разных компах.
в ответ franzose 21.08.11 19:25
В ответ на:
упрямая Матрёна, всё хочет сама, вот уже которую неделю
упрямая Матрёна, всё хочет сама, вот уже которую неделю
И все остальные упрямые! Советов надавали кучу.
По старому компу надо было просто дату правильную выставить, скорее всего таблетка(батарейка) уже села- поменять.
По работавшему, подойдёт и 500ГБ, только чтобы IDE была. Либо попытаться в биосе SATA на IDE переключить.
В ответ на:
при звгрузке системы появляется NTLDR fahlt
при звгрузке системы появляется NTLDR fahlt
В этом случае хватило бы одного запуска с имеющимся подключенным вторым винтом, на котором NTLDR на месте. Пусть даже он будет подключен как slave, винда при загрузке его найдёт. Было у меня много раз такое, на разных компах.
NEW 21.08.11 21:14
в ответ hew 21.08.11 20:06
я мать кормяша, перемать...некогда мне, 3 дня в нед раб, дети тут как мухи возле компа сидят, отвернись и последнюю голову открутят,я тут ещё наверное неделю сидеть буду, а может и больше.
так, по пентиум-время и дату прав ставила-всё равно не находит систему, батарейку вынула, на днях куплю новую, по Фуджитцу-да в биосе стоит везде САТА то, САТА сё, у меня была мысля в БИОСЕ переставить, но не знаю как.
я попробую с нового загрузочного систему переставить, если не пойдёт, подсоеденю ЖД с Пентиума,там ВИН 98, пойдёт же всё равно? только зачем? ну уж если и это не поможет я возьму новый ЖД , если что-обратно сдам
так, по пентиум-время и дату прав ставила-всё равно не находит систему, батарейку вынула, на днях куплю новую, по Фуджитцу-да в биосе стоит везде САТА то, САТА сё, у меня была мысля в БИОСЕ переставить, но не знаю как.
я попробую с нового загрузочного систему переставить, если не пойдёт, подсоеденю ЖД с Пентиума,там ВИН 98, пойдёт же всё равно? только зачем? ну уж если и это не поможет я возьму новый ЖД , если что-обратно сдам
NEW 21.08.11 22:30
На совсем старом компьютере - вы говорите вы снимали CD и floppy дисководы. И теперь он их не видит.
Не забыли ли вы при установке обратно подключить к ним питание?
Или шлейфы данных воткнули задом-наперед (на IDE должен быть выступ, не позволяющий этого сделать, но не всегда бывает; правило такое - кабель втыкается крайним красным проводком к 1 контакту, на приводах он всегда ближе к разъему питания)
IMHO грузить готовый Windows c SP3 (фишка SP3 в том, что туда входит драйвер SATA) действительно самое простое, но что туда еще "интегрировано" кроме SP3 - одним создателям ведомо. Для себя любимого я бы ставил систему с Microsoft-овского родного CD.
в ответ Матрёна Петровна 21.08.11 21:14
На совсем старом компьютере - вы говорите вы снимали CD и floppy дисководы. И теперь он их не видит.
Не забыли ли вы при установке обратно подключить к ним питание?
Или шлейфы данных воткнули задом-наперед (на IDE должен быть выступ, не позволяющий этого сделать, но не всегда бывает; правило такое - кабель втыкается крайним красным проводком к 1 контакту, на приводах он всегда ближе к разъему питания)
IMHO грузить готовый Windows c SP3 (фишка SP3 в том, что туда входит драйвер SATA) действительно самое простое, но что туда еще "интегрировано" кроме SP3 - одним создателям ведомо. Для себя любимого я бы ставил систему с Microsoft-овского родного CD.
NEW 23.08.11 00:07
это опять я..попова свинья, всё сделала, дискету записала, вставила, но только вот пишет, что txtsetup.oem найти не может, хотя на дискете он есть
вот в инете нарыла, прям мой случай один в один
почемуто с дискеты требует файл txtsetup.oem Давай сделаем следующий заход: перепиши всё содержимое каталога ULI\Drivers\Disk - там ещё три каталога и как раз этот самый txtsetup.oem с парой файликов...
Переписал, запустил, заработало!!!!!
Винда сейчас устанавливается :).
Спасибо Smirnoff что откликнулся на помошь :)!
P.S. Биос на материнках Асус меня просто убивает своей разобщённостью, интуитивно в нём ничего непонятно, а читать мунал бестолку, много написано а самой сути нету.
Собирал системник на Биостар плате, так там всё сразу понятно и без мунала в котором 5 страниц, все по полочкам.
У самого Асус был, в Биос редко лазил - поэтому нежужу. Но после сгоревшего моста с Асусом недружу. Но всё же для разгона лучше Асуса нет ИМХО, покрайней мере 2 года назад так было
датировано 2008 годом.это что значит-перепиши всё содержимое каталога? я смогу сделать сама?
а в древнем Пентиуме батарейку заменила, но всё равно пишет, что система не найдена. хотя дисковод и сд-ром работают, в смысле работают на другом компьютере, а на Пентиуме даже и не открываются и не мигают
А загрузочный диск я записала в Неро, посмотрела в инете как это делать, но у меня он как-то очень быстро на двд записался , и не загружается с него ничего в общем. это я нераспакованый WINXPSp3 записывала как изо, а если распакованый, то он как изо не записывается, что-то не так делаю. записывается на макс скорости, как в проектах скорость изменить незнаю.
век живи-век учись
вот в инете нарыла, прям мой случай один в один
почемуто с дискеты требует файл txtsetup.oem Давай сделаем следующий заход: перепиши всё содержимое каталога ULI\Drivers\Disk - там ещё три каталога и как раз этот самый txtsetup.oem с парой файликов...
Переписал, запустил, заработало!!!!!
Винда сейчас устанавливается :).
Спасибо Smirnoff что откликнулся на помошь :)!
P.S. Биос на материнках Асус меня просто убивает своей разобщённостью, интуитивно в нём ничего непонятно, а читать мунал бестолку, много написано а самой сути нету.
Собирал системник на Биостар плате, так там всё сразу понятно и без мунала в котором 5 страниц, все по полочкам.
У самого Асус был, в Биос редко лазил - поэтому нежужу. Но после сгоревшего моста с Асусом недружу. Но всё же для разгона лучше Асуса нет ИМХО, покрайней мере 2 года назад так было
датировано 2008 годом.это что значит-перепиши всё содержимое каталога? я смогу сделать сама?
а в древнем Пентиуме батарейку заменила, но всё равно пишет, что система не найдена. хотя дисковод и сд-ром работают, в смысле работают на другом компьютере, а на Пентиуме даже и не открываются и не мигают
А загрузочный диск я записала в Неро, посмотрела в инете как это делать, но у меня он как-то очень быстро на двд записался , и не загружается с него ничего в общем. это я нераспакованый WINXPSp3 записывала как изо, а если распакованый, то он как изо не записывается, что-то не так делаю. записывается на макс скорости, как в проектах скорость изменить незнаю.
век живи-век учись
NEW 23.08.11 00:27
в ответ Матрёна Петровна 23.08.11 00:07
Честно я плохо понял, где здесь ваше, где из форума...
Я правильно догадываюсь, что "Все ставится" не у вас и крик души про BIOS ASUS - тоже не ваш? Оставим это в стороне.
Про дисковод и CD-ROM на старом компьютере - если "даже не мигают" - первое, на что смотреть - питание к ним подключено? А сам-то компьютер вообще включается?
Про запись CD - если имеете iso-image загрузочного диска Windows и записываете его с помошью Nero - делайте так:
Рекордер-> Записать образ - потом указываете iso файл и все.
Скорость - ну поставьте 8 от греха... Не критично, я обычно пишу медленно.
Успехов :)
Я правильно догадываюсь, что "Все ставится" не у вас и крик души про BIOS ASUS - тоже не ваш? Оставим это в стороне.
Про дисковод и CD-ROM на старом компьютере - если "даже не мигают" - первое, на что смотреть - питание к ним подключено? А сам-то компьютер вообще включается?
Про запись CD - если имеете iso-image загрузочного диска Windows и записываете его с помошью Nero - делайте так:
Рекордер-> Записать образ - потом указываете iso файл и все.
Скорость - ну поставьте 8 от греха... Не критично, я обычно пишу медленно.
Успехов :)
NEW 23.08.11 00:35
в ответ vlasow 23.08.11 00:27
ну вот я скачала загрузочные файлы, а они в зипе, их распаковывать надо?, то что я распаковала в изо не пишется., на 16 ставила, всмё равно то, что даю пишет на максимальной, Неро 9
нет у меня ещё на стадии не найденого txtsetup-oem и крик души тоже не мой -
каталог ULI\Drivers\Disk, где это7 как его переписать?
нет у меня ещё на стадии не найденого txtsetup-oem и крик души тоже не мой -
каталог ULI\Drivers\Disk, где это7 как его переписать?
NEW 23.08.11 01:06
Вы про какие файлы? Образ загрузочного CD/DVD?
Если он зипованый - развернуть. Что получается?
Про txtsetup.oem - действительно проблема, нет его там, в папке sata_ide.
Есть в pata_raid и sata_raid, но, думаю, это не то. Сейчас не могу ничего дельного сказать
в ответ Матрёна Петровна 23.08.11 00:35
В ответ на:
скачала загрузочные файлы, а они в зипе, их распаковывать надо?, то что я распаковала в изо не пишется.,
скачала загрузочные файлы, а они в зипе, их распаковывать надо?, то что я распаковала в изо не пишется.,
Вы про какие файлы? Образ загрузочного CD/DVD?
Если он зипованый - развернуть. Что получается?
Про txtsetup.oem - действительно проблема, нет его там, в папке sata_ide.
Есть в pata_raid и sata_raid, но, думаю, это не то. Сейчас не могу ничего дельного сказать
NEW 23.08.11 01:32
Нашел.
Нужно грузить драйвер nForce 4 прямо от Nvidia (изготовитель чипсета, на котором построена ваша плата) - там все есть в папке IDE/WinXP/sata_ide
Для простоты прицепляю архив этой папки в 2 томах
Нужно грузить драйвер nForce 4 прямо от Nvidia (изготовитель чипсета, на котором построена ваша плата) - там все есть в папке IDE/WinXP/sata_ide
Для простоты прицепляю архив этой папки в 2 томах
NEW 15.09.11 23:42
в ответ vlasow 23.08.11 01:32
подняла мертвяка,простите, спасибо хотела сказать. Перезагрузила систему на капутер))) наконец-то, что это было, так и не поняла)) в ваших трайберах один файл бытый-не встали. Как весёлая поберушка по форумам ходила, прислали мне на чипсет трайберы, Винд их поддеоживает, но система не грузилась, разные загрузочные диски пробовала, даже сама один сделала, встала только самоделка с интегрирован САТА драйверами и СП3с, скаченая с одного рыбного места. Спасибо умельцу. Но при установке было сообщение о необходимости ремонта консоли восстановления. я выбрала без ремонта и жд отформатировался и система встала.Почитала про консоль восстановления-тёмное дело((( ещё на месяц)),или это мат плата капут?потому что карт-блок тоже не работает, но в биосе и в системе определяется. В общем нубук отложимв сторонку, да здравствует прямая спина))) Всем большое
спасибо!