Вход на сайт
Wind XP не переустанавливается
14.08.11 19:08
при звгрузке системы появляется NTLDR fahlt, в инете прочитала-это загрузочный сектор поврежден., если через Ф8 начинать переустанавливать систему, то файлы копируются а потом предлагается нажать ф6, потом появляется такая надпись-
что делать? помогите, пожалуйста. с чего начать. Комп Фуджитцу Сименс, дисковод Самсунг, подключила через САТА. Как узнать , если scsi adapter, повреждён? как узнать какой трайбер нужен?. Я была уже тут, как то,попробовала удалить вирус и вместе с ним удалила файл из системной папки. теперь система загружается, но не работает(( Хочу отформатировать жд и переустановить систему заново.
что делать? помогите, пожалуйста. с чего начать. Комп Фуджитцу Сименс, дисковод Самсунг, подключила через САТА. Как узнать , если scsi adapter, повреждён? как узнать какой трайбер нужен?. Я была уже тут, как то,попробовала удалить вирус и вместе с ним удалила файл из системной папки. теперь система загружается, но не работает(( Хочу отформатировать жд и переустановить систему заново.
NEW 14.08.11 19:25
нужно нажимать на F6 и ввести трайбер на SATA Controler.
a какой вам нужен трайбер, я не знаю.
так как название материнской платы, остаётся только угадывать.
в ответ Матрёна Петровна 14.08.11 19:08
В ответ на:
файлы копируются а потом предлагается нажать ф6, потом появляется такая надпись-
файлы копируются а потом предлагается нажать ф6, потом появляется такая надпись-
нужно нажимать на F6 и ввести трайбер на SATA Controler.
a какой вам нужен трайбер, я не знаю.
так как название материнской платы, остаётся только угадывать.
Trolblock
NEW 14.08.11 21:57
в ответ stepan2002 14.08.11 19:25
где посмотреть название материнской платы?, у меня была и есть Винд ХР Хоум Едиш, загрузочный диск нормальный, не поврежждённый.Через какой привод загружать трайбер?через дисковод или флэш? может быть штекер где-то повреждён и как это узнать?.как правильно чистить эти елочки-иголочки? спиртом чтоли? Анатолий, хочу всё знать
NEW 14.08.11 22:10
открыть комп. и посмотреть на материнской плате.
я знаю это
я незнаю способностей, вашего компютера.
он был в комплекте с компютером?
и не очень понятно почему подключили дисковод к сата?
он был уже так? или?
в ответ Матрёна Петровна 14.08.11 21:57
В ответ на:
где посмотреть название материнской платы?
где посмотреть название материнской платы?
открыть комп. и посмотреть на материнской плате.
В ответ на:
у меня была и есть Винд ХР Хоум Едиш,
у меня была и есть Винд ХР Хоум Едиш,
я знаю это

В ответ на:
Через какой привод загружать трайбер?через дисковод или флэш?
Через какой привод загружать трайбер?через дисковод или флэш?
я незнаю способностей, вашего компютера.
В ответ на:
загрузочный диск нормальный, не поврежждённый
загрузочный диск нормальный, не поврежждённый
он был в комплекте с компютером?
и не очень понятно почему подключили дисковод к сата?
он был уже так? или?
Trolblock
NEW 14.08.11 22:20
может многое означать, от дефектного Bootmanager до kaputter Festplatte, а если у вас, извините, такие познания в компах, то как вы такие обозначения как SATA знаете, и уверены в том, что именно такое у вас подсоединение? Я просто думаю, что у вас kaputte Festplatte
в ответ Матрёна Петровна 14.08.11 19:08
В ответ на:
NTLDR fehlt
NTLDR fehlt
может многое означать, от дефектного Bootmanager до kaputter Festplatte, а если у вас, извините, такие познания в компах, то как вы такие обозначения как SATA знаете, и уверены в том, что именно такое у вас подсоединение? Я просто думаю, что у вас kaputte Festplatte
NEW 14.08.11 22:23
в ответ franzose 14.08.11 22:20
NEW 14.08.11 22:30
в ответ stepan2002 14.08.11 22:10
спасибо, значит любой трайбер можно на Вин сайте найт? диск идёт в комплекте с компом, родной дисковод был сломан недорослями, он был подключен через широкий такой. лента серая))), я купила дисковод самсунг, он короче, и поключение через красный шнур, розетка-вилка на 4 штыря кажется. Дисковод проигрывает-прожигает нормально. Я пробовала уже сегодня с другого дисковода, который через серую ленту подключается, но всё также, только я Самсунг дисковод не отключала. У меня как то раз около 2 лет назад неожиданно названия дисков поменялись. диск с на диск Ф, диск, на которм вся информация тоже название сменила и с тех пор я не могу переустановить систему
NEW 14.08.11 22:41
трайбер на S-ATA Controler нужно искать у изготовителя компа
http://de.fujitsu.com/support/downloads.html
и я не думаю, что ваша материнскаю плата капут.
в ответ Матрёна Петровна 14.08.11 22:30
В ответ на:
значит любой трайбер можно на Вин сайте найт?
значит любой трайбер можно на Вин сайте найт?
трайбер на S-ATA Controler нужно искать у изготовителя компа
http://de.fujitsu.com/support/downloads.html
и я не думаю, что ваша материнскаю плата капут.
Trolblock
NEW 14.08.11 22:56
простите, жесткий диск,спать пора. когда система ещё нормально работала, я проверила диск с на наличие дефектов-всё былол нормально и система ,в общем работала ничего ещё, тормозила только малость
вот я на сайте Фуджитцу, там нужно ввевсти серийный номер, сзади который?
вот я на сайте Фуджитцу, там нужно ввевсти серийный номер, сзади который?
NEW 14.08.11 23:11
в ответ franzose 14.08.11 22:58
Бонн Кёльн в треугольнике тут . да зачем мне глубокие знани Пк?,надо-читаю делаю. Из другой я оперы. просто жалко скотину резать, мужик мой безрукий вообще этот комп выбросить хотел. У меня на этом компе ещё спецлитература. скажу я вам прямо, и привыкла я к нему.
NEW 14.08.11 23:46
в ответ Gudman 14.08.11 23:22
нет , не установлен, но есть на ещё более древнем компьютере, я могу снять дисковод и присоединить к моему? я с него сегодня лауфверк снимала и к моему присоединяла. раньше то всё видел, что могло случиться?, прочитала в инете, как загрузку восстановить, страшновато что-то, совсем убить можно если неправильно пойдёт?
NEW 15.08.11 00:08
Кого убить? Существующую OS раз вы уже решили ее переставлять - не жалко, а железку не убъете точно.
Можете убить ваши данные, если они лежат на том же диске, куда ставится OS - будте внимательны, не форматируйте его, если там что-то ценное и наоборот - если ничего ценного - лучше переформатируйте заново.
Если в процессе установки вы дадите Windows нужный драйвер с дискетки - он и будет в дальнейшем видеть жесткие диски SATA. Так что неудивительно, что раньше работал, а сейчас требует для установки драйвер.
Более того такая проблема (Win XP не поддерживает SATA контроллеры) возникает только с ранними Win XP, если бы к вашему компьютеру придавался дистрибутив XP SP3 (а может и SP2 достаточно) - он бы сразу все увидел и поставился не прося никаких драйверов.
Можете убить ваши данные, если они лежат на том же диске, куда ставится OS - будте внимательны, не форматируйте его, если там что-то ценное и наоборот - если ничего ценного - лучше переформатируйте заново.
Если в процессе установки вы дадите Windows нужный драйвер с дискетки - он и будет в дальнейшем видеть жесткие диски SATA. Так что неудивительно, что раньше работал, а сейчас требует для установки драйвер.
Более того такая проблема (Win XP не поддерживает SATA контроллеры) возникает только с ранними Win XP, если бы к вашему компьютеру придавался дистрибутив XP SP3 (а может и SP2 достаточно) - он бы сразу все увидел и поставился не прося никаких драйверов.