формат ...
у знакомых была проблема с компом, пацан наловил всякого дерьма из инета.
антивирусник нашол вс╦, но ..., вместо того что бы отремонтировать датайки и переписать,
пацан дал указания антивируснику ВС╗ напрямую уничтожить.
... система упала ...
попытки отремотировать с оригинал ХР Recovery CD неувенчались успехом.
отформатировать той самой CD так же НЕ ид╦т, т.к. она (CD) предназначена только
для новой инсталяции и ремонта (Recovery).
... ст╦р я вс╦ прогой Partition Magic 8.0.
с зарание подготовленных дискет подготовил плату к новой инсталяции.
загвозка в следующем.
инсталяция с оригинал ХР Recovery CD нестартует.
вкладываю в дисковод СВОЮ XP CD, подготовка и инсталяция стартуют мгновенно.
вопрос в следующем.
как запустить инсталяцию с оригинала???
ЗЫ: старт дискета отсутствует и небыла зарание изготовленна.
^^^^^^^^^^^^^^^^^^
При отсутствии ОС , комп должен стартонуть с диска в любом случае..если конечно диск в порядке.
Если ты такой вариант пробовал, то напиши на каком этапе возникают проблемы.
Если мысль не укладывается в голове, то попробуйте расположить её вдоль спинного мозга
Я пробовал сейчас вложить Recovery CD при работающем компе, стартует автоматически, но инсталяция с него не запускается...просто выскакивает окно, в котором говорится что при помощи этого СД можно восстановить систему и предлогается почитать приложенный "хелп"
Если ты предпологаешь что проблема именно с самим диском, то ничем ты ему не поможешь.
Стартовая дискета тебе тоже врядли в этом поможет, так как на этом диске, я не нашёл кроме Autorun и ещё пары файлов ничего другого... (см.скрин)...Я такпонимаю что ты хочешь стартонуть с дискеты и потом запустить setup.exe.
В принципе можно взять стартовую дискету сделанную под другой ОС.. например Ме или 98...
Ты так и не написал что происходит когда ты стартуешь с вложенным диском...выскакивает кака-нибудь мессага ..?
Если мысль не укладывается в голове, то попробуйте расположить её вдоль спинного мозга
Если мысль не укладывается в голове, то попробуйте расположить е╦ вдоль спинного мозга
дословно непомню.
(своими словами) ... ненайден файл автостарта .
что ты хочешь стартонуть с дискеты и потом запустить setup.exe.
именно так, но как я писал в исходящем постинге, нет старт дискеты .
а у меня на компе нет флопика что бы е╦ зделать.
вот ищю другое решение проблемы.
^^^^^^^^^^^^^^^^^^
Почему не видно остальные файлы...??? Может быть потому что это имидж ?? Я в этом мало чего понимаю..
В ответ на:что ты хочешь стартонуть с дискеты и потом запустить setup.exe.
именно так, но как я писал в исходящем постинге, нет старт дискеты .
Так одолжи у знакомого или сделай на его компе...только не забудь так же положить на неё файлик ...это файл smartdrv.exe, он находится в любом дистрибутиве win98 или ME
В ответ на:но я вот что подумал, можно ли изготовить копию диска с добавкой недостающих файлов?
если да, то какие именно файлы добавить?
Не думаю что у тебя это получится.
Я сейчас пробовал посмотреть диск из под ДОСа...точнее из под виндовс, но в досовском окне, но как я уже писал выше, там нет ни папки i386, ни инсталяционного файла winnt.exe..(см.скрин)
Исходя из всего выше описанного, я понятия не имею как можно узнать чего на этом диске не даста╦т.
Я делал при помощи Clone CD копию диска 1:1 ...копия работает, но в тво╦м случае этот вариант врядли подойд╦т.
Если мысль не укладывается в голове, то попробуйте расположить е╦ вдоль спинного мозга

Автору топика: Мог бы уже давно попробовать открыть тот диск у себя на компе и посмотреть что там видно...а то мы тут гадаем на пальцах

Нашел. Нуна сходить на микрософт и скачать пакет, для создания загрузочных дискет
http://support.microsoft.com/support/kb/articles/q310/9/94.asp?ID=310994
Эти дискеты только для установки с компакта, примерно в таких случаях как твой. Установка, после загруза с дискеты, если все нормально, начнется с копмакта автоматически
В ответ на:Ну тогда кажися такой вариант:
Создавать загрузочную дискету для XP и стартануть с нее. Она сама установку начнет с диска ставить ...
Обычная стартавая дискета не поможет определенно
В твоём случае не поможет никакая, так как сама стартовая дискета может только запустить комп в досе, а для того чтобы запустить инсталяцию, тебе нужно будет перейти на дисковод... к примеру "Е" в котором лежит диск с дистрибьютивом и затем запустить инсталяционный файл (программу установки)
Если надумаешь всё же ставить ХП из -под ДОСа , то пойдёт любая дискета.. Ме, 98
Сначала следует запустить smartdrv.exe. Потом собственно программу установки: <каталог с дистрибутивом WinXP>/i386/winnt.exe. Если smart driver не запущен, то программа установки ругнётся, но продолжить установку всё равно будет можно, только приготовься
ждать ~4часов или более :-) Учти, что при установке из-под DOS'а WinXP сможет поставится только на FAT раздел. NTFS разделы программа установки не видит. Последующая конвертация FAT->NTFS приводит к сильной фрагментации файлов и, часто, устанавливает невыгодный размер кластера. Поэтому лучше WinXP ставить с загрузочного компакта или набора из 6'ти загрузочных дискет. Тогда перед установкой можно отформатировать любой раздел на NTFS, что и рекомендует Microsoft
В ответ на:Нашел. Нуна сходить на микрософт и скачать пакет, для создания загрузочных дискет [цитата]
Установочные дискеты для Windows XP необходимо загрузить с веб-узла корпорации Майкрософт. Они предназначены для запуска программы установки на компьютерах, которые не поддерживают загрузку с компакт-диска.
Если компьютер поддерживает загрузку с компакт-диска или есть возможность выполнить установку по сети, корпорация Майкрософт рекомендует использовать один из этих способов установки.
Мне кажится ты ошибаешься... этот вариант для машин, на которых отсутсвует поддержка СД-дисковода и в конечном итоге ему придётся всё равно вставить диск с ХП
В ответ на:В тво╦м случае не поможет никакая, так как сама стартовая дискета может только запустить комп в досе, а для того чтобы запустить инсталяцию, тебе нужно будет перейти на дисковод... к примеру "Е" в котором лежит диск с дистрибьютивом и затем запустить инсталяционный файл (программу установки)
Если надумаешь вс╦ же ставить ХП из -под ДОСа , то пойд╦т любая дискета.. Ме, 98
Под "обычной стартовой дискетой" я имел ввиду Досовскую, и то что она поможет не утверждал
В ответ на:или набора из 6'ти загрузочных дискет
Именно это я имел ввиду

загвозка в следующем.
вкладываю в дисковод СВОЮ XP CD, подготовка и инсталяция стартуют мгновен
Судя по -всему проблема всё же не в компе или дисководе, а в самом диске.
Правда не совсем понятно что автор топика подразумевает под оригиналом Если диск который был приобретён именно с этим компом, то всё в порядке, а если оригинальный диск , но от другой машины, то может даже не пататься его запускать, так как он имеет SIM-Look и будет работать только стой машиной, к которой он привязан.

В ответ на:загвозка в следующем.
вкладываю в дисковод СВОЮ XP CD, подготовка и инсталяция стартуют мгновен
Это ни чем не говорит. Поверь, проверенно опытом
друг загрузился с дискеты, на запрос откуда BOOTEN прописал диковод ...
и вс╦ понеслось

сейчас, чють ниже выставлю пару скринов.
если кого либо интересует содержимое какой-либо папки,
пишите, зделаю скрин.
^^^^^^^^^^^^^^^^^^
А вот на том скрине что вешал я выше, который я сделал с Recovery CD для миллениума, там вообще инсталяционного файла нет и инсталяцию можно запустить только стартонув с этого диска.
Может быть кто-то объяснит этот феномен?

Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти
В ответ на:имеет SIM-Look и будет работать только стой машиной, к которой он привязан
Я думаю что SIM зашит где -то на материнке... возможно в Chipset.
Точнее к сожалению сказать не могу
Отсюда можно сделать вывод, что менять можно всё, за исключением материнской платы.
ТО что софт не станет на другую машину, это я не сам придумал... так написано в бумажках к моему компу, по поводу Recovery CD...
он там же советуют сделать копию системы средствами самой виндовс на СД и там же говорится что виндовс с этой копии можно поставить на любую-другую машину.
Всё что написано выше относится к ОС Вин МЕ, а именно по отношению к Recovery CD для Вин МЕ.
Про другие ничего сказать не могу.
Не говорите,
что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти
В ответ на:а вот файл winnt. sif отсутствует. насколько я понимаю, в этом файле прописаны комады
к winnt. exe
Насколько я понимаю то файлов с расширением "ЕХЕ" (так называемым - исполняемым) не нужны никакие команды...
В ДОСе достаточно его маркировать и нажать "Enter" а в Виндовсе дважды кликнуть мышкой, для того чтобы он запустился...
Так что я думаю что ты заблуждаешься...хотя возможно что заблуждаюсь я
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти