Вход на сайт
Русификация надписей на кнопках?
265
09.08.11 11:23
Приставили меня по работе программу для клиентов русифицировать.
Там есть надписи на кнопках (например, как здесь над окошком сообщений - "словарь", "перевести", "печать", "назад", "далее" и т.п.
Русскую клавиатуру добавила, пока при открытом меню в окошках надписи меняю или любой русский текст пишу - всё нормально.
Как только эти надписи попадают в интерфейс программы, получаются сплошные вопросительные знаки.
Подозреваю, что помимо русской клавиатуры нужно куда-то добавить ещё и системный шрифт для кириллицы.
Пожалуйста, растолкуйте чайнику, как это сделать!
Там есть надписи на кнопках (например, как здесь над окошком сообщений - "словарь", "перевести", "печать", "назад", "далее" и т.п.
Русскую клавиатуру добавила, пока при открытом меню в окошках надписи меняю или любой русский текст пишу - всё нормально.
Как только эти надписи попадают в интерфейс программы, получаются сплошные вопросительные знаки.
Подозреваю, что помимо русской клавиатуры нужно куда-то добавить ещё и системный шрифт для кириллицы.
Пожалуйста, растолкуйте чайнику, как это сделать!
NEW 09.08.11 11:43
в ответ Tiritaka 09.08.11 11:23
системный шрифт уже есть в виндовсе.
проблема только в том, что сменить системные шрифты на русский, то символы других языков(например умлауты) перестанут отображаться, точнее будут заменеы русскими буквами
проблема только в том, что сменить системные шрифты на русский, то символы других языков(например умлауты) перестанут отображаться, точнее будут заменеы русскими буквами
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 09.08.11 12:13
Программа уже как бы готовая от продавца, так что я просто тупо вставляю перевод в окошки, которые открываются при помощи команды "Ändern" в меню Setup в этой программе.
Сейчас посмотрела вкладку "Autoformat Seiten" - Symbolbutton - Bezeichnung - Schrift: установлен шрифт "Arial 10 pt Fett".
Т.е. его нужно поменять на Tahoma или Arial Cyrillic, если я правильно понимаю.
Можно ли это сделать самой или для этого нужен специальный доступ/ права администратора?
Если последнее, то лучше, наверное, самой не лазить, чтобы всё не попортить.
Но тогда надо грамотно изложить производителю, чего мне от него надо.
Вот только действительно не сменятся ли все остальные немецкие надписи на знаки вопроса, если шрифт таки поменять?
У меня уже однажды так было при установке какого-то русификатора.
Какой шрифт способен адекватно передавать кириллицу и одновременно латиницу, если надо?
Сейчас посмотрела вкладку "Autoformat Seiten" - Symbolbutton - Bezeichnung - Schrift: установлен шрифт "Arial 10 pt Fett".
Т.е. его нужно поменять на Tahoma или Arial Cyrillic, если я правильно понимаю.
Можно ли это сделать самой или для этого нужен специальный доступ/ права администратора?
Если последнее, то лучше, наверное, самой не лазить, чтобы всё не попортить.
Но тогда надо грамотно изложить производителю, чего мне от него надо.
Вот только действительно не сменятся ли все остальные немецкие надписи на знаки вопроса, если шрифт таки поменять?
У меня уже однажды так было при установке какого-то русификатора.
Какой шрифт способен адекватно передавать кириллицу и одновременно латиницу, если надо?