Login
PDF конвертер
NEW 26.07.11 15:28
in Antwort 0.0.0.0 26.07.11 12:41
А чего там разбираться? В одном случае имеем картинку и все, в другом - построчный текст (последовательность символов) плюс шрифт для отображения. При скане с OCR получаются смешанные - на экране видим картинку, а невидимый OCR-слой используется для поиска и копирования текста в буфер. Создается тем же FineReader-ом, например (как PDF/A). Поэтому наличие или отсутствие этого слоя обычно никак не влияет на качество конвертации, если оная производится FR.
Я вообще не понимаю этой фишки с преобразованием pdf. Если добавление OCR-слоя еще понятно и оправдано, то полное преобразование - вряд ли. Обычно приходилось распознавать абзац-другой для цитаты. То, что есть в pdf и может быть легко конвертнуто в текст - уже конвертнуто, этим занимаются опытные люди. По крайней мере, из моего личного опыта следует, что книжку без иллюстрации и сложного форматирования всегда можно найти в простом формате, если она есть в pdf. А вот сложноформатированные публикации (многоколоночная верстка, формулы, картинки, врезанные в текст, подстрочные и надстрочные индексы и т.п.) конвертировать, повторю, мегагеморройно и абсолютно бессмысленно. Пустая трата времени.
Я вообще не понимаю этой фишки с преобразованием pdf. Если добавление OCR-слоя еще понятно и оправдано, то полное преобразование - вряд ли. Обычно приходилось распознавать абзац-другой для цитаты. То, что есть в pdf и может быть легко конвертнуто в текст - уже конвертнуто, этим занимаются опытные люди. По крайней мере, из моего личного опыта следует, что книжку без иллюстрации и сложного форматирования всегда можно найти в простом формате, если она есть в pdf. А вот сложноформатированные публикации (многоколоночная верстка, формулы, картинки, врезанные в текст, подстрочные и надстрочные индексы и т.п.) конвертировать, повторю, мегагеморройно и абсолютно бессмысленно. Пустая трата времени.
Oh gravity, thou art a heartless bitch! (c) Dr.Cooper
NEW 26.07.11 18:30
Кстате, как ипэд в этом плане? Помнишь, обсуждали когда-то чтиво пдфок? Ты вроде бы владелец ипэда был или есть, как на нём, удобно?
in Antwort Bigfoot 26.07.11 07:55
В ответ на:
ЗЫ. Читать с телефонного экрана - ИМХО, садить зрение. Особенно - в транспорте. Даже если это смартфон с относительно большим экраном. Впрочем, каждый сам себе злобный буратино..
ЗЫ. Читать с телефонного экрана - ИМХО, садить зрение. Особенно - в транспорте. Даже если это смартфон с относительно большим экраном. Впрочем, каждый сам себе злобный буратино..
Кстате, как ипэд в этом плане? Помнишь, обсуждали когда-то чтиво пдфок? Ты вроде бы владелец ипэда был или есть, как на нём, удобно?
Dropbox - средство синхронизации и бэкапа файлов.
NEW 26.07.11 18:50
in Antwort voxel3d 26.07.11 18:30
Я не владелец - и именно потому, что мне не понравилось с него читать всякую научно-техническую лабуду, которая меня и интересует. Т.е., читать можно, но мне показалось недостаточно удобным - если всю страницу целиком просматривать, то шрифт слишком мелкий, а если по частям, то приходится скроллить туда-сюда из-за многоколоночной верстки. Плюнул, решил ждать дальше появления Того, Что Меня Устроит, и тягать в рюкзаке принтанутые копии для чтения в транспорте.
Возможно, у меня слишком завышены требования, я не спорю. еИнк-читалки хороши для чистого текста, но мне такие книги крайне редко доводится читать. Нет в мире совершенства, увы.

Oh gravity, thou art a heartless bitch! (c) Dr.Cooper