Вход на сайт
Ширина строк в списке тем
02.07.04 09:26
Почему на некоторых форумах здесь время последнего сообщения выглядит по разному? То есть, ширина строки в списке тем разная.
См. скриншот.
См. скриншот.
Пока знаю буквы - пишу
NEW 02.07.04 10:45
в ответ vagant 02.07.04 09:26
аффект лупы... свзано ето с тем что ты поставил по умолчанию показывать болшее количество сообшений чем стоит ранее било 10 тепер 20... 
ФОТКИhttp://moriarti.strana.de/cgi/ids/index.cgi?mode=album&album=/Travel/03apr_Bad_E...

ФОТКИhttp://moriarti.strana.de/cgi/ids/index.cgi?mode=album&album=/Travel/03apr_Bad_E...
NEW 02.07.04 11:01
20 у меня и установлено. С других когда выхожу, такое не наблюдается. Опять же, в ДК нормально всё. Вообще, оно меняется периодически, то сверху может быть строка шире, то всерху и снизу, как на картинке.
Сейчас поменял на 15 и ничего не изменилось, нижние темы, те, которые были шире, просто не вошли, а верхние так и остались широкими.
Сейчас поменял на 15 и ничего не изменилось, нижние темы, те, которые были шире, просто не вошли, а верхние так и остались широкими.
Пока знаю буквы - пишу
NEW 02.07.04 11:28
в ответ vagant 02.07.04 09:26
Похоже на то, что это просто зависит от выставленной ширины колонки. Как правило, выставляется она в процентах, чтоб соотношение колонок при разном разрешении экрана было одинаковым или похожим (это уж как программер захочет).
Длина даты, к примеру, "15/4/04 19:59" на один символ длинее, чем "1/7/04 23:07".
Вот в этом вся соль. Можешь попробовать поменять разрешение экрана для интереса. Может, другой вид будет.
"...вечно молодой, вечно пьяный..."
Длина даты, к примеру, "15/4/04 19:59" на один символ длинее, чем "1/7/04 23:07".
Вот в этом вся соль. Можешь попробовать поменять разрешение экрана для интереса. Может, другой вид будет.
NEW 02.07.04 16:15
в ответ Pupsjara 02.07.04 15:38
Наверно монитор не стандартного размера, вот изображение и не влазит. 
Вагант! Замерь размеры монитора: высоту, ширину, глубину и диагональ. Мы покумекаем.
"Im Jahr der Wirren gehe nicht
streng mit dem Bruder ins Gericht."
"Der Stille Don" M.Sch.

Вагант! Замерь размеры монитора: высоту, ширину, глубину и диагональ. Мы покумекаем.
"Der Stille Don" M.Sch.
"Im Jahr der Wirren gehe nichtstreng mit dem Bruder ins Gericht.""Der Stille Don" M.Sch.
NEW 04.07.04 01:43
в ответ vagant 03.07.04 23:19
Дык что тут говорить, ойМОЛОДой уже всё ответил:
В ответ на:Длина даты, к примеру, "15/4/04 19:59" на один символ длинее, чем "1/7/04 23:07".
Вот в этом вся соль.
Разыскивается автоподпись! Нашедьшему приз - цветочек
Ну что уставился, как маздай на новое устройство?
NEW 04.07.04 07:40
в ответ vagant 03.07.04 23:19
Когда рисуешь таблицу в HTML то оводишь для колонки определ╦нный размер.Если не поемщается(как в этом случае) то переносится на следующую строчку.
Так что не бей свой компъютер, это не его вина.
Нам бы только день пролежать да ночь проваляться!
Так что не бей свой компъютер, это не его вина.

А в високосном байте 9 бит...
NEW 04.07.04 10:05
в ответ ойМОЛОДой 04.07.04 09:54
Берёшь кусок широкой толстой доски, ложишь на монитор сверху и стучишь самым тяжёлым хаммером какой найдётся. Размер по вертикали уменьшится, а по горизонтали увеличится. Я уже писал, что у него монитор не стандартный. 
"Der Stille Don" M.Sch.

"Der Stille Don" M.Sch.
"Im Jahr der Wirren gehe nichtstreng mit dem Bruder ins Gericht.""Der Stille Don" M.Sch.
NEW 04.07.04 11:24
в ответ ойМОЛОДой 04.07.04 10:46
У меня другая проблама, развёрнут по диагонали, а в угол бить, сам знаешь. Доска не поможет может стекло лопнуть. 
"Der Stille Don" M.Sch.

"Der Stille Don" M.Sch.
NEW 04.07.04 11:43
в ответ Waldemar001 04.07.04 11:24
http://foren.germany.ru/showflat.pl?Cat=&Board=computer&Number=1942454&page=0&vi...
NEW 04.07.04 16:10
в ответ kapriole 04.07.04 01:43
У тебя тоже TFT монитор? У меня 17-я диагональ, разрешение выставил самое оптимальное: 1024 х 768 и 75 частота. Понимаешь, на других мониторах всё выглядит так, как на моём скрине в середине, независимо от того, двузначная дата или однозначная. Вот поэтому и интересно. 
Стер зубы, радуясь успехам окружающих ╘

Стер зубы, радуясь успехам окружающих ╘
Пока знаю буквы - пишу
NEW 05.07.04 13:17
в ответ vagant 04.07.04 16:14
У меня такое же разрешение экрана. А то, что у всех непонять что с колонками, это ещ╦ может зависить от размеров шрифтов и т.д и т.п. Фонты у кого-то, к примеру, могут быть другие. Или, например, ты можешь в самом IE выбирать между мелким, средним и крупным шрифтом.
А по поводу разрешения 1280х960, так это одно из стандартных. Только сейчас (или точнее сказать, ещ╦ тогда), когда появились большие экраны, чехарда началась, никто не знает, что есть стандарт, так скажем. Многие путаются.
А ты вот прикинь пропорцию:
1024/768 = 1280/960
Ведь сходится.
А по поводу разрешения 1280х960, так это одно из стандартных. Только сейчас (или точнее сказать, ещ╦ тогда), когда появились большие экраны, чехарда началась, никто не знает, что есть стандарт, так скажем. Многие путаются.
А ты вот прикинь пропорцию:
1024/768 = 1280/960
Ведь сходится.

NEW 05.07.04 13:46
в ответ ойМОЛОДой 05.07.04 13:17
Чтоб я так понимал... 
Если это ошибка при создании страницы, то и ладно... Но я понял, что у других ширина одинаковая, а менять разрешение экрана каждый раз, когда мне нужно зайти на форумы, мне не хочется.
Вскрытие показало - труп спал ╘

Если это ошибка при создании страницы, то и ладно... Но я понял, что у других ширина одинаковая, а менять разрешение экрана каждый раз, когда мне нужно зайти на форумы, мне не хочется.

Вскрытие показало - труп спал ╘
Пока знаю буквы - пишу
NEW 05.07.04 14:42
в ответ vagant 05.07.04 13:46
Ошибкой это тоже назвать нельзя.
Скажем так, маленький недочёт.
Профессиональные программеры создают страницы, которые выглядели бы одинаково во всех режимах монитора (по крайней мере, во всех стандартных), но с другой стороны, при всём их множестве это не так просто.
Короче, не обращай внимания на эти мелочи. Ты ведь не можешь менять свои настройки каждый раз, открывая новую страницу.
Об элегантности оформления страниц должны заботиться программеры.

Профессиональные программеры создают страницы, которые выглядели бы одинаково во всех режимах монитора (по крайней мере, во всех стандартных), но с другой стороны, при всём их множестве это не так просто.
Короче, не обращай внимания на эти мелочи. Ты ведь не можешь менять свои настройки каждый раз, открывая новую страницу.

NEW 06.07.04 00:05
в ответ ойМОЛОДой 05.07.04 14:42
Ну а это как понять? Тут дата та же.
<<<<<<
Одна голова - хорошо, а с телом лучше ╘
<<<<<<
Пока знаю буквы - пишу
NEW 06.07.04 08:49
Верно!
Только в данном случае та же байда с другой колонкой. С той, в которой имя пользователя.
<--------------------------------------------------------------------------------------------------
Смотри скрин, я там имя пометил, и видно стало, что там ещё и пробел приклеился.

Только в данном случае та же байда с другой колонкой. С той, в которой имя пользователя.
<--------------------------------------------------------------------------------------------------
Смотри скрин, я там имя пометил, и видно стало, что там ещё и пробел приклеился.

NEW 06.07.04 11:16
в ответ vagant 06.07.04 10:03
для плоских мониторов стандартом является 1280 х 1024. Все будет, конечно меньше, но зато качество изображения будет почти идеальным. А чтобы значки и шрифт стали больше, то покопайся в настройках, там даже черта можно изменить. 

isch ben ene kölsche jung!
NEW 06.07.04 14:07
в ответ Pupsjara 06.07.04 11:16
Для 17-й диагонали оптимальное разрешение у TFT как раз 1024 х 768, я сам в журналах читал. А кроме того, мне действительно такое разрешение больше подходит. Только вот на форумах такое недоразумение,а так всё ничего. 
Tы про какие настройки говоришь? Монитора или системы на Germany.ru?

Tы про какие настройки говоришь? Монитора или системы на Germany.ru?
Пока знаю буквы - пишу
NEW 06.07.04 16:39
нет, это неверно. Вот кое-что из TFT-Lexikona:
15-Zoll-TFTs arbeiten z.B. mit der Standard-Auflösung von 1024 x 768 Pixeln. Kleinere Auflösungen von Anwendungen (z.B. 800 x 600) rechnet die Skalierungstechnik hoch. Dabei ist ein gerader Skalierungsfaktor wichtig (etwa Faktor 2 für 1600 x 1200), da sonst die Darstellung verzerrt sein könnte. Bei 17 und 18 Zoll-TFTs sind es 1.280 mal 1.024 Punkte als Standad-Auflösung.
15-Zoll-TFTs arbeiten z.B. mit der Standard-Auflösung von 1024 x 768 Pixeln. Kleinere Auflösungen von Anwendungen (z.B. 800 x 600) rechnet die Skalierungstechnik hoch. Dabei ist ein gerader Skalierungsfaktor wichtig (etwa Faktor 2 für 1600 x 1200), da sonst die Darstellung verzerrt sein könnte. Bei 17 und 18 Zoll-TFTs sind es 1.280 mal 1.024 Punkte als Standad-Auflösung.
NEW 07.07.04 09:38
в ответ vagant 06.07.04 18:20
Какая проблема, у тебя нет проблемы с шириной строк. Тебе же уже обьяснили из-за чего это происходит. Частоту выставляй махимальную, я не знаю сколько у тебя доступно. Нажимай правую кнопку мышки на десктопе, выбираешь Eigenschaften, затем меняешь в Darstellung у некоторых Bildelementen Schriftgröße и в Einstellungen нажимаешь кнопку Erweitert в Allgemein меняешь Schriftgrad на Große Schriftarten.
NEW 07.07.04 11:47
в ответ Pupsjara 07.07.04 09:38
Попробовал выставить 1280 х 1024, не нравится... 
Не буду я из-за одного сайта менять установки экрана. Главное, что проблема не у меня, а у самих страниц, написанных в расчёте на большинство, если я верно понял.
Мыши плакали, кололись, но пpодолжали жpать кактус ╘

Не буду я из-за одного сайта менять установки экрана. Главное, что проблема не у меня, а у самих страниц, написанных в расчёте на большинство, если я верно понял.

Мыши плакали, кололись, но пpодолжали жpать кактус ╘
Пока знаю буквы - пишу