Вход на сайт
Разбивка жёсткого диска
17.07.11 15:28
Подскажите как разбить на Windows 7 жёсткий диск на части . У меня 1000GB , я хочу 150+750 GB сделать Обязательно ли использовать для этого загрузочный диск или можно например программой MiniTool Partition Wizard Home Edition из работающей Windows это сделать? Заранее спасибо!
NEW 17.07.11 17:02
в ответ monstrello72 17.07.11 16:15
Kaчаешь это http://www.chip.de/downloads/GParted-Live-ISO-Image_26460627.html
Жгешь из имиджа диск, стартуешь с диска (там по ходу надо будет пару кнопок нажать, типа язык выбрать и выбрать автоматический режим, вместо ручнго) и делишь как хочешь.
Жгешь из имиджа диск, стартуешь с диска (там по ходу надо будет пару кнопок нажать, типа язык выбрать и выбрать автоматический режим, вместо ручнго) и делишь как хочешь.
NEW 17.07.11 17:44 

в ответ stepan2002 17.07.11 17:40
В ответ на:
ну как? опытные люди ведь говорят
так может для него опытные люди это тетя Нюры которая компом пользуетса 2й раз в жизни ну как? опытные люди ведь говорят

Я горжусь двумя людьми: Гагариным и Ньютоном.Один попытался смыться с этой планеты, а второй доказал, что у первого нифига не выйдет..
NEW 17.07.11 17:51
Сколько раз тебе уже повторять, ДА можно, вот так у меня сделанно таким образом
NEW 17.07.11 19:00
Ну да, хотя монтировать в виртуальный дисковод не обязательно. Многие проги по прожигу имеют уже опцию "создать диск из имиджа" или типа того.
Встроенный менеджер в винде, может создавать, делить итд разделы, но только на пустом месте. А например перекинуть пустые гигабайты с конца раздела Д на конец раздела С, с целью его увеличения, без потери данных - не может. Или разделить полную фестплату на разделы - тоже не может.
В ответ на:
Я правильно понял-беру Iso файл, открываю его с помощью например Daemon Tools, потом прожигаю на DVD диск открытое содержимое и стартую комп. с прожженным диском ..... поправьте если что не так понял
Я правильно понял-беру Iso файл, открываю его с помощью например Daemon Tools, потом прожигаю на DVD диск открытое содержимое и стартую комп. с прожженным диском ..... поправьте если что не так понял
Ну да, хотя монтировать в виртуальный дисковод не обязательно. Многие проги по прожигу имеют уже опцию "создать диск из имиджа" или типа того.
Встроенный менеджер в винде, может создавать, делить итд разделы, но только на пустом месте. А например перекинуть пустые гигабайты с конца раздела Д на конец раздела С, с целью его увеличения, без потери данных - не может. Или разделить полную фестплату на разделы - тоже не может.
NEW 17.07.11 20:18
Может и делает как 2 пальца об асфальт.
в ответ Gudman 17.07.11 19:00
В ответ на:
А например перекинуть пустые гигабайты с конца раздела Д на конец раздела С, с целью его увеличения, без потери данных - не может. Или разделить полную фестплату на разделы - тоже не может.
Совсем недавно размузюкивали что семёрка может а ты всё своё гнёшь!А например перекинуть пустые гигабайты с конца раздела Д на конец раздела С, с целью его увеличения, без потери данных - не может. Или разделить полную фестплату на разделы - тоже не может.

NEW 17.07.11 20:45
и к чему это?
когда я писал всё это, у меня на лапте с вистой было
c: 149.04 GB
d: 139.28 GB
сейчас я переделал с Datenträgerverwaltung в
в ответ patap 17.07.11 19:22
В ответ на:
Какие мы все вумные
Какие мы все вумные
и к чему это?
когда я писал всё это, у меня на лапте с вистой было
c: 149.04 GB
d: 139.28 GB
сейчас я переделал с Datenträgerverwaltung в
Trolblock
NEW 18.07.11 02:56
тем что это линукс.
Пацаны его бояцца как огня. Я тоже за Gparted. Прожгла себе изошку 100 лет назад и юзаю её без проблем и независимо ни от конфигурации компа ни от оси. Просто и надежно, но чуваки будут мучацца, задавать по 100 раз одни и теже бесполезные вопросы, тратить время и нервы ожидая советов "специалистов", чем 1 раз скачать имедж, прожечь болванку, попробовать и больше не тратить время и силы, и нервы.
в ответ Gudman 18.07.11 00:40
В ответ на:
Чем gparted, по ссылке выше, не устраивает?
Чем gparted, по ссылке выше, не устраивает?
тем что это линукс.
Пацаны его бояцца как огня. Я тоже за Gparted. Прожгла себе изошку 100 лет назад и юзаю её без проблем и независимо ни от конфигурации компа ни от оси. Просто и надежно, но чуваки будут мучацца, задавать по 100 раз одни и теже бесполезные вопросы, тратить время и нервы ожидая советов "специалистов", чем 1 раз скачать имедж, прожечь болванку, попробовать и больше не тратить время и силы, и нервы.
NEW 18.07.11 11:12
в ответ Gudman 17.07.11 17:02
Попутный вопрос в тему..
Можно ли как-то изменить букву, которая присваивается новому разделу?
Ситуация такая: изначально имелся один жесткий диск С и двд-дисковод D. Далее диск С был разбит на две части, в результате чего получились два раздела С и Е, двд-дисковод так и остался D. В идеале хотелось бы, чтобы разделы назывались С и D, а двд-привод стал Е.
ЗЫ. Делилось Easeus Partition Master
Можно ли как-то изменить букву, которая присваивается новому разделу?
Ситуация такая: изначально имелся один жесткий диск С и двд-дисковод D. Далее диск С был разбит на две части, в результате чего получились два раздела С и Е, двд-дисковод так и остался D. В идеале хотелось бы, чтобы разделы назывались С и D, а двд-привод стал Е.
ЗЫ. Делилось Easeus Partition Master
NEW 18.07.11 17:35
а потом опять ничо не вышло ....
какие-то пляски с бубном. просто поразительно, на что готовы идти люди и при этом снова и снова оставаться у разбитого корыта, вместо того, чтоб пользоваться свободными, простыми, понятными и очевидными средствами.
в ответ stepan2002 17.07.11 21:50
В ответ на:
тогда уменьши сперва c:
потом освободившее соедениш с d:
тогда уменьши сперва c:
потом освободившее соедениш с d:
а потом опять ничо не вышло ....
какие-то пляски с бубном. просто поразительно, на что готовы идти люди и при этом снова и снова оставаться у разбитого корыта, вместо того, чтоб пользоваться свободными, простыми, понятными и очевидными средствами.
NEW 18.07.11 17:57
в ответ stepan2002 18.07.11 17:42
NEW 18.07.11 18:11
Ну, так средству, которое предложил Гудик индеферентно что установленно на компе "Семерочка", ХП, линукс, санки, макось, БСД, хайку, или вобще ничего. Вставил диск в дисковод, запустил машину и дели свой винчестер / винчестеры, флэшки, мэморикарды и т. д. как сам хочешь.
в ответ stepan2002 18.07.11 17:42
В ответ на:
да нет. у меня то как раз всё и вышло.
это у обладателей хвалёной семёрочки ничего не выходит.
да нет. у меня то как раз всё и вышло.
это у обладателей хвалёной семёрочки ничего не выходит.
Ну, так средству, которое предложил Гудик индеферентно что установленно на компе "Семерочка", ХП, линукс, санки, макось, БСД, хайку, или вобще ничего. Вставил диск в дисковод, запустил машину и дели свой винчестер / винчестеры, флэшки, мэморикарды и т. д. как сам хочешь.
NEW 18.07.11 18:23
в ответ merz1974 18.07.11 17:57
Не, бы ребят какие-то интересные. Всё "вот я да вот у меня. Да у них руки кривые." Ны объясните нам тупорылым что мы неправильно делаем. Если я так-же захожу в управление дисками жму на Volumen verkleinen и он мне оказывае(см. скрин выше)
Может есть какие-то нюансы. так подскажите а не прикалывайтесь.
P.S. Хотя что я тут распыляюсь. Я не ТС. Просто хотелось человеку помочь. А со своими разделами я сам разберусь. В гугле ещё не забанили.
Может есть какие-то нюансы. так подскажите а не прикалывайтесь.
P.S. Хотя что я тут распыляюсь. Я не ТС. Просто хотелось человеку помочь. А со своими разделами я сам разберусь. В гугле ещё не забанили.
А в високосном байте 9 бит...
NEW 18.07.11 18:34
можно сделать так : (я по русски пишу,комп ведь теперь у меня не немец) ))панель управления ---управление компьютером---управление дисками---(перетащить всё заранее на диск С с диска D), диск D--- сжать---(даже пустой)---объединить----далее снова "создать том(там выставляешь нужный ТЕБЕ размер)....что перебрасывал обратно на родину....
P.S. И вообще,что за обращение :
я не написал что у них руки кривые, я написал что они не там..хотя ТАМ они тоже могут погнуться
.шучу конечно...но в каждой шутке есть доля шутки...
отпиши хоть чё там сделал то...получилось?
P.S. И вообще,что за обращение :
В ответ на:
Не, бы ребят какие-то интересные. Всё "вот я да вот у меня. Да у них руки кривые." Ны объясните
"Бы" да "Ны"Не, бы ребят какие-то интересные. Всё "вот я да вот у меня. Да у них руки кривые." Ны объясните

КнопЫЩка для "избранных"
NEW 18.07.11 18:47
1. Подготовить необходимые tools
2. Зазбить диск на части
Судя по рисунку вполне реально разбить на части по 20-50 Gb каждая :)
В ответ на:
... как разбить на Windows 7 жёсткий диск на части
... как разбить на Windows 7 жёсткий диск на части
1. Подготовить необходимые tools
2. Зазбить диск на части
Судя по рисунку вполне реально разбить на части по 20-50 Gb каждая :)
NEW 18.07.11 18:47
если у вас нет на примете знакомых рядом,который может вам помочь в этом ,--воспользуйтесь программой http://www.teamviewer.com/ ,другой человек вам поможет,(тот кому вы доверяете конечно ) в независимости от ЕГО нахождения в мире этом суетном)))
КнопЫЩка для "избранных"
NEW 18.07.11 21:01
О, великий национальный вид спорта "прыжки на грабли"
Это вам не в бубен стучать!
в ответ дактиль 18.07.11 20:39
В ответ на:
О, великий национальный вид спорта "прыжки на грабли"

Это вам не в бубен стучать!