Вход на сайт
Чиним USB WLAN Stick своими ручками
NEW 25.06.11 17:34
Привет всем!!! Ситуация по мотивам передачи "Галилео.." Цитата: "положите графиккарту в духовку"
У нас перестал работать USB Stick
. Компьютер либо не видит нового устройства, либо показывает "Unbekanntes Gerät"
----------
Мы по привычке сразу подозреваем, что проблема в штеккере. Чистим штеккер изнутри спиртовым раствором - не помогает.
Тогда мы снимаем со штика пластмассовый корпус (тонкой отвёрткой, освобождая защёлки), нюхаем, осматриваем. Следов пожара не видим. Видим, что штеккер прогнулся вверх (в нашем конкретном случае).
Пробуем подпаять ножки, и даже подсоединить другой штеккер на проводе - без результата.
Зато когда мы берём штик двумя пальцами (через изолятор) за низ и вверх, где вверху большой чёрный чип, чтобы пошевелить штик в гнезде, мы видим, что устройство меняет статус! и... вдруг требует трайбер.
Отошла пайка.. Ножки чипа не доступны.
Галилео?... Духовка?...

У нас перестал работать USB Stick

----------
Мы по привычке сразу подозреваем, что проблема в штеккере. Чистим штеккер изнутри спиртовым раствором - не помогает.
Тогда мы снимаем со штика пластмассовый корпус (тонкой отвёрткой, освобождая защёлки), нюхаем, осматриваем. Следов пожара не видим. Видим, что штеккер прогнулся вверх (в нашем конкретном случае).
Пробуем подпаять ножки, и даже подсоединить другой штеккер на проводе - без результата.
Зато когда мы берём штик двумя пальцами (через изолятор) за низ и вверх, где вверху большой чёрный чип, чтобы пошевелить штик в гнезде, мы видим, что устройство меняет статус! и... вдруг требует трайбер.
Отошла пайка.. Ножки чипа не доступны.
Галилео?... Духовка?...

NEW 26.06.11 02:04
А чем дешевле эксперимент, тем легче на него пойти. Никто не парится.
Дело в том, что я сам не смотрел этот выпуск Галилео. А в ветках так:
Дело в том, что я сам не смотрел этот выпуск Галилео. А в ветках так:
В ответ на:
Man heizt seinen Backofen auf ca. 100°C vor und legt die Grafikkarte mit Backpapier aber OHNE Kühler in den Ofen. Bei 105°C und Umluft belässt man die Grafikkarte für ca. 30 Minuten im Ofen. Dannach sollte die Karte "Ofenfrisch" eingebaut werden.
Man heizt seinen Backofen auf ca. 100°C vor und legt die Grafikkarte mit Backpapier aber OHNE Kühler in den Ofen. Bei 105°C und Umluft belässt man die Grafikkarte für ca. 30 Minuten im Ofen. Dannach sollte die Karte "Ofenfrisch" eingebaut werden.
В ответ на:
Процесс прогрева длился порядка 20 мин, за это время духовка разогрелась до 200-206 C;
От этого момента я засек 6 мин, и вырубил газ;
Остывание проводилось при закрытой духовке и длилось где-то в районе 1 часа;
При 46C я вынул пропеченную видеокарту.
Процесс прогрева длился порядка 20 мин, за это время духовка разогрелась до 200-206 C;
От этого момента я засек 6 мин, и вырубил газ;
Остывание проводилось при закрытой духовке и длилось где-то в районе 1 часа;
При 46C я вынул пропеченную видеокарту.
В ответ на:
“bei 100 Grad in den Backofen stecken, ein paar Minuten drin lassen, abkühlen, einbauen, läuft wieder”.
“bei 100 Grad in den Backofen stecken, ein paar Minuten drin lassen, abkühlen, einbauen, läuft wieder”.
NEW 26.06.11 08:57
Температура плавления безсвинцового припоя 217 град. Общая продолжительность пайки не более 2-3 минут, зависимость температуры от времени называют термопрофилем, зависимость не линейная, чем выше температура тем меньше время. Сам кристал выдерживает температуру 225 град. не более 5 секунд, чип сдохнет. Без флюса то же толку греть нет. Флюс должен быть для пайки БГА, т.е. некипящий, иначе шары повыплёвывает из под чипа.
Паять в твоём случае лучше воздухом, строительным феном. Только не сдуй элементы с платы
Паять в твоём случае лучше воздухом, строительным феном. Только не сдуй элементы с платы

NEW 26.06.11 11:32
в ответ ADOWWW 26.06.11 08:57
вот таким пользуюсь много лет

может существует что-то получше?

может существует что-то получше?
Żywie Biełarus!
Беларусь на пути перемен "Выходи гулять" --> https://youtu.be/aOnp0kfAr80

NEW 26.06.11 12:52
в ответ Murr 26.06.11 12:32
Фен можно применить любой, надо просто контролировать температуру непосредственно возле чипа.
Есть множество мультиметров в комплект которых входит термопара.
Я применяю для пайки свинцовых припоев SW32 от Эрсы и F8300 для безсвинца.
Но они ядовиты и их пары вдыхать нельзя. Необходима вентиляция.
На счёт низкотемпературных припоев, сплавы Вуда с температурой плавления 90 - 130 град. и иже с ним в радиомонтаже не применяются.
Есть множество мультиметров в комплект которых входит термопара.
Я применяю для пайки свинцовых припоев SW32 от Эрсы и F8300 для безсвинца.
Но они ядовиты и их пары вдыхать нельзя. Необходима вентиляция.
На счёт низкотемпературных припоев, сплавы Вуда с температурой плавления 90 - 130 град. и иже с ним в радиомонтаже не применяются.