Вход на сайт
Очень полезные советы по форматированию научных работ в Word 2007!!
190
NEW 25.06.11 16:08
Всем привет!
Хочу поделиться информацией, которая очень помогла мне при написании диплома и сэкономила массу времени.
Здесь вы найдете видео-инструкции на немецком по форматированию Word документа (Word 2007): как правильно изначально подготовить файл, создать оглавления, перечни иллюстраций, графиков, разметку и нумерацию страниц, ссылки и т.д. - До этого все делала вручную... :-(
http://itunes.apple.com/us/podcast/wissenschaftliches-arbeiten/id293561463
Все видеоролики также доступны в YouTube.
Удачи!!! :-)
Хочу поделиться информацией, которая очень помогла мне при написании диплома и сэкономила массу времени.
Здесь вы найдете видео-инструкции на немецком по форматированию Word документа (Word 2007): как правильно изначально подготовить файл, создать оглавления, перечни иллюстраций, графиков, разметку и нумерацию страниц, ссылки и т.д. - До этого все делала вручную... :-(
http://itunes.apple.com/us/podcast/wissenschaftliches-arbeiten/id293561463
Все видеоролики также доступны в YouTube.
Удачи!!! :-)
NEW 25.06.11 20:17
в ответ voxel3d 25.06.11 19:13
Но-но, не надо пальцегнутия, тут есть не только теоретики кунг-фу, но и практики научной верстки. Многие журналы принимают публикации в этом формате (DOC), предоставляя автору готовые (и весьма качественные, замечу!) шаблоны. Плюс, современные reference manager'ы сильно облегчают работу со ссылками. В результате выбор зависит от того, какой формат является традиционным для журнала/-ов, где публикуешься. Верстка дипломов и диссеров - это уже чисто вопрос вкуса, везде есть плюсы и минусы. Называть Ворд "мусором" - это глупое пионерство.
Oh gravity, thou art a heartless bitch! (c) Dr.Cooper
NEW 25.06.11 20:28
в ответ Bigfoot 25.06.11 20:05
А еще бывают люди, которым вместо технических руководств необходимо постичь десятки, а то и сотни источников научной / экономической литературы (на разных языках) и подготовиться к защите - и все это в сжатые сроки, совмещая с полной рабочей неделей.
Так почему бы не воспользоваться своим ценным временем эффективно и разумно?
Так почему бы не воспользоваться своим ценным временем эффективно и разумно?
NEW 25.06.11 20:32
в ответ Betty17 25.06.11 20:28
Вы меня не разжалобите. Как будто остальным постигать источники и готовиться к защите не надо, хаха.
Однако ж, успевают... 
Скажем так, в хелпе можно найти достаточную информацию, просмотр и усвоение которой займет время, сравнимое с просмотром видео.

Скажем так, в хелпе можно найти достаточную информацию, просмотр и усвоение которой займет время, сравнимое с просмотром видео.

NEW 25.06.11 20:36
в ответ Betty17 25.06.11 19:31
никому. если бы здесь появилась тема типа подскажите видео для верстки в ворде, то возможно оно и стоило бы. а так тема абсолютно бессмысленна. чтобы вы сказали, если бы вам предложили почитать основы аэродинамики или кинули ссылку на видео по программированию на турбопаскале?
Продвижение сайтов, реклама: https://www.pro33.net
NEW 25.06.11 20:50
Ну не надо уж так жОстко. Увы, реалии таковы, что для некоторых это видео будет откровением. Пусть хоть так узнают что-то полезное, все равно ж в хелпы-мануалы поленятся заглянуть.
в ответ project33 25.06.11 20:36
В ответ на:
а так тема абсолютно бессмысленна
а так тема абсолютно бессмысленна
Ну не надо уж так жОстко. Увы, реалии таковы, что для некоторых это видео будет откровением. Пусть хоть так узнают что-то полезное, все равно ж в хелпы-мануалы поленятся заглянуть.
NEW 25.06.11 22:19
в ответ voxel3d 25.06.11 21:36
Тю, методичка - это, конечно, внушаить.
Ну а я когда-то диссер в нем набрал - надо было с начальством как-то коммуницировать, а оно другого не разумело. Ничего, как-то особых трудностей не случилось. Видел, как задачник Сканави в Ворде набирали - но это, пожалуй, действительно, извращение.
Короче, не надо экстремизьмы и пальцегнутия. В определенной нише Ворд или Райтер - вполне адекватные средства. Для математиков или физиков-теоретиков они вряд ли будут оптимальны, но для остальных - вполне. Особенно радует тесная интеграция с полноценными reference manager'ами. Мне лично - очень удобно.
ЗЫ. В какой версии Ворда постигался дзен? Если до 9й, то поверю.

Короче, не надо экстремизьмы и пальцегнутия. В определенной нише Ворд или Райтер - вполне адекватные средства. Для математиков или физиков-теоретиков они вряд ли будут оптимальны, но для остальных - вполне. Особенно радует тесная интеграция с полноценными reference manager'ами. Мне лично - очень удобно.
ЗЫ. В какой версии Ворда постигался дзен? Если до 9й, то поверю.