Вход на сайт
проблема с компом ????
24.06.04 15:49
Добрый день !!! Вообщем час назад вырубился комп , прич╦м так резко ,при перестарте , что то говорит на каком то языке , что не чего не понять , и при этом экран монитора не горит не чего не грузиться короче , только что то говорит и вс╦ . Описание компа ASUS P4P800 Deluxe - Hauptplatine - ATX - i865PE,процесор 2.6 , видеокарта GeForce 4 ну наверное и вс╦
Hе иди по течению, не иди против течения, иди поперек него, если хочешь достичь берега.
NEW 24.06.04 15:53
в ответ Waldemar001 24.06.04 15:51
да нет не говорит , ))) но говорит правда на какомто языке хрен пойм╦шь , видно что проблема акае то но что не могу понять, видеокарту поменял , так на всякий случай , все соеинения тоже перевлял не фига
Hе иди по течению, не иди против течения, иди поперек него, если хочешь достичь берега.
NEW 24.06.04 16:04
в ответ Mister) 24.06.04 15:53
Если он у тебя при перезагрузке отрубился, значит до этого работал. Отсюда следует, что проблема не в железе. Может ты пытался что-либо проинсталировать? Опиши что ты делал до того, как.
MfG
Dmitrij
MfG
Dmitrij
Свет в конце тёмного больничного коридора исходил от гостеприимной таблички с надписью "Морг"…
NEW 24.06.04 16:20
в ответ Stiner_rd 24.06.04 16:04
сорри впоймал вирус по запарке забыл на этом компе поставить заплату а говорит вот он что и да я поставил две проги , одну по чистке реестра , а одна что то для видеокарты
сейчас напишу какие а говорит вот что послушайте

NEW 24.06.04 16:30
в ответ Mister) 24.06.04 16:20
вообщем хотел октрыть старт он раз и вырубил монитор , я перестартовал он так и не загорелся , и выдо╦т только то что говорит больше нечего не биоса не фига , просто говорит и вс╦
NEW 24.06.04 16:37
в ответ Waldemar001 24.06.04 16:35
нет не пробывал как его обнулить ты не знаешь , у меня где то было написано но я не помню , да но он биос и не включает помоему , точнее конечно как бы может и да вообщем как это зделать ??
а фестплана не могла накрыться??
а фестплана не могла накрыться??
NEW 24.06.04 16:49
в ответ Mister) 24.06.04 16:37
Вытащи батарейку, которая стоит на материнской плате и минут через пять вставь на место.
"Im Jahr der Wirren gehe nicht
streng mit dem Bruder ins Gericht."
"Der Stille Don" M.Sch.
"Der Stille Don" M.Sch.
"Im Jahr der Wirren gehe nichtstreng mit dem Bruder ins Gericht.""Der Stille Don" M.Sch.
NEW 24.06.04 17:08
в ответ Mister) 24.06.04 17:00
вообщем ещ╦ что добавить хочу , бренер открываеться , а вот двд ром нет , перестарт тоже не работает , но выключаеться через выключятель подождав немного , монетор когбу то и не подключ╦н , не срабатывает
NEW 24.06.04 17:16
в ответ Mister) 24.06.04 17:10
Почитай Инструкцию, у тебя мата говорящая!!!
╟╟
Я немного обновился:
http://www.nethands.de/pys/show.php4?user=samopal%28rus%29

╟╟
Я немного обновился:
NEW 24.06.04 17:19
в ответ lotto 24.06.04 17:16
http://www.asus.com/products/mb/socket478/p4p800-d/overview.htm оттуда:
ASUS POST Reporter~
A voice warning design during POST notifies users of any system errors, which means no more complicated LED messages!
╟╟
Я немного обновился:
ASUS POST Reporter~
A voice warning design during POST notifies users of any system errors, which means no more complicated LED messages!
╟╟
Я немного обновился:
NEW 24.06.04 18:16
в ответ Mister) 24.06.04 17:26
A Sprachwährend des PFOSTENS benachrichtigt Benutzer über allen möglichen Systemfehlern, der keine schwierigeren LED-Anzeigen bedeutet!
То есть он тебе сам рассказывает, что у него не так!!! Только вот понять вы друг друга не можете
MfG
Dmitrij
То есть он тебе сам рассказывает, что у него не так!!! Только вот понять вы друг друга не можете

MfG
Dmitrij
Свет в конце тёмного больничного коридора исходил от гостеприимной таблички с надписью "Морг"…
NEW 24.06.04 19:01
ты вооюще в биос заити можешь или нет?
может просто кривые драва на видюху, с F8 в Без. режиме не пробовал?
да анг. учи в профессии поможет
..... это конечно автору ветки всё
лучше десять раз спросить
http://www.uralsk.strana.de/revol.mp3
может просто кривые драва на видюху, с F8 в Без. режиме не пробовал?
да анг. учи в профессии поможет

..... это конечно автору ветки всё

NEW 24.06.04 19:03
в ответ Mister) 24.06.04 17:26
http://www.asuscom.de/products/mb/socket478/p4p800-d/overview.htm читай здесь по-немецки там много интересного.
Если мысль не укладывается в голове, то попробуйте расположить е╦ вдоль спинного мозга
Если мысль не укладывается в голове, то попробуйте расположить е╦ вдоль спинного мозга
ремонт мобильных телефонов
NEW 24.06.04 20:07
в ответ Серёга! 24.06.04 19:03
вообщем вс╦ попробывал долхлый номер , вс╦ так же и базарет , ну а кто небуть перев╦л что она говорит , я там скинул выше может кто может оредилит ,ну и по поводу интересного так я прочитал , на сылке там только росказывает какая она крутая ,по учению языка , учту конечно ))) , больше вариантов нет , что может быть ???
NEW 24.06.04 20:30
в ответ Mister) 24.06.04 20:09
В ответ на:в биос зайти не могу вообще только открываеться бренер и больше нечего он ввисит
как это так "открывается бреннер", тоесть сканирование шин проходит? может ты просто не ту кнопку жм╦шь
NEW 24.06.04 20:37
в ответ Миха_80 24.06.04 20:30
как не ту короче нажимаю лауферк выходит диск как бы даже читает лампочка мигает , а вообще он просто не грузиться вторая лампачка та что горит ,которая показывает что он по типу думает она мигает , так у меня она просто горит не мигая ,какое то время он молчит потом начинает говорить , опять же что понять не возможно может ты пойм╦шь там я скинул что он говорит , , может матиринка наеб... или что это не понятно , дело в том что она у меня уже вотрая одну я поменял ))) не хотелось бы и эту менять , отсоединял фестплату голяк не с какой кнопки не стартует не биос не ссдрома , вообщем не врубаюсь я )))что оно и
как , хотелось бы хоть примерно узнать что может это быть , видеокарту менял уже тоже самое , фестплату отсоединял тоже не каких сдвигов , монетор просто не загораеться падает в ожидание 

NEW 24.06.04 20:39
в ответ Mister) 24.06.04 20:09
У тебя должен быть компакт "ASUS Crash Free BIOS 2"
попробуй с него загрузиться, говорят что он ошибки биоса исправляет.
Если не поможет попробуй отключить все, что не обязательно (вытащи звуковые/сетевые карты, отключи cdrom и festplate, и.т.д) Грузись с дискетки.
Если заработает, подключай все по одному устройству назад.
Если не заработает ищи гарантийный талон
MfG
Dmitrij
попробуй с него загрузиться, говорят что он ошибки биоса исправляет.
Если не поможет попробуй отключить все, что не обязательно (вытащи звуковые/сетевые карты, отключи cdrom и festplate, и.т.д) Грузись с дискетки.
Если заработает, подключай все по одному устройству назад.
Если не заработает ищи гарантийный талон

MfG
Dmitrij
NEW 24.06.04 20:42
в ответ Mister) 24.06.04 16:20
В ответ на:а одна что то для видеокарты сейчас напишу какие а говорит вот что послушайте
вообщем хотел октрыть старт он раз и вырубил монитор , я перестартовал он так и не загорелся
Очень похоже на левые дрова на видеокарту, попробуй зайди в безопастном режиме, как только включишь комп, начинай нажимать F8 потом выбирай безопастный режим, заходи в диспетчер устройств, откати драйвер
Из двух спорящих - один плут, второй дурак.
(Кто-то из мудрых)
Ну что уставился, как маздай на новое устройство?
NEW 24.06.04 20:45
в ответ Миха_80 24.06.04 20:30
как не ту короче нажимаю лауферк выходит диск как бы даже читает лампочка мигает , а вообще он просто не грузиться вторая лампачка та что горит ,которая показывает что он по типу думает она мигает , так у меня она просто горит не мигая ,какое то время он молчит потом начинает говорить , опять же что понять не возможно может ты пойм╦шь там я скинул что он говорит , , может матиринка наеб... или что это не понятно , дело в том что она у меня уже вотрая одну я поменял ))) не хотелось бы и эту менять , отсоединял фестплату голяк не с какой кнопки не стартует не биос не ссдрома , вообщем не врубаюсь я )))что оно и
как , хотелось бы хоть примерно узнать что может это быть , видеокарту менял уже тоже самое , фестплату отсоединял тоже не каких сдвигов , монетор просто не загораеться падает в ожидание 

NEW 24.06.04 20:45
в ответ Mister) 24.06.04 20:37
если ты про тот звуковой файл, то там я просто не могу понять челенораздельно звуки, может просто я такой, ну тебе один выход, вспомнить что делал, точно , может разгонял или какие изменения в биосе сделал, и читать инструкчию, со славар╦м на предмет обнуления биоса, может поможет
NEW 24.06.04 20:54
в ответ Mister) 24.06.04 20:50
если дрова левые то до биоса дойти наверное должен?
снеми винт и стартуй с чего нить другого
снеми винт и стартуй с чего нить другого
NEW 24.06.04 21:09
не стартует , правда я ещ╦ не пробывал вс╦ снять с него , но у меня то стоит там только видеокарта , потом ресивер и вс╦ , ну двд бренер и двд ром , фестплату отсоединял не чего не помогает , а не может быть проблема в питании ???
в ответ Миха_80 24.06.04 20:54

NEW 24.06.04 21:19
в ответ Mister) 24.06.04 21:09
NEW 24.06.04 21:22
в ответ Миха_80 24.06.04 21:19
думаю что в этом наверное причина , хотя до этого вс╦ нормально работал , но как проверить е╦ ,тут просто так не проверить , потому что без изменений вс╦ крутиться но не чего не работает
NEW 24.06.04 21:25
в ответ Mister) 24.06.04 21:22
кроме непонятных разговоров ещ╦ звуки есть, иногда писк говорит больше

NEW 24.06.04 21:38
в ответ Миха_80 24.06.04 21:25
ещ╦ раз пишу что произошло и что есть сейчас , хотел войти в старт кликнул вс╦ потухло , нажимаю на перестартовку тишина , выключаю главной кнопкой весь комп , включаю ,горит лампочка постоянно , и наченает говорить , не каких скрипов не чего больше , вентилятор на на видеокарте работает , на процесоре тоже , при включениии на клаве тоже лампочки мельком загораються, фест плау отсоединял ,как мне советывали нечего не дало , видеокарту менял у меня есть ещ╦ одна рабочея тоже самое нечего ,не какие кнопки не работают что бы стартонуть с чего то другова , дискету встовлял не реагирует , бренер открываеться и закрываеться при нажатии на кнопку , двд ром молчит м╦ртвый , вот такие вот делы
))) а не может например если у меня стоит как то повлиять SkyStar 2 TV дегиталь ресивер ???
NEW 24.06.04 21:43
в ответ Mister) 24.06.04 21:38
Попробуй его вытащить, узнаешь...
Еще один вариант - проверь все соединения на предмет загнутых ножек (pins), а то бывает дергаешь шлейфы туда-сюда не заметишь как загнул, а биос этого не любит
MfG
Dmitrij
Еще один вариант - проверь все соединения на предмет загнутых ножек (pins), а то бывает дергаешь шлейфы туда-сюда не заметишь как загнул, а биос этого не любит
MfG
Dmitrij
NEW 24.06.04 21:46
в ответ Stiner_rd 24.06.04 21:43
Да, на новых материнских платах замок стоит, но если у тебя шлейфы старые и ты их наоборот воткнул (40 пи на место 0) то тоже такой-же эффеат наблюдается
MfG
Dmitrij
MfG
Dmitrij
NEW 24.06.04 21:58
Точно такие же симптомы были сегодня с моим, только без всяких звуков.
Я увеличил частоту процессора на самую полную и он у меня потух сразу при старте и больше не подавал никаких признаков жизни. Вытащил батарейку и всё стало на место.
Ты говоришь вынимал, может на слишком короткое время? Если времени мало настройки биос могут не сброситься. Хотя там ты не ковырялся и комп должен по идее пищать.
"Der Stille Don" M.Sch.
Я увеличил частоту процессора на самую полную и он у меня потух сразу при старте и больше не подавал никаких признаков жизни. Вытащил батарейку и всё стало на место.
Ты говоришь вынимал, может на слишком короткое время? Если времени мало настройки биос могут не сброситься. Хотя там ты не ковырялся и комп должен по идее пищать.
"Der Stille Don" M.Sch.
"Im Jahr der Wirren gehe nichtstreng mit dem Bruder ins Gericht.""Der Stille Don" M.Sch.
NEW 24.06.04 22:17
http://www.asuscom.de/pub/ASUS/mb/sock478/p4p800/g1323_p4p800 deluxe.pdf Обнуление CMOS. Капитель 2 стр. 20. Почему на непонятном языке - еще не дочитал.
╟╟
Я немного обновился:
╟╟
Я немного обновился:
NEW 24.06.04 22:26
в ответ Mister) 24.06.04 22:22
ещ╦ вопрос тогда на случай блока питания , какой посоветуете ??? мне по любому нужно покупать я малому собераю комп , тоесть с того что мне не нужно и я бы хотел на сво╦м полюбому поменять , и ещ╦ фест плату , вообщем что бы идеально подходило к моему компу ??
NEW 24.06.04 22:50
у меня у кузена тоже так было у него кулер на процессоре накрылся проц перегрелся и комп
потух но не выключился.тоже вс╦ пробовали. все вентиляторы крутились.
отнесли по гарантии, проц выжил материнка и блок питания полетели и были заменены.
на мой взгляд мать накрылась,
а базарить что то про cpu (у кузена точно также базарила) если прислушаться на английском с китайским акцентом.
потух но не выключился.тоже вс╦ пробовали. все вентиляторы крутились.
отнесли по гарантии, проц выжил материнка и блок питания полетели и были заменены.
на мой взгляд мать накрылась,
а базарить что то про cpu (у кузена точно также базарила) если прислушаться на английском с китайским акцентом.
NEW 25.06.04 13:15
в ответ Mister) 24.06.04 23:00
Навсякий случай попробуй отсоединить свои ромы, т.е сдром и двдром.
У меня была такая проблема. Он диск зачемто пробовал раскруть в роме, и видать определить типа загрузочный он или нет. Ну а диск с дефектом и система стояла, не грузилась дальше, хотя кажися в биос заползал.
Короче попробуй, это не долго.
Хотя я думаю проблема в другом: мама, память или процессор.
Если памяти две и более штук, попробуй поочереди повынимать. По крайней мере исключишь вариант с памятью.
У меня была такая проблема. Он диск зачемто пробовал раскруть в роме, и видать определить типа загрузочный он или нет. Ну а диск с дефектом и система стояла, не грузилась дальше, хотя кажися в биос заползал.
Короче попробуй, это не долго.
Хотя я думаю проблема в другом: мама, память или процессор.
Если памяти две и более штук, попробуй поочереди повынимать. По крайней мере исключишь вариант с памятью.
NEW 25.06.04 17:46
в ответ Mmmaloy 25.06.04 13:15
Попробывал я и так делать но увы , вообщем приглосил я одного тут профи , который работает по ремонту компьютеров , ну что он тоже не опредилил , потому как у него не чего такого небыло с собой , а так вс╦ перепробывал и сказал мне , что проблема в биосе , что по типу как вирус там что-ли , ну это не точно ещ╦ так сказать в понедельник я его понесу к ним в мостерскую , другова выхода нет , ну и если предположим вирус там то это как можно решить проблему , одним словом если накрылся биос , что можно зделать ?? или просто поменять материнку????
NEW 25.06.04 18:06
в ответ Mister) 25.06.04 17:46
Если проблема в биосе, то попробуй его занулить.
Если батарейкой не вышло (только на старых матерях ща етот номер прокатывает) ищи на матери джампер с подписью типа CLEAR CMOS, или в мануале читай как это делается (тоже раздел типа CLEAR CMOS должен называться)
Замыкаешь перемычку на несколько секунд и назад.
Ну если и енто не поможет
Если батарейкой не вышло (только на старых матерях ща етот номер прокатывает) ищи на матери джампер с подписью типа CLEAR CMOS, или в мануале читай как это делается (тоже раздел типа CLEAR CMOS должен называться)
Замыкаешь перемычку на несколько секунд и назад.
Ну если и енто не поможет

NEW 26.06.04 01:03
в ответ Mmmaloy 25.06.04 18:06
Да пробывали и так но уже не я а тот спец , короче материнку я уже поменял , точнее их что то небыло сегодня но вс╦ оформил на обмен , на той неделе пойду за новой .что самое интересное , это уже вторая накрылась .первая вообще не запускалась , думал блок питания но увы не он , поменял мотиринку , пол года и эта накрылась .Хотя мне там в магазине говорил , что поставьте блок питания орегинал , что вполне возможно по этой причине они и улитают , хотя у меня вроде орегинал стоит , но кто знает . Вот хочу купить эту Original Super-Silent Gold Revision II
550 Watt, für alle ATX-Tower , как вы думаете ,это навернека будет нормальная для моей материнки ??77
550 Watt, für alle ATX-Tower , как вы думаете ,это навернека будет нормальная для моей материнки ??77
NEW 28.06.04 13:56
в ответ sergej_de 28.06.04 03:18
Добрый день всем !!! Вообщем проблема найдена , всем спасибки за отклики .Ну конечно напишу что же там было , думаю будет всем интересно и поучительно , и в первую очередь мне конечно . Ну что кароче говоря , как я и писал рание , я материнку поменял , точнее жду когда в могазине они появяться , или можно забрать деньги . Так вот , ну я решил доделать сыну комп , отдал я ему свою фестплату , блок питания и коробку . Поставил включил и у меня тоже самое получилось что на мо╦м , причина блок питания , хотя вс╦ работало крутилось но увы ... пошел я купил сегодня блок поставил , вс╦ включилось и пошло , но вот
все данные что у меня были на фестплате мне бы хотелось сохранить . Так вот он у меня постоянно конфегурирует и не как не может сконфигурировать пишет вот что disk boot failure , insert system disk and press enter потом я ст╦р даные на диске С: у себя а мои даные остались на д , может я что то напутал при соединении . Вообщем комп запускаеться , но ид╦т конфегурация а потом вс╦ по новому , что нужно сделать ???